Boniatos Rellenos de Boloñesa de Pollo

En temporada de boniatos y batatas sería una pena  no aprovecharlos. Su sabor dulzón me encanta y sobre todo son tan versátiles, que mil recetas distintas tanto dulces como saladas, podemos elaborar con ellos.

Me dije que si las patatas, berenjenas y calabacines son deliciosos rellenos de boloñesa de carne : ¿ Por qué no los boniatos ? Los vegetarianos pueden hacerlos con boloñesa de soja, quedan también realmente ricos. Receta aquí.
Manos a la obra, sin dudarlo, errar es de sabios y si no están buenos , con no hacerlos más , sin problema. 
Tenía que salir de la duda y de la curiosidad que tenía de saber cómo podrían quedar.

Y vosotros ¿ Queréis saber cómo están ? De momento foto y más abajo la receta.

boniatos_rellenos

                                             
INGREDIENTES

  • 3 boniatos 
  • 500 g. de pechuga picada de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 lata grande ( 800 g.) de tomate natural triturado
  • 50 g. aceite de oliva y un poco más para rociar los boniatos 
  • sal 
  • orégano
  • 1 cucharadita de miel 
  • 1 paquete de queso en lonchas Goudá con cominos ( era el que tenía en casa , cada uno que ponga el que prefiera )

PREPARACIÓN

Lava bien los boniatos por fuera y corta por longitudinalmente por la mitad. Ponlos en un reciepiento apto para microondas , haz unos cortes y rocía con aceite de oliva. tapa con papel film, haciendo unos agujeritos o con una tapadera de microondas.


Introduce en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos , comprueba cómo están de tiernos, posiblemente tengas que dar unos minutos más.


Vacíalos con una cucharilla y reserva la carne del boniato que saques. Pasa a una bandeja de horno.


SALSA BOLOÑESA

Pon en el vaso de la Thermomix, el puerro, pimientos y zanahoria pelada. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el aceite, programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la carne de pollo picada y el tomate. Añade una cucharadita de miel, sal y orégano. Vuelve a programar temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, 25 minutos.

Saca del vaso , incorpora la carne del boniato reservada, cortada a trocitos pequeños y remueve .
Con esta salsa rellena las mitades reservadas.


Tapa con una loncha de queso.


Introduce en el horno y gratina a 180º.

boniatos_rellenos

                                         

  

Comentarios

  1. Seguro que están ri qui si mos..!!
    anda que no has tenido vista probando los moniatos en salao
    yo ya hace que los uso en los guisos y los prefiero cuarenta veces a las patatas..
    me la anoto guapetona, me ha encantaooo"""

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro un montón, apuntado en la larga lista de pendientes!! Besos

      Eliminar
  2. Estoy impresionada mi querida Elisa.
    Haz tenido una idea genial para preparar el camote (ya sabes que acá le llamamos así, jeje).
    Te ha quedado delicioso y con ese queso gratinado por encima le termina de dar el toque perfecto.

    ¡Un abrazo y beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué nombre tan original, me gusta!! Me alegra que te guste , un beso cariño!!

      Eliminar
  3. Que deliciosa receta, no los he preparado de esta manera nunca y te felicito paisana.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Eres una crack !!!!
    Receta para repetir.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eso sí que en mi casa ya me han pedido que lo haga de nuevo!! !un beso guapisima

      Eliminar
  5. Pues habrá que probarlos, siempre asocio los boniatos con lo dulce, pero salvo alguna vez que los he puesto en el puchero, es cierto que no lo hago en recetas saladas. Ya sabemos que la cocina es experimentar y como a tí se te da tan bien, te haremos caso que seguro que no nos arrepentimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto hay que experimentar en la cocina y descubrir nuevos sabores y recetas. Un beso Lola!!!

      Eliminar
  6. Elisa, tienen una pintaza bárbara. El relleno es de diez y con ese gratinado tienen que estar para repetir.

    Bsines

    ResponderEliminar
  7. Me encantan ELISA... preparé unos a principio de otoño y me gustaron tanto o más que las patatas rellenas, Estos tuyos se ven estupendos, probaré a hacerlos con la soja texturizada.
    UN ABRAZO CORAZÓN, que tu semana sea tranquila, con eso creo que nos conformamos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien, entonces estupendo , así tengo alguien que ya haya probado a rellenarlos y que también le ha gustado!! Un beso cariño

      Eliminar
  8. hola!! pero que buenos son !! probaré tu relleno, tengo unos con jamón y queso que nos encantaron, quedan geniales y muy muy buenos, gracias!! que tengas una buena semana ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con jamón y queso también serán una delicia, también probaré!!un beso

      Eliminar
  9. Elisa, he venido atraída por el olor tan maravillo que desprendían estos boniatos... Gracias por sugerir una alternativa para los vegetarianos, eso se agradece muchísimo. Me ha encantado tu receta y quisiera probarla, a ver cómo saben... Un beso grande, amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es verdad que sí que desprenden olor y sabor de otoño, jejeje!! Con la soja también quedarán muy ricos!!! Un beso

      Eliminar
  10. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Mira que receta tan fantástica!! Nunca he visto los boniatos rellenos, pero tienes razón, ¿porqué no se van a poder rellenar? Y más cuando combinas también los ingredientes como lo haces tú. No me cabe la menor duda que esta receta es todo un éxito. Besitos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, descubrir probando nuevas elaboraciones e ingredientes!! Un beso cariño

      Eliminar
  11. Elisa si uno no se arriesga jamás gana. Cierto que nos ahorraremos más de un batacazo, pero ¿qué sería de la vida sin correr ningún riesgo? Además los riesgos culinarios tienen una solución sencilla en caso de fracaso: ¡a la basura y a freir unos huevos! ja ja ja Que todo lo malo que nos pase es que algo no salga bueno ¿verdad?

    No hace falta que digas nada. Si estos bonitatos rellenos están en tu blog es porque el resultado está buenísimo. Al menos el aspecto es bastante rico

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena frase, claro que sí!! Los huevos siempre los tenemos a mano para cualquier fallo, jajaja!! Mil gracias por confiar en mí,!!!

      Eliminar
  12. Qué pintaza tan rica Elisa!!!
    Nunca he probado los boniatos, pero viendo estas recetas tan buenas que haces con ellos, en cuanto los vea los compro;)
    Un besote muyyy gordo y muyy feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  13. Siempre he tomado los boniatos asados y ya está, está receta tuya combinando su dulzor con el salado del pollo y la salsa me encanta.

    ResponderEliminar
  14. Hola Elisa, pero qué requetebuenos, tu idea me ha gustado muchísimo, estoy deseando probarlos. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Una original receta que sin duda ha de estar buenisima.

    ResponderEliminar
  16. Pues tienen que estar bien ricos estos boniatos...yo siempre los hago en dulce...tendré que probar en salado. Bs.

    ResponderEliminar
  17. Nena parecido a mis berenjenas. Asi que voy a tomar nota que nunca los he preparado así y quedo encantada con tu idea. Se ven muy ricos!! Feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, pues si las berenjenas quedan ricas, ya verás los boniatos!!un beso

      Eliminar
  18. Que original, vamos que ni por asomo se me hubiera ocurrido a mi rellenar boniatos, y ya te digo yo que a mi madre le va a encantar la idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. La buena receta saludable es de agradecer siempre. ¡¡Mil gracias¡¡.
    Tomo buena nota de ella ahora mismo. Original de verdad y sana.

    Buen comienzo de semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Menuda pintaza más deliciosa Elisa, a mi las batatas me encantan asadas sin más, imagino como estará con esa boloñesa, uhmm se me hace la boca agua, además me ha llamado la atención el queso con cominos, no lo había visto y lo buscare que lo tengo que probar.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que los compré de casualidad y para esta receta me ha venido que ni pintado!! Un beso Manoli

      Eliminar
  21. Que buena y deliciosa idea lo de preparar los boniatos rellenos,esta receta me gusta y mucho,besos

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta como en mi pueblo no venden boniatos lo haré con patatas que seguro que también es un éxito. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pena que no los encuentres, pero con patatas también quedan de lujo!!Un beso

      Eliminar
  23. Has hecho bien en probarlo y contárnoslo porque ahora todas lo queremos probar tiene que estar muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Pues ese relleno me parece una delicia. Y nunca he tomado yo boniatos rellenos, ¡tienen que estar buenísimos!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una receta muy buena y original en contrastes de sabores, con esa pinta que te han quedado me dan ganas de hacerlos haber que me sale.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te sale un delicia!! Un beso y no te olvides de contarme

      Eliminar
  26. Bueno por fin estoy aquí, tarde pero no importa, porque esta receta te la pienso copiar, ¡y lo sabes!, ja, ja, ja...
    Me gustan los boniatos con cualquier cosa, aunque básicamente siempre los hago en dulce, también me gustan en chips, pero desde que compartiste las papas fritas con boniato, estoy deseando hacerlo así, y ahora vas y me sorprendes con estos rellenos, con boloñesa de pollo que es mi favorita.
    Pues lo dicho, perfecto para copypost.
    Besos y a copiar, ...que diga, a cocinar se ha dicho, ja, ja, ja...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú nunca llegas tarde!! Pues ya sabres, semana gastronómica del boniato!! jajajajaja!! Un beso guapa y a disfrutar

