Garbanzos en Salsa Verde

Vamos a seguir comiendo barato y a la vez rico y saludable.
Ya sabéis que en mis recetas no faltan las legumbres pero procuro darles nuevos giros para que  la cocina  no se haga pesada y rutinaria; tanto para la cocinera como para mi familia que diariamente come en casa.
¡ No hay nada peor que el aburrimiento !.

 Hoy tocan : ''Garbanzos en Salsa Verde ''.

INGREDIENTES


  • 150 g. de guisantes congelados
  • 1 bote de garbanzos tiernos
  • 1 manojo de perejil
  • 4 huevos
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 100 g. de vino blanco
  • 300 g. de agua
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo

PREPARACIÓN

Pon en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Programa velocidad 4, 5 segundos. Echa el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Añade el vino , programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para que el vino reduzca un poco. Añade los guisantes,el agua, la sal y la pimienta.
En el recipiente varoma pon los huevos envueltos en papel film. Coloca en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retira el recipiente varoma y reserva los huevos que ya estarán hechos.
Incorpora los garbanzos programando de nuevo 10 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda.
 Pon todo en una fuente de servir y pon los huevos encima.
¡ Listo para comer !

PREPARACIÓN TRADICIONAL


Pon  el aceite a calentar en una cacerola. Añade la cebolla, el ajo y el perejil bien picaditos.

Cuando tomen color , añade el vino y deja que hierva para que evapore el alcohol. En este momento añade el agua, los guisantes, sal y pimienta. Deja cocer a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos.
Incorpora los garbanzos lavados y escurridos y deja cocer unos 10-12 minutos más.
Un poco antes de que estén listos puedes cuajar los huevos en ellos o hacerlos escalfados.

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS ESCALFADOS


En una cacerola pon a hervir 1 l. de agua con un chorrito de vinagre. Cuando esté hirviendo ve echando los huevos uno a uno y cuando veas que cuajan , retiralos con un colador o espumadera.

Repite la misma operación con los demás y colócalos encima de los garbanzos. 


garbanzos_salsa verde









Comentarios

  1. No sé que me gusta más si los grabanzos o los huevos, pero el plato tiene una pinta espectacular. Un besote.

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    1. jajajajaja!! muchas gracias , todo está bueno. besos guapísima!!!

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  2. Un plato de lo más sano y vitaminico.
    Además de rico.

    Un besito Elisa

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    1. hola, ya de vuelta??? me alegro de verte de nuevo. Muchas gracias guapa y muchos besos!!

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  3. Un plato que nunca probé, con tu permiso voy a degustarlo,je,je.

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    1. pues claro que lo tienes, ya me contarás si te gusta!! un besazo

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  4. Vaya pinta tiene este plato!! Mi hijo por esos huevos se comería los guisantes que no le gustan nada!! Y yo me lo comería tal y como está con mucho gusto
    .Muy rico Elisa!!
    Un beso guapa!!!

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    1. Jejejeje!! A todo el mundo le encantan los huevos! Bueno pues prueba a ver que le parece al niño!! Un beso guapísima!!

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  5. Vaya guiso tan rico... y con los huevos escalfados tiene que estar de muerte.
    Un besote.

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    1. Muchas gracias!!! Un guiso diferente de legumbres, al menos variamos del clásico potaje.Un besazo!!!

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  6. No es cara efectivamente, pero dios... que buena es! completa sabrosa y muy oriaginal.
    Un biquiño

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    1. Comer bien nunca debe ser sinónimo de caro, al contrario creo que bien barato se come mejor!!! Un besazo Milia!!

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  7. Pintaza!! Lo haré en cazuela al fuego...mi termomix es antigua sniff besossss

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  8. Quie rico plato, te lo voy a copiar, bs.

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