Boniatos Rellenos de Boloñesa de Pollo
En temporada de boniatos y batatas sería una pena no aprovecharlos. Su sabor dulzón me encanta y sobre todo son tan versátiles, que mil recetas distintas tanto dulces como saladas, podemos elaborar con ellos.
Me dije que si las patatas, berenjenas y calabacines son deliciosos rellenos de boloñesa de carne : ¿ Por qué no los boniatos ? Los vegetarianos pueden hacerlos con boloñesa de soja, quedan también realmente ricos. Receta aquí.
Manos a la obra, sin dudarlo, errar es de sabios y si no están buenos , con no hacerlos más , sin problema.
Tenía que salir de la duda y de la curiosidad que tenía de saber cómo podrían quedar.
Y vosotros ¿ Queréis saber cómo están ? De momento foto y más abajo la receta.
INGREDIENTES
- 3 boniatos
- 500 g. de pechuga picada de pollo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 lata grande ( 800 g.) de tomate natural triturado
- 50 g. aceite de oliva y un poco más para rociar los boniatos
- sal
- orégano
- 1 cucharadita de miel
- 1 paquete de queso en lonchas Goudá con cominos ( era el que tenía en casa , cada uno que ponga el que prefiera )
PREPARACIÓN
Lava bien los boniatos por fuera y corta por longitudinalmente por la mitad. Ponlos en un reciepiento apto para microondas , haz unos cortes y rocía con aceite de oliva. tapa con papel film, haciendo unos agujeritos o con una tapadera de microondas.
Introduce en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos , comprueba cómo están de tiernos, posiblemente tengas que dar unos minutos más.
Vacíalos con una cucharilla y reserva la carne del boniato que saques. Pasa a una bandeja de horno.
SALSA BOLOÑESA
Pon en el vaso de la Thermomix, el puerro, pimientos y zanahoria pelada. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el aceite, programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la carne de pollo picada y el tomate. Añade una cucharadita de miel, sal y orégano. Vuelve a programar temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, 25 minutos.
Saca del vaso , incorpora la carne del boniato reservada, cortada a trocitos pequeños y remueve .
Con esta salsa rellena las mitades reservadas.
Tapa con una loncha de queso.
Introduce en el horno y gratina a 180º.
Seguro que están ri qui si mos..!!
ResponderEliminaranda que no has tenido vista probando los moniatos en salao
yo ya hace que los uso en los guisos y los prefiero cuarenta veces a las patatas..
me la anoto guapetona, me ha encantaooo"""
Me alegro un montón, apuntado en la larga lista de pendientes!! Besos
EliminarEstoy impresionada mi querida Elisa.
ResponderEliminarHaz tenido una idea genial para preparar el camote (ya sabes que acá le llamamos así, jeje).
Te ha quedado delicioso y con ese queso gratinado por encima le termina de dar el toque perfecto.
¡Un abrazo y beso grande!
Qué nombre tan original, me gusta!! Me alegra que te guste , un beso cariño!!
EliminarQue deliciosa receta, no los he preparado de esta manera nunca y te felicito paisana.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, un besito!!!
EliminarEres una crack !!!!
ResponderEliminarReceta para repetir.
Besotes.
eso sí que en mi casa ya me han pedido que lo haga de nuevo!! !un beso guapisima
EliminarPues habrá que probarlos, siempre asocio los boniatos con lo dulce, pero salvo alguna vez que los he puesto en el puchero, es cierto que no lo hago en recetas saladas. Ya sabemos que la cocina es experimentar y como a tí se te da tan bien, te haremos caso que seguro que no nos arrepentimos.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto hay que experimentar en la cocina y descubrir nuevos sabores y recetas. Un beso Lola!!!
EliminarElisa, tienen una pintaza bárbara. El relleno es de diez y con ese gratinado tienen que estar para repetir.
ResponderEliminarBsines
Muchísimas gracias!! Un besazo
EliminarMe encantan ELISA... preparé unos a principio de otoño y me gustaron tanto o más que las patatas rellenas, Estos tuyos se ven estupendos, probaré a hacerlos con la soja texturizada.
ResponderEliminarUN ABRAZO CORAZÓN, que tu semana sea tranquila, con eso creo que nos conformamos.
Qué bien, entonces estupendo , así tengo alguien que ya haya probado a rellenarlos y que también le ha gustado!! Un beso cariño
Eliminarhola!! pero que buenos son !! probaré tu relleno, tengo unos con jamón y queso que nos encantaron, quedan geniales y muy muy buenos, gracias!! que tengas una buena semana ;)
ResponderEliminarPues con jamón y queso también serán una delicia, también probaré!!un beso
EliminarElisa, he venido atraída por el olor tan maravillo que desprendían estos boniatos... Gracias por sugerir una alternativa para los vegetarianos, eso se agradece muchísimo. Me ha encantado tu receta y quisiera probarla, a ver cómo saben... Un beso grande, amiga.
ResponderEliminares verdad que sí que desprenden olor y sabor de otoño, jejeje!! Con la soja también quedarán muy ricos!!! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Mira que receta tan fantástica!! Nunca he visto los boniatos rellenos, pero tienes razón, ¿porqué no se van a poder rellenar? Y más cuando combinas también los ingredientes como lo haces tú. No me cabe la menor duda que esta receta es todo un éxito. Besitos y feliz lunes.
ResponderEliminarClaro que sí, descubrir probando nuevas elaboraciones e ingredientes!! Un beso cariño
EliminarElisa si uno no se arriesga jamás gana. Cierto que nos ahorraremos más de un batacazo, pero ¿qué sería de la vida sin correr ningún riesgo? Además los riesgos culinarios tienen una solución sencilla en caso de fracaso: ¡a la basura y a freir unos huevos! ja ja ja Que todo lo malo que nos pase es que algo no salga bueno ¿verdad?
ResponderEliminarNo hace falta que digas nada. Si estos bonitatos rellenos están en tu blog es porque el resultado está buenísimo. Al menos el aspecto es bastante rico
¡Besos mil!
Buena frase, claro que sí!! Los huevos siempre los tenemos a mano para cualquier fallo, jajaja!! Mil gracias por confiar en mí,!!!
EliminarQué pintaza tan rica Elisa!!!
ResponderEliminarNunca he probado los boniatos, pero viendo estas recetas tan buenas que haces con ellos, en cuanto los vea los compro;)
Un besote muyyy gordo y muyy feliz semana!!!!
Pues manos a la obra antes de que acaben!!un beso
EliminarSiempre he tomado los boniatos asados y ya está, está receta tuya combinando su dulzor con el salado del pollo y la salsa me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias, estoy muy contenta!uN BESO
EliminarHola Elisa, pero qué requetebuenos, tu idea me ha gustado muchísimo, estoy deseando probarlos. Besos.
ResponderEliminarNo tardes , te encantarán!!
EliminarUna original receta que sin duda ha de estar buenisima.
ResponderEliminarSin duda, ya verás!!un beso
EliminarPues tienen que estar bien ricos estos boniatos...yo siempre los hago en dulce...tendré que probar en salado. Bs.
ResponderEliminarYo creo que seguro que aciertas!!un beso
EliminarNena parecido a mis berenjenas. Asi que voy a tomar nota que nunca los he preparado así y quedo encantada con tu idea. Se ven muy ricos!! Feliz semana.
ResponderEliminarAsí es, pues si las berenjenas quedan ricas, ya verás los boniatos!!un beso
EliminarQue original, vamos que ni por asomo se me hubiera ocurrido a mi rellenar boniatos, y ya te digo yo que a mi madre le va a encantar la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ilusión a ver que le parece!!un beso
EliminarLa buena receta saludable es de agradecer siempre. ¡¡Mil gracias¡¡.
ResponderEliminarTomo buena nota de ella ahora mismo. Original de verdad y sana.
Buen comienzo de semana.
Un beso.
estupendo, me alegro mucho!!un beso
EliminarQue ricos y que buenos!!besos
ResponderEliminarMil gracias amiga!!
EliminarMenuda pintaza más deliciosa Elisa, a mi las batatas me encantan asadas sin más, imagino como estará con esa boloñesa, uhmm se me hace la boca agua, además me ha llamado la atención el queso con cominos, no lo había visto y lo buscare que lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
La verdad es que los compré de casualidad y para esta receta me ha venido que ni pintado!! Un beso Manoli
EliminarQue buena y deliciosa idea lo de preparar los boniatos rellenos,esta receta me gusta y mucho,besos
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso !!!
EliminarQué buena pinta como en mi pueblo no venden boniatos lo haré con patatas que seguro que también es un éxito. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarEs una pena que no los encuentres, pero con patatas también quedan de lujo!!Un beso
EliminarHas hecho bien en probarlo y contárnoslo porque ahora todas lo queremos probar tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
De eso se trata, jajajaja!! Un beso cariño mio
EliminarPues ese relleno me parece una delicia. Y nunca he tomado yo boniatos rellenos, ¡tienen que estar buenísimos!.
ResponderEliminarBesos.
A nosotros nos ha encantado!! Un beso
EliminarUna receta muy buena y original en contrastes de sabores, con esa pinta que te han quedado me dan ganas de hacerlos haber que me sale.
ResponderEliminarBesos
Seguro que te sale un delicia!! Un beso y no te olvides de contarme
EliminarBueno por fin estoy aquí, tarde pero no importa, porque esta receta te la pienso copiar, ¡y lo sabes!, ja, ja, ja...
ResponderEliminarMe gustan los boniatos con cualquier cosa, aunque básicamente siempre los hago en dulce, también me gustan en chips, pero desde que compartiste las papas fritas con boniato, estoy deseando hacerlo así, y ahora vas y me sorprendes con estos rellenos, con boloñesa de pollo que es mi favorita.
Pues lo dicho, perfecto para copypost.
Besos y a copiar, ...que diga, a cocinar se ha dicho, ja, ja, ja...
Tú nunca llegas tarde!! Pues ya sabres, semana gastronómica del boniato!! jajajajaja!! Un beso guapa y a disfrutar
EliminarQué buena pinta tienen estos boniatos, a mi no se me hubiera ocurrido y la verdad es que hay que probar. Y como dices si no nos gustan con no hacerlos más pero si están ricos, no nos vamos a quedar sin probarlos.
ResponderEliminarYo desde luego que no me quedo con las ganas de probarlos.
Un beso
No te olvides de contarme, me gustaría saber qué te parecen! !Un beso
EliminarLo que a ti no se te ocurra!! que delicia de boniatos, mejor relleno imposible y ricos serian lo más, que bien te han quedado, me los comeria de buena gana, con semejante pintaza serian un gustazo...Bess
ResponderEliminarPues mandando uno a tu casa yaaa!! Un beso cariño
EliminarDesde luego menuda ocurrencia tan original y deliciosa has tenido con las batatas, que por cierto nunca las he probado alternadas con algo salado, me encanta esta propuesta saladulce. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarYo más me alegro de que os gusten, un beso!!
EliminarHace mucho que no los como. Me encantaban y seguro que están estupendos con este relleno tan rico.¡Qué buen aspecto tienen!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, Inma!! Seguro que así también!! Un beso
EliminarNo sé qué voy a decir tras tanto comentario. Me parece muy original rellenar boniatos. Para nosotros el boniato es blanco y la batata naranja. Los usamos mucho en cocina y sólo asados al horno también. En repostería tenemos muchas recetas que lo incluyen. Alguna, ya la has visto en mi blog, pero rellenarlos como tú, es la primera vez y estoy segura de que estarán deliciosos así.
ResponderEliminarMe llevo la idea.
Un besazo
Para nosotros es lo mismo, aqui´esa variedad balnca no se ve, Muchas gracias Marisa y no te olvides de contarme!! Un beso grandísimo
Eliminar¡Que rico!
ResponderEliminarNunca se me ocurrió rellenar un boniato, tiene una pinta estupenda Elisa.
Un besito :)
Mil graias guapa, la verdad es que a mí hasta ahora tampoco, jajajaja!! Un beso
EliminarSi te soy sincera no se cuánto tiempo hace que no he comido boniato, años pero muchos... pero oye, me apetece mucho tu receta porque para mí es totalmente original y la pinta ya apetece, así que me la guardo porque algún dia la haré, no sé cuando pero te lo contaré.
ResponderEliminarUn beso grande, reina.
Pues eso hay que ponerle remedio, con lo ricos que están, a ver qué te parecen! !un beso
EliminarQue es boniatos no lo conosco
ResponderEliminarQue es boniatos
ResponderEliminarTambién llamada batata, parecida a la patata pero con un sabor más dulce. En México se llama camote. Espero haberte ayudado!!
EliminarElisa, no he probado los boniatos rellenos de esta manera, pero me gusta ese contraste de toque dulzón, así que tendré que probar antes de que se termine la temporada
ResponderEliminarAbrazos!!
Ahora están en plana temporada y hay que aprovechar, un beso y espero que te gusten!!
EliminarQue receta mas original no los he probado nunca ,pero muy buena pinta .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Muchas gracias Carmen, igualmente!!!
EliminarNo ,los he comido rellenos y viendo como te han quedado, es todo un lujo de plato muy ricos me gustan besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, espero que si llegas a probar te gusten!!!
EliminarQue delicia me fascinan tus recetas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias, me hace mucha ilusión y es lo que anima a seguir!! !Un beso
EliminarPues viendo las fotos, yo diría que deben estar espectaculares de ricos, que delicia! un besito
ResponderEliminarMil gracias, seguro que no te equivocas!!un beso
EliminarPues sí que has tenido buena idea rellenando los boniatos!! y lo mejor que has hecho ha sido dejar rienda suelta a tu curiosidad porque se ven buenos, buenísimos. Gracias por compartirlos, guapa! a mí también me puede esto de verlos y no imaginarme cómo sabrán con el contraste dulce-salado, a ver si los pruebo.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Así es, pero es que la cocina es sobre todo, creatividad e imaginación, mucha ilusión y amor por poner en la mesa lo mejor para los nuestros!! Un beso cariño
EliminarVaya se borró el comentario...lo que te decia que me encantan los boniato y los como preparados de cualquier forma pero en la vida se me hubiera ocurrido hacerlos rellenos y tienen que estar de vicio, los tuyos desde luego tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarUn besazo
Mil gracias, seguro que ya conociéndote , te encantan!!un beso ¿ Quieres tupper? Jajajaja
EliminarHola Elisa. Bueno, bueno, me gustan mucho los boniatos aunque te diré que de esta forma nunca los he comido. Imaginación al poder jj. He rellenado berenjenas, calabacines, tomates, pimientos pero boniato nunca jj y la verdad es que jamás se me habría ocurrido y es que en imaginación nos dais sopas con ondas jj.
ResponderEliminarMe has sembrado la duda de saber como estará porque su sabor debe ser especial. Quiero imaginármelo jj pero no llego a tanto ya que la mezcla del dulzor del boniato con la boloñesa de pollo tiene que resultar muy interesante, una mezcla muy original y con mucha imaginación, como no podía ser de otra forma jj. Creo que me gustaría.
Un abrazo
Eso nunca puede faltar, imaginación que no falte, qué haríamos sin ella, y sobre todo soñar Juan!!
EliminarEncantada de que te guste y de que haya despertado tu curiosidad, de momento veo que te ha gustado!! Un beso
pero qué imaginación tienes hija. Menudo plato rico te has marcado en un momento. Me parece una genial idea aprovechar la época de boniatos y hacer ricos platos como haces tu. Una idea fantástica y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Los productos de temporada hay que aprovecharlos que son los mejores, da gusto prepara recetas con los productos del momento, h¡nada congelados no refrigerados. Un beso amiga!!