      Eliminar
  27. Qué buena pinta tienen estos boniatos, a mi no se me hubiera ocurrido y la verdad es que hay que probar. Y como dices si no nos gustan con no hacerlos más pero si están ricos, no nos vamos a quedar sin probarlos.
    Yo desde luego que no me quedo con las ganas de probarlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te olvides de contarme, me gustaría saber qué te parecen! !Un beso

      Eliminar
  28. Lo que a ti no se te ocurra!! que delicia de boniatos, mejor relleno imposible y ricos serian lo más, que bien te han quedado, me los comeria de buena gana, con semejante pintaza serian un gustazo...Bess

    ResponderEliminar
  29. Desde luego menuda ocurrencia tan original y deliciosa has tenido con las batatas, que por cierto nunca las he probado alternadas con algo salado, me encanta esta propuesta saladulce. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  30. Hace mucho que no los como. Me encantaban y seguro que están estupendos con este relleno tan rico.¡Qué buen aspecto tienen!
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. No sé qué voy a decir tras tanto comentario. Me parece muy original rellenar boniatos. Para nosotros el boniato es blanco y la batata naranja. Los usamos mucho en cocina y sólo asados al horno también. En repostería tenemos muchas recetas que lo incluyen. Alguna, ya la has visto en mi blog, pero rellenarlos como tú, es la primera vez y estoy segura de que estarán deliciosos así.
    Me llevo la idea.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nosotros es lo mismo, aqui´esa variedad balnca no se ve, Muchas gracias Marisa y no te olvides de contarme!! Un beso grandísimo

      Eliminar
  32. ¡Que rico!
    Nunca se me ocurrió rellenar un boniato, tiene una pinta estupenda Elisa.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil graias guapa, la verdad es que a mí hasta ahora tampoco, jajajaja!! Un beso

      Eliminar
  33. Si te soy sincera no se cuánto tiempo hace que no he comido boniato, años pero muchos... pero oye, me apetece mucho tu receta porque para mí es totalmente original y la pinta ya apetece, así que me la guardo porque algún dia la haré, no sé cuando pero te lo contaré.
    Un beso grande, reina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso hay que ponerle remedio, con lo ricos que están, a ver qué te parecen! !un beso

      Eliminar
  34. Respuestas
    1. También llamada batata, parecida a la patata pero con un sabor más dulce. En México se llama camote. Espero haberte ayudado!!

      Eliminar
  35. Elisa, no he probado los boniatos rellenos de esta manera, pero me gusta ese contraste de toque dulzón, así que tendré que probar antes de que se termine la temporada

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora están en plana temporada y hay que aprovechar, un beso y espero que te gusten!!

      Eliminar
  36. Que receta mas original no los he probado nunca ,pero muy buena pinta .
    Besos feliz semana !!

    ResponderEliminar
  37. No ,los he comido rellenos y viendo como te han quedado, es todo un lujo de plato muy ricos me gustan besos

    ResponderEliminar
  38. Que delicia me fascinan tus recetas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me hace mucha ilusión y es lo que anima a seguir!! !Un beso

      Eliminar
  39. Pues viendo las fotos, yo diría que deben estar espectaculares de ricos, que delicia! un besito

    ResponderEliminar
  40. Pues sí que has tenido buena idea rellenando los boniatos!! y lo mejor que has hecho ha sido dejar rienda suelta a tu curiosidad porque se ven buenos, buenísimos. Gracias por compartirlos, guapa! a mí también me puede esto de verlos y no imaginarme cómo sabrán con el contraste dulce-salado, a ver si los pruebo.
    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, pero es que la cocina es sobre todo, creatividad e imaginación, mucha ilusión y amor por poner en la mesa lo mejor para los nuestros!! Un beso cariño

      Eliminar
  41. Vaya se borró el comentario...lo que te decia que me encantan los boniato y los como preparados de cualquier forma pero en la vida se me hubiera ocurrido hacerlos rellenos y tienen que estar de vicio, los tuyos desde luego tienen una pinta espectacular
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias, seguro que ya conociéndote , te encantan!!un beso ¿ Quieres tupper? Jajajaja

      Eliminar
  42. Hola Elisa. Bueno, bueno, me gustan mucho los boniatos aunque te diré que de esta forma nunca los he comido. Imaginación al poder jj. He rellenado berenjenas, calabacines, tomates, pimientos pero boniato nunca jj y la verdad es que jamás se me habría ocurrido y es que en imaginación nos dais sopas con ondas jj.
    Me has sembrado la duda de saber como estará porque su sabor debe ser especial. Quiero imaginármelo jj pero no llego a tanto ya que la mezcla del dulzor del boniato con la boloñesa de pollo tiene que resultar muy interesante, una mezcla muy original y con mucha imaginación, como no podía ser de otra forma jj. Creo que me gustaría.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso nunca puede faltar, imaginación que no falte, qué haríamos sin ella, y sobre todo soñar Juan!!
      Encantada de que te guste y de que haya despertado tu curiosidad, de momento veo que te ha gustado!! Un beso

      Eliminar
  43. pero qué imaginación tienes hija. Menudo plato rico te has marcado en un momento. Me parece una genial idea aprovechar la época de boniatos y hacer ricos platos como haces tu. Una idea fantástica y deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los productos de temporada hay que aprovecharlos que son los mejores, da gusto prepara recetas con los productos del momento, h¡nada congelados no refrigerados. Un beso amiga!!

      Eliminar
  44. Pues es la primera vez que veo unos boniatos rellenos pero desde luego viendo las fotos dan ganas de probarlos :)
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Hola Elisa !!!
    que original rellenar los boniatos de esta manera
    yo siemore los he comido en postre
    y me parece una idea deliciosa de comerlos asi
    he de darme el gustazo de probarlos
    seguro que me encantan
    un besazooooooo guapaaaaa !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que sí, sorprenden para bien!! ya verás, un besazo guapa

      Eliminar
  46. Nunca he visto los boniatos rellenos ¡¡¡ todos los días son buenos para aprender. Me hago una idea de los sabores de la boloñesa con el boniato y la verdad es que tiene que quedar muy ricos, me encanta, gracias por la receta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí y sobre todo variar es una gozada, encima acertamos pues estupendo!!un beso

      Eliminar
  47. Me ha gustado mucho la receta, debe de ser una gozada la mezcla de sabores, del boniato y la salsa boloñesa. Tendré que probarla, un beset

    ResponderEliminar
  48. Elisa, una cosa buenísima, seguro que me encantaría, qué curiosa una salsa bolognese sin apio y con pollo, lo tengo que probar así me quito la curiosidad. Te ha quedado muy apetecible.
    A ver si me acuerdo y compro estos boniatos o batatas como le llamamos nosotros., siempre se me olvida. Me voy a poner un rollo de papel en el anillo a ver si me acuerdo...ja ja ja
    Muchos besos y buena semana

    ResponderEliminar
  49. OHhh Elisa, me encanta la receta, amo el boniato y ese relleno se ve delicioso!. Sin duda debo probarlo! ;)

    ResponderEliminar
  50. Una receta que aún no me atreví a hacer...viendo tus boniatos me dan ganas de comer un plato.... besinos preciosa.
    Que sepas que en la entrada de buena onda del menaje de salchichas, no me deja entrar.....

    ResponderEliminar
  51. Me encantan los boniatos en salado...este patito más!!!!

    ResponderEliminar
  52. Hola guapa! Te puedes creer que no los he probado nunca? Siempre que veo vuestras recetas me digo: "mañana los compro" y luego se me olvidan. A ver si esta vez no me pasa.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Nunca he hecho unos boniatos así, rellenos de carne... tienen que estar riquíííííisimos
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  54. Hola Elisa! Qué alegría estar contigo otra vez! Ha pasado algún tiempo desde que anduve por aquí. Aunque mi familia me insiste en que siga publicando, ya en plan machacón, no encuentro el momento adecuado para hacerlo. ¡por recetas no será! que tengo acumuladas en borradores casi treinta. Es eso, que requiere tiempo, que quieres no faltar en ningún sitio, y como dice mi hija a veces, no me da la vida, jjj. Los boniatos, hace no muchos años los estoy introduciendo en nuestras comidas. Hace años, ni por asomo pensé que podían hacer un juego perfecto en salado. Me fui animando poco a poco y acabaron por gustarnos a todos. Más reciente, recuerdo la tortilla de Marisa, nos encantó, y de vez en cuando la pongo sabiendo que es éxito asegurado. No quiero despedirme de ti sin decirte que pienso probar tu receta, siempre que he hecho alguna receta tuya nos ha gustado muchísimo. Ahora apuesto que también se quedará con nosotros. Un besazo, preciosa.

    ResponderEliminar
  55. Me vengo a comer, que cosa más buenas! ahora lo veo de nuevo y me chifaln!

    ResponderEliminar
  56. Entre el microondas y la thermomix has hecho un plato que atrae con solo mirarlo y la verdad es que no lleva mucho tiempo.
    Nunca he comido boniatos, por aquí no suelen consumirse, pero me fijaré por si los veo en los grandes supermercados que suelen tener de todo.
    La presentación del plato es tan buena, que mismo invita a probarlo.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  57. Elisa. es verdad si se rellenan otras verduras por qué no estos boniatos, además a mí el sabor dulce y salado me encanta. Los probaré sin duda. Tienen un pintón.
    Muchos besos y bienvenida esta receta innovadora.

    ResponderEliminar
  58. Mi bella amiga que hermoso la cantidad de gente que te escribe los prepare me quedaron deliciosos mil abrazos cuidate

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN