Bizcocho de zanahoria
Por ser lunes vamos a empezar con una receta dulce, de esas facilitas que a mí me gustan, sin complicaciones pero perfectas para acompañar el cafelito de la tarde o un buen desayuno. Comenzar bien la semana es importante, con buen gusto y con la energía suficiente para salvar todos los obstáculos que aparezcan en nuestro camino.
El bizcocho de zanahorias con un toque de canela gusta mucho en casa. Si lo hacemos sin azúcar y con harina integral, lo convertimos en una delicia dulce y saludable, apto para los que no pueden tomar azúcar, siendo perfecto para los que queremos un caprichito dulce sin dejar de cuidarnos.
Seguro que te va a gustar o eso espero, como siempre estáis invitados a merendar. Te recomiendo que guardes la receta y si la haces cuéntame qué te pareció.
- INGREDIENTES
- -250 g. de zanahorias
- -3 huevos
- -120 g de aceite de girasol
- -200 g de azúcar de abedul ( misma cantidad si usas azúcar)
- -220 g de harina integral Bizcochona ( lleva levadura incorporada, si es no es harina para bizcochos añade 1 sobre de levadura Royal)
- -1 pizca de sal
- -1cuharadita de canela en polvo
- - una cucharadita de aroma de vainilla
PREPARACIÓN
- Pela las zanahorias, trocea y ponlas en el vaso de la thermomix, programa 5 segundos velocidad 6. Tiene que quedar bien rallada, de no ser así progrma unos segundos más. Incorpora los huevos y el aceite, programa 5 minutos velocidad 3. Ahora echa la harina ( si no lleva la levadura incorporada, mezcla la harina previamente con la levadura y la añades), el azúcar de abedul, canela, el aroma de vainilla y la sal. Mezcla programando 20 segundos, velocidad 4.
- Saca del vaso, unta un molde con mantequilla o spray, introduce en el horno durante 30 minutos a 180ª, precalentado a esta misma temperatura previamente. Pincha con una aguja y si sale limpia el bizcocho ya está en su punto. Pero, ya sabes, cada uno conoce su horno.
Hoy no toca dormir, así que me apunto a desayunar temprano. Viva el cambio de horario.
ResponderEliminarDelicioso y sano tu bizcocho. Si le pones almendras molidas, ya me contarás.
Besos 😋
Para mi es uno de los bizcochos más jugosos y sabrosos, con la compañía de un café o zumo le damos un gustazo al paladar en cualquier momento. Y tienes razón, a sano, sanote no hay quien le gane. Como la repostería casera, nada.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los bizcochos de zanahoria porque quedan muy jugosos y les da un toque muy especial. Bs.
ResponderEliminarTodo un clásico, delicioso, un beset Elisa
ResponderEliminar¡Hola Elisa! Me encanta los bizcochos asi de húmedos como el tuyo... que cada día que pasa (si sobra algo jajaja) se pone más húmedo todavía... Tiene que estar muy bueno y con el azúcar de abedul... no lo conocía... ya lo estoy buscando jajaa... Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarTiene un interior muy jugoso, se ve muy rica, para darnos ese capricho dulce que nos ayuda a empezar la semana. Me gusta el toque de la canela.
ResponderEliminarBesos.
Bueno Elisa!! Con el cambio de horario este bizcocho viene genial hasta a las tantas de la madrugada, porque así estaba yo a las 4 de la mañana, con los ojos como platos y dando vueltas en la cama intentando dormirme.
ResponderEliminarSe ve muy húmedo y rico!!
Besos
Con la buena pinta que tiene tu bizcocho, y lo húmedo y consistente que se ve, seguro que me encanta, me recuerda mucho a los que he comido con calabacín, o el pan de plátano, son densos y aromáticos, y con ese cafecito de la tarde son puro placer, me llevo mi trozo que veo que te salió bien largo, jajaja.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué delicia!! Los bizcochos con zanahoria me encantan, le aportan jugosidad y quedan tiernos y esponjosos por días. Un dulce bastante sanote, controlando bien las cantidades de azúcar que queremos añadirle y sabiendo que todo lo que lleva es natural. Besitos.
ResponderEliminarQue rico!! y que bien me vendría para mí café que está solo el pobre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un bizcocho húmedo y compacto que se ve tremendo!!! :-)
ResponderEliminarQue bueno, que bien me vendria ahora para la merienda besitos
ResponderEliminarUn bizcocho que nos gusta mucho , es sabroso y delicioso. La zanahoria le aporta un toque dulce excelente y la canela un aroma interesante. 👏👏👏👏👏😗😗
ResponderEliminarQue peeena...! Llego un poco tarde para merendar, y me imagino que no han quedado ni las migas, porque efectivamente los bizcochos de zanahoria están divinos.
ResponderEliminarUn besiño y feliz abril
Tiene una pinta deliciosa ese bizcocho de zanahoria parece muy esponjoso, una gran idea para el desayuno o la merienda. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMira que te cojo la palabra , cojo el avión y me vengo a merendar!!!
ResponderEliminar¡¡¡D E L I C I O S O!!!
Buen provecho ^:^
Conxita
tedeternura.com
Elisa te ha quedado un bizcocho estupendo para merendar o tomar un chocolate y un buen trozo para cenar con el
ResponderEliminarYo he hecho tb bizcocho de zanahoría y la verdad es uno de los que más me gusta¡¡¡
Besitos¡¡
Me encantan los bizcochos de zanahoria y este se ve riquisimo. Una delicia. Me llevo un trocin ahora mismo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Elisa! Te puedes creer que no he probado nunca un bizcocho de zanahoria?? y no conozco a nadie que me haya dicho que no esté bueno, pero no he sentido esa tentación... pero fíjate que ha sido ver tus fotos y se me ha antojado un trocito!!! me faltan un par de ingredientes, pero posiblemente los compre y lo prepare. A lo peor, si no me convence, creo que no le faltarían voluntarios para comérselo, jaja!
ResponderEliminarUn beso!
Se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarMe encanta con zanahoria, queda super jugoso y húmedo, para mi doble ración, jeje. un beso :)
ResponderEliminarQue rico y jugoso se ve este bizcocho Elisa! Los de zanahoria me encantan, y además sin azúcar es perfecto para mi...
ResponderEliminarUn bst.
Nunca hemos probado ni la tarta, ni el bizcocho de zanahoria, y eso que nos atrae sobremanera. Guardamos esta receta para hacerla, pues nos parece muy sana y original y así nos quitamos las ganas de probarlas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
J&Y
El bizcocho de zanahoria es de mis preferidos Elisa y combinado con especias, en este caso con canela una delicia, me llevo una buena tajada ;)
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
¡Qué rico! Con lo que me gusta y hace mil que no lo hago.
ResponderEliminar