Choco a la Plancha
Sería imperdonable estar en Huelva y no comer chocos. Ya os he contado que los onubenses somos Choqueros. No hay nada más de esta Tierra que el choco. Para degustarlo de mil formas diferentes, todas ellas igual de ricas.
Pero si hay una forma de prepararlo que me gusta, es el Choco a la Plancha, donde se conserva y se aprecia todo su sabor.
Pero si hay una forma de prepararlo que me gusta, es el Choco a la Plancha, donde se conserva y se aprecia todo su sabor.
No hay en Huelva bar y restaurante que se precie, que no lo tenga en su carta. Es de lo más frecuente, escuchar en las noches veraniegas y sentados en una terraza, decir al camarero :
¡ Una de choco plancha !
Así que, Señoras y señores :
Así que, Señoras y señores :
¡ Un choco plancha para ustedes, hecho con mi toque personal !
INGREDIENTES
- 1 choco por persona de tamaño mediano ( particularmente no me gustan demasiado grandes para esta receta )
- 5 o 6 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal ahumada en escamas
PREPARACIÓN
Lo primero que preparamos es el aderezo final para los chocos. Me gusta prepararlo con unas horas de antelación para que el aceite coja sabor:
Ponemos en un cuenco aceite de oliva, añadimos los ajos y el perejil muy picaditos . Reservamos.
En una plancha de asar , colocamos los chocos (pide al pescadero que te los limpie bien y quite la piel ). Esperamos a que se asen por un lado y después damos la vuelta.
Sacamos a un bandeja , ponemos en cada uno un poco de sal en escamas y aderezamos con el aceite que previamente teníamos preparado.
En este caso quité los tentáculos y ya os mostraré más adelante qué hice con ellos.
Que buenooo, se me cae la baba nada mas que de imaginarlo, menos mal que tengo cerca huelva para disfrutar de esta delicia
ResponderEliminarEs verdad, que tú vienes a menudo !! Pues a disfrutar !! Me alegro de que te gusten. besos y feliz domingo!!
EliminarBuenos dias chuli ii soy gallega y de las rias bajas y por lo tanto tenemos nos chocos de liciosos,los hago con arroz, en su tinta, encebollados pero a la plancha jamas,la proxima seran loc chocos de Elisa, no se como estaran pero los veodeliciosos....Bess
ResponderEliminarAy!!! Qué bonitas las Rías Bajas y toda Galicia! Pes me alegro que te hayan gustado y ya me contarás. besos!!!
EliminarLos estoy viendo en la foto y me están alimentando. Me han gustado muchísimo siempre y además los asocio al verano, en esas noches frescas, cenando en una terraza, ummm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBss
Y es cuando mejor sientan! muchos besos!!
EliminarQue ricooooooooooo aqui en el sur de cadiz es muy famoso tambien, ese olor que echa mientras se hace me encantan besitos
ResponderEliminarMuy rico , llevas razón y sobre todo con olor a mar!!! besos
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Una tapa perfecta!! Además, muy ligero y con pocas calorías. Besitos.
ResponderEliminarPara cenar acompañado de ensalada es de lo más completo. Un beso !!!
EliminarQué casualidad!!! precisamente hoy he comido choco y lo preparo muy parecido!! te ha quedado ideal y tiene una pinta deliciosa!! besos y feliz Domingo!!
ResponderEliminarQué casualidad!! Así preparado es una delicia, espero que lo hayáis disfrutado!! Besos
EliminarSe me hace la boca agua solo de verlos... que buenos!! con una cervecita fresquita!!! una delicia!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
la verdad es que es un manjar!! Un beso y muchas gracias!
EliminarHola guapa!!! Entre piscina y playa me he escapado 5 minutos para visitaros y no perderme estas cosas tan ricas. Este plato para mi,que de cada vez me cuesta mas comer carne, es una delicia. Besitos y feliz verano
ResponderEliminarHolaaa!! Qué sorpresa tan agradable e inesperada, que estás de vacaciones!!! me alegro que te guste y a seguir disfrutando guapísima!!!
EliminarComo más nos gusta a la plancha, que rico, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda que no!!! Rico de verdad!! besos
EliminarEl CHoco de cualquier manera,pero quizás a la plancha se potencia el sabor.Buesissssimo.Besitos
ResponderEliminarPues sí se huele el mar en la mesa! besitos!!!
EliminarSi que habría sido pecado, si. Riquísimo Se me hace la boca agua:-) Bss y buena semana
ResponderEliminarHola Katy!! No probar choco en Huelva es imposible y además obligado!! Un beso!!!
EliminarQue pinta por favor!! solo con la foto estoy babeando!! mucha envidia, de la sana, me han dado tus chocos, besssss
ResponderEliminarJajaja!! Muchas gracias y mil besos!!
EliminarUn plato 10 , me encantan y si son de Huelva ummmm, besos
ResponderEliminarSewncillo, fácil y delicioso! Un besazo!
Eliminar¡Me encanta el choco a la plancha! ¡Qué delicia!
ResponderEliminarBesos mil y feliz semana!
Me alegro mucho de que gusten tanto , son para no perdérselos!! Un beso!!
EliminarMe llega el olorcito que suelta a través de la pantalla desde allí hasta aquí en Barcelona, que ricos!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Jajajaja!! Pues ha llegado bien lejos! Besos para ti también!
EliminarRiquísimos, para tomarse por lo menos media docena, un sabor impresionante que acompañado de un buen vinito frresquito de tu tierra, es manjar de dioses. Como conoces nuestras debilidades!!!
ResponderEliminarQué bien lo has dicho, una debilidad exquisita.Te parece un blanco afrutado y fresco como Privilegio del Condado? Pes eso está hecho! Un abrazo y muchas gracias!!
EliminarMe encanta, me encanta y me encanta!!!! es una de las maneras en las que más me gusta el choco, queda rico de verdad.
ResponderEliminarBesiness
Jejejeje!! Y a mí también y no te digo a mi hija. Muchas gracias.Un beso !!!
Eliminarpara mi la manera mas rica de comer choco , te han quedado con una pinta de lo mas apetecible
ResponderEliminarbs
Muchas gracias y también por venir por primera vez a mi blog. Voy ahora a conocerte! Espero que vuelvas pronto! Besos!!
EliminarSano y ricos ricos, y si encima se tiene la suerte de contar con una materia prima de calidad como los chocos de Huelva pues mejor que mejor :)
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Trini!! Me alegro de verte de nuevo y espero que hayas descansado y que lo hayas pasado estupendamente!! me alegro de que te gusten , la verdad es que cuando todo es bueno la receta sale mejor!! Un beso !!
EliminarEl choco a la plancha está riquísimo, de pequeña lo he comido muchísimo!!! y el saborcito que deja el ajo y el perejil está tremendo!!!! Hace mucho tiempo que no lo como haber si me animo y lo hago.
ResponderEliminarUn besote.
Siempre tenemos recetas que nos traen buenos recuerdos y más si son tan ricos como éste! Un beso guapa y muchas gracias!
EliminarNenaaa disculpa mi retraso, ya estoy en casa pero ahora tengo a mi hermana con mi cuñado y mis 2 sobrinas y ya te puedes imaginar que descontrol!!
ResponderEliminarBueno a lo nuestro: Me encanta tu receta y esa foto tan buena que se nota hasta la textura del perejil jajjaja. Un beso guapa y no publiques tan seguido que no me da tiempo de seguirteee.
El verano es todo un descontrol , pero mejor que mejor si es con la familia!! Me alegro de que te guste hasta el perejil!!
EliminarPrometo a partir de ahora publicar con más tranquilidad ya que yo no creo que cierre totalmente pero me lo estoy tomando más tranquilo que para eso es verano y además mi marido coge las vacaciones en agorto. Jajajaja!!
Un beso muy grande y a disfrutar guapísima!!!
Que platazo me encanta , que bueno lo puedo oler desde aquí, te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegro de que al menos te llegue el olorcito! Jejejeje!! Muchas gracias y besos!!!
EliminarQué pintaza Elisa!!. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!.
ResponderEliminarUn abrazo.-
Muchas gracias!!! La verdad es que han salido bonitos .Jajaja!! besos!!
Eliminar¡Si se pudieran sacar de la pantalla del ordenador! Qué pinta. Las fotos son espectaculares, ese colorcito que le da el perejil, el ajito y el aceite de oliva...
ResponderEliminarBesitos Elisa.
Todo combinado hace que el plato sea delicioso!! un beso y muchas gracias!!!!
EliminarTe han quedado de lujo, así están muy buenos, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!un besote
EliminarPero que ricos, me encanta, te han quedado de lujo. saludos
ResponderEliminarMuchas gracias María, tienen un sabor exquisito!Un beso
Eliminar¡Que pinta!
ResponderEliminarRiquísimo, te han quedado estupendos.
Un besito :)
Muchas gracias, un beso guapa!!
EliminarGracias Elisa, es algo que siempre pido pero que rara vez hago en casa...me voy a animar a hacerlo este finde. Muy buen truqui lo del aceite. Un beso grande...
ResponderEliminarMira que me gustan a mi los chocos, y no soy de Huelva jajaja. Menuda pinta tiene ese plato. Ligero y sabroso! Besos!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato, me encanta el choco que has preparado. Un besote y feliz miércoles!!
ResponderEliminarMuy ricos, yo tambien los hago así y son un éxito en la mesa, hace tiempo que no los hago y tu me dejas con ganas de hacerlos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarDELICIOSOS!!!
ResponderEliminarBuen finde bonita ^:^
Conxita
tedeternura.com
Que rico......
ResponderEliminar¡Ya me gustaría encontrar choco fresco en el interior!
ResponderEliminarEn el mercado se suele ver la sepia refrigerada o recién descongelada completamente limpia, pero no es lo mismo.
Yo también la pongo a la plancha pero estoy segura de que en nada se parece a la tuya. Tiene que estar deliciosa, la presentación es de diez.
Cariños y gracias por tus letras.
Kasioles
Los chocos y calamares así a la plancha aliñaditos están de vicio, qué pinta más rica...
ResponderEliminarUn beso
Que rico y que ligerito, asi preparado a la plancha está super rico! Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, Elisa. Un beso!
ResponderEliminarPues realmente rico, yo la última vez que lo comí también fue a la plancha y lo disfrutamos muchísimo. Soy más de comprar calamares pero bueno de vez en cuando tambien cae la sepia o choco, en galicia de la zona de donde soy también se le llama choco.
ResponderEliminarMi querida Elisa, no sabía qué eres de Huelva... vaya sitio bonito. Somos vecinas pues yo vivo en Cádiz.
ResponderEliminarMe encantan pero no los hago en casa por aquello del humo. Siempre que puedo los pido en algún sitio que sé que estarán de 10.
Y el pan para mojar... aquí no se tira nada.
Muchos besos y feliz comienzo de verano.
Aquí cerquita hay un restaurante-marisquería que se llama los choqueros. Te diré que como todo, al principio fue un boom y luego han encarecido precios y ya no es lo mismo.
ResponderEliminarYo me quedo con tus chocos maravillosos. Que con cuatro ingredientes me saben a gloria.
¡Deliciosos!
Un besito
Sil
No me importa repetir otra ración de choco, sólo con verlo ya sé que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarGracias por tus letras, me hacen sentir arropada y bien.
El calor por aquí es agobiante, me imagino que por ahí también habrá llegado, pero tenéis otras cosas que lo compensan.
Abrazos.
kasioles
Hola guapisima.
ResponderEliminarQue delicia de plato. Me chifla a la planche para mi es un manjar y te ha quedado unas fotos de lujo.
Besinos
El toque de Belén
Wow...it's so delicious meal!
ResponderEliminarI am so hungry
Happy week end
Sencilla receta y bien rica, una de mis preferidas. Un beso
ResponderEliminarReceta facil a la vez que riquisima me encanta el choco incluso con papas y me lo traigo de Portugal que es riquisimo gracias y desde luego seguire esta receta seguro.besss
ResponderEliminar¡Qué ricos Elisa! A mí, me fascinan, no me importaría comerlos una vez a la semana... ¿te parece mucho?jjj. Es que los onubenses entienden de comer!!! Me gusta ir a Huelva porque allí hay tantas cosas que me gustan... Besos preciosa.
ResponderEliminarQue ricas cenas de verano en una terraza con unos chocos y una cervecita fresca!!!
ResponderEliminarNada que lo pueda igualar. Eso sí siempre en buena compañía.
Feliz verano
Siempre que leo los comentarios que me dejan suelo corresponder haciendo una visita, de esta vez esperaba encontrarme con alguna receta nueva, algo de tu tierra que, como el choco, abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarComo no ha sido así, no importa, me conformo con darte las gracias por tus letras, desearte una buena noche, sin demasiado calor, y dejarte un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Estos platos me encantan con una buena cervecita, un beset
ResponderEliminarOhhh que cosa tan deliciosa!!!
ResponderEliminarAún recuerdo los que degustábamos casi a diario cuando estuvimos en toda la costa de Málaga, especialmente en la Playa de la Carihuela; que junto al pescaito frito y todo el marisco posible, nos pegábamos un festín por la noche.
UN ABRAZO ELISA, CUIDAROS DEL CALOR QUE VIENE PISANDO FUERTE :(
Conxita ^:^
Soy mucho de choco, y lo compro con frecuencia. Me encanta de cualquier manera que se cocine, ya sea como ingrediente principal o secundario. Me ha apetecido nada más verlo, así que no me voy a pensar mucho el comprarlo. Gracias Elisa. Un besazo.
ResponderEliminarLove it so much
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Para chocos, los de Huelva.. Son aun auténtico manjar...
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ResponderEliminarElisa. Que rico cuando se preparan unos buenos chocos. Son tan ricos que se convierten en vicio.
ResponderEliminarLa sepia a la plancha con el peregil, ajo bien picado y aceite de oliva con un pelín de sal en la plancha esta de muerte.
Saludos
Yo los voy a hacer esta noche, soy de Huelva!!!
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