sábado, 26 de julio de 2014

Choco a la Plancha

Sería imperdonable estar en Huelva y no comer chocos. Ya os he contado que los onubenses somos Choqueros. No hay nada más de esta Tierra que el choco. Para degustarlo de mil formas diferentes, todas ellas igual de ricas.

Pero si hay una forma de prepararlo que me gusta, es el Choco a la Plancha, donde se  conserva  y se aprecia todo su sabor.

No hay en Huelva bar y restaurante que se precie, que no lo tenga en su carta. Es de lo más frecuente, escuchar en las noches veraniegas y sentados en una terraza, decir al camarero : 
¡ Una de choco plancha !

Así que, Señoras y señores :
 ¡ Un choco plancha para ustedes, hecho con mi toque personal ! 

INGREDIENTES



  • 1 choco por persona de tamaño mediano ( particularmente no me gustan demasiado grandes para esta receta )
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal ahumada en escamas

PREPARACIÓN

Lo primero que preparamos es el aderezo final para los chocos. Me gusta prepararlo con unas horas de antelación para que el aceite coja sabor:
Ponemos en un cuenco aceite de oliva, añadimos los ajos y el perejil muy picaditos . Reservamos.

En una plancha de asar , colocamos los chocos (pide al pescadero que te los limpie bien y quite la piel ). Esperamos a que se asen por un lado y después damos la vuelta.
Sacamos a un bandeja , ponemos en cada uno un poco de sal en escamas y aderezamos con el aceite que previamente teníamos preparado.

En este caso quité los tentáculos y ya os mostraré más adelante qué hice con ellos.

choco_plancha


choco_plancha



56 comentarios:

  1. Que buenooo, se me cae la baba nada mas que de imaginarlo, menos mal que tengo cerca huelva para disfrutar de esta delicia

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    1. Es verdad, que tú vienes a menudo !! Pues a disfrutar !! Me alegro de que te gusten. besos y feliz domingo!!

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  2. Buenos dias chuli ii soy gallega y de las rias bajas y por lo tanto tenemos nos chocos de liciosos,los hago con arroz, en su tinta, encebollados pero a la plancha jamas,la proxima seran loc chocos de Elisa, no se como estaran pero los veodeliciosos....Bess

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    1. Ay!!! Qué bonitas las Rías Bajas y toda Galicia! Pes me alegro que te hayan gustado y ya me contarás. besos!!!

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  3. Los estoy viendo en la foto y me están alimentando. Me han gustado muchísimo siempre y además los asocio al verano, en esas noches frescas, cenando en una terraza, ummm, se me hace la boca agua.
    Bss

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  4. Que ricooooooooooo aqui en el sur de cadiz es muy famoso tambien, ese olor que echa mientras se hace me encantan besitos

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    1. Muy rico , llevas razón y sobre todo con olor a mar!!! besos

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  5. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Una tapa perfecta!! Además, muy ligero y con pocas calorías. Besitos.

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    1. Para cenar acompañado de ensalada es de lo más completo. Un beso !!!

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  6. Qué casualidad!!! precisamente hoy he comido choco y lo preparo muy parecido!! te ha quedado ideal y tiene una pinta deliciosa!! besos y feliz Domingo!!

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    1. Qué casualidad!! Así preparado es una delicia, espero que lo hayáis disfrutado!! Besos

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  7. Se me hace la boca agua solo de verlos... que buenos!! con una cervecita fresquita!!! una delicia!! Bs.
    Julia.

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    1. la verdad es que es un manjar!! Un beso y muchas gracias!

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  8. Hola guapa!!! Entre piscina y playa me he escapado 5 minutos para visitaros y no perderme estas cosas tan ricas. Este plato para mi,que de cada vez me cuesta mas comer carne, es una delicia. Besitos y feliz verano

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    1. Holaaa!! Qué sorpresa tan agradable e inesperada, que estás de vacaciones!!! me alegro que te guste y a seguir disfrutando guapísima!!!

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  9. Como más nos gusta a la plancha, que rico, niña.
    Besos. Lola

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  10. El CHoco de cualquier manera,pero quizás a la plancha se potencia el sabor.Buesissssimo.Besitos

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  11. Si que habría sido pecado, si. Riquísimo Se me hace la boca agua:-) Bss y buena semana

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    1. Hola Katy!! No probar choco en Huelva es imposible y además obligado!! Un beso!!!

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  12. Que pinta por favor!! solo con la foto estoy babeando!! mucha envidia, de la sana, me han dado tus chocos, besssss

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  13. Un plato 10 , me encantan y si son de Huelva ummmm, besos

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  14. ¡Me encanta el choco a la plancha! ¡Qué delicia!

    Besos mil y feliz semana!

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    1. Me alegro mucho de que gusten tanto , son para no perdérselos!! Un beso!!

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  15. Me llega el olorcito que suelta a través de la pantalla desde allí hasta aquí en Barcelona, que ricos!!
    Un beso guapa

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    1. Jajajaja!! Pues ha llegado bien lejos! Besos para ti también!

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  16. Riquísimos, para tomarse por lo menos media docena, un sabor impresionante que acompañado de un buen vinito frresquito de tu tierra, es manjar de dioses. Como conoces nuestras debilidades!!!

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    1. Qué bien lo has dicho, una debilidad exquisita.Te parece un blanco afrutado y fresco como Privilegio del Condado? Pes eso está hecho! Un abrazo y muchas gracias!!

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  17. Me encanta, me encanta y me encanta!!!! es una de las maneras en las que más me gusta el choco, queda rico de verdad.

    Besiness

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    1. Jejejeje!! Y a mí también y no te digo a mi hija. Muchas gracias.Un beso !!!

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  18. para mi la manera mas rica de comer choco , te han quedado con una pinta de lo mas apetecible
    bs

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    1. Muchas gracias y también por venir por primera vez a mi blog. Voy ahora a conocerte! Espero que vuelvas pronto! Besos!!

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  19. Sano y ricos ricos, y si encima se tiene la suerte de contar con una materia prima de calidad como los chocos de Huelva pues mejor que mejor :)
    Besitos guapa

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    1. Hola Trini!! Me alegro de verte de nuevo y espero que hayas descansado y que lo hayas pasado estupendamente!! me alegro de que te gusten , la verdad es que cuando todo es bueno la receta sale mejor!! Un beso !!

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  20. El choco a la plancha está riquísimo, de pequeña lo he comido muchísimo!!! y el saborcito que deja el ajo y el perejil está tremendo!!!! Hace mucho tiempo que no lo como haber si me animo y lo hago.

    Un besote.

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    1. Siempre tenemos recetas que nos traen buenos recuerdos y más si son tan ricos como éste! Un beso guapa y muchas gracias!

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  21. Nenaaa disculpa mi retraso, ya estoy en casa pero ahora tengo a mi hermana con mi cuñado y mis 2 sobrinas y ya te puedes imaginar que descontrol!!
    Bueno a lo nuestro: Me encanta tu receta y esa foto tan buena que se nota hasta la textura del perejil jajjaja. Un beso guapa y no publiques tan seguido que no me da tiempo de seguirteee.

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    1. El verano es todo un descontrol , pero mejor que mejor si es con la familia!! Me alegro de que te guste hasta el perejil!!
      Prometo a partir de ahora publicar con más tranquilidad ya que yo no creo que cierre totalmente pero me lo estoy tomando más tranquilo que para eso es verano y además mi marido coge las vacaciones en agorto. Jajajaja!!
      Un beso muy grande y a disfrutar guapísima!!!

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  22. Que platazo me encanta , que bueno lo puedo oler desde aquí, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Me alegro de que al menos te llegue el olorcito! Jejejeje!! Muchas gracias y besos!!!

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  23. Qué pintaza Elisa!!. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!.
    Un abrazo.-

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    1. Muchas gracias!!! La verdad es que han salido bonitos .Jajaja!! besos!!

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  24. ¡Si se pudieran sacar de la pantalla del ordenador! Qué pinta. Las fotos son espectaculares, ese colorcito que le da el perejil, el ajito y el aceite de oliva...

    Besitos Elisa.

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    1. Todo combinado hace que el plato sea delicioso!! un beso y muchas gracias!!!!

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  25. Te han quedado de lujo, así están muy buenos, besos

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  26. Pero que ricos, me encanta, te han quedado de lujo. saludos

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    1. Muchas gracias María, tienen un sabor exquisito!Un beso

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  27. ¡Que pinta!
    Riquísimo, te han quedado estupendos.
    Un besito :)

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  28. Gracias Elisa, es algo que siempre pido pero que rara vez hago en casa...me voy a animar a hacerlo este finde. Muy buen truqui lo del aceite. Un beso grande...

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  29. Mira que me gustan a mi los chocos, y no soy de Huelva jajaja. Menuda pinta tiene ese plato. Ligero y sabroso! Besos!

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