Arroz con Costillas de Cerdo

Los arroces caldositos son los que más gustan en casa aunque disfrutamos con todos. El arroz de hoy vamos a acompañarlo de costillas de cerdo, son jugosas y aportan un gustillo muy rico y especial. Revisando las recetas del blog, me di cuenta que esta receta no estaba en "Que no te falte un perejil". A a veces,  los platos asiduos en nuestra mesa son los que más tarde publicamos. 

Pronto comienzan las mañanas de playa o piscina, podremos dejar la carne cocinada con antelación y al volver sólo tendremos que echar el arroz; mientras ponemos la mesa estará listo y en su punto. 

arroz_costillas

INGREDIENTES

  • 300 g. de arroz redondo
  • 400 g. de costillas de cerdo frescas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 100 g. de vino blanco
  • 800 g. de agua
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1 cucharadita rasa de cúrcuma
  • 50 g. de AOVE

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PREPARACIÓN THERMOMIX

Pon en el vaso la cebolla y pimiento. Programa velocidad 4 durante 5 segundos. Saca a un bol y reserva. Pon en el vaso la costilla y el aceite. Programa 15 minutos, 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade la verdura reservada, la zanahoria cortada en rodajas de 5 milímetros. Programa 5 minutos, 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Incorpora el pimentón y el tomate rallado previamente. Programa 2 minutos a igual velocidad y temperatura anterior. 
Agrega elvino, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Echa el agua, sal al gusto y programa 15 minutos, 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Incorpora el arroz y cúrcuma, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

Vierte en una fuente de servir , deja reposar 5 minutos y disfruta de la buena mesa.


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Pon a calentar a ceite en el fondo de una cazuela. Rehoga las costillas. Añade la cebolla y pimiento picados así como la zanahoria cortada en rodajas. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla se torne transparente. Añade el vino y espera hasta que evapore el alcohol, unos 5 minutos. Incorpora el tomate rallado y el pimentón, remueve y cocina unos minutos más. Echa el agua y la sal, sigue cociendo a fuego medio durante 15 minutos más.
Pon el arroz, rectifica de agua si es necesario, pon cúrcuma y cocina durante 15-20 minutos. 

El resto igual que con Thermomix.

costillas_cerdo



Comentarios

  1. Riquísimo, y así caldosito, aún mas...bss

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  2. QUE RICO QUEDA ESTA ARROZ ,LA VERDAD QUE EN LA THERMOMIX YO HAGO UNO SIMILAR Y QUEDA BRUTAL ,UN BESOTE

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  3. Hoka Elisa.
    Un arroz delicioso, y para mi siempre bienvenido.
    No lo he hecho en la Thermomix y me ha parecido estupendo... tengo que probrarlo ... porque tiene una pintaaa
    Besossss

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  4. Que pinta más rica tiene ese arroz Elisa, y que bien me viene que sea receta para thermomix, yo todavía estoy aprendiendo a usar mi robot y las que publicas me sirven para soltarme con la maquinita, gracias guapa.

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  5. El arroz caldoso no es de mis preferidos, pero alguna vez tengo que hacerlo también para que algunos de casa lo disfruten, con costillas queda buenísimo. En cuanto a la playa, no se si este verano vamos a ser capaces de coger cacho algún dia, está dificil el tema.
    Bss

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  6. Viendo tu plato es que me pondría a comer ahora mismo, el arroz con costillas está muy rico y aunque siempre lo hago más bien tipo paella, así caldosito tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  7. Con platos así, da gusto regresar a casa, a mí son los que más me gustan. Besos.

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  8. un plato de arroz muy sabroso , da gusto llegar a casa y tenerlo ya medio preparado ,este año no iré a la playa ,pero las que podáis disfrutadla
    besitos

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  9. Un plato delicioso de los que se disfruta en una buena mesa con compañía!!
    Te ha quedado de rechupete!!

    Besos

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  10. Yo creo que son los platos que más se cocinan y más nos gustan en la mayoría de las casas y por creerlos rutinarios, los vamos dejando en el olvido en el blog, pero merecen estar en un lugar muy privilegiado porque nos hacen disfrutar a tope.
    Se ve excepcional Elisa !
    Un abrazo.

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  11. A mi con un arroz como este se me hace la boca agua, y es que las costillas de cerdo dan un sabor muy rico y especial.
    Si a esto le añadimos las hortalizas que lleva, plato completo y sano. Una delícia amiga mía.
    Te mando un abrazo y te deseo que disfrutes con los tuyos de la fase 3.
    Conxita ^:^

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  12. En casa tambien nos gusta el aeeoz caldosito Elisa y este con costillas esta para chuparse los dedos, besos

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  13. ¡Hola Elisa! Nosotros también somos de mucho arroz sea caldoso o no... nos encantan... ya me imagino lo sabroso de tu plato con las costillas... madre mía... una locura tiene que ser!!! Un beso.

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  14. Con costillas me encanta y asi caldoso mas besitos

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  15. Tiene una pintaza increible!!besos

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  16. Hol! menudo platazo que nos traes, de los que llevan buena sustacia y super saborazo, besos :)

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  17. ¡¡Hola Elisa!! Yo también soy muy de arroz caldoso, mi marido es más de meloso, así que suelo turnarme, pero en invierno, sobre todo, un buen arroz caldoso, te aseguro que me revive. Así que de buena gana, pillaba tu arroz con costillas. Riquísimo. Besitos.

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  18. No preparo arroz caldoso porque por aquí no es costumbre; eso no quita que cuando lo veo en la carta de algún restaurante lo pida porque sí me gusta, como el tuyo, que estoy por auto-invitarme la próxima vez que lo cocines, porque tiene muy buena pinta.
    Un beso.

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  19. Elisa que delicia este arroz con sus costillas, veo a Mr.G con los ojitos en forma de corazones con tu plato y yo también, una ricura con mucho sabor, me encanta y se me hace la boca agua.
    Mil besos y a disfrutar de ese buen tiempo que tienen por allí ;)

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  20. El arroz me gusta de cualquier manera...caldoso,meloso o blanco😋a este no le digo que no☺besinos

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  21. Elisa, llevo un montón de tiempo con antojo de comer arroz con costillas y ahora al ver este tan bueno que tú has hecho he pensado que no puedo esperar más, que tengo que hacerlo yaaaa

    Por cierto, es verdad que a a veces las recetas que mas hacemos en casa son las que más tardamos en publicar en el blog

    Abrazos!!

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  22. Hola Elisa. Soy un fan del arroz de cualquier manera como se cocine. Te diré que me encantan las costillas pero tengo el pequeño problema de que a mi mujer no le van en absoluto jj así que cuando quiero comerlas o bien las hago solo para mí o es que van en cualquier otro plato que comemos fuera, entonces tengo doble ración jj.
    Formando parte de este arroz solo cabe decir que el plato es un auténtico lujo. no creo que tarde mucho en prepararlo aunque tenga que comerme toda la costilla jj.
    La boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo.

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  23. Elisa, arroz todo el que me pongas y si está tan rico como éste, quiero ración doble porque se ve delicioso!! Besos!!

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  24. Elisa, te ha quedado muy buenas estás costillas con arroz aunque yo prefiero el arroz seco, mi marido así caldosito y de vez en cuando le retiro un poco a él para hacérselo expresamente. Así que me quedo con tu receta estupenda y con pinta de los buenos de las ventas de la provincia de Cádiz.
    Muchos besos y cuidadito todavia

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  25. ¡Los arroces caldositos también encantan por aquí! Este con costillas tiene una pinta deliciosa y desde aquí parece que podemos olerlo...

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  26. HOLAAA !!! ya me tienes entusiasmada con ese plato de arroz, que ricoooo....se nota que de eso sabes un rato, que receta mas estupenda, me la guardo que tengo que probarla ya .
    Un besazo.

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  27. Buenisima tu receta, de lo mas completa, me gusta mucho el arroz y ver todas las variantes, yum!
    Besos

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  28. Que rico!! vi las fotos y se me abrio el apetito!!! jajaja

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  29. Hola Elisa! Qué bueno se ve el arroz con costillas,me apetece un montón! Un abrazo

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  30. Hi dear, this is a great article. Your blog is good.
    Vegetable Oil vs Canola Oil

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