Tarta de Galletas con Gelatina de Crema Pastelera
El pasado sábado fue el cumpleaños de mi hija Elisa , la mayor. Ya 21 añitos.
Digo añitos porque para mí sigue siendo mi niña pequeña.
Antes de tener hijos siempre quise niñas, no sé , me gustan más y he tenido la suerte de tener dos. Ellas son mis hijas, mis amigas , mis cómplices, las que me ayudan en todo, compartimos muchas cosas, me apoyan, me animan...
No sé que haría sin ellas, no son las mejores ni perfectas pero sí para mí.
Volviendo al cumpleaños: para Elisa no es un verdadero cumpleaños si no hay Tarta de Galletas. Claro está, esto no es algo difícil de complacer, así que con mucho gusto y con mucho cariño lo celebramos con esta tarta.
Antes de tener hijos siempre quise niñas, no sé , me gustan más y he tenido la suerte de tener dos. Ellas son mis hijas, mis amigas , mis cómplices, las que me ayudan en todo, compartimos muchas cosas, me apoyan, me animan...
No sé que haría sin ellas, no son las mejores ni perfectas pero sí para mí.
Volviendo al cumpleaños: para Elisa no es un verdadero cumpleaños si no hay Tarta de Galletas. Claro está, esto no es algo difícil de complacer, así que con mucho gusto y con mucho cariño lo celebramos con esta tarta.
Pero como me gusta innovar , esta vez, la tarta es diferente a otras que he hecho anteriormente y la cubrí con gelatina de crema pastelera que resultó original y no menos deliciosa.
3 rulos de galletas María
1/2 l. de leche
Para el Ganaché de Chocolate
2 tabletas de chocolate con leche para postres
400 g. de nata para montar
( no pongo azúcar , pero va en gustos)
Para la Crema Pastelera
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de leche entera
1 palo de canela
4 cucharadas de azúcar
4 yemas de huevo
ralladura de limón
PREPARACIÓN THERMOMIX
Ganaché de Chocolate
Pon el chocolate troceado en la thermomix y da unos golpes de turbo. Añade la nata. Programa 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Crema Pastelera
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 9 minutos, 90º, velocidad 3. Reserva mientras preparamos la tarta , ya que ésta será la cobertura.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ganaché de Chocolate
Pon el chocolate troceado en un cuenco y reserva.
En un cazo pon la nata y calienta hasta que comience a hervir. En este punto retira del fuego. espera un momento a que baje la temperatura alcanzada y vierte sobre el chocolate. Con unas varillas remueva hasta que quede todo bien mezclado y adquiera un color brillante.
Crema Pastelera
Pon todos los ingredientes en un cazo y remueve bien con unas varillas para que quede todo bien mezclado y sin grumos. Pon el cazo a calentar a fuego medio y sigue removiendo con las varillas durante unos 10 minutos. Retira la canela y cáscara de limón y reserva.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Ganaché de Chocolate
Pon el chocolate troceado en un cuenco y reserva.
En un cazo pon la nata y calienta hasta que comience a hervir. En este punto retira del fuego. espera un momento a que baje la temperatura alcanzada y vierte sobre el chocolate. Con unas varillas remueva hasta que quede todo bien mezclado y adquiera un color brillante.
Crema Pastelera
Pon todos los ingredientes en un cazo y remueve bien con unas varillas para que quede todo bien mezclado y sin grumos. Pon el cazo a calentar a fuego medio y sigue removiendo con las varillas durante unos 10 minutos. Retira la canela y cáscara de limón y reserva.
MONTAJE DE LA TARTA
Utilizaremos un molde desmontable para tartas.
Ponemos leche en un cuenco , mojamos las galletas en leche, no demasiado para que no se rompan ,ni poco para que no quede seca. Ponemos una tanda de galletas, echamos encima ganaché de chocolate, otra tanda de galletas , esta vez doble, otra de chocolate y terminamos con una de galletas.
Encima vierte la gelatina de crema pastelera y mete en el frigorífico unas 4 horas hasta que cuaje.
Desmonta del molde, sopla las velas y disfruta de esta delicia con toda la familia.
FELICIDADES por el cumpleaños y también por esta rica tarta. Muy original y además con el cariño de mama, ´es casi seguro que sabe mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Sí que es verdad, lo que se le pone cariño sabe más rico!! Muchas gracias y un beso grande!!
EliminarFelicidades a tu niña, a ti por tu bonita relación con tus pequeñas y, por supuesto, por esta deliciosa y bonita tarta de cumpleaños.
ResponderEliminarBesos.
Me siento muy querida y afortunada de tenerlas. Muchas gracias y mil besos!!
EliminarFelicidades a la niña y a la madre por disfrutar así de ellas :D
ResponderEliminarNada mejor que una tarta de galletas...hay alguna más rica que esa? habrá que probar este invento de gelatina...ñam, ñam
Un beso
Muchas gracias Inma!!! la verdad es que se convierte en tarta obligada en los cumples. Mil besos y feliz finde!!
EliminarFelicidades a las Elisas, a la más pequeña por su cumple y por tener una madre como esa y a la mayor por la rica tarta que le ha hecho a una de sus amores y el dia estupendo que ha propiciado para todos.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias!! lo pasamos muy bien, un día de familia , y la tarta salío de lujo!! Un cumple muy bonito!! Mil besos y feliz finde
EliminarFelicidades Elisa!!!!!! y que cumplas mas, y ahora Felicidiades Elisa!!!! por esa rica tarta que le has preparado, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva, de parte de las dos!! Un beso y feliz finde!!
EliminarFelicidadeeeeeeeeeeees ¿y mi trozo? jajajajajajjaj besoooos
ResponderEliminarBien guardado te lo tengo, no tardes que se lo comerán!!!Un beso grande!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Felicidades para tu "niña". Espero que pasarais un día estupendo y le hicierais muchos regalos a la cumpleañera. En mi casa pasa igual, no hay cumpleaños sin tarta de galletas, ¡¡y es que está riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarFue estupendo, y claro que le hicimos regalos, como se merece pero con lo que más disfrutó fue con la tarta , te lo aseguro!! Jejejeje! Muchas gracias y felis finde preciosa!!
EliminarFelicidades a tu niña, la tarta se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias , se las daré de tu parte!! Un beso
EliminarMenuda pinta tiene esta tarta, seguro que estaba riquísima. Muchas felicidades a tu niña.
ResponderEliminarMuaaa.
Muchas gracias bonita, mil besos!!!
EliminarQue rica te salio me encanta tomo nota
ResponderEliminar.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias , me alegro mucho de que te guste! Besos
EliminarUna deliciosa tarta y una preciosa y emotiva entrada, seguro para tus hijas tú también eres la mejor madre del mundo!!!
ResponderEliminarEspero que disfrutárais mucho y disfrutes del fin de semana ;)
Eso intento, ser lo mejor para ellas. Muchísimas gracias y que pases un estupendo finde!!
EliminarFelicidades a tu hija, 21 añazos... qué deprisa crecen, verdad? El mio acaba de hacer 22 y para mi sigue siendo un bebé al que achuchar... aunque ya no se deja, jajaja.
ResponderEliminarLa tarta seguro que sabía a gloria, y todo lo que le has añadido tiene que irle de lujo!!
Un besote guapa, feliz finde!!
Para nosotras siempre serán pequeños y nuestros bebés!! Me alegro de que te guste!! Un beso y disfruta este finde!!
Eliminar¡Se te olvidó avisarme! otro año le canto el cumpleaños feliz a tu hija peque (aunque sea por teléfono) y tu me mandas un mini-trozo de esa tarta tan rica, jajaja. Besos para las dos ...para las tres.
ResponderEliminarjajajaja!! Pues el año que viene no se me olvida!! Muchas gracias por todo preciosa y un beso grande!!
EliminarMuy buena tarta para celebrar los 21 añitos, seguro que estaba deliciosa, las galletas y la crema pastelera casan genial, se ve muy rica.
ResponderEliminarFelicidades a la cumpleañera ¡¡¡¡
Un besazo.
La tarta es un clásico de cumpleaños , muchas gracias y se las daré de tu parte!! Mil besos!!
EliminarHola Elisa, acabo de conocer tu blog y aqui me quedo de seguidora, "degustando" tus platos.
ResponderEliminarFelicidades a tu niña y ati por este magnifico pastel.
Te espero en mi blog.
Saludos.
Bienvenida y me alegro que sea en esta receta, así celebro tu llegada. Esta es tu casa para lo que quieras y donde espero que te sientas a gusto. MIl besos y hasta muy pronto!!
EliminarMuchisimas felicidades pa tu niña!! la tarta tiene una pinta riquisima seguro que no quedo ni cacho , quien pudiera haber podido comer un buen trozo .
ResponderEliminarbesitosss noe
De eso sí que puedes estar segura, no quedó nada y los últimos trozos se los comían a trocitos pequeños para que durara más. Jajajajaja!! Un beso y muchas gracias
EliminarFelicidades para tu hija siempre seran nuestras niñas yo a la mia le digo lo mismo, la tarta un lujazo besitos
ResponderEliminarClaro que sí, pero yo creo que a todas no gusta que nuestras madres nos traten como a niñas!! Un beso y muchísimas gracias!!
EliminarMuchas felicidades a la niña!!! Que mayores se nos hacen. Pero que tarta más rica le has preparado y con la gelatina de crema pastelera, me puedo imaginar lo riquísima que estaría. Deliciosa vamos!!!
ResponderEliminarQué cumpla muchos más y que le sigas haciendo estas tartas tan riquísimas en su cumpleaños.
Un beso para las dos!!!
Eso es lo que espero tener muchos años para disfrutar con ellas y seguir haciéndole tartas!! Mil besos
EliminarPues esa niñita se pondría muy contenta con esta rica tarta Elisa ( felicidades )
ResponderEliminarPues sí , muchas gracias cariño!! Un besazo!
EliminarMuchas felicidades a tu chica, y a su orgullosa mami. La tarta deliciosa, bueno, como todo lo que publicas. Un besito y buen finde.
ResponderEliminarSe nota que estoy orgullosa de ellas, verdad? Jajajajaja!!! muchísimas gracias preciosa! Un beso
EliminarFelicidades a tu niña, que bueno, de niña ya tiene poco pero para nosotras lo serán siempre ¿verdad?. Y felicitarte a ti también eh, la tarta se ve fabulosa y seguro que quedaron todos encantados con ella, la primera tu hija.
ResponderEliminarBesiness
Para nosotras siempre serán bebés, jajajajaja!!! Disfrutamos todos de la tarta y de ella! Un beso y feliz finde!!
EliminarFelicidades a tu peque!!!jajaja, yo también he celebrado esta semana el de el mi Gabriel, un añito tiene ya, parece que fue ayer, jejeje...por eso he estado estos días un poco dispersa, pero prometo retomar con fuerzas y volver a seguiros a todas con constancia y muuuuuucho cariño. Besos ...ahhh y la tarta deliciosa como es habitual en ti.
ResponderEliminarAy, un añito!!! Cuando te des cuenta estará como la mía y con novia. Ya verás, pasa en un abrir y cerrar de ojos.Un beso cariño y tómate tu tiempo que tampoco tenemos que correr.!!!!
EliminarNena 21 añitos!!! vaya madre joven tiene increíble!! Supongo que flipó tu hija con la tarta porque es un detalle precioso. El mío es el 14 noviembre jajajja. Un beso guapa y feliz domingo.
ResponderEliminarJajajajaja!!! Es que tú me quieres mucho y me ves estupenda!
EliminarA ella le encantó la tarta y tu cumple me lo apunto! Un besazo guapísima!!
Felicidades atrasadas,la tarta tenia que estar exquisita.Supongo que pondrías velitas........todas apagadas.Un millón de besos para mi " elisa" y para mis amigos " todo"
ResponderEliminarMuchas gracias, ya le he puesto el comentario para que lo lea!!! Mil besos de su parte y hablamos pronto!!!
EliminarUna receta espectacular. Pero vivo en PR, y uds mencionan mucho la Termomix y aquí eso no existe. Busq para comprarla por Internet y no la envian. Ayuda con otro proceso por favor. Gracias
ResponderEliminarHola Iris, me alegro de tu visita y que esta tarta sea de tu agrado, sin ningún problema ya tienes en la receta el método tradicional para poder preparar tanto el ganaché como la crema pastelera que es lo único que cambia, el resto de tarta ya es la mismo. para cualquier duda ya sabes dónde encontrarme y procuraré ayudarte en lo que pueda.
EliminarMil gracias por todo!!
Me parece un postre muy original con la gelatina en la crema pastelera, seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz jueves!!
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