Bizcocho de Nata en Microondas
Hace poco estuve de compras y me encontré con este formidable molde de silicona. No lo pensé y lo compré. Es estupendo porque puedo cubrir y rellenar cada trozo del bizcocho de una forma diferente.
¿ Qué os parece ?
Bueno, pues como un niña con zapatos nuevos, estaba deseando estrenarlo. Además quería algo rapidito y recordé que los bizcochos en el microondas salen muy buenos. No quedan dorados pero como los iba a cubrir , no había problema.
Aproveché cuanto había en el frigorífico: un resto de ganaché de chocolate negro ( pincha aquí si quieres ver la receta del ganaché : http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/05/tarta-de-comunion-y-regalo-para-mi.html), mermelada de fresa ( Pincha aquí para
receta: http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/02/mermelada-de-fresa.html ) y un resto de fondant que quedó de la tarta del día del Padre.
INGREDIENTES
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de nata para montar
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina de repostería
4 huevos
1 sobre de lavadura en polvo
PREPARACIÓN
Pon todos los ingredientes en un bol y bate con unas varillas.
Écha la mezcla en el molde e introduce en el microondas a máxima potencia 8 minutos.
Deja que se enfríe.
A unos trozos, simplemente,les puse mermelada por encima.
Éste cubierto y relleno de ganaché de chocolate
Éste tuvo más elaboración: relleno de mermelada, cubierto ganaché de chocolate y al día siguiente lo decoré con fondant.
Pero que buena pinta tienen¡¡¡, nunca hice bizcocho en el micro, tengo qiue probar, besos
ResponderEliminarEs una forma fácil y limpia. Sólo tienes que tener cuidado en no pasarte con el tiempo para que no se endurezca. Ya me dirás. Un beso!!!
EliminarTe compro la idea de hacerlos al micro, salen bastante bien aunque el color no es muy apetitoso. Pero niña, el tiempo que te ahorras con el micro lo gastas en decorar lo del fondant, jajaja, eso no se si me convence tanto, además no se usar el fondant así que lo llevo claro, jajaja
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, todos, para mi el de chocolate, porfa.
Un besote
Pues el fondant es como jugar con plastilina!!! Jajajaja!!!! Vaaleee golosa , reservado el de chocolate!!!! Un beso guapetona!!!
EliminarQue preciosidad, nunca pense que salieran tan bien en el microondas. mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María!! Mil besos para ti también!!!
EliminarQue pena no tener microondas porque se ve una receta superfácil, rápida y muy esponjosos.
ResponderEliminarMe quedo con la decoración de la última porción, preciosa.
Un abrazo;)
Sí que es una pena porque es una ayuda en la cocina. Muy bien ya está reservado! Un abrazo José Manuel!!!
EliminarAlguna vez he visto estos moldes para porciones individuales y los encuentro muy prácticos, aunque yo no soy repostera en cuanto vea alguno lo compro. Los bizcochitos te han quedado geniales.
ResponderEliminarBss
Repostera no serás pero haces unos dulces que te quedan estupendos! Me alegro de que te gusten estos. Besitossss!!
EliminarHola Elisa. Si te digo la verdad el micro apenas lo uso para preparar algo que no sea calentar y veo muchas recetas hechas con él. Debe ser cuestión de prejuicios jj, estoy más hecho al horno.
ResponderEliminarTampoco tengo muchos moldes y menos de silicona. Me gustaría tener algunos porque hay de muchas y variadas formas pero habría que tener una habitación para tantos cachivaches de cocina y no son una cuestión prioritaria jj.
Una variedad estupenda la que presentas con estos bizcochos que, por otra parte, te han salido fabulosos.
Saludos
Yo te animo a usarlo para otras recetas. que no sea sólo calentar. No lo utilizo para todo pero es una ayuda y hay cosas que salen estupendas. Es verdad que cada vez hay más cacharros en la cocina pero es que hay unos recipientes y utensilios, cositas para decorar.. en fin, que no me resisto! Jajajaja!!!! Muchas gracias Juan, por tu comentario y por tu visita, como siempre un placer!
ResponderEliminarMe gusta. Nunca me he atrevido a poner un molde de silicona en el microondas, desconocía que podía hacerlo. ¿Me podrías decir si hay que cubrir el molde al ponerlo en el microondas? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Inma! Pues sí, se pueden meter en el micro sin problemas. Para hacer bizcochos no hay que taparlos. Para cualquier otra receta debes tapar por si salpica y además como en el caso de pescados y carnes , para que no se resequen. Espero que te haya servido de ayuda. Un beso guapa!!!
EliminarQue ricos se ven, nunca he probado en el micro, el molde es super chulo, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva!!! Pues yo te animo a probar. Un beso!!!
EliminarA mí también me gusta mucho hacer bizcochos en el micro, por lo rápido que es y encima con los moldes tan bonitos que hay de silicona y que no se pegan, una gozada!!!
ResponderEliminarBesos.
Es verdad, hay moldes estupendos. Rápido y limpio. Muchos besillos!!!
EliminarYo nunca he preparado los bizcochos en el microondas y la verdad es que se ven estupendos y muchos más rápidos de hacer, una idea estupenda. Un beso.
ResponderEliminarA veces hay que aligerar en la cocina y esta forma viene fenomenal! Un beso Azucena!
EliminarQue ricos y la decoración de fondant preciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel!!UN besazo
Eliminar