Croquetas de Chorizo. Revista Sapo Gourmet 8
Hoy os voy a recomendar un poco de lectura. Sobre todo para los que nos interesa la gastronomía, teniendo así , la oportunidad de aprender un poco más cada día de este apasionante mundo y de esta afición común que nos une.
Se trata de la Revista Sapo Gourmet 8, nuevamente aparece una receta mía publicada y anteriormente en mi blog (Carrillada Ibérica al Oporto ). Seguro que pasáis un buen rato viajando a lo largo de la gastronomía de muchos países , de la mano de expertos y grandes cocineros.
Quiero dar las gracias especialmente a Marcelo Díaz, su director y a todos los que la hacen posible.
Y ahora vamos con la receta. Fin de semana, San Viernes . Hoy vamos a preparar croquetas. Si hacemos muchas , después las congelaremos y durante el fin de semana las tendremos listas sin tener que meternos en la cocina.
Sólo habréis de sacarlas con un poco de antelación, para que se descongelen antes de freírlas. De no ser así se quemarían por fuera antes de que estuvieran en su punto por dentro.
Nos vemos el lunes con más ideas, recetas y sobre todo con ganas de compartir todo aquello que nos hace más felices.
INGREDIENTES
- 50 g. de aceite de oliva
- 25 g. de mantequilla
- 200 g. de harina de trigo
- 650 g. de leche entera
- 1 cebolla pequeña
- sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 chorizos ( del tipo del que pones por ejemplo en potajes de lentejas )
Para rebozar las croquetas:
- 2 huevos
- pan rallado
PREPARACIÓN
Pon los chorizos troceados y sin piel en el vaso y pícalos programando velocidad 4, 5 segundos. Retira y reserva.
Pon la cebolla en el vaso y programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite y la mantequilla, programa velocidad 1, 9 minutos, temperatura varoma. Incorpora la harina y programa 1 minuto, temperatura 100º , velocidad 6.
Incorpora la leche , sal y nuez moscada. Programa velocidad 6, 10 segundos y después 20 minutos , velocidad 4, 100º.
Cuando falten 5 minutos para terminar añade el chorizo reservado por el bocal.
Pasa la masa a un recipiente, espera a que se enfríe un poco y guárdala en el frigorífico al menos 4 horas ( yo la hago de un día para otro ).
Forma las croquetas, rebózalas en huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente.
Te han quedado estupendas, enhorabuena, por tu publicación, besos
ResponderEliminarMil gracias guapa!!Besos
EliminarMuy ricas amiga, gracias por tu recomendación.Bssss Doris.
ResponderEliminarA ti por venir!!Besitos
EliminarEnhorabuena por tu publicación, precisamente este fin de semana comí croquetas de chorizo que tenía congeladas que hice este verano y la verdad es que están de vicio. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarQué bien entonces hablas por experiencia, mil gracias guapa!!
EliminarNenaaa que ricas croquetas, en cuanto a la publicación Felicidades si es que eres la mejor jjjjaa. Un beso amiga!!
ResponderEliminarHola Elia, mil gracias, eres un sol amiga!!
EliminarLa revista nº 7 la he podido abrir, pero no la nº 8, he visto tus caballas y no tu carrillada, menos mal que aquí tenemos el blog. Muy interesante.
ResponderEliminarEn cuanto a las croquetas, curiosamente de chorizo no las he hecho todavía y deben ser de las pocas que me faltan porque las hago prácticamente de todo, así que van directamente a pendientes, a mi me tienen que encantar.
Buen finde. Bss
Hola Lola, gracias por decirlo, creo que ya está arreglado el enlace. Mil gracias por todo !!Te deseo un feliz fin de semana
EliminarUna receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, amigas y por mucho tiempo!!un beso
EliminarPregunta:
ResponderEliminar¿Tus recetas son solo para los que tienen Termomix?
Hola José Manuel , buenos días. Ni mucho menos , en este blog hay muchas recetas hechas sin thermomix desde que empecé esta aventura hasta ahora, un ejemplo lo tienes en las últimas recetas publicadas, casualmente en la última " arroz con tomate" , está indicada de forma tradicional y con Thermomix. Así como otras muchas. En el banner derecho del blog, lo tengo así desde que lo abrí, hay una aclaración en la que digo que si hay alguien que quiera hacer una receta y no tiene thermomix, estando publicada con esta forma de cocinar, no tiene más que dejarme comentario y con mucho gusto y en el menos tiempo posible le pongo la forma tradicional de cocinarla. Ya me ha ocurrido y no ha habido ningún problema.
EliminarSoy consciente que no todo el que entra en mi blog, va a hacer la receta, ni mucho menos, ojalá!!! jajajajaaj!!!
De todas formas , las horas del día son 24 , para todo el mundo, poco a poco voy reformando y cambiando el blog, pienso que es algo "vivo", que se alimenta de los comentarios de todos vosotros, de los que me siguen día a día y me plantearé publicar de las dos formas , aunque el trabajo sea mayor.viendo que muchos me piden las recetas y al final ya hay muchas publicadas de las dos maneras.
Espero haberte respondido, para lo que quieras aquí estoy. Respondo a todos los comentarios, por supuesto todos los que me llegan con educación y que sean críticas constructivas. De todos aprendo día a día.
Saludos y gracias por tu interés !!!
¡Nuestra Elisa se nos hace famosa! y yo encantada de que sigas colaborando con esta publicación.
ResponderEliminarDe pequeña recortaba todas las recetas que encontraba en revistas ¡y aún las guardo! Si es que la vena cocinera ya me venía desde bien chica aunque yo no lo supiera.
De estas croquetas de chorizo no sé qué decirte porque no tengo palabras. Me encantan las croquetas y también el chorizo (vamos a mí me gusta todo) así que juntos ¡no me puedo resistir!
Además ese interior cremoso y calentito ¡no tiene igual! Vamos, que me tienes loquita con estas croquetas ¡qué buena receta para el fin de semana!
¡Besos mil!
Jajajaj!! Qué cosas se te ocurren!! pero de todas formas mil gracias, lo verdaderamente importante son vuestras visitas, comentarios y la amistad que me brindaís!!Un beso preciosa
EliminarFelicidades de nuevo mi querida Elisa!! Si que la que vale, vale. Y tú lo vales y mucho.
ResponderEliminarEstas croquetas están que quitan to el sentio. Madre mía de chorizo... pero que ricas que tienen que estar.
Un besazo grande!!!
Mil gracias, cariño!!un beso
EliminarMuchas felicidades por tu publicación, enhorabuena. Muy rica las carrilleras y muy ricas estas croquetas. Me encanta el chorizo y las croquetas, así que tu receta me gusta mucho. Aún de chorizo no las he hecho, pero con tu receta, ya mismo las hago.
ResponderEliminarMuchas felicidades de nuevo!!!
Un beso
Pues no tardes que verás el éxito está asegurado!!un beso muy grande!!!!
EliminarY la revista esta genial, me ha encantado. Que se me había olvidado decírtelo.
ResponderEliminarBesos
Tengo que ver la revista me encantará seguro, las croquetas caseras son deliciosas las que traes hoy con chorizo mmm de vicio tienen que estar bien sabrosas besos
ResponderEliminartendrás un ratito de lectura muy bueno y muchas gracias por todo!! Un beso
EliminarHola Elisa. Pues esa revista no la conocía así que trataré de buscarla para verla.
ResponderEliminar¿Cómo has pasado el verano? Espero que muy bien. Todavía no estoy al 100% ya que hay que aprovechar el buen tiempo y el sol aunque ya las temperaturas se notan mas bajas. Espero que para principios de mes pueda dedicarle mas tiempo a esta afición.
Las croquetas están deliciosas con cualquier ingrediente con el que se hagan. De chorizo nunca las he hecho pero viendo el aspecto de la que presentas no me cabe duda de que serán una delicia.
Un abrazo
Un veranomuy bueno juan, no me puedo quejar de nada, con la familia , descansando y mucha playa que me hacía falta jajaja!!
EliminarMuchas gracias y sobre todo encantada de que vuelvas por mi blog, que sabes es tu casa!!Besos
Enhorabuena por la publicación!! la ví antes por fb, aunque no pude venir antes a comentar. Y las croquetas con chorizo qué vicio!!! jjj
ResponderEliminarUn besote, feliz finde guapa.
Muchas gracias, cariño, mil besos!!
EliminarEstupendas las croquetas y felicidades por la revista, una cosa! cuanta leche le pones? no has puesto la cantidad.. gracias y buen fin de semana
ResponderEliminarBss
Ay, menos mal que me lo has dicho!!! ya está arreglado en los ingredientes. Muchas gracias y te deseo un feliz finde!!
Eliminarno conocía la revista pero voy a buscarla ,las croquetas de chorizo tienen una pinta fantastica ,yo siempre hago de mas y las congelo o preparo tuppers para mis hijos
ResponderEliminarbesitos
la revista te gustara y las croquetas seguro! Un beso guapa
EliminarHay nena nunca las he comido de chorizo y eso me suena a manjar tendré que probarlas y esa revista tiene que estar interesante!!
ResponderEliminarUn beso amiga!!
Seguro que te gustará la revista, cuando tengas un ratito pues le echas un vistazo. Un beso cariño y mil gracias
EliminarFelicidades guapa!! No conozco la revista pero ya mismo la estoy buscando para verte, debe ser una gran satisfacción que publiquen una receta tuya, verdad? Enhorabuena de nuevo, te lo mereces!!
ResponderEliminarY de las croquetas, qué te voy a decir, ricas a rabiar y con una pinta para no dejar ni una, seguro que han volado, jajaja
Un beso guapísima, que pases un buen finde
Pues la verdad es que me gusta ver una receta mía en una revista, nunca lo hubiese pensado!! !Espero que te guste y sobre todo las croquetas!! jajaja! Un besazo guapa
EliminarRicas ricas ricas, me pongo manos a la obra en cuanto tenga la primera oportunidad, que a una de mis retoños le encantan las croquetas. Qué ilusión tiene que ser ver tu receta publicada. ¡¡Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos.
A ver si te gustan, eso espero y mil gracias Inma por tus felicitaciones!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarEstoy chapada a la antigua y mi generación es de las que dice Hola, Adiós, Gracias y Por favor. Me da mucha rabia cuando algún comentario llega a mi blog, que normalmente suele ser anónimo o alguien que no ha venido anteriormente y suelta una pregunta a bocajarro o de repente me modifica la receta porque dice que en su casa se hace de otra forma.
Sinceramente, esas, me planteo muchas veces si publicarlas o poner sonrisa profiden y responder con la mayor educación del mundo. Que es lo que tú has hecho más arriba. Ole tú, hoy estoy protestona.
Muchas Felicidades por tu publicación en la revista Sapo, a este paso vas a ser más famosa que la rana Gustavo jaja. Pero sabes que te lo mereces por lo bien que lo haces y porque tienes ese desparpajo que me encanta.
Tus croquetas no te molestes ni en congelarlas, me las mandas en un tupper XXL y tan a gusto.
Por cierto, con lo croquetera que soy ¿te puedes creer que de chorizo nunca las hice? tendré que poner remedio bien pronto.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Hola Nuria!! Parece que las formas y los modales se han perdido , pero hay que reconocer que lo bueno también abunda y son los que verdaderamente importan, de los que de realmente se alimentan nuestros blogs y los que nos animan a seguir. Los comentarios de gente educada y con buenas maneras, son los que se quedan y los que nos siguen día a día. Los otros , ni caso!
EliminarCon que me comparas con la rana más dicharachera? jajajajaja!! Vale , vale, ya te llegará tu hora que todos los santos tienen su novena!! jajaja!!
Mil gracias por todo, por tu cariño siempre, amistad y estos comentarios que animan el alma!! Mil besos y el tupper va de camino!!!!
La revista no la cono cia Elisa, pero antes de nada darte mi enhorabuena eres estupenda reina en la cocina y seguro que fuera de ella, estas croquetas están maravillosas, tanto que de chorizo nunca las hice y tomo buena nota...Bess
ResponderEliminarMil gracias Esther, eres un sol!! Me sacas los colores, jajaaj! Un beso muy grande
Eliminar¡¡¡Felicidades Elisa!!!, ya me he descargado la revista y me la he leído casi completa, en issuu, eres una magnifica cocinera, y mejor persona, por eso no me extraña que hayan puesto los ojos en ti para contribuir en esta revista dirigida a los amantes de la buena mesa, me da mucha alegría por ti, y me satisface ver como estos platos tan ricos que cocinas al día a día, también tengan un lugar importante y destacado en el mundo gourmet.
ResponderEliminar¡¡¡Besos preciosa, que pases un feliz finde!!!
Lo imaginaba, lectora empedernida, jejeje!! Seguro que hasta de memoria te la sabes!! NO tanto como un lugar destacado en el mundo gourmet, cuánto me quieres!!jajajaja!!
EliminarMil besos cariño y mil gracias amiga!!!
¡Hola Ester!, gracias por presentarnos esta revista, miraré e dar con ella. Las croquetas estupendas,las hago de montones de cosas pero nunca de chorizo, me parece una buenísima idea y pronto las probaré. Muchas gracias, un beso
ResponderEliminarHola . muchas gracias por venir de nuevo y a ver qué te parecen !!Un beso
EliminarMerecido reconocimiento a tu tarea y persona, besote
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso !!!
EliminarAy mi Elisa, que se nos hace famosa y yo que me alegro un montón!!!!! Y no es de estrañar, porque con lo bien que nos cocina, con lo bien que nos trata cuando la visitamos y los fantásticos consejos que nos da...creo que se tiene más que merecido salir en la revista Sapo y ser la Reina de la Charca. Por cierto, pa qué vas a andar congelando las croquetas? manda un paquetito así tal cual por transporte urgente que ya te digo yo a lo que saben....Besos grandes y muchas felicidades.
ResponderEliminarJajajaja!!! Con que la Reina de la Charca? Muchas gracias cariño, si es que ese nombre que tienes te lo tu puso tu madre mu bien puesto!! Un sol es lo que eres.
EliminarVenga otro tupper va marchando a tu casa que no quiero que te quedes con el antojo!!Mil gracias por sacarme siempre una sonrisa y un beso!!
Hola Elisa !!!!
ResponderEliminarainsss felicidades por esas publicaciones en la revista SAPO
me parece una revista interesantisima y tú ahí...di que sí
que bien te lo mereces....
en cuanto a estas croquetas deliciosas... con o sin thermomix
se ven con una pinta de lo más rica
un besazooooo guapisimaaaaaaa !!!
feliz fin de semana !!!
Pdta..... escucha lo que se diga y rodeate de los que te quieren.... mil besosssss !!!
Muchas gracias Puri, lo que vosotras penséis sí que me importa y mucho. Muchas gracias por todo , lo agradezco un montón!!!Besos cariño!!
EliminarFelicidadesss por esa publicación te lo mereces guapi y que ricas estas croquetas de chorizo que nos has preparado se me esta haciendo la boca agua solo verlas, besitossss noe
ResponderEliminarMuchas gracias eres un sol!!besos guapa
EliminarPor dios! jeje si es que quiero cenar ya mismo, qué colorcito tiene por dentro y hasta me llega el aroma de ellas, solo viéndolas, Te han quedado de lujo! un beset. Silvia.
ResponderEliminarUnas poquitas para cenar y una ensalada y perfecto!! Un beso cariño
EliminarMe apunto a esta recetilla que hay en casa quienes no sólo las van a apreciar, se las van a comer de dos en dos. Muchos besos.
ResponderEliminarhaz muchas que saben a poco. Un beso Alicia!!!
EliminarPues de chorizo no las he hecho nunca, pero tienen que estar de muerte lenta, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarEstoy fuera de casa, y con una conexión patatera, así que no se me abre el enlace de la revista. A ver si cuando vuelva la puedo ver.
Besotes.
No te preocupes , cuando puedas mira la revista y seguro que pasas un ratiro a gusto leyendo. Un beso y mil gracias , sobre todo por comentar hasta fuera de casa!!
EliminarQue pinta corazón, están diciendo cómeme son espectaculares..Besos cielooo!!
ResponderEliminarYa que el fin de semana me permito alguna licencia con la carne, hoy voy a coger un par de tus croquetitas que deben estar de muerte.
ResponderEliminarMI FELICITACIÓN, por la publiicación de la receta en la revista; no me extraña, con lo sabrosas que son tus creaciones.
UN BESO CORAZÓN... y una buena semana :))))
Hola Elisa, felicidades por la publicación ¡¡ dentro de nada te vemos editando un libro... yo lo compro seguro. Las croquetas irresistibles, madre con lo que me gustan a mi las croquetas y el chorizo, vamos, esta receta todo en una tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besazo y lo dicho, felicidades.