Garbanzos en Salsa Verde
Vamos a seguir comiendo barato y a la vez rico y saludable.
Ya sabéis que en mis recetas no faltan las legumbres pero procuro darles nuevos giros para que la cocina no se haga pesada y rutinaria; tanto para la cocinera como para mi familia que diariamente come en casa.
¡ No hay nada peor que el aburrimiento !.
Hoy tocan : ''Garbanzos en Salsa Verde ''.
INGREDIENTES
- 150 g. de guisantes congelados
- 1 bote de garbanzos tiernos
- 1 manojo de perejil
- 4 huevos
- 50 g. de aceite de oliva
- 100 g. de vino blanco
- 300 g. de agua
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Programa velocidad 4, 5 segundos. Echa el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Añade el vino , programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para que el vino reduzca un poco. Añade los guisantes,el agua, la sal y la pimienta.
En el recipiente varoma pon los huevos envueltos en papel film. Coloca en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retira el recipiente varoma y reserva los huevos que ya estarán hechos.
Incorpora los garbanzos programando de nuevo 10 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda.
Pon todo en una fuente de servir y pon los huevos encima.
¡ Listo para comer !
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pon el aceite a calentar en una cacerola. Añade la cebolla, el ajo y el perejil bien picaditos.
Cuando tomen color , añade el vino y deja que hierva para que evapore el alcohol. En este momento añade el agua, los guisantes, sal y pimienta. Deja cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos.
Incorpora los garbanzos lavados y escurridos y deja cocer unos 10-12 minutos más.
Un poco antes de que estén listos puedes cuajar los huevos en ellos o hacerlos escalfados.
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS ESCALFADOS
En una cacerola pon a hervir 1 l. de agua con un chorrito de vinagre. Cuando esté hirviendo ve echando los huevos uno a uno y cuando veas que cuajan , retiralos con un colador o espumadera.
Repite la misma operación con los demás y colócalos encima de los garbanzos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pon el aceite a calentar en una cacerola. Añade la cebolla, el ajo y el perejil bien picaditos.
Cuando tomen color , añade el vino y deja que hierva para que evapore el alcohol. En este momento añade el agua, los guisantes, sal y pimienta. Deja cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos.
Incorpora los garbanzos lavados y escurridos y deja cocer unos 10-12 minutos más.
Un poco antes de que estén listos puedes cuajar los huevos en ellos o hacerlos escalfados.
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS ESCALFADOS
En una cacerola pon a hervir 1 l. de agua con un chorrito de vinagre. Cuando esté hirviendo ve echando los huevos uno a uno y cuando veas que cuajan , retiralos con un colador o espumadera.
Repite la misma operación con los demás y colócalos encima de los garbanzos.
No sé que me gusta más si los grabanzos o los huevos, pero el plato tiene una pinta espectacular. Un besote.
ResponderEliminarjajajajaja!! muchas gracias , todo está bueno. besos guapísima!!!
EliminarUn plato de lo más sano y vitaminico.
ResponderEliminarAdemás de rico.
Un besito Elisa
hola, ya de vuelta??? me alegro de verte de nuevo. Muchas gracias guapa y muchos besos!!
EliminarUn plato que nunca probé, con tu permiso voy a degustarlo,je,je.
ResponderEliminarpues claro que lo tienes, ya me contarás si te gusta!! un besazo
EliminarVaya pinta tiene este plato!! Mi hijo por esos huevos se comería los guisantes que no le gustan nada!! Y yo me lo comería tal y como está con mucho gusto
ResponderEliminar.Muy rico Elisa!!
Un beso guapa!!!
Jejejeje!! A todo el mundo le encantan los huevos! Bueno pues prueba a ver que le parece al niño!! Un beso guapísima!!
EliminarVaya guiso tan rico... y con los huevos escalfados tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias!!! Un guiso diferente de legumbres, al menos variamos del clásico potaje.Un besazo!!!
EliminarNo es cara efectivamente, pero dios... que buena es! completa sabrosa y muy oriaginal.
ResponderEliminarUn biquiño
Comer bien nunca debe ser sinónimo de caro, al contrario creo que bien barato se come mejor!!! Un besazo Milia!!
EliminarPintaza!! Lo haré en cazuela al fuego...mi termomix es antigua sniff besossss
ResponderEliminarQuie rico plato, te lo voy a copiar, bs.
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