Atún Rojo en Aceite y Huevos Rellenos de Atún y Pérsimon
Aquí estoy de nuevo con el atún. Esta vez lo vamos a preparar en aceite de oliva. Si nunca lo habéis probado casero, os aconsejo hacerlo porque nada tiene que ver con el de las latitas. Reconozco, que según marcas, los hay mejores y peores pero si tenéis la oportunidad de probar, merece la pena.
En nada está hecho, después podéis conservarlo en botes de cristal esterilizados ( yo no lo hice porque la cantidad que tenía, la íbamos a consumir en seguida ); también haréis miles de recetas diferentes con él y todas deliciosas.
Hoy muestro unos huevos rellenos con atún en aceite casero y más adelante nuevas recetas.
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INGREDIENTES PARA EL ATÚN EN ACEITE
- 1/2 kilo de recortes de atún rojo
- 1 l. de agua
- 2 cucharadas rasas de sal ( no me gusta excederme en su uso, hay que tener en cuenta que después lo utilizaremos en otras recetas que podremos aderezar con sal )
- aceite de oliva ( si utilizas AOVE que sea de sabor suave, para mi gusto queda mejor )
PREPARACIÓN DEL ATÚN
Pon el agua a calentar en una cacerola con la sal . Cuando empiece a hervir incorpora el atún.
Pon fuego medio-bajo. Cuando tome color, es decir, se torne más blanco ( unos 10 minutos ), saca del agua y ponlo a escurrir. El atún no debe cocer demasiado tiempo para que no se ponga seco y duro. Tened en cuenta que he utilizado recortes ( sólo 1/2 kilo ), si ponéis lomos grandes o ventresca y más cantidad, deberéis dejarlos más tiempo. Utilizando esta parte del atún , habréis de quitar piel y espinas.
Pasa a un rcipiente de cristal, cubre de aceite, tapa con papel film y guarda en el frigorífico. Da vueltas de vez en cuando. Puedes consumirlo al cabo de 48 horas.
INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS RELLENOS
- 6 huevos duros
- atún en aceite casero
- 1/2 Persimón
- 1/2 cebolla dulce
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS RELLENOS
Lo primero que haremos será cocer los huevos. Introduce en un cazo cubiertos con agua fría ( del grifo ). Ponlos en el fuego y cuenta 10 minutos a partir que el agua empiece a hervir. Retira inmediatamente, sácalos del agua y espera a que se enfríen para poder quitarles la cáscara. Después pártelos por la mitad y retira la yema. Reserva.
En un cuenco pon el atún buen escurrido de aceite, la cebolla picada muy pequeñita , pica unos trocitos de Persimón y las yemas de huevo.
Añade unas cucharadas de la mahonesa o lactonesa. Remueve bien formando una pasta.
Rellena las mitades de huevo reservadas con esta pasta. Pon un poco más de mahonesa o lactonesa por encima y adorna con una tira de Persimón. Acompaña con lechuga.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarY ahora llegaba yo a tu cocina y con un rollo de papel film, envolvía esa bandeja de huevos y me iba tan fresca jajaja
Yo también aprovecho todo del atún Elisa, y hago conservas que hasta siendo las migas, son mucho mejores que las latitas de aquí a Manila. Una receta que todo el mundo debería probar para saber lo que es bueno.
Besotes mi niña.
Noooo, te quedas en mi casa, saco cervecita y fresca y a disfrutar las dos!!!
EliminarMuy rica receta, me ha encantado que usaras atún en conserva casero. No hay nada como lo tradicional, cuidado y mimado para los tuyos, eso enriquece los platos y en este caso estos huevos que seguro que el sabor no deja indiferente a nadie, un beset Elisa
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!1
EliminarSeguro que el atún preparado por ti nada tiene que ver con el comprado en lata. Podrías hacer un recetario con este pescado que tanto está dando de si en tus manos. Me ha sorprendido ver que le pones persimon a los huevos rellenos, un nuevo sabor dulzón que puede ser muy interesante, pues a probarlo toca.
ResponderEliminarBss
Pues es buena idea, pues ha dado mucho de sí más muchas recetas que ya tenía publicas¡das, mil gracias Lola!!
EliminarBuf! Dos recetas que me encantan, conservas caseras y huevos rellenos, me las llevo, menuda pinta amiga!!! jj Bsotes!
ResponderEliminarMuchas gracias, coge lo que quieras!!
EliminarCon lo que gusta el atún rojo...Y la combinación de sabores es absolutamente perfecta!!! me guardo unos pocos huevos para mí!!!! (si aún quedan....)
ResponderEliminarLos que quieras!!
EliminarElisa, te ha quedado un plato muy colorido y con una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso. Un besote.
ResponderEliminarRiquísimos!1
EliminarMe encantan los huevos rellenos y tu plato tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
Muchas gracias preciosa!!
EliminarA mi el atún me encantan, pero esta combinación con persimon nunca se me hubiese ocurrido. Estoy segura de que está requetebueno!!! Mil besos!!!
ResponderEliminarPues a probar amiga!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Si una receta que haces con atún me gusta, la otra más. ¡¡Cómo tienen que estar estos huevos rellenos!! ¡¡Riquísimos!! Tanto en sabor como en presentación es una delicia. Y me ha encantado lo de decorarlo con kaki persimon, ¡¡con lo ricos que están!! ¡¡Y esos si que son de mi tierra, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarY yo más contenta cada vez que vienen a verme, un beso1!
EliminarHola Elisa. El atún me encanta de cualquier forma. Suelo hacer huevos rellenos de atún pero el industrial, casero nunca he hecho y es que todo lo que sea conserva me produce reparo jj.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que le pongas caqui en la masa de relleno. El caqui me gusta a rabiar, ayer preparé una receta con esa fruta y me costó encontrarla porque ya se ven menos. Seguro que debe darle un sabor estupendo.
Estupenda manera de aprovechar unas sobras de tan rico pescado.
Una sensacional propuesta.
Un abrazo.
Muchísimas gracias Juan, siempre es un placer ller tus comentarios!!
EliminarYa sé que no son horas, ahora lo que pegaría sería más un cafecito con un bizcocho, pero yo que doy más de salado que de dulce, me volvería loca con un par de Huevos de estos que tiene un aspecto increíble, entre ese atún que tiene que estar para perder el sentío y el toque De Persimón que me encanta, ¡uf, qué rico!
ResponderEliminarJejeje... ¡besos!
Cuando apetece algo lo mejor es cogerlo, sin duda siemnta mejor!!un beso
EliminarElisa, qué guay lo de hacer tu propio atún en conserva, y los huevos rellenos me encantan, me los como a pares, aunque confieso que nunca los he probado con persimón, me ha sorprendido mucho la combinación!
ResponderEliminarAbrazos
Muchísimas gracias Jvier, encantada de que te guste!1
EliminarYo nunca lo he hecho casero, pero lo voy a probar, se ve que te ha quedado de lujo y si tu dices que merece la pena, entonces lo hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
muchas gracias Lola!!
EliminarSuelo prepararlo en verano aunque confieso que el atún es de lata.
ResponderEliminarBesos
Pues si probaras de esta manera no lo coambiarías!! Un beso
EliminarTengo que ponerme con él, es verlo y desearlo, y como no tiene dificultad ninguna ya estoy tardando en hacerlo. Seguro que me gusta como todo lo que haces. Muchos besos Elisilla.
ResponderEliminarPues es fácil cumplir el deseo!! Un beso
EliminarMe encantan los huevos rellenos y si es de atún rojo pues miel sobre hojuela¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosos Elisa¡¡¡¡
Muchísimos besitos¡¡
jajajaj, muchas gracias !! U beso
EliminarAlguna vez he hecho el atún en conserva, estos huevos tienen que estar estupendos ,mira que da juego el atún la cantidad de recetas ricas y variadas que se pueden hacer con el ,eres una artista
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas gracias Mary, eres un sol!!
EliminarElisa mira que tiras del atún, se nota que dominas este pescado como nadie, yo nunca lo he preparado salvo a la plancha, te han quedado unos huevos que serian un lujazo con ese relleno...Bess
ResponderEliminarMuchísimas gracias Esther!!!
EliminarLos huevos rellenos me gustan mucho, pero siempre recurro al atún de lata , me parece que los tuyos estarán más sabrosos con el atún hecho por ti.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, quedan muy buenos , es cuestión de probar!!
EliminarEsperando estaba ver la siguiente receta de atún y viene duplicada. La saga ha finalizado con éxito absoluto. Me encanta. Yo sólo he embotado bonito y caballa y no tienen nada que ver con los comprados. Tu atún, de lujo y esos huevos a lo "Huelva-Ribera del Xúquer", para morirse.
ResponderEliminarComo Nuria, me llevo el tupper bien lleno.
Besos y felicidades por estas recetas tan maravillosas y útiles.
No ha terminado, aún hay m´s, jejejeje!! No te lo llevas, te quedas conmigo y con Nuria para tomarlo juntas y dosfrutar!!!Un beso
EliminarMe parece una maravilla amiga y que bien presentado.Bssss
ResponderEliminarmuchas gracias!!
Eliminar¿Qué bien queda, no?, y mira que es bien sencillo de hacer.
ResponderEliminarMe encantan los huesos rellenos, así que imagino lo bien que quedaron estos tuyos y encima con atún hecho por ti. ¿Cuánto crees que puede durar en la nevera una vez lo elaboras?. En casa solo somos dos.
Un besito guapísima
Hola, yo he tardado en consumirlo unos tres días y hasta ese momento esta perfecto. Lo añadía a ensaladas, en tostadas... Como sois dos no hagas demasiado ya que en nada lo tienes preparado. Un beso preciosa y encantada de que te haya gustado.
EliminarQue buena pinta tienen. El atún con persimon o caquis como los llamo yo :) lo he probado en ensaladas y en ensalada de pasta peor nunca se me había ocurrido en los huevos rellenos. Tiene que estar riquísimo!!Y más sin el atún es casero, un besazo!!
ResponderEliminarme alegro de que te guste!!un beso
Eliminarque delicia Elisa, la verdad nunca se me había ocurrido preparar el atún en casa, me parece una idea genial! tomo buena nota! un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias!! un besazo
EliminarLo del persimón, me ha llegado al alma.
ResponderEliminarJuro que lo probaré... Mmmmmm
Gracias, Elisa.
Fer
www.saborencristal.com
Pues me alegro mucho de saberlo!! Un beso
Eliminarme encantan estos huevos y además esstán ideales presentados.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Muchímas gracias!!
EliminarUna presentacion maravillosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, con la vista también se come!!
EliminarEn verano estuve mirando para hacer la conserva de atún en aceite. Estuve mirando por la red y al final no me decidí porque me parecía complicado conservarlo... leí que había que dejarlo no sé cuanto tiempo para que supiera como tocaba y ya no tuve paciencia. Me da la impresión de que tu receta es mucho más fácil y para consumir rápido que es lo que me gusta, así que me la guardo para más adelante!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima, tú si que sabes!
ya sabes que mi s recetas no son complicadas a sí que si te apetece prueba que rico queda y mucho!!un beso preciosa
EliminarSuper original esta receta Elisa, que rico deben estar esos huevos rellenos!!Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias,!!!
EliminarQue bien haciendo tus propias "conservas" de atún jeje! Me imagino que tiene que estar eso espectacular mmm! Los huevos rellenos me encantan y tu toque de persimon me ha sorprendido bastante, seguro que queda genial. Me llevo la receta ;) Un besote!!
ResponderEliminarEstuepndo, a ver si lo pruebas y te gusta!!un beso
EliminarQue rico el atun casero nada tiene que ver con el comprado , y esos huevos me encantan besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarElisa, me encanta encontrarme con la receta del atún en aceite, yo lo gasