domingo, 29 de noviembre de 2015

Arroz con Longaniza de Pollo y Premio

Ya sé que el arroz es típico de domingos y festivos , pero si empezamos el lunes con un buen plato como éste , creo que acertamos.

Sin complicarnos demasiado, prepararemos un arroz lleno de sabor y con un color natural incomparable, usando pimentón y azafrán que nunca deben faltar en nuestra cocina

Empezamos si os parece, no sin antes desearos una feliz semana.

arroz_longaniza

arroz_longaniza
                                        
INGREDIENTES


  • 12 longanizas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 zanahorias
  • 200 g. de arroz
  • 1/2 l. de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • unas hebras de azafrán
  • AOVE
  • perejil picado
  • sal


                              
PREPARACIÓN

En el fondo de  una cacerola o paellera ponemos a calentar aceite de oliva. Pica la cebolla y pimiento rojo, ponlos a dorar en el aceite. Añade las zanahorias cortadas en rodajas. Incorpora el tomate muy picado o rallado y sofríe junto a todo lo demás. Cuando el sofrito esté listo, echa las longanizas y rehoga todo junto unos 5 minutos a fuego medio-bajo.
Añade el arroz , da unas vueltas y echa el agua, el pimentón, perejil, sal y el azafrán; éste último habrás de tostarlo previamente para potenciar el sabor. Para ello pon a calentar un trozo de papel de aluminio con las hebras de azafrán. Otra forma de hacerlo es majarlo en un mortero, diluyéndolo en un poco del caldo de la cocción del arroz.



Deja que cueza unos 20 minutos a fuego medio. Remueve de vez en cuando.
Retira del fuego, deja reposar un poco y listo para comer.


arroz_longaniza

                                       


Hoy quiero agradecer a dos amigas blogueras el premio que me han otorgado. Ellas son Inma Frías y María Mg.
Se trata de un premio que se concede a blogs que te aportan  a nivel personal algo especial. Este premio me lo concedió anteriormente Diana Moriel, a la que estoy muy agradecida. Igualmente, lo recojo con mucha ilusión, no sin antes pedir perdón por lo que he tardado en agradecerlo . Sintiéndolo mucho , no seguiré la cadena , como hice con el primero por lo que significa este premio, pues son muchos los blogs que admiro, me gustan y me aportan  personalmente muchísimo. Blogs que tienen detrás personas maravillosas de las que aprendo cada día y no puedo elegir.

A Inma le tengo que agradecer la cabecera de mi blog,  regalo de ella. Me encanta, la tengo con mucho cariño y la muestro con orgullo. Su blog : Perfileando, un lugar donde pasar buenos ratos y donde aprender mucho.
 ¡¡ Mil gracias por todo amiga !!

             

Y ahora es el turno de María: 
No sé qué decir de ella que no sepáis. María es divertida , inteligente, de esas personas que te enganchan y que por supuesto no hay entrada que no sea especial. La forma que tiene de publicar un post es única, lo hace de una forma que sólo ella es capaz. 

Su blog es visita obligada Con gorrito y delantal. Un lugar donde disfrutar sin prisas de un magnífico post.

María, tienes toda mi admiración y me aportas mucho como bloguera  y más importante, como persona.

¡¡ Mil gracias por todo amiga !!

¿Qué significa BOR? Significa Blog Original.
Litarcihis: Nombre de la mención a los blogs:
Literarios: libros, poesía relatos y todo tipo de escrituras fantásticas,terror, ciencia ficción...
Sobre Arte: Pintura, escultura, música, arquitectura, decoración, cocina, cine, teatro...
Ciencia: Biología, naturaleza, arqueología, física, matemáticas,astrología, botánica...
Historia: Todos aquellos que nos hablen de nuestro pasado y recuerden con fotos y escritos todo aquello que la memoria olvida.

Bloggers: Un premio que es concebido no solo al blog, sino también al creador que se lo trabaja muchas veces a diario y lo mima dándole presencia, estética y realce para que quede bonito a simple vista además de llenarlo con contenido adictivo.
Los blogs nominados deben ser de tu agrado y aportarte algo a nivel personal (es indiferente el número de seguidores que tenga)
Normas: Agradecer al autor y el blog que te lo concede.
Publicar el premio en un lugar visible de tu blog.
Nominar al número de blogs que creas conveniente (10 blogs como máximo)
Comunicar tu nominación a los blogs elegidos


jueves, 26 de noviembre de 2015

Magdalenas de Almendra y Vainilla

Ya sé que todos andamos liados buscando las recetas de dulces navideños , pero yo me resisto aún a empezar a hacerlos, pues después , llegadas las fiestas, estamos todos en casa saturados de comerlos y esos días, no probamos ni uno. 

Por eso, yo sigo acompañando el cafelito de la tarde con unas ricas magdalenas. Si os apetecen, alargad la mano y coged las que queráis.


magdalenas_almendras


INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • 250 g. de azúcar
  • 200 g. de harina de repostería
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  •  cucharada de aroma de vainilla
  • almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Pon en el vaso la mariposa. Echa los huevos y el azúcar y programa velocidad 3 y 1/2 sin temperatura ni tiempo. Añade el aroma de vainilla. Ve echando por el bocal poco a poco el aceite de oliva sin parar la máquina hasta que lo termines. Para la thermomix.
Tamiza la levadura con la harina. Añade al vaso junto con la ralladura de limón y programa velocidad 1, 20 segundos. Termina de mezclar con la espátula.
Rellena con esta masa los moldes las magdalenas hasta la mitad, pon almendras fileteadas encima y espolvorea un poco de azúcar sobre ellas.
Introduce en el horno precalentado , unos 15 minutos a 180º.

magdalenas_almendras

magdalenas_almendras

domingo, 22 de noviembre de 2015

Tortilla de Patatas y Brócolis

Que la tortilla de patatas es mundialmente famosa , es sabido por todos. Pero añadir otros ingredientes para seguir enriqueciendo esta maravillosa receta, se ha hecho una práctica común. Cada uno pone o quita lo que más le guste, o menos según el caso.

Aún no he visto ni probado una tortilla que no sea de mi agrado, todas deliciosas , con un toque diferente y personal que las hacen únicas. Hoy combino , brócolis,  patatas y cebolla.

 Pongo ya foto a ver si os va entrando ganas de probar.

brócolis_patata_tortilla

brócolis_patata_tortilla

Este trozo ya tiene dueña , pues prometí dedicarla a mi amiga Concha Cabello ( De buena mesa ) que hace las tortillas más ricas del mundo y anda buscando la tortilla perfecta 
¡¡ Cómo si todas las que hace no lo fueran !!

Ésta no lo es...  ¡ Ya quisiera yo,  pero te aseguro que dedicada con mucho cariño !
Aquí la tienes servida y  lista para que empieces a saborearla.

brócolis_patatas_tortilla



INGREDIENTES


  • 1 k. de patatas
  • 400 g. de brócolis 
  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua
  • unas ramitas de perejil

                               

PREPARACIÓN

Pon agua con una cucharadita de sal a hervir en una cacerola. Lava y limpia las brócolis. Cuando el agua empiece a hervir, añade las brócolis separadas en tallos. Cuando estén tiernas pero no deshechas, saca y escurre bien. Cuela el agua de la cocción y utilízala en sopas y caldos.
Pela las patatas, lava bien y pártelas en cuadraditos. Haz lo mismo con la cebolla. Ponles sal.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén y fríe a fuego medio las patatas y cebolla, ve dando vueltas de vez en cuando para que se hagan todas a la vez.


 Cuando estén , agrega las brócolis reservadas y rehoga junto con las patatas un par de minutos.


Puedes no cocer las brócolis y echarlas a trocitos a freír junto con las patatas, pero quedan más al dente y las prefiero así.  Cada uno a su gusto. Hay que tener en cuenta que no son ingredientes que tengan los mismos tiempos de cocción.
Saca de la sartén y escurre de aceite.
Bate los huevos, pon perejil picado e incorpora todo lo anterior. 
Pon un poquito de aceite en el fondo de la sartén y echa toda la masa de la tortilla.


Deja que se haga a fuego medio-bajo por un lado y después da la vuelta para que se haga por el otro, para que quede dorada por ambos.


brócolis_patatas-tortilla

brócolis_patatas_tortilla

                                               


viernes, 20 de noviembre de 2015

Bizcocho de Yogurt con Plátano y Chocolate Negro

¡¡ Hola, fin de semana en la puerta !! Da gusto que lleguen y parar la rutina de todos los días. Para celebrarlo he pensado en algo dulce. 

Si no tengo en la tarde de domingo un dulce casero para acompañar el cafelito, es como si me faltara algo y eso que no soy mucho de pasteles y dulces , pero eso no lo perdono.

¿ Os parece bien un bizcocho ? Chocolate y plátano  ¿ Por ejemplo ?
Seguro que sí, uno  que podamos preparar sin mucha complicación pero muy rico.

¡¡ Disfrutad todo lo que podáis y en nada volvemos !!

plátano_bizcocho

plátano_bizcocho

                                      
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO


  • 1 yogurt natural azucarado
  • 3 vasos de harina de repostería ( de la medida del vasito de yogurt )
  • 2 vasitos de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • ralladura de 1 limón
  • 2 plátanos grandes y maduros


INGREDIENTES PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO

  • 1 tableta de chocolate negro para postres
  • el mismo peso en nata de montar


PREPARACIÓN DEL GANACHÉ

Pon el chocolate troceado en el vaso y da unos golpes de turbo para pulverizarlo. Añade la nata y programa temperatura 90º, velocidad 4, 9 minutos. Saca del vaso y deja que se enfríe mientras preparas el bizcocho. 

                     


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Precalienta el horno a 180º.
Coloca la mariposa en el vaso. Pon en el vaso el azúcar con los huevos. Programa 2 minutos , velocidad 3. Incorpora la ralladura de limón, los plátanos previamente chafados con un tenedor , aceite y la harina tamizada con la levadura. Programa velocidad 3, 20 segundos. Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

Engrasa un molde o pon spray . Echa la masa del bizcocho. Hornea a 180º unos 30 minutos. Sabrás que está hecho cuando introduzcas una aguja y veas que sale limpia. Es importante no abrir el horno al menos hasta que veas que empieza a dorarse.

Saca y espera a que se enfríe.
Cubre con el ganaché de chocolate y nada más.

plátano_bizcocho

                                     



miércoles, 18 de noviembre de 2015

Ensaladilla de Arroz con Miel y Mostaza de Dijón

Estoy escribiendo el post de hoy y a la vez escuchando las noticias. Como podéis imaginar , me siento indignada, apenada y triste, pensar que hay gente sembrando el miedo y el terror entre gente inocente que sólo queremos vivir en paz. 

Dicho esto, la vida sigue y creo que lo mejor es seguir haciéndolo, que esa gente ( por llamarla de alguna manera ) no pueda con nosotros, los que luchamos por un mundo mejor.

Seguimos disfrutando del buen tiempo aquí en el sur, por eso las  cenas frías aún son apetecibles. Preparada con antelación siempre es agradable y de agradecer, sobre todo por parte de la cocinera pues  a ciertas horas, encender fogones da un poco de pereza. 

Una ensaladilla bien fresquita y con ricos ingredientes que preparamos sin más demora.

arroz_ensaladilla

                  arroz_ensaladilla

                                         
INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 4 o 5 cucharadas grandes de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 1 cucharada de miel
  • 9 palitos de cangrejo
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 100 g. de gambas
  • 4 huevos
  • 2 zanahorias
  • 3 latitas de atún en aceite
  • sal
  • agua


                            

PREPARACIÓN

En un cazo ponemos la suficiente agua como para que cubra las gambas. Calienta hasta que hierva, añade una cucharadita de sal y echa las gambas. Espera unos minutos y retira antes de que comience a hervir de nuevo. Échalas en un bol con agua fría y uno cubitos de hielo. Pela las gambas y reserva.
Cuece los guisantes, huevos y  las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Para ello pon agua con sal a calentar y echa todo esto. Retira cuando esté todo tierno. Pela los huevos y reserva.
En otra cacerola pon de nuevo agua a hervir( 2 tazas) y pon una cucharadita de  sal.  
Incorpora el arroz  lavado previamente para quitar el almidón.  Cuece a fuego lento unos 20 minutos. Quita del fuego y tapado espera unos minutos a que repose. Cuela y espera hasta que esté frio.

En un bol pon el atún escurrido de aceite, los palitos de cangrejo picados, zanahorias picadas, gambas, arroz, guisantes y huevos en trocitos pequeños.

                

En otro  pon la mahonesa y adereza con la mostaza y miel. Remueve para que quede bien ligado todo.
Incorpora esta mezcla al arroz anterior y demás ingredientes y remueve bien.

Sólo queda emplatarlo de la forma que más te guste y prepararte para disfrutar.

arroz_ensaladilla 
arroz_ensaladilla 
arroz_ensaladilla



                                        








domingo, 15 de noviembre de 2015

Boniatos Rellenos de Boloñesa de Pollo

En temporada de boniatos y batatas sería una pena  no aprovecharlos. Su sabor dulzón me encanta y sobre todo son tan versátiles, que mil recetas distintas tanto dulces como saladas, podemos elaborar con ellos.

Me dije que si las patatas, berenjenas y calabacines son deliciosos rellenos de boloñesa de carne : ¿ Por qué no los boniatos ? Los vegetarianos pueden hacerlos con boloñesa de soja, quedan también realmente ricos. Receta aquí.
Manos a la obra, sin dudarlo, errar es de sabios y si no están buenos , con no hacerlos más , sin problema. 
Tenía que salir de la duda y de la curiosidad que tenía de saber cómo podrían quedar.

Y vosotros ¿ Queréis saber cómo están ? De momento foto y más abajo la receta.

boniatos_rellenos

                                             
INGREDIENTES

  • 3 boniatos 
  • 500 g. de pechuga picada de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 lata grande ( 800 g.) de tomate natural triturado
  • 50 g. aceite de oliva y un poco más para rociar los boniatos 
  • sal 
  • orégano
  • 1 cucharadita de miel 
  • 1 paquete de queso en lonchas Goudá con cominos ( era el que tenía en casa , cada uno que ponga el que prefiera )


                          


PREPARACIÓN

Lava bien los boniatos por fuera y corta por longitudinalmente por la mitad. Ponlos en un reciepiento apto para microondas , haz unos cortes y rocía con aceite de oliva. tapa con papel film, haciendo unos agujeritos o con una tapadera de microondas.


Introduce en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos , comprueba cómo están de tiernos, posiblemente tengas que dar unos minutos más.


Vacíalos con una cucharilla y reserva la carne del boniato que saques. Pasa a una bandeja de horno.


SALSA BOLOÑESA

Pon en el vaso de la Thermomix, el puerro, pimientos y zanahoria pelada. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el aceite, programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la carne de pollo picada y el tomate. Añade una cucharadita de miel, sal y orégano. Vuelve a programar temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, 25 minutos.

Saca del vaso , incorpora la carne del boniato reservada, cortada a trocitos pequeños y remueve .
Con esta salsa rellena las mitades reservadas.


Tapa con una loncha de queso.


Introduce en el horno y gratina a 180º.

boniatos_rellenos

                                         
  
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