sábado, 31 de mayo de 2014

Ensalada de Garbanzos

La  ensalada de garbanzos es una receta muy común en casi todos los hogares. Pero por muchas que veo, cada una de ellas tiene un toque especial, un sabor diferente , algún ingrediente distinto y otros agregados.

En la variedad está el gusto. Es curioso cómo una receta con un mismo nombre, puede variar tanto de unos a otros.
Por eso, aunque ya he visto muchas ensaladas de garbanzos en casi todos los blogs, hoy os traigo la mía.

INGREDIENTES

  • 1 tomate rojo para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 ramas de perejil
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 puñadito de piñones
  • 2 latas de atún
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre 
PREPARACIÓN

Corta las verduras en trozos y junto con el perejil,  ponlas en el vaso. Programa velocidad 4, 4 segundos. Si no es con Thermomix , pues a picar pequeñito con el cuchillo.
Saca del vaso y pásalas a una ensaladera. Agrega los huevos duros picados, el atún desmenuzado, las pasas, piñones y los garbanzos lavados y escurridos.
Aliña con aceite, sal y vinagre al gusto. 
 Mete en el frigorífico hasta la hora de servir para disfrutar de  una ensalada fresca y deliciosa.

garbanzos_ensaladas

viernes, 30 de mayo de 2014

Picadillo

A este tipo de ensaladas , le hemos llamado siempre en mi casa "Picadillo".
Recuerdo que mi abuela decía:  ¡Hoy picadillo y pescadito frito !. 
Me encantaba , fresquito y rico. Pero tanto mi abuela como mi madre se llevaban buen tiempo pica que te pica . 
También lo he hecho muchas veces : ¡ Cuchillo en mano y ármate de paciencia !
Pero desde que tengo Thermomix, este picadillo se ha vuelto en un plato muy común en mi casa, de lo más facilito y rápido.
Ahora , me voy a la playa , lo dejo preparado y poniéndose fresquito en la nevera. Cuando vuelvo de la playa: ¡ Sólo freír el pescado y a disfrutar !

INGREDIENTES

2 tomates rojos y grandes de ensalada
1 cebolla
2 pepinos
1 pimiento verde
1  cucharada de orégano
sal 
aceite de oliva
vinagre

PREPARACIÓN

Lavar todos los ingredientes. Parte toda la verdura en trozos grandes y ve picándola poco a poco en el vaso, programando velocidad 4, 4 segundos.
Pon la verdura picada en una fuente de servir y aliña con el aceite, vinagre y sal a tu gusto.
Espolvorea orégano por encima y deja unas horas en el frigorífico antes de servir.
Ideal para acompañar pescados a la plancha y frito así como carnes.



miércoles, 28 de mayo de 2014

Ensaladilla de Pasta y Gambas

Este mes no se me pasa mi contribución  al  Recetario Mañoso.

 Esta vez, la anfitriona es Rosalía  ("Rosa Gastronómica"). Seguramente todos la conoceréis pero, si no es así, recomiendo que no perdáis tiempo y vayáis a su blog. Seguro que os va a encantar; ella es una enamorada de la cocina y sus publicaciones no os van a pasar desapercibidas. 

Su mentora, Sefa. El blog de Sefa es "El buen yantar de Sefa". Un blog maravilloso , donde nos muestra una variada y magnífica gastronomía, enamorada de su tierra, Aragón. 

El ingrediente que han elegido es la "pasta" y Rosalía ha hecho una espléndida entrada donde nos habla  de la pasta aragonesa. Os aconsejo que paséis por él. Escrito con gusto y bien documentado.

Mi aportación es una sencilla " ensaladilla de pasta y gambas ", ya que entramos en el verano y es una receta fresca, apropiada para el calor que se avecina.