EliminarPues es la primera vez que veo unos boniatos rellenos pero desde luego viendo las fotos dan ganas de probarlos :)
ResponderEliminarBesos
Te encantaría, a mí me ha sorprendido gratamente!!un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarque original rellenar los boniatos de esta manera
yo siemore los he comido en postre
y me parece una idea deliciosa de comerlos asi
he de darme el gustazo de probarlos
seguro que me encantan
un besazooooooo guapaaaaa !!!!
Seguro que sí, sorprenden para bien!! ya verás, un besazo guapa
EliminarNunca he visto los boniatos rellenos ¡¡¡ todos los días son buenos para aprender. Me hago una idea de los sabores de la boloñesa con el boniato y la verdad es que tiene que quedar muy ricos, me encanta, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Claro que sí y sobre todo variar es una gozada, encima acertamos pues estupendo!!un beso
EliminarMe ha gustado mucho la receta, debe de ser una gozada la mezcla de sabores, del boniato y la salsa boloñesa. Tendré que probarla, un beset
ResponderEliminarElisa, una cosa buenísima, seguro que me encantaría, qué curiosa una salsa bolognese sin apio y con pollo, lo tengo que probar así me quito la curiosidad. Te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarA ver si me acuerdo y compro estos boniatos o batatas como le llamamos nosotros., siempre se me olvida. Me voy a poner un rollo de papel en el anillo a ver si me acuerdo...ja ja ja
Muchos besos y buena semana
OHhh Elisa, me encanta la receta, amo el boniato y ese relleno se ve delicioso!. Sin duda debo probarlo! ;)
ResponderEliminarUna receta que aún no me atreví a hacer...viendo tus boniatos me dan ganas de comer un plato.... besinos preciosa.
ResponderEliminarQue sepas que en la entrada de buena onda del menaje de salchichas, no me deja entrar.....
Q rico❤
ResponderEliminarMe encantan los boniatos en salado...este patito más!!!!
ResponderEliminarHola guapa! Te puedes creer que no los he probado nunca? Siempre que veo vuestras recetas me digo: "mañana los compro" y luego se me olvidan. A ver si esta vez no me pasa.
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho unos boniatos así, rellenos de carne... tienen que estar riquíííííisimos
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Elisa! Qué alegría estar contigo otra vez! Ha pasado algún tiempo desde que anduve por aquí. Aunque mi familia me insiste en que siga publicando, ya en plan machacón, no encuentro el momento adecuado para hacerlo. ¡por recetas no será! que tengo acumuladas en borradores casi treinta. Es eso, que requiere tiempo, que quieres no faltar en ningún sitio, y como dice mi hija a veces, no me da la vida, jjj. Los boniatos, hace no muchos años los estoy introduciendo en nuestras comidas. Hace años, ni por asomo pensé que podían hacer un juego perfecto en salado. Me fui animando poco a poco y acabaron por gustarnos a todos. Más reciente, recuerdo la tortilla de Marisa, nos encantó, y de vez en cuando la pongo sabiendo que es éxito asegurado. No quiero despedirme de ti sin decirte que pienso probar tu receta, siempre que he hecho alguna receta tuya nos ha gustado muchísimo. Ahora apuesto que también se quedará con nosotros. Un besazo, preciosa.
ResponderEliminarMe vengo a comer, que cosa más buenas! ahora lo veo de nuevo y me chifaln!
ResponderEliminarEntre el microondas y la thermomix has hecho un plato que atrae con solo mirarlo y la verdad es que no lleva mucho tiempo.
ResponderEliminarNunca he comido boniatos, por aquí no suelen consumirse, pero me fijaré por si los veo en los grandes supermercados que suelen tener de todo.
La presentación del plato es tan buena, que mismo invita a probarlo.
Cariños.
Kasioles
Elisa. es verdad si se rellenan otras verduras por qué no estos boniatos, además a mí el sabor dulce y salado me encanta. Los probaré sin duda. Tienen un pintón.
ResponderEliminarMuchos besos y bienvenida esta receta innovadora.
Mi bella amiga que hermoso la cantidad de gente que te escribe los prepare me quedaron deliciosos mil abrazos cuidate
ResponderEliminarA mi me chifla los bonitos...besos
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