domingo, 27 de noviembre de 2016

Tortilla de Boniato y Patatas

Todos coincidimos en que lo mejor que llevamos a la mesa de nuestra casa, son los platos cocinados con productos de temporada. Son los que más sabor tienen y los que se encuentran a mejor precio.

Los boniatos están presentes en muchas recetas de "Que no te falte un perejil".  Hace tiempo que forman parte de elaboraciones no sólo dulces como los panellets , sino también es recetas saladas. Es el caso de huevos fritos con papas, zanahorias y boniatos o boniatos rellenos con boloñesa .

Comienzo a la semana con una buena tortilla de boniatos. Su color natural inigualable y su sabor delicioso nos invitan a disfrutar del otoño.



Una más para el Club de la Tortilla Perfecta de nuestra Concha Cabello. Esta tortilla perfecta no será, pero rica un rato. 
¡¡ Espero que te guste Concha !!


INGREDIENTES

  • 3 patatas medianas
  • 1 boniato grande
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 huevos de gallinas felices
  • AOVE
  • sal



PREPARACIÓN

Pela las patatas y el boniato. lava y trocea. pela y pica la cebolla. Pon sal al gusto. Pon a calentar abundante aceite en un sartén . Echa las patatas y boniato. Remueve y añade la cebolla picada. Deja que cueza a fuego medio tapada.




Cuando todo esté tierno, no deshecho, saca y escurre bien de aceite. Bate los huevos y mezcla con lo anterior. Mancha el fondo de una sartén con aceite y cuaja la tortilla, primero por un lado y después da a vuelta con un plato o gira tortilla, para que se se haga por el otro.

Te quedará una jugosa tortilla , tierna y delicosa. 
¡ Anímate y prueba !



50 comentarios:

  1. Elisa te quedo maravillosa esta tortilla, nunca cociné con boniatos, por aquí no ha costumbre, si que los veo en las fruterías pero casa nunca los he traído,esta tortilla te la veo super deliciosa seguro, que buena pinta tiene....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo te aconsej probAR. El boniato en recetas saladas queda delicioso!!un beso

      Eliminar
  2. Pues mira que meto el boniato en cantidad de recetas, pero no se me había ocurrido, hasta ahora, ponerlo dentro de una tortilla de patatas y la idea me tienta mucho. Es ideal para el club de la tortilla perfecta de Concha, envíasela, que hay que hacerlo muy grande.
    Que pases buena semana. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síi, se me ha olvidado poner el enlace pero ya está resuelto, jejeje, un beso Lola!!

      Eliminar
  3. Tengo dos boniatos bien hermosos, que pensaba emplearlos en hacer un bizcocho. Pues con uno de ellos voy a hacer tu tortilla, de esta manera hago una receta salada que nunca he hecho y que tiene una pinta estupenda. Además que tengo curiosidad por probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto, ya me contarás, espero que te guste, un beso!!

      Eliminar
  4. Que buena Elisa a mi me encantaría probarla,pero..........a Manolo no le gusta ni el boniato ni la batata...
    Tiene que estar de vicio¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues una pequeñita para tí y quizás se le antoje, jajajaja!! u n beso!

      Eliminar
  5. Qué rica, no se me habría ocurrido hacer una tortilla española cambiando de tuberculo, seguro que con yuca también quedaría guay no? Es muy buena idea. Tienes razón que lo mejor son los ingredientes de temporada, respetando el medio ambiente, el precio y la temporalidad!! Un beso Elisa!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué original, Elisa!! Nunca he probado una tortilla de boniato. La verdad es que lo utilizo más en dulce, pero seguro que en tortilla, está riquísima. Se ve super jugosa, esto hay que probarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hace tiempo que empecé a ponerlos en recetas saladas y es todo un acierto, ya verás!1un beso

      Eliminar
  7. Qué buena combinación!! Nunca la he probado así y me tienta ;)

    besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Chiquilla, qué buenas ideas tienes! ¿Que si me gusta? Seguro que no tardó en probarla, los boniatos en casa nos encanta, habitualmente los hago en dulce, pero en chips también me los hace mi santo de vez en cuando en chips, que están también riquísimos.
    Me encanta el color tan bonito que tiene, y me imagino el contraste de sabores dulce salado, que tanto me gusta.
    Gracias Elisa, ya iba haciendo falta una buena Tortilla de las tuyas en nuestro club, jejeje...
    Un millón de besos y conmigo se viene a la vitrina preferente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues ya está !! Este club promete , además aviva la imaginación que es lo que me gusta!!un beso Concha!!

      Eliminar
  9. Con boniato no la he comido nunca...que curiosa... lo haré!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Se ve que tiene una pintaza increible!!besos

    ResponderEliminar
  11. A mí también me gusta comprar cosas de temporada y los boniatos están en el mejor momento, así que tomo nota de tu tortilla para hacérmela, que seguro me va a gustar.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien, sólo espero que te guste, es lo más importante, un beso preciosa!!

      Eliminar
  12. Pero que tortilla tan original te puedes creer que nucna he comido el boniato y eso que el otro dia estuve en un plis de traermelo a casa cuando lo vi en la fruteria ,seguro que estaria de rexupete la foto no deja de decirme comeme.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues vuelve a por ellos, en salados está de lujo, un beso!!

      Eliminar
  13. ¿Pero qué le pasa a mi Elisilla? He venido para decirte que no estés triste, que te animes. A veces, el tiempo influye en el ánimo, piensa que es él el culpable, y que mañana, cuando salga el sol, verás las cosas de otra manera. Recuerda que hay mucha gente que te quiere... no me olvides a mí ¡eh! jejeje. Todos queremos verte siempre como eres: "como una campanilla".
    Tenía boniatos esperando una oportunidad como ésta. Te cuento en qué quedó la cosa. Muchos besos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsss, pues lo normal de esta época, a Navidad es preciosa pero a la vez triste y nostágica, este año más. Pero es verdad lo que me dices y no sabes lo que te lo agradezco. Así me levantas el ánimo, e das fuerzas para seguir y sobre todo darme cuenta de que tengo buenas amigas como tú. mil gacas preciosa , eres especial!!

      Eliminar
  14. Qué orginal, ¡con patatas y boniatos al mismo tiempo! Seguro que está riquísima. La pinta es estupenda. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues una receta original jejejeje! me alegro de que te gute, mil besos!!

      Eliminar
  15. Te confirmo que está riquisima esa tortilla yo algunas veces la hago el sabor del boniato es muy rico en tortilla, creo que yo también tengo una en el blog.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí? pues voy a buscar esa tortilla, es verdad que queda de rechupete!!

      Eliminar
  16. Es uno de mis platos preferidos, me vuelve loca! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es para volverse loca de gusto, un beso maría!!

      Eliminar
  17. el boniato es un producto que no suelo incluir en mis recetas pero viendo todas las variedades de recetas que nos propones habrá que animarse. te quedo estupenda. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que hay que animarse a probar nuevas texturas, sabores y aromas, ya verás, mil gacias !!

      Eliminar
  18. Hola Elisa. Con lo que me gustan los boniatos y nunca se me hubiera ocurrido hacer una tortilla. Ya tardo.
    Concha estará muy contenta.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, conociendo tus gustos, te va a encantar!!un beso

      Eliminar
  19. Tiene una pinta espectacular, la verdad es que yo no suelo utilizar mucho el boniato en la cocina, pero he visto ya varias recetas que me han gustado así que tendré que comprar. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué hambre al ver esta receta a estas horas tan imprudentes! JAJAJAJAJA
    Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  21. El boniato siempre lo hago en dulce, esta idea es muy original, la probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Elisa,me gusta muchisimo esta tortilla porque si lleva boniato no me cabe la menor duda. Soy una glotona de los boniatos asasdos y la idea de la tortilla me parece genial. Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Desde que vi la receta pensé en Concha. Es la reina de las tortillas y estaba segura de que le iba a encantar.

    Confieso que a mí me ha sorprendido porque la he usado en dulce, y siempre la he visto usar así en mi familia aunque reconozco que tiene una pinta brutal esta tortilla y que es hora de abrirse a nuevas preparaciones

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  24. Oohhh que tortilla mas original, no se me hubiera ocurrido mezclar los boniatos en tortilla! Se ve riquisima! Besitos!

    ResponderEliminar
  25. Mi querida amiga, esta tortilla te ha quedado de dulce, y desde luego mañana mismo la hago llegando este tiempo no me faltan boniatos en casa, y nunca los he probado en tortilla, pero la idea me ha vuelto loca. Mil besicos de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  26. Tus tortillas tienen un aspecto irresistible. La de hoy no se queda atrás. Tiene que estar de escándalo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Vaya pinta!! Esa tortilla está diciendo cómeme y eso que acabo de cenar,jeje. Probaré a hacerla porque nunca he utilizado los boniatos en la tortilla. Original y además parece muy jugosa....Besitos

    ResponderEliminar
  28. Hola Elisa, esta tortilla seguro que te ha quedado de miedo, si que es cierto que nunca he comido los boniatos en tortilla, si que los he hecho alguna vez fritos junto con las patatas y en casa les gustaron, la próxima les encasqueto el huevo y la cebollita, seguro que está muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Tortillon!! Pues para mi vuestras tortillas son todas perfectas! Solo hay que ver lo bonita que es y lo apetecible que está madre!! No hubiera pensado hacer tortilla con el boniato pero por qué no?? Y viendo la tuya ya no hay duda, deliciosa! Besitos!

    ResponderEliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...