Arroz con Costillas de Cerdo

Los arroces caldositos son los que más gustan en casa aunque disfrutamos con todos. El arroz de hoy vamos a acompañarlo de costillas de cerdo, son jugosas y aportan un gustillo muy rico y especial. Revisando las recetas del blog, me di cuenta que esta receta no estaba en "Que no te falte un perejil". A a veces,  los platos asiduos en nuestra mesa son los que más tarde publicamos. 

Pronto comienzan las mañanas de playa o piscina, podremos dejar la carne cocinada con antelación y al volver sólo tendremos que echar el arroz; mientras ponemos la mesa estará listo y en su punto. 

arroz_costillas

INGREDIENTES

  • 300 g. de arroz redondo
  • 400 g. de costillas de cerdo frescas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 100 g. de vino blanco
  • 800 g. de agua
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1 cucharadita rasa de cúrcuma
  • 50 g. de AOVE

arroz_costillas

PREPARACIÓN THERMOMIX

Pon en el vaso la cebolla y pimiento. Programa velocidad 4 durante 5 segundos. Saca a un bol y reserva. Pon en el vaso la costilla y el aceite. Programa 15 minutos, 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añade la verdura reservada, la zanahoria cortada en rodajas de 5 milímetros. Programa 5 minutos, 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Incorpora el pimentón y el tomate rallado previamente. Programa 2 minutos a igual velocidad y temperatura anterior. 
Agrega elvino, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Echa el agua, sal al gusto y programa 15 minutos, 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Incorpora el arroz y cúrcuma, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

Vierte en una fuente de servir , deja reposar 5 minutos y disfruta de la buena mesa.


PREPARACIÓN TRADICIONAL

Pon a calentar a ceite en el fondo de una cazuela. Rehoga las costillas. Añade la cebolla y pimiento picados así como la zanahoria cortada en rodajas. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla se torne transparente. Añade el vino y espera hasta que evapore el alcohol, unos 5 minutos. Incorpora el tomate rallado y el pimentón, remueve y cocina unos minutos más. Echa el agua y la sal, sigue cociendo a fuego medio durante 15 minutos más.
Pon el arroz, rectifica de agua si es necesario, pon cúrcuma y cocina durante 15-20 minutos. 

El resto igual que con Thermomix.

costillas_cerdo



Comentarios

  1. Riquísimo, y así caldosito, aún mas...bss

    ResponderEliminar
  2. QUE RICO QUEDA ESTA ARROZ ,LA VERDAD QUE EN LA THERMOMIX YO HAGO UNO SIMILAR Y QUEDA BRUTAL ,UN BESOTE

    ResponderEliminar
  3. Hoka Elisa.
    Un arroz delicioso, y para mi siempre bienvenido.
    No lo he hecho en la Thermomix y me ha parecido estupendo... tengo que probrarlo ... porque tiene una pintaaa
    Besossss

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica tiene ese arroz Elisa, y que bien me viene que sea receta para thermomix, yo todavía estoy aprendiendo a usar mi robot y las que publicas me sirven para soltarme con la maquinita, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  5. El arroz caldoso no es de mis preferidos, pero alguna vez tengo que hacerlo también para que algunos de casa lo disfruten, con costillas queda buenísimo. En cuanto a la playa, no se si este verano vamos a ser capaces de coger cacho algún dia, está dificil el tema.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Viendo tu plato es que me pondría a comer ahora mismo, el arroz con costillas está muy rico y aunque siempre lo hago más bien tipo paella, así caldosito tiene muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Con platos así, da gusto regresar a casa, a mí son los que más me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  8. un plato de arroz muy sabroso , da gusto llegar a casa y tenerlo ya medio preparado ,este año no iré a la playa ,pero las que podáis disfrutadla
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Un plato delicioso de los que se disfruta en una buena mesa con compañía!!
    Te ha quedado de rechupete!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo creo que son los platos que más se cocinan y más nos gustan en la mayoría de las casas y por creerlos rutinarios, los vamos dejando en el olvido en el blog, pero merecen estar en un lugar muy privilegiado porque nos hacen disfrutar a tope.
    Se ve excepcional Elisa !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. A mi con un arroz como este se me hace la boca agua, y es que las costillas de cerdo dan un sabor muy rico y especial.
    Si a esto le añadimos las hortalizas que lleva, plato completo y sano. Una delícia amiga mía.
    Te mando un abrazo y te deseo que disfrutes con los tuyos de la fase 3.
    Conxita ^:^

    ResponderEliminar
  12. En casa tambien nos gusta el aeeoz caldosito Elisa y este con costillas esta para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Elisa! Nosotros también somos de mucho arroz sea caldoso o no... nos encantan... ya me imagino lo sabroso de tu plato con las costillas... madre mía... una locura tiene que ser!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Con costillas me encanta y asi caldoso mas besitos

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pintaza increible!!besos

    ResponderEliminar
  16. Hol! menudo platazo que nos traes, de los que llevan buena sustacia y super saborazo, besos :)

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Hola Elisa!! Yo también soy muy de arroz caldoso, mi marido es más de meloso, así que suelo turnarme, pero en invierno, sobre todo, un buen arroz caldoso, te aseguro que me revive. Así que de buena gana, pillaba tu arroz con costillas. Riquísimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. No preparo arroz caldoso porque por aquí no es costumbre; eso no quita que cuando lo veo en la carta de algún restaurante lo pida porque sí me gusta, como el tuyo, que estoy por auto-invitarme la próxima vez que lo cocines, porque tiene muy buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Elisa que delicia este arroz con sus costillas, veo a Mr.G con los ojitos en forma de corazones con tu plato y yo también, una ricura con mucho sabor, me encanta y se me hace la boca agua.
    Mil besos y a disfrutar de ese buen tiempo que tienen por allí ;)

    ResponderEliminar
  20. El arroz me gusta de cualquier manera...caldoso,meloso o blanco😋a este no le digo que no☺besinos

    ResponderEliminar
  21. Elisa, llevo un montón de tiempo con antojo de comer arroz con costillas y ahora al ver este tan bueno que tú has hecho he pensado que no puedo esperar más, que tengo que hacerlo yaaaa

    Por cierto, es verdad que a a veces las recetas que mas hacemos en casa son las que más tardamos en publicar en el blog

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Elisa. Soy un fan del arroz de cualquier manera como se cocine. Te diré que me encantan las costillas pero tengo el pequeño problema de que a mi mujer no le van en absoluto jj así que cuando quiero comerlas o bien las hago solo para mí o es que van en cualquier otro plato que comemos fuera, entonces tengo doble ración jj.
    Formando parte de este arroz solo cabe decir que el plato es un auténtico lujo. no creo que tarde mucho en prepararlo aunque tenga que comerme toda la costilla jj.
    La boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Elisa, arroz todo el que me pongas y si está tan rico como éste, quiero ración doble porque se ve delicioso!! Besos!!

    ResponderEliminar
  24. Elisa, te ha quedado muy buenas estás costillas con arroz aunque yo prefiero el arroz seco, mi marido así caldosito y de vez en cuando le retiro un poco a él para hacérselo expresamente. Así que me quedo con tu receta estupenda y con pinta de los buenos de las ventas de la provincia de Cádiz.
    Muchos besos y cuidadito todavia

    ResponderEliminar
  25. ¡Los arroces caldositos también encantan por aquí! Este con costillas tiene una pinta deliciosa y desde aquí parece que podemos olerlo...

    Besos mil de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  26. HOLAAA !!! ya me tienes entusiasmada con ese plato de arroz, que ricoooo....se nota que de eso sabes un rato, que receta mas estupenda, me la guardo que tengo que probarla ya .
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Buenisima tu receta, de lo mas completa, me gusta mucho el arroz y ver todas las variantes, yum!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que rico!! vi las fotos y se me abrio el apetito!!! jajaja

    ResponderEliminar
  29. Hola Elisa! Qué bueno se ve el arroz con costillas,me apetece un montón! Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF