Patatas Guisadas con Arroz y Morcilla

 La primera receta del año para mí es siempre especial. No porque sea la mejor receta que publico, ni porque sea mejor que otras... Lo es porque se abre una nueva etapa y es algo que me ilusiona muchísimo. Más si es para En Buena Onda, pues junto a mi querida  amiga Marsa G. continuamos adelante. Un espacio donde el buen comer, la cocina casera, con buenos ingrediente, fácil y económica hacen buen equipo

Pasadas las navidades apetecen platos de cuchara, calientes que entonan el cuerpo y también el alma. Platos sencillos, humeantes que impregnan nuestras cocinas de aromas que hacen de nuestra casa un verdadero hogar. 

Muchos os estaréis preguntando : ¿Dónde está la cacerola, la olla de barro a fuego  donde se cocina a fuego lento, la cuchara de madera que remueve con cariño...? ¿No es éste un proyecto de cocina en microondas?

Por supuesto que sí, pero no está reñido con la cocina tradicional, la de siempre.  Con un poco de ingenio y práctica pueden salir de un microondas verdaderas maravillas. Muchas son las recetas que hemos compartido y muchas las que nos habéis hecho llegar dejándonos verdaderamente sorprendidas.

En esta línea va mi plato de este mes. Ingredientes que todas tenemos en casa a diario, económico y saciante.  Si me acompañáis a mi cocina vamos a cocinar y comer con gusto un guiso de patatas, arroz y morcilla. No sin antes deciros que también tenemos cita en Thermofan, allí nuestra Marisa nos ha preparado el bocado dulce que tanto nos gusta, saludable y sin azúcar. Me ha dicho que será bizcocho de manzana, seguro que para mí es una delicia.


Del 15 al 15 de cada mes

Todas las recetas compartidas hasta ahora podéis encontrarlas en los recopilatorios mensuales
 en Thermofan, Instagram y Facebook.

INGREDIENTES

  • 1 puerro (sólo parte blanca)
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 400 g. de patatas
  • 150 gr. de arroz redondo
  • 2 morcillas de arroz
  • 800 ml. de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 50 ml. de AOVE


PREPARACIÓN

En un recipiente alto y apto para microondas pon el ajo laminado, el puerro y cebolla picaditas, añade el aceite y programa 3 minutos, máxima potencia. Incorpora las patatas chascadas y el pimiento en trozos pequeños, remueve y programa 10  minutos, máxima potencia. Agrega la cucharada de pimentón, remueve, programa 1 minuto, máxima potencia.  Echa el caldo, sal y pimienta al gusto. Programa 10 minutos, potencia máxima.
Agrega el arroz, programa 20 minutos, máxima potencia. Saca del microondas y reserva. 

Mientras reposa el arroz, corta las morcillas en rodajas, disponlas en un plato y pinta de aceite. Introduce el plato en el microondas durante 1 minuto. 

Sirve el arroz y las patatas junto con las rodajas de morcilla.












You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter

Comentarios

  1. Buenas noches, querida Elisa. Ya ves que casi siempre pongo el dulce y tú lo salado. No lo programamos, pero suele pasar y es porque nuestros gustos afloran y predomina lo que nos gusta más. Lo que no hay forma de superar es lo fácil que ves cocinar todo en el micro, yo uso mucho la TMX y eso me impide utilizar el micro para realizar todo el proceso en muchas recetas.
    Los guisos de cuchara, ahora con el frío que hace, son siempre bienvenidos y si son con patatas y arroz, ni te digo. En mi casa te hacen la ola todos, bueno, tampoco son tantos.
    Seguimos aquí otro año más, son ya muchos y en tanto tiempo, nunca la herramienta había estado tan díscola. Vamos a ver si responden.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Elisa. Feliz de encontrarte en este nuevo año. Muy original tu guiso, yo no lo conocía, para las que nos gusta la morcilla es muy bueno. Y rápido si lo cocinamos en microondas, aunque a mi me cuesta un poco por la falta de costumbre, cada vez lo utilizo más.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Elisa!! Ves ese plato ya puesto en la mesa y realmente piensas que los has tenido horas cociéndose en el puchero, pero ay, la vida ha cambiado y tenemos que ser más rápidos y prácticos pero sin perder las buenas costumbres, como es comer un rico plato de patatas con arroz y su morcillita y todo, para darle su toque de gracia. Un plato 10, como siempre. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Elisa.
    Yo no cocino en microondas, ya lo sabes, pero tu plato me lo comería sin problema, aún con la morcilla, que gustándome, no suelo comprarla porque no me sienta muy bien, pero un trocito, caería con gusto.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenos días, Elisa: aunque ya utilizaba el microondas para algunas preparaciones, gracias a vosotras lo uso cada vez más, pero lo que nunca se me había ocurrido hacer era un guiso de cuchara. Lo cierto es que tiene una pinta fantástica, calentito y sabroso, lo que viene fenomenal para este frío que está haciendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Elisa ya estoy de nuevo por aquí.
    Bien cierto que es que después de fiestas lo que apetece son platos de cuchara que nos reconfortan .
    Aunque no cocino mucho en microondas me encanta todo lo que hacéis y este plato con morcilla está para dejar el plato bien rebañado.
    Besos amiga

    ResponderEliminar
  7. Hola Elisa, ¿Cómo ha ido la entrada del nuevo año? supongo que bien. Y bien te ha quedado este guiso de patatas con arroz y morcilla. En un día de frio sienta de maravilla. Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  8. Vaya tentación Elisa, con lo que apetecen esos platos en está época.
    Gracias por compartir!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Vaya tentación Elisa, con lo que apetecen esos platos en está época.
    Gracias por compartir!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  10. Pues te ha quedado de maravilla, tiene una pinta de lo más apetecible. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Elisa. Gracias a ti y a Marisa estoy haciendo mis pinitos con el microondas, aunque reconozco que aún me falta practicar.
    Nunca lo he utilizado para preparar un plato de este tipo ya que suelo hacerlo de manera tradicional, pero como veo que te ha salido de fábula creo que en algún momento lo llevaré a cabo.
    Un plato que me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Una delicia de plato,. es de esos de cuchara a los que no te puedes resistir. Reconozco que solo utilizo el micro para descongelar y calentar, no tengo perdón con las recetas tan buenas que dejáis marisa y tu, propósito para este año: Ponerme las pilas con el microondas. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Nunca he hecho el arroz al micro pero veo que queda de maravilla, tendré que probar... ¡Feliz semana! BSS

    ResponderEliminar
  14. Hola ELISA después de tanto tiempo sin poder entar en los bglos al fin ya estoy aquí , me encanta tu receta y para este tiempo de frío apetecen mucho , un beso y hasta pronto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN