lunes, 26 de mayo de 2014

Delicias de Pollo en Adobo

El lunes ya va de paso y  hemos entrado de lleno en una nueva semana. Así que vamos a dejarnos de cervecitas, terrazas y sol que es hora de trabajar un poco ¡ Jajajaja !  Pero eso,  poco a poco . 

La receta de hoy, facilita y sin complicaciones. Se trata de adobar un pollo. Yo he utilizado unas bandejas de pollo que encontré en el  "super", que vienen en trocitos pequeños . Ideales para adobar y freír. En ellas pone: " Delicias de pollo ".

INGREDIENTES

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • perejil fresco
  • harina para freír
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un mortero machaca los ajos. Agrega el pimentón y el vinagre y remueve bien. Reserva.
En un bol pon los trocitos de pollo salpimentados previamente. Incorpora el adobo reservado, la hoja de laurel y perejil picado. Tapa el bol con papel film y guarda en la nevera unas 24 horas ( de un día para otro ). Remueve de vez en cuando para que todos los trozos cojan el sabor.
Saca el pollo a un escurridor para que suelte el exceso de líquido y rebózalos en harina.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén y fríelos. Pásalos a un plato con papel absorvente y...
¡A comer !






24 comentarios:

  1. Te ha quedado riquísimo este pollo con el adobo que le has puesto. Qué sencillito y qué bueno, da gusto estas recetas tan estupendas.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda crujiente, a la vez que tierno , sabroso y rico! En mi casa es un éxito! Muchas gracias y un beso!

      Eliminar
  2. Yo lo hago muy parecido Elisa, en mi receta los llamo lagrimitas de pollo y en casa gusta mucho,, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las lagrimitas me encantan, las hago de otra forma también.Muchos besitos y que tengas un buen día!!

      Eliminar
  3. Umhh.. que buenísimo, el pollo es una de las comidas que mas me gusta desde siempre y no lo había probado así, tiene que estar delicioso¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico, por lo menos eso parece porque en casa se pelean por el último trocito, Jajaja!! Un beso Yolanda!

      Eliminar
  4. No he utilizado el adobo nunca en la carne y por lo que veo es hora de que lo haga. El pollo se ve crujiente y con una costrita muy buena. Tomo nota.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate a hacerlo porque te encantará!! Un beso Mª Dolores!!

      Eliminar
  5. Delicias deliciosas, sí que sí, me encanta el pollo adobado y este debe estar buenisimo, eso sí en casa sin hueso que son muuu delicaditos :D
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me encanta chupar los huesos , Será una falta de educación pero me da igual, para eso estoy en mi casa! Jajajaja!!! Es que disfruto! Bueno, con huesos o sin ellos una delicia. Un beso Inma y que pases un buen día.

      Eliminar
  6. ¡Que sabroso este pollo! me gusta mucho que lo hayas preparado así.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te guste. Hay que variar en la cocina que si no , nos aburrimos! Un beso grande!!! Que pases un buen día!

      Eliminar
  7. Ahora si que me has echo que me entre mucha hambre las recetas de pollo son mis preferidas y que bien te ha quedado te felicito ufff un besazo de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cariño!! Con estas cosillas sí que se disfruta! Un beso!

      Eliminar
  8. Has dado en el clavo!! Para comer con las manos y ponerte perdida, pero quedarte más a gusto que nada, jajaja. Me dan mucha pena los que solo se alimentan y no disfrutan de la comida porque hay pocas cosas tan satisfactorias, jajaja. Delicieuxxxxxx
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!! Pues en mi casa son todos muy finos y eso sólo lo hago yo!!! No saben lo que se pierden! Un beso Nuria!!!

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Creo que te gustará!!! Muchas gracias Antonio! Saludos!!!

      Eliminar
  10. Que pinta más rica Elisa, no te importa que te lo copie verdad? No me lo pierdo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo me va a importar! Todo lo contrario, encantada!!! Un beso guapa!!!

      Eliminar
  11. En adobo es mi pasión, que rico el pollo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y la mía también!! Es que tiene un saborcillo que me encanta!! Un beso Lola

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...