Bizcocho de Nata en Microondas

Hace poco estuve de compras y me encontré con este formidable molde de silicona. No lo pensé y lo compré. Es estupendo porque puedo cubrir y rellenar  cada trozo del bizcocho de una forma diferente.
¿ Qué os parece ?


Bueno, pues como un niña con zapatos nuevos, estaba deseando estrenarlo. Además quería algo rapidito y recordé que los bizcochos en el microondas salen muy buenos. No quedan dorados pero como los iba a cubrir , no había problema.
Aproveché cuanto había en el frigorífico: un  resto de ganaché de chocolate negro ( pincha aquí si quieres ver la receta del ganaché : http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/05/tarta-de-comunion-y-regalo-para-mi.html), mermelada de fresa ( Pincha aquí para
receta: http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/02/mermelada-de-fresa.html ) y  un resto de fondant que quedó de la tarta del día del Padre.

INGREDIENTES

1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de nata para montar
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina de repostería
4 huevos
1 sobre de lavadura en polvo

PREPARACIÓN

Pon todos los ingredientes en un bol y bate con unas varillas.
Écha la mezcla en el molde e introduce en el microondas a máxima potencia 8 minutos.
Deja que se enfríe.
 A unos trozos, simplemente,les puse mermelada por encima.


Éste cubierto y relleno de ganaché de chocolate


Éste tuvo más elaboración: relleno de mermelada, cubierto ganaché de chocolate y al día siguiente lo decoré con fondant.



Comentarios

  1. Pero que buena pinta tienen¡¡¡, nunca hice bizcocho en el micro, tengo qiue probar, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una forma fácil y limpia. Sólo tienes que tener cuidado en no pasarte con el tiempo para que no se endurezca. Ya me dirás. Un beso!!!

      Eliminar
  2. Te compro la idea de hacerlos al micro, salen bastante bien aunque el color no es muy apetitoso. Pero niña, el tiempo que te ahorras con el micro lo gastas en decorar lo del fondant, jajaja, eso no se si me convence tanto, además no se usar el fondant así que lo llevo claro, jajaja
    Tienen muy buena pinta, todos, para mi el de chocolate, porfa.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el fondant es como jugar con plastilina!!! Jajajaja!!!! Vaaleee golosa , reservado el de chocolate!!!! Un beso guapetona!!!

      Eliminar
  3. Que preciosidad, nunca pense que salieran tan bien en el microondas. mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  4. Que pena no tener microondas porque se ve una receta superfácil, rápida y muy esponjosos.
    Me quedo con la decoración de la última porción, preciosa.
    Un abrazo;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es una pena porque es una ayuda en la cocina. Muy bien ya está reservado! Un abrazo José Manuel!!!

      Eliminar
  5. Alguna vez he visto estos moldes para porciones individuales y los encuentro muy prácticos, aunque yo no soy repostera en cuanto vea alguno lo compro. Los bizcochitos te han quedado geniales.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Repostera no serás pero haces unos dulces que te quedan estupendos! Me alegro de que te gusten estos. Besitossss!!

      Eliminar
  6. Hola Elisa. Si te digo la verdad el micro apenas lo uso para preparar algo que no sea calentar y veo muchas recetas hechas con él. Debe ser cuestión de prejuicios jj, estoy más hecho al horno.
    Tampoco tengo muchos moldes y menos de silicona. Me gustaría tener algunos porque hay de muchas y variadas formas pero habría que tener una habitación para tantos cachivaches de cocina y no son una cuestión prioritaria jj.
    Una variedad estupenda la que presentas con estos bizcochos que, por otra parte, te han salido fabulosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Yo te animo a usarlo para otras recetas. que no sea sólo calentar. No lo utilizo para todo pero es una ayuda y hay cosas que salen estupendas. Es verdad que cada vez hay más cacharros en la cocina pero es que hay unos recipientes y utensilios, cositas para decorar.. en fin, que no me resisto! Jajajaja!!!! Muchas gracias Juan, por tu comentario y por tu visita, como siempre un placer!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta. Nunca me he atrevido a poner un molde de silicona en el microondas, desconocía que podía hacerlo. ¿Me podrías decir si hay que cubrir el molde al ponerlo en el microondas? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma! Pues sí, se pueden meter en el micro sin problemas. Para hacer bizcochos no hay que taparlos. Para cualquier otra receta debes tapar por si salpica y además como en el caso de pescados y carnes , para que no se resequen. Espero que te haya servido de ayuda. Un beso guapa!!!

      Eliminar
  9. Que ricos se ven, nunca he probado en el micro, el molde es super chulo, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. A mí también me gusta mucho hacer bizcochos en el micro, por lo rápido que es y encima con los moldes tan bonitos que hay de silicona y que no se pegan, una gozada!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, hay moldes estupendos. Rápido y limpio. Muchos besillos!!!

      Eliminar
  11. Yo nunca he preparado los bizcochos en el microondas y la verdad es que se ven estupendos y muchos más rápidos de hacer, una idea estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces hay que aligerar en la cocina y esta forma viene fenomenal! Un beso Azucena!

      Eliminar
  12. Que ricos y la decoración de fondant preciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN