Cómo Ablandar Legumbres en Microondas

En Buena Onda llega este mes con mucha tristeza, impotencia y desazón. Mi querida amiga y compañera de este proyecto Marisa G. valenciana y enamorada de su tierra, está viviendo lo que está pasando su pueblo, al que ama. Por mi parte, me uno a su pesar pues aunque andaluza soy, ahora también soy valenciana y desde este pequeño espacio quiero mostrar mi cariño, mandar fuerzas a todos los que están pasando por tan  malos momentos, enviar todo mi apoyo a los que están trabajando sin descanso, para que lo antes posible, Valencia vuelva a brillar con más luz que nunca. También, mi más sentido pésame a todos los que han perdido a seres queridos. 

Aun así, ninguna de las dos hemos querido dejar de publicar En Buena Onda y como siempre seguimos aquí. Marisa nos ha preparado en Thermofan galleta de cacao, calabaza y nueces. Debe estar deliciosa, según me dice es de aprovechamiento y ya sabemos que de sus reciclajes salen platos exquisitos y espectaculares.

Este mes, por mi parte, no he cocinado una receta especial para abrir este proyecto de cocina en microondas, sino que vamos a aprender a cocinar legumbres en microondas. Las legumbres secas son difíciles de cocinar en microondas ya que necesitan mucho tiempo de cocción y sería imposible hacerlas. Lo mejor es utilizarlas cocidas de bote para no morir en el intento. 

Sin embargo, el microondas una vez más nos va a facilitar la vida. Si se nos ha olvidado poner a remojo los garbanzos no tenemos ningún problema, ponemos los garbanzos en un recipiente apto para microondas, añadimos agua (dos veces del peso de los garbanzos),  tapamos con film transparente para que quede bien cerrado haciendo un pequeño orificio en la parte superior.  Introducimos en el microondas durante 15 minutos, máxima potencia. Transcurrido ese tiempo, sacamos el recipiente del microondas, retiramos el agua y los dejamos reposar alrededor de una hora. Después los podremos utilizar, como de costumbre, en la receta que hayamos elegido.


Más fácil lo tenemos con las lentejas, pues además de ablandarlas, también las podremos cocinar íntegramente en microondas. Para ablandarlas sólo tendremos que cubrirlas de agua en un recipiente apto para microondas, ponemos su tapadera o film transparente , programamos 10 minutos, máxima potencia, retiramos el agua de la cocción  y seguidamente las cocinamos de la forma acostumbrada. Si queréis guisarlas en microondas, os sorprenderá  el resultado. Os dejo la receta que publiqué hace tiempo por si queréis probar en algún momento: Lentejas con verduras.

Del 1 al 15 de cada mes

Podéis encontrar todas las recetas publicada hasta ahora en los recopilatorios mensuales de Thermofan, Facebook e Instagram.

Gracias siempre por acompañarnos.



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-- Elisa & Marisa

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