martes, 28 de enero de 2014

Timbal de Setas al Caramelo, Patatas y Camembert

Estamos muy cerca del día de san Valentín. Ya tenemos una  estupenda " Ensalada de Rosas" para sorprender a tu pareja. Pero no podemos parar aquí y, como hemos empezado, seguiremos con el siguiente plato; no menos espectacular.
Ahora, mezcla lo dulce y salado. Combinación perfecta para una cena de enamorados.
¡ Espero que os guste y que seáis muy felices en este día !

INGREDIENTES


  • 200 g. de setas
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de cebolla
  • perejil
  • 50 g. de azúcar moreno
  • queso Camembert
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite en el fondo , pon a sofreír la cebolla muy picadita y los dientes de ajo laminados.
Cuando la cebolla esté transparente,añade las setas troceadas, sal y el azúcar moreno. Deja que se caramelicen a fuego lento durante unos 12 minutos.
En otra sartén pon aceite a calentar. Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor, ponles sal e incorpóralas al aceite. Añade el perejil y deja que se hagan a fuego medio hasta que estén tiernas (" a lo pobre" ).

MONTAJE DEL PLATO

Encima del plato donde vayas a servirlas, pon un aro de emplatar. 
 Pon patatas en el fondo, después las setas caramelizadas, otra tanda de patatas y otra de setas. Termina poniendo unos trocitos de Camembert y gratina en el horno.


setas_caramelo







24 comentarios:

  1. Hola Elisa! A mí que me sorprendan con platos ricos de estos en vez de con ramos de flores que disfruto más comiendo que colocando flores en un jarron. Nunca he probado las setas caramelizadas ...nunca es tarde para hacerlo,no?
    Un besazo

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    1. Estás muy a tiempo, jejeje!! te va a encantar aunque creo que te lo vas a tener que autoregalar!!Un beso y feliz San Valentín!!

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  2. Que receta mas buena y original. Besoss y buenas noches.Doris

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  3. Una buena combinación, me gusta! para San Valentín o para cualquier día... hay que comer todo el año y si son cosas ricas, mejor que mejor.
    Un bico

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    1. Pues sí , milia, siempre es buen momento para comesr rico, sano y bien!!Un besazo

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  4. humm desde luego este timbal es absolutamente enamorador! que delicia! besitos

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  5. menuda pintaza me encantan los ingredientes,tiene que estar delicioso, umm besitos guapa!!

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    1. Muy rico , de verdad, lo haces y repites seguro!!UN beso

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  6. Qué cosa más rica con tres de mis ingredientes preferidos para la cocina: setas, queso y patatas. Eso tenía que estar de muerte me la apunto para hacerla. Un besote.

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  7. Tiene que estar buena, buena, je, je. Menuda receta, con esos ingredientes seguro que sorprendes.Tomo muy buena nota de ella.
    Un beso y mil gracias por compartir.

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    1. De eso se trata , de sorprender! A la vida siempre hay que darle algúna chispa!!Un besazo

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  8. Oyeeeee, qué original eso de caramelizar las setas ¿no? me ha encantado y encima ese camembert a punto de caer a chorreones, ohhhh. Desde luego así no hay quien se te resista, menuda embajadora de Cupido estás tú hecha jaja
    Me ha encantado mi niña, besotes gordosssss.

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    1. Jajajaja!! Me ha ha gustado eso de Embajadora de Cupido, es un buen puesto!!Un besazo guapa

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  9. Qué rico Elisa!! me ha encantado la combinación de ingredientes que has puesto para este "romántico" plato. Sin duda lo probaré. Delicioso
    ¡Feliz día de San Valentín!

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  10. Qué platito más delicioso, y más bien presentado.
    En casa no somos muy de San Valentín, pero esto vale para cualquier celebración, ¡tiene que estar riquísimo!.
    Un besote.

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    1. Para San valentín o para cualquier momento, !!Un beso y mil gracias

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  11. Pero bueno como se me había pasado esta rica receta, me encanta!!
    Besos preciosa

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    1. Hola , fue de mis primeras recetas del blog, cuando no me conocía ni el tato, jajaja!! Me alegro de que te guste, tú eres la maestra!!un beso

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  12. Que buena combinación Elisa, no esperaré a San Valentin para hacerlo! Besos!

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