Coliflor con Pimientos Rojos, Zanahorias y Pimentón
Termina el fin de semana y a veces cuesta arrancar en la cocina. Una receta sencilla nos viene de perlas para un día así. Por eso, he elegido este plato para comenzar. Reúne todas las premisas para que sea perfecto: rápido, fácil, sencillo, colorido, lleno de aromas y sabores deliciosos.
Os dejo y volvemos a vernos en el siguiente post. No faltéis a la cita, pues todos sois indispensables en este espacio.
.
INGREDIENTES
- 1 coliflor mediana
- 1 pimiento rojo de asar grande
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1/2 cucharadita rasa de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 70 g. de agua
- 50 g. de AOVE
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es cocer la coliflor. Lo hice en el micro. Para ello corta la coliflor en tallitos pequeños, ponla en un recipiente apto para el microondas, añade unos 70 g. de agua. tapa con papel film haciendo un agujerito en él para que salga el vapor o tapa con su tapadera si la tiene. Introduce en el microondas durante 7 minutos, potencia máxima. Deja reposar un para de minutos antes de abrir el recipiente. da unas vueltas y comprueba que están cocidas. Si no es así programa un par de minutos más. Saca, escurre y reserva.
En una sartén pon a calentar el aceite. Dora las dientes de ajo laminados, añade el pimineto cortado en tiras. Rehoga un poco e incorpora las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Cuando todo esté tierno, añade la coliflor que teníamos reservada. Pon sal, pimentón y nuez moscada. Rehoga un par de minutos más y listo.
Sirve a compañada de uno o un par de huevos fritos y no os olvidéis: el pan es imprescindible. Yo hice estos bollitos.
Más de una comemos de maravilla así. Con unas verduras y algo más, perfectamente puede ser ese huevo frito, conseguimos un plato buenísimo. Yo te lo compro, aunque sea para la cena.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico! Un plato de los que se disfruta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarAhy que rico , la coliflor me gusta mucho y acompañada por ese huevo frito con esos bollo de lujo besitos
ResponderEliminarPintaza tiene ese plato y no dudo ni un segundo que la coliflor asi este de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Ummmmmmmm que rico,un abrazo
ResponderEliminarMadre mía Elisa, menuda pintaza tiene este revuelto o como se llame y encima con ese huevo al lado!! uuufff me lo como enterito y te dejo el plato reluciente, Que hermosura de receta, y no pude pasarme en la entrada anterior pero que sepas que me ha encantado, te quedo preciosa...Bess
ResponderEliminarQue rico Elisa, las verduritas asi y acompañadas de ese huevito es un lujo para el paladar, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la coliflor, tengo que cocinarla así! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que rica!! Yo siempre ha hago con mayonesa pero tendré que probar tu receta ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Hola Elisa, ya estoy aquí, se echa de menos pasar por tu cocina y encontrarse con platos tan ricos como este y encima si mucha complicación, que razón tiene cuando dicen que menos es más, ese salteado tiene que estar de fábula y además acompañado con un huevo frito, donde esta el pan que voy a probar yaaaa, jeje....muy rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Elisa me encanta, pero cambio la coliflor por brocoli. la coliflor me sienta fatal.
ResponderEliminarLo demás me encanta, un plato espectacular y riquísimo.
El mueble te ha quedado precioso, si lo que te digo siempre que vales pa too.
Besimos
El toque de Belén
Hola Elisa, me encanta la coliflor, así que este plato me viene de maravilla, lo probaré seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Elisa. Ahora me pongo a preparar tu rica receta. Soy de verduras así de sanas y la combinación es perfecta. Me llevo mi ración y pongo yo el pan.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Qué buen plato, Elisa, con lo que hay en casa, improvisa pero sublime a la vez.... eso es lo que más me gusta de la cocina auténtica y casera, como la tuya. Me has fascinado... me comería una ración sin pensarlo, besos y nos vemos prontito.
ResponderEliminarHola!... esto... a qué hora vengo? me encanta tu plato y es que has hecho una combinación ideal de verduras, para mi ración extra, y a disfrutar comiendo, un beso!
ResponderEliminarHola Elisa! Cada vez me cuesta menos comer verduras y me encanta, lo que me costaba era cuando me tocaba comerlas solas pero desde que les añado queso pues se comen mucho más fácilmente jeje! Y cuando añades un huevo como lo has hecho tu, ni te cuento lo ricas que me saben ♥, así que me apunto tu receta porque se ve todo delicioso! Un besito guapa!
ResponderEliminarCierto Elisa, hay semanas que cuesta arrancar pero con un plato como este se les da un buen empujón ¿verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que pintaza mas deliciosa los tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido preparar la coliflor así; pero no dudo de que tiene que estar muy rica; y con el añadido del huevo frito y los bollitos; no digamos!!!; porque estan para mojar PAN...
ResponderEliminarUn abrazo bonita;tu si que eres indispensable en las visitas que nos haces; porque a buena voluntad y cariño, poc@s te ganan sin desmerecer a nadie.
Nos leemos guapa : )))))))))))))))
Que ricura me encanta la coliflor.
ResponderEliminarYo ya sabes cuando no pones carne en la receta, soy muy puntual en tu cocinita ;-)))) aun con jet lag aqui me tienes.
Un saludito
Me gusta es una manera diferente de comer verdura, quien dic que la verdura es aburrida? yo no lo creo.
ResponderEliminarUn besito
Elisa esta semana estoy de coliflor total, compré una enorme y la hice con bechamel y justo ese mismo día me regaló i Pepita una que no era grande, era XXL, y ahí la tengo para meterle mano mañana, a ver cuantos platos salen de ella, jajaja, seguro que un salteado como el tuyo caerá sin falta.
ResponderEliminarBesitos, que pases buena tarde.
Qué plato más completo aunque tengo que confesar que lo que más me gusta es ese delicioso huevo frito. Un besote
ResponderEliminar¡¡Qué pinta, Elisa!! ¡¡Y con huevos fritos!! Vamos, se nos va los ojos detrás de la coliflor, de las verduras ¡¡y de los huevos, ja, ja!! No sabemos por donde meterle mano al plato, ¡¡porque nos encanta todo!! (aquí estamos mi marido y yo babeando con tu plato, ja, ja). Besitos.
ResponderEliminarQue plato tan completo, me apunto a tu casa a comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Elisa, nunca he comido coliflor de esta manera que nos propones, pero te aseguro que el plato lo dejaba como los chorros del oro, siempre me ha gustado la coliflor refrita junto a un huevo frito, pero tu con el pimiento y la zanahoria has enriquecido el plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Elisa la coliflor siempre será bienvenida en casa (la verdad que casi todas las verduras me gustan y de todas las formas, desde al vapor súper simples, hasta combinadas, salteadas, en tartas saladas... en fin). Tu receta acompañada con huevo es de esas ricas, perfectas y deliciosas, como para la cena que se avecina en un par de horas.
ResponderEliminarun beso!
Hola Elisa!!
ResponderEliminarHas preparado un plato vegetariano lleno de sabor!! Me encanta la coliflor cocinada de esa manera, y los del huevo frito... un puntazo ;)
Besos
Elisa, me has dado una idea buenísima para mis vegetarianos. La coliflor es una de mis verduras preferidas y con esos pimientitos y un huevo frito, es genial.
ResponderEliminarUn besazo guapísima.
De rechupete....
ResponderEliminar