Pan con Semillas de Amapola
Seguramente todos habréis entrado en tiendas de especias. Me gusta ver la cantidad de especias diferentes que hay así como las semillas. Se abre un nuevo abanico de aromas y de sabores que poco a poco me gusta descubrir.
Una de las cosas que me gusta comprar para añadir a los panecillos caseros, son las semillas de amapola.
Es curioso, como con las mismas cantidades de harina y sólo cambiando o añadiendo algún ingrediente y forma de elaboración , podemos sacar panes totalmente diferentes.
Poco a poco voy probando nuevos y aunque sigo de momento con panes sencillitos y fáciles de elaborar , quedan estupendos, duran más tiempo tiernos y así está a mi alcance poder disfrutarlos.
Hoy amasamos pan con semillas de amapola. Espero que sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES
- 500 g. de harina de fuerza
- 15 g. de levadura fresca
- 250 g. de agua
- 20 g. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- un clara de huevo
- semillas de amapola
PREPARACIÓN
Pon el agua en en el vaso, programa 37º, 1 minuto, velocidad 1. Agrega la levadura y vuelve a programar velocidad 1, 1 minuto sin temperatura.
Incorpora la harina tamizada previamente, el aceite de oliva y la sal. Programa velocidad 6, 10 segundos y después velocidad espiga, durante 5 minutos.
Saca la masa del vaso , haz una bola y ponla en un bol, tapa con un paño y espera a que doble su volumen.
Amasa de nuevo un poco más, para desgasificar la masa, ahora puedes hacerlo a mano sobre la encimera, espolvoreando un poco de harina. Haz bolas, salen unas 6 y disponlas de esta manera. Pinta con la clara de huevo batida, espolvorea por encima las semillas.
Espera un segundo levado, quedarán todas unidas.
Introduce en el horno a 180º, durante unos 20 minutos ( ¡Ojo, cada horno es un mundo ), cuando los veas dorados sácalos y espera a que se enfríen sobre una rejilla.
Así no queda un bonito pan que lucirá en nuestra mesa.
Entro siempre que puedo Elisa, me encantan las semillas... las de amapola, las de chia, las de sésamo y las que sean, y por supuesto me encanta añadírselas al pan, así que ya te puedes imaginar como me gustan estos que nos presentas... ricos, ricos!
ResponderEliminarBiquiños corazón
Son tiendas especiales, a mí me encantan. Un beso guapa y muchas gracias!!!
EliminarNos pones una receta muy buena para el desayuno me vienen geniales.Bssss
ResponderEliminarMe alegro!!Un beso
EliminarTe han quedado muy ricos, y bonitos, un lujo poder ponerlos en la mesa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminargracias Adita!!!
EliminarElisa los panes caseros en casa vuelan, nos encantan, y si le añado semillas ni te cuento, estos panecillos te han quedado maravillosos , para hacer un bocata son ideales, como te digo en mi casa escaparía cada uno con un bollitos y si quedará uno suelto habría que hacer tantas partes de el como los que somos jeje....Besss
ResponderEliminarPues sólo hay que agrandar y listo, todos a disfrutar!!un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarpero que rico este pan
y con esas semillas que le va genial
La presentacion preciosa y el sabor habra que probarlo
A mi tambien me encantan esas tiendas de especias .... y el aroma que en ellas se respira
un besazoooo guapisimaaaa !!!
Pues sí, y a las que nos gusta probar de todo nos encanta!!Un beso Puri
EliminarEse pan tiene una pinta maravillosa y rico estará a raudales, solo y acompañado. Pero que buen desayuno os váis a tomar hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Sin duda, estás invitada!!un beso
Eliminar¡Qué apetecibles son esos panecillos!. Las semillas les dan un toque delicioso y especial.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, un beso!!
EliminarCon el toque de las semillas además de estar deliciosos los enriquecemos, así que de estos riquísimos panecillos no quedarán ni las migas, seguro;)
ResponderEliminarUn abrazo muyyy cariñoso!!!
Bien aprovechado y todos se pelean por el último, jejeje!!Un beso Nines,encantada de verte
EliminarEs verdad que solo cambiando las especias podemos dar un sentido completamente distinto a nuestro plato. Las semillas de amapola hace que el pan entre por los ojos, le dan un toque muy "atractivo"
ResponderEliminarAbrazos!!
Parece magia, verdad? Un beso
EliminarUnos panes muy especiales y deliciosos. El alimento básico desde hace siglos y que gracias a vuestras aportaciones dais ese toque tan atractivo y actual.
ResponderEliminarTe deseo un bonito día y mil gracias por compartir tan fabulosa receta.
Un beso.
mil gracias a tí, eres un sol!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué maravilla de pan!! A mi también me encantan las semillas, sean en el pan o en otras preparaciones. Las semillas de amapola son unas de mis favoritas. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que aportan mucho sabor a bizcochos, lo probaré!!un beso
EliminarEsos panecillos tienen una pinta estupenda y colocándolos de esta manera te han quedado de lujo. Un besote.
ResponderEliminarla vista es importante , al menos así diferente!!un beso
EliminarTe han quedado muy bien y son apetecibles 100 por 100. Me encanta la presentación que has hecho, muy atractiva. Las tiendas de especias me encanta, y tengo ganas de comprar las semillas de amapola y flores de lavanda para hacer unas cosillas que he visto. Y tus panes por supuesta que también caerán, a ver si las encuentro.
ResponderEliminarUn beso grande.
Pues a ver todas esas recetas que nos están esperando, ya estoy deseando verlas. Un beso guapa!!
EliminarHola Elisa, encantadas de seguirte, tienes un blog estupendo nos encanta y estos panes con semillas de amapola me chiflan.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchísimas gracias, espero que compartamos miles de cosas y que esteis como en casa!!un beso
EliminarQue pinta mas rica , me gusta mucho el sabor que le da las semillas de amapola besitos
ResponderEliminarMucas gracias, me alegro de que te guste!!
EliminarUnos panecillos, no solo bonitos, sino exquisitos sin duda para el desayuno. Las semillas de amapola son fantásticas, aún siendo muy pequeñitas tienen multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, como el calcio, por ejemplo, además de fibra.
ResponderEliminarA mi lo que más me gusta de las tiendas de especias es ese olor maravilloso de mezclas increíbles que nos envuelven desde mucho antes de entrar... a que sí? Un beso guapa.
Pues yo encantada de que nos aportes tu saber en el blog, así es enriquecedor para todos!! Un beso Pilar y mil gracias!!
EliminarYo llevo tiempo queriendo hacer un bizcocho con semillas de amapola pero en el pan ni se me había ocurrido ponerlas y la verdad es que tiene que darle un toque diferente :)
ResponderEliminarBesotes y feliz semana Elisa
ya verás qué rico, y e¡n el bizcocho estoy pendiente de hacer uno , seguro que será rico, rico!!u beso guapa
EliminarMuy ricos que te han quedado, en mi casa gustan mucho los panes con semillas, besos guapa.
ResponderEliminarTienen buen gusto!!un beso
EliminarQue buenos el toque de la semilla les va estupendamente!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarHola Elisa. Cuando vi y probé por primera vez las semillas de amapola fue estando en Barcelona jj y desde entonces me llamaron la atención aunque he de decirte que nunca las he utilizado.
ResponderEliminarVeo que también te estás metiendo en el mundillo del pan jj, yo solo he hecho una vez y como no tengo amasadora creo que el trabajo es mayor jj.
Has formado y hecho un pan muy fotogénico jj. Lo cierto es que no tiene complicación pero claro es con la máquina jj no sé si a mano saldría igual, ese es mi temor jj.
Me guardo la receta y te aseguro que alguna vez haré el experimento jj.
Un abrazo
Claro , con máquina es más fácil y cómodo, pero a mano también sale, es cuestión de poe¡ner paciencia y cariño a la masa, jejeje!! Muchas gracias Juan y anímate a piner las manos en la masa!!
EliminarHola Elisa ya la tengo apuntada para hacerla con la thermomix,que espero me quede ya poco tiempo para tenerlejajaja
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡
Poquísimo, te va a encantar!!un beso
EliminarElisa este pan es para ponerlo en un marco y no cansarse de mirarlo, ¡qué cosa más bonita xD!
ResponderEliminarYa sabes que yo el pan no lo toco, nada más que para comerlo, se necesita de mucha paciencia, tiempo y por supuesto buena mano, para conseguir un resultado excelente, como el de tus panecillos, que ya imagino lo ricos que deben estar, pues yo sí he tenido el gusto de comer pan con semillas de amapolas, y tanto en dulce con mantequilla y mermelada de arándanos, o en salado con salmón y salsa de eneldo, por ejemplo, es una delicia.
Te han quedado preciosos, je, je, je....
Besos guapa, feliz tarde!
Tú cómetelos como quieras, son tuyos !!un beso
EliminarQue bonito te ha quedado con esa forma de flor mira que esta rico el pan casero y deja un olorcito en la cocina embriagador, sabes me pasa como a ti siempre buscando algo nuevo para añadir a los panes, con semilla de amapola me gusta mucho, ayer también hice yo unos panecillos pronto los pondré en el blog.
ResponderEliminarUn besito
Pues a ver, a ver, que ya sabes que los panes me encantan y seguro que el tuyo es genial!!un beso
EliminarQue receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarEstán espectaculares!! Ni la mejor panadería de Sevilla los puede igualar jijiji
ResponderEliminarBesos
jajaja, olé y olé!!Un beso
EliminarNunca he probado las semillas de amapola y se ve que te ha salido un pan muy jugoso que rico debe de estar.
ResponderEliminarUn beso
Pues con ellas quedan muy ricos , un beso guapa!!
Eliminar¡Qué monada! Acabo de hacer un bizcocho con semillas de amapola y me encanta el crujiente que le aporta, pero nunca lo he puesto en mi propio pan. ¡Te copio la forma de estos panecillos!
ResponderEliminarB7sss
Claro que sí, para eso están!!un beso
EliminarSerá cuestión de probarlas porque tus panecillos tienen un aspecto delicioso y son perfectos para una buena comida que se precie.
ResponderEliminarBesos.
Cuando los sacas a la mesa siempre son un éxito!!un beso
EliminarUna maravilla de receta, me encanta el pan en todas sus variedades y estos panecillos tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarTe quedó precioso y con una pinta deliciosa.
Un beso :)
muchas gracias preciosa!!
EliminarTengo semillas de amapola en el mueble de la cocina, así que tuvrwceta me viene genial para probarlas ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Cuando pruebes seguro que las gastas y repites!!un beso
EliminarQuerida Elisa. Ya sabes que a mí me das pan y ya me alegras el día. Me encantan las semillas y las uso cada semana. Ayer hice uno con semillas de chia y las de amapola a ti, pegaditas encima de los bollos, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarA seguir amasando y disfrutando
Besos
Muchas gracias maestra, que viniendo e ti el comentario me sube la moral, jajaja!! Un beso guapa
EliminarHola Elisa, no sabes lo que me gusta a mi un pan casero, y ese olorcillo que sale del horno... uf, una tentación. Es verdad que cambian mucho simplemente añadiendo algún ingrediente o con pequeñas modificaciones. Este con semillas de amapola me encanta, y por cierto, cada vez que entro en una tienda de especies me quedo tan embobada mirando todo que ya ni sé lo que quiero, tienen un encanto especial. Besos.
ResponderEliminarEl olor es espectacular, uff, me encanta!! Muchas gracias por todo!!
EliminarQue rico queda Elisa, yo lo hacia mucho con la panificadora. Pero de ahora en adelante en la thmx ;), gracias por compartir con nosotros tus recetas. Un abrazo
ResponderEliminarA pesar de que siempre se me queda alguna semillita por los dientes, jaja, me encantan y me encanta tu precioso pan (no pasa nada, voy corriendo al baño y ya está! ) besitos wapa
ResponderEliminarEso no tiene importancia, jaja, un beso guapa
EliminarQue chuli!! hago muchas veces pan y no se me habia ocurrido hacer este. te cojo un trozo
ResponderEliminarUn besito
Coge lo que quieras !!un beso
Eliminarumm que rico y te ha quedado precioso y con las semillitas todo un lujo, besos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!Besos
EliminarPuedo coger un pedacito?
ResponderEliminarPuedes coger todo!!
EliminarPero que pintaza tienen esos panes vamos para no dejar ni el primero ,ya me gustaria a mi que aqui hubiese una tienda asi iria dia si y dia tambien por que si quiero las semillas de amapola las tengo que encargar en el herbolario.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Pues qué pena, pero al menos hay solución!!un beso guapa
EliminarA mí también me llaman mucho la atención los distintos panes y las semillas variadas. Tenerlas es ya una invitación a probar. Estos panecillos ¿qué quieres que te diga? que son un capricho para dejarlos pasar de largo. Tal vez pruebe a hacerlos de manera manual a ver que sale. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarClaro que con tus manos te van a salir de lujo, no lo dudes, porque todo lo que la¡haces lo bordas hija mía!!un beso guapa
Eliminardesde luego el pan es mi perdicion y con semillas de amapola, no dejo ni las migas, bicos
ResponderEliminareso es bueno, cómo nos gusta disfrutar!!Un beso!!
EliminarNenaaa mi hija el otro día me decía que porque no hacemos pan y la verdad que no sabía ni por donde empezar jajjaa. Me apunto tu receta para ver si somos capaces de hacerlo como tu. Un beso princesa!!
ResponderEliminarPues claro que sí, y para cualquier cosa me llamas. Manos a la masa!!!!Un beso guapísima
EliminarSe ven deliciosos y ademas supersanos. No se puede pedir mas!!! Un beso y feliz finde!!!
ResponderEliminarMuchas graicas!!!
EliminarA mí también me gusta añadir semillas al pan, y cuantas más cosas le añada mucho más me gusta.
ResponderEliminarLo tengo que hacer exprésamente para mí, ya que a mi marido no le saques de lo convencional.
Una presentación excelente y tiene que quedar tierno, tierno, sólo hay que ver las fotos.
Besitos
Pues para tí solita, ya verás como pica!!jejeje, un beso !!
EliminarMe rechifla Elisa, que rico, yo hago algún bizcocho con estas semillas ya probaré en el pan. Gracias. Bss.
ResponderEliminarPues ya me contarás, un beso amiga!!
EliminarSi es que donde se ponga un rico y buen pan casero, que se quiten todos los demás ¿verdad?. Te ha quedado fantástico Elisa.
ResponderEliminarBesines mil