INGREDIENTES

  • 200 g. de pasta ( en este caso lacitos )
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 150 de gambas peladas
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 bote de mahonesa ( me gusta más la casera pero con el calor no es muy recomendable )

PREPARACIÓN

Ponemos agua a hervir con sal en una cazuela. Echamos la pasta, sigue las instrucciones del paquete para el tiempo de cocción. Pásala por agua fría y deja escurrir.
En un cazo pon agua a calentar con un poco de sal y pon los guisantes y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cuando estén tiernas , saca y deja escurrir.
En un bol o ensladera pon la pasta, los guisantes y zanahorias, el atún de lata escurrido, los pimientos morrones picados y las gambas. Agrega unas 5 cucharadas de mahonesa y remueve bien.
Guarda en el frigorífico hasta la hora de servir.

Fresquita es una delicia y una opción diferente a la que hacemos con patatas.



martes, 27 de mayo de 2014

Guiso de Patatas con Salmón

La primera vez que  probé esta exquisitez de pescado fue durante la Exposición Universal del 92 en Sevilla. Un evento en el que trabajé como monitora de formación del Personal de Información y Servicios y posteriormente dentro del recinto de la Exposición. Fue una magnífica  experiencia que recuerdo con mucho cariño. 


Retomando el tema de hoy que es el salmón, en el pabellón de Noruega había un restaurante al que todo el mundo iba a comer salmón. Éste era su plato estrella. No imagináis las colas que se formaban para entrar en el restaurante y además había que reservar con mucha antelación. A mí me encantaba ir a cenar allí, después de una larga jornada de trabajo, con mi marido ( recién casados )  .... ¡ Ay ! Después una copita y a disfrutar de la noche sevillana en el recinto.

¡ Lo pasamos en grande ! Lo más curioso de todo esto y a lo que quería llegar, es que toda nuestra vida, nuestros mejores y peores recuerdos, giran alrededor de la gastronomía. De platos y recetas que relacionamos siempre con algún pasaje de ella.

Siempre que cocino salmón en casa, me vienen estos maravillosos momentos que he querido compartir hoy con todos vosotros.
INGREDIENTES

  • 500 g de salmón cortado es tacos, sin piel ni espinas
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate 
  • 150 g. de guisantes congelados
  • azafrán
  • 1 cucharadita de comino
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 k. de patatas
  • 100 g. de vino blanco
  • agua


PREPARACIÓN


 Sella el salmón en una cacerola con un poco de aceite. Reserva. 

Añade más aceite. Pica las cebollas, ajos, pimientos  y zanahorias en rodajas y sofríe. Añade el tomate rallado y remueve, deja hasta que es sofrito esté hecho, sin prisas y a fuego lento. Pon el pimentón, sofríelo un poco, con cuidado, para que no se queme, incorpora el vino y espera a que hierva. 
Echa  las patatas chascadas con sal, los guisantes, el laurel y cubre con agua. 
En un mortero maja y diluye en un poco de agua el azafrán en hebras y échalo al guiso. Pon también pimienta y comino. 
Cuando todo esté tierno añade el salmón y espera 5 minutos para retirar del fuego. 









lunes, 26 de mayo de 2014

Delicias de Pollo en Adobo

El lunes ya va de paso y  hemos entrado de lleno en una nueva semana. Así que vamos a dejarnos de cervecitas, terrazas y sol que es hora de trabajar un poco ¡ Jajajaja !  Pero eso,  poco a poco . 

La receta de hoy, facilita y sin complicaciones. Se trata de adobar un pollo. Yo he utilizado unas bandejas de pollo que encontré en el  "super", que vienen en trocitos pequeños . Ideales para adobar y freír. En ellas pone: " Delicias de pollo ".

INGREDIENTES

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil fresco
  • harina para freír
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un mortero machaca los ajos. Agrega el pimentón y el vinagre y remueve bien. Reserva.
En un bol pon los trocitos de pollo salpimentados previamente. Incorpora el adobo reservado, la hoja de laurel y perejil picado. Tapa el bol con papel film y guarda en la nevera unas 24 horas ( de un día para otro ). Remueve de vez en cuando para que todos los trozos cojan el sabor.
Saca el pollo a un escurridor para que suelte el exceso de líquido y rebózalos en harina.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén y fríelos. Pásalos a un plato con papel absorvente y...
¡A comer !






domingo, 25 de mayo de 2014

Cerveza Artesanal" Génesis" ( Vendrell Gourmet ). ¿ Una bien fresquita ?

No penséis que he hecho una cerveza, ni traigo la receta para hacerla en casa. Soy mañosa pero no llego a ese punto. Este tema hay que dejarlo para los expertos que sí saben qué se traen entre manos.
Ayer , estuve al mediodía , en unos grandes almacenes de Sevilla y a la hora de la cervecita , subimos a la terraza para disfrutar de las espectaculares vistas de la ciudad que se ven desde allí y a la vez tomar algo fresquito y bueno.
Pues, al entrar, me encontré con una muestra de Cervezas del Vendrell. Como soy tan curiosa, me paré. Enseguida, comenzamos a charlar sobre la cerveza que promocionaban y me dieron a probar.
La primera , la Mediterránea , era una cerveza dulzona y aromática. La segunda, la Taronja ,más cercana a mis gustos, era más fuerte y con un punto amargo.
 Para mí fue un honor estar con José Miguel Vendrell, director de Cervezas Génesis, por encontrarme con un profesional que se mostraba enamorado de su trabajo, orgulloso de su producto y creyéndose su proyecto:
Se trata de las Cervezas Artesanales Génesis.  El proceso de producción es natural, artesano y biológico, no llevan ingredientes artificiales ni conservantes, ni pasteuriza ni filtra. Esta cerveza fermenta en segunda botella, debido al proceso natural y biológico para conseguir la cantidad justa de presión y maduración.
Para su fabricación, usan sus propias naranjas: " Naranjas Vendrell Gourmet ", Fortanely ( Valencia ), procedentes de sus propios campos dándole a la cerveza un toque especial y diferenciador , con un sabor a naranja que las diferencian de otras cervezas del mercado.
Yo no os voy a aburrir hablando técnicamente de ellas, porque desconozco el tema y me limitaría a copiar la información que ellos mismos me proporcionaron, y hay una mágnífica página donde podéis ver todo lujo de detalles de su empresa, su proyecto y sus productos:
También los podéis encontrar en Facebook.
Os dejo las fotos con ellos y de las cervezas que hoy hemos disfrutado en casa.

 ¡ Muchas gracias por vuestra amabilidad y simpatía !







Para mí ha sido un honor haber podido salir junto a ellos y la mención que sobre mí, hacen  en la revista que editan sobre los eventos que realizan en distintas ciudades españolas. Han tenido la gentileza de enviármelo:

Degustación Degustaciónen el Gourmet Experience en el Gourmet Experience en el Gourmet Experiencede 
El Corte Inglés El Corte InglésPlaza Duque de Sevilla Plaza Duque de Sevilla Plaza Duque de Sevilla 
El sábado 24 de junio tuvo lugar, con gran éxito, una degustación de Cerveza 
Artesanal GÈNESIS en el nuevo Gourmet Experience de El Corte Inglés Plaza Duque de 
Sevilla. Un lugar perfecto en el que más de 200 asistentes pudieron disfrutar del aroma y 

el sabor de nuestras dos variedades de cerveza, en su terraza increíble con vistas a la Giralda.
←Además pudimos disfrutar también de la 
buena compañía. En esta imagen con nuestra 
amiga y bloguera Elisa Gómez, sigue su blog 
gastronómico “Que no te falte un perejil” y su 
entrada sobre nuestra cerveza: 
http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es

/2014/05/cerveza-artesanal-genesis-vendrell.html 



sábado, 24 de mayo de 2014

Filetes de Lubina con Nata y Cebollino

 ¡ Llega el domingo!¡ Buenos días !
 Suelo levantarme la primera. Empiezo a preparar el desayuno que, al menos, mi marido y yo lo hacemos juntos porque durante la semana es más difícil. Más tarde subimos a la terraza y tomamos el aperitivo. Ya sabéis que me encanta. Pero, claro está , alguien tiene que preparar la comida y eso sólo soy capaz de hacerlo yo.

¡ Jajajaja ! La pregunta es : ¿ Qué comemos hoy ? ¿ Os suena ? Seguro que sí.
Pues , como comprenderéis , yo quiero disfrutar de la tertulia, de las risas, del sol, del aperitivo y de la cervecita.

 Lo tengo claro, una plato que se haga sólo, rápido ( no más de 20 minutos incluído el emplatado ), sencillo, a la vez de rico, para triunfar. Una guarnición de patatas , también hechas en el microondas, por ejemplo; lo dejo todo preparado y nada más que hay que meterlo en el horno mientras tomamos el aperitivo...¡ Listos para comer ! ¡ No les doy tiempo ni para poner la mesa !

INGREDIENTES


  • 4 filetes de lubina
  • 4 dientes de ajo
  • cebollino
  • sal
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una fuente apta para microondas ( yo utilizo un molde de silicona ) pon los filetes de lubina boca arriba, espolvorea sal al gusto, encima de ellos echa los ajos laminados, el cebollino picado, el aceite de oliva y finalmente la nata. Tapa el recipiente con papel film o una tapadera adecuada para microondas.
Programa  10-12 minutos ( según microondas ). Yo aconsejo poner poco tiempo y después dar algo más si hace falta, para no arriesgar a que el pescado se reseque.
Saca a una fuente de servir y a disfrutar.
Os dejo el enlace de dos recetas de las patatas para guarnición :http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2013/12/patatas-con-aceite-de-ajo-y-perejil.html


viernes, 23 de mayo de 2014

Lacitos con Calabacines

Otra semana está a punto de terminar. Estamos un poco cansados y ahora toca relajarse, tomar un respiro y tener menos prisa para todo.

 Pasear con mis pelusitos, tomar una cervecita en la calle, un aperitivo, mi marido está en casa , mis hijas, ... ¡ Con qué poco soy feliz ! 

Aunque pensándolo mejor , creo que es mucho. Me siento afortunada de poder tener todo esto. Para mí, es un privilegio disfrutar de esta manera.
Por eso, una receta fácil y sencilla que no nos complique en la cocina .

¡Feliz fin de semana a todos !

pasta_nata

INGREDIENTES

  • 200 g. de nata para cocinar
  • 200 g. de leche evaporada
  • 250 g. de lacitos
  • 3 calabacines blancos o verdes
  • sal y pimienta
  • 100 g. de taquitos de jamón de York
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • AOVE
calabacines_pasta

PREPARACIÓN

En una cacerola hervimos la pasta con agua y sal. Cuando esté lista pásala por agua fría y escurre. Reserva.
Pon aceite a calentar en una cacerola. Añade la cebolla picada y los ajos laminados. Cuando la cebolla esté transparente incorpora los calabacines troceados, sal, pimienta. Remueve y espera a que los calabacines estén tiernos.


Ahora agrega los taquitos de York, rehoga un poco junto con los calabacines.


 En ese momento añade la pasta reservada, la nata, leche evaporada y perejil picado.


Deja cocer todo junto unos minutos a fuego lento.
Sirve de momento.



pasta_calabacines



jueves, 22 de mayo de 2014

Chocos en Salsa

Nací y me crié en Huelva, la marinera, la descubridora, cuna del fandango, pequeñita y olvidada. Pero me siento muy orgullosa de ella. Soy onubense y "choquera".
 Vine a estudiar a Sevilla , ya sabéis que también me encanta esta ciudad. Aquí me casé, nacieron mis hijas y es donde vivo . Pero al llegar los fines de semana y el verano, la playa y el mar me llaman. No hay nada que más me relaje que sentarme en la orilla de la playa, dejar mi mente en blanco y no pensar. Me dejo llevar por el vaivén de las olas y no necesito nada más.
Los que se han criado junto al mar saben de lo que hablo y la sensación tan maravillosa que se siente.
La gastronomía de Huelva es muy variada y los productos del mar están muy presentes en sus recetas. Como antes dije soy " choquera ", de la tierra del choco. Deliciosos y frescos, se pueden adquirir en cualquier época del año. 
En próximas  ocasiones os seguiré descubriendo a mi "Huelva chiquita". 
¡Ahora vamos con la receta!


INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 tomates pequeños y rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perjil fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 kilo de chocos cortados en cuadraditos 
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Pica la cebolla, los ajos y el perejil. Reserva.
En una cacerola pon aceite a calentar, sofríe la picada anterior.Añade los tomates rallados, y sofríe todo junto unos minutos más. Incorpora las zanahorias cortadas en rodajas, los trocitos de chocos y remueve. Deja cocer un poco a fuego lento unos minutos. Añade el vino blanco , el agua, laurel, sal y pimienta. Sube el fuego y cuando comience a hervir bájalo y deja cocer de nuevo hasta que la salsa espese y los chocos estén tiernos.
¡No os olvidéis del pan para mojar! 





miércoles, 21 de mayo de 2014

Boquerones Rebozados

¡ Vaya, está lloviendo ! Es una tarde típica de primavera, se oscurece un poco, una leve tormenta , hace fresquito y vuelve a salir el sol. Todo el mundo en casa muy tranquilos, hasta mis perritos duermen la siesta.

Así que es el momento de sentarme delante del portátil, un café y a escribir mi receta de hoy. 
  Si hay algo con lo que disfruto es con el " pescaíto frito" . Lo que vamos a preparar son boquerones. Para hacerlos un poco más especiales, vamos a prepararlos con un rebozado y acompañados de una buena ensalada , la que más os guste, quedan de lujo. Se comen como pipas, te lo aseguro.

INGREDIENTES


  • 1/2 k. de boquerones grandecitos
  • harina de trigo
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • perejil fresco

PREPARACIÓN

Limpiamos los boquerones quitando la cabeza, abrimos por la mitad y se quita la espina central. Reserva y deja escurrir bien.
Mezcla el pan rallado con el perejil picado. Prepara otro plato con la harina y otro con los huevos batidos.
Ve rebozando los boquerones en este orden : harina , huevo y pan rallado.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén y fríelos. Sácalos a un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de aceite y sírvelos calentitos. 




martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada de Anchoas y Vinagreta de Miel

Hoy vengo con algo muy corriente, nada de cosas raras. Una ensaladita, fresca y apropiada para este tiempo. Aunque no sé si vamos a tener que volver a coger el abrigo. ¡ Qué horror, espero que no sea así ! Que ya tengo olvidada toda la ropa de invierno.
 Bueno, pues vamos con ella que es de lo que se trata.
No pongo las cantidades de aceite y vinagre porque a cada uno le gusta más o menos fuerte el aliño de las ensaladas.

INGREDIENTES

 1/2 bolsa de mezcla de canónigos y rúcula
1 puñadito de pasas
 1 o 2 latitas de anchoas
2 huevos duros
aceite de oliva
vinagre
sal
 1 cucharada de miel

PREPARACIÓN

Pon en una ensaladera los canónigos, rúculas , los huevos duros pelados y cortados , las anchoas y las pasas.
En un cuenco vierte aceite de oliva, vinagre, un poco de sal y la miel. Emulsiona bien esta vinagreta  y aliña con ella la ensalada.




lunes, 19 de mayo de 2014

Sangre de Pollo con Tomate


En casa parece que somos un poco vampiros porque la sangre nos encanta.
¿ Vosotros también ? Pues enhorabuena , sois consumidores de un alimento excelente. Rico en proteínas, bajo en grasas y combate la anemia. En el mercado la encontramos en bloques, ya cocida y sólo queda prepararla de la forma que más nos guste. Eso sí, procurad no hacer  ni comprar demasiada , sino solamente la que vayamos a consumir ya que no se puede congelar. Si lo hacéis, al descongelarla, queda totalmente deshecha y se estropea.
Ésta es la forma más habitual de consumirla y l@s que hasta ahora no lo habéis hecho, os aconsejo que no tardéis demasiado.

INGREDIENTES

1 K. de sangre de pollo cocida
1 lata de tomate natural triturado
1 pimiento verde
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
50 g. aceite de oliva

PREPARACIÓN

Pon en el vaso el pimiento, una cebolla y los ajos. Programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite de oliva programando velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma. Añade el tomate, sal y azúcar, programa velocidad 1, temperatura varoma, 24 minutos.
Saca del vaso y reserva.
En una sartén pon a dorar la otra cebolla. Añade la sangre troceada en cubitos, salpimenta y da unas vueltas para sofreírla unos minutos. Añade la salsa de tomate reservada, remueve y deja cocer en ella unos minutos más.
Acompañada de unas patatas fritas es una delicia.

sangre_tomate


sábado, 17 de mayo de 2014

Magdalenas de Rellenas de Chocolate

¡ Feliz Sábado a todos !
Ayer nuestra amiga Nuria M. del blog : http://ycontupantelocomas.blogspot.com/, ( seguro que casi todos la conocéis, si no es así, os estáis perdiendo un mágnífico blog, divertido, tierno , con estupendas recetas y a ella merece la pena conocerla ) . Bueno , a lo que voy,  nos decía que su nevera era más pequeña que su compra del mes .
 Así que os voy a contar  lo que a mí me pasó hace unos días:
 " Llega mi marido a casa y con mucha guasa me dice: me han llamado del "super", dicen que tienen que contratar más reponedores. ¿ Cómo ? - dije incrédula. 
- Sí.- dijo él- Cada vez que vas ,dejas el "super" sin existencias y no dan a basto a reponer. ¡ Jajajaja !

¡ Qué gracioso ! A ver, me da mucho coraje ponerme a cocinar y que me falten cosas, así que procuro tener el congelador bien lleno y la nevera y la despensa con cosas que sé que no se estropean, además las tengo muy bien conservadas. También me traigo las ofertas. " El ahorro es el ahorro". Tengo el congelador del frigorífico y otro de cuatro cajones. Todos hasta arriba.

En fin, se va mi marido a trabajar y al rato suena el teléfono. Era él: - ¡ Niña ! - me dice - ¡ he visto un congelador de oferta ! Lo he comprado.  Por favor  ¡ Reserva un sitio para tener hielo y bebidas fresquitas. No lo llenes antes de que yo llegue!!!!!
¡ Jajajaja ! 

Tener cosas congeladas también me ahorra trabajo y dinero. Así tengo la oportunidad de no tirar nada y aprovecharlo en otra ocasión. Esto es lo que ocurrió con un ganaché de chocolate que me sobró de una tarta, lo congelé y ahora , simplemente con sacarlo unas horas antes, lo empleé como relleno de estas deliciosas Magdalenas. Ahorré tiempo y  dinero.

magdalenas_chocolate¡ Cómo disfruto con estas cosillas !

INGREDIENTES

Magdalenas:
125 g. de Maizena
250 g. de harina de repostería
1/2 cucharadita rasa de sal
275 g. de azúcar
9 cucharadas soperas de leche
200 ml. de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de 1/2 limón
almendras para adornar.

Ganaché de chocolate:
1 tableta de chocolate negro de postres Nestlé (180 g)
180 g. de nata de montar
80 g. de azúcar

PREPARACIÓN

Pon el chocolate troceado en la thermomix y da unos golpes de turbo. Añade la nata y el azúcar. Programa 9 minutos, temperatura
 90º, velocidad 4.
Pon la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos, leche, azúcar y la ralladura de limón. Programa 6 minutos, velocidad 4.
Mientras tanto tamiza la Maizena con la harina de trigo y la levadura. Añade al vaso. Programa velocidad 3, 2 minutos.
Unta con aceite unos moldes de magdalenas, rellena 1/3, pon una cucharada de chocolate y cubre con otro tercio de masa de magdalenas. Espolvorea azúcar y pon una almendra para adornar.
Introduce en el horno a 180º, unos 20 minutos.












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...