Timbal de Setas al Caramelo, Patatas y Camembert
Estamos muy cerca del día de san Valentín. Ya tenemos una estupenda " Ensalada de Rosas" para sorprender a tu pareja. Pero no podemos parar aquí y, como hemos empezado, seguiremos con el siguiente plato; no menos espectacular.
Ahora, mezcla lo dulce y salado. Combinación perfecta para una cena de enamorados.
¡ Espero que os guste y que seáis muy felices en este día !
INGREDIENTES
- 200 g. de setas
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de cebolla
- perejil
- 50 g. de azúcar moreno
- queso Camembert
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite en el fondo , pon a sofreír la cebolla muy picadita y los dientes de ajo laminados.
Cuando la cebolla esté transparente,añade las setas troceadas, sal y el azúcar moreno. Deja que se caramelicen a fuego lento durante unos 12 minutos.
En otra sartén pon aceite a calentar. Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor, ponles sal e incorpóralas al aceite. Añade el perejil y deja que se hagan a fuego medio hasta que estén tiernas (" a lo pobre" ).
MONTAJE DEL PLATO
Encima del plato donde vayas a servirlas, pon un aro de emplatar.
Coloca las patatas en el fondo, después las setas caramelizadas, otra tanda de patatas y otra de setas. Termina poniendo unos trocitos de Camembert y gratina en el horno.
Hola Elisa! A mí que me sorprendan con platos ricos de estos en vez de con ramos de flores que disfruto más comiendo que colocando flores en un jarron. Nunca he probado las setas caramelizadas ...nunca es tarde para hacerlo,no?
ResponderEliminarUn besazo
Estás muy a tiempo, jejeje!! te va a encantar aunque creo que te lo vas a tener que autoregalar!!Un beso y feliz San Valentín!!
EliminarQue receta mas buena y original. Besoss y buenas noches.Doris
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, buenas noches y besos!!
EliminarUna buena combinación, me gusta! para San Valentín o para cualquier día... hay que comer todo el año y si son cosas ricas, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn bico
Pues sí , milia, siempre es buen momento para comesr rico, sano y bien!!Un besazo
Eliminarhumm desde luego este timbal es absolutamente enamorador! que delicia! besitos
ResponderEliminarJajajaaja!! Un beso y mil gracias!!
Eliminarmenuda pintaza me encantan los ingredientes,tiene que estar delicioso, umm besitos guapa!!
ResponderEliminarMuy rico , de verdad, lo haces y repites seguro!!UN beso
EliminarQué cosa más rica con tres de mis ingredientes preferidos para la cocina: setas, queso y patatas. Eso tenía que estar de muerte me la apunto para hacerla. Un besote.
ResponderEliminarYa verás qué buena y riqca!!Un beso guapa
EliminarTiene que estar buena, buena, je, je. Menuda receta, con esos ingredientes seguro que sorprendes.Tomo muy buena nota de ella.
ResponderEliminarUn beso y mil gracias por compartir.
De eso se trata , de sorprender! A la vida siempre hay que darle algúna chispa!!Un besazo
EliminarOyeeeee, qué original eso de caramelizar las setas ¿no? me ha encantado y encima ese camembert a punto de caer a chorreones, ohhhh. Desde luego así no hay quien se te resista, menuda embajadora de Cupido estás tú hecha jaja
ResponderEliminarMe ha encantado mi niña, besotes gordosssss.
Jajajaja!! Me ha ha gustado eso de Embajadora de Cupido, es un buen puesto!!Un besazo guapa
EliminarQué rico Elisa!! me ha encantado la combinación de ingredientes que has puesto para este "romántico" plato. Sin duda lo probaré. Delicioso
ResponderEliminar¡Feliz día de San Valentín!
Ya verás es una delicia!!UN beso preciosa
EliminarQué platito más delicioso, y más bien presentado.
ResponderEliminarEn casa no somos muy de San Valentín, pero esto vale para cualquier celebración, ¡tiene que estar riquísimo!.
Un besote.
Para San valentín o para cualquier momento, !!Un beso y mil gracias
EliminarPero bueno como se me había pasado esta rica receta, me encanta!!
ResponderEliminarBesos preciosa
Hola , fue de mis primeras recetas del blog, cuando no me conocía ni el tato, jajaja!! Me alegro de que te guste, tú eres la maestra!!un beso
EliminarQue buena combinación Elisa, no esperaré a San Valentin para hacerlo! Besos!
ResponderEliminarClaro que no, ahora es un buen momento!!un beso
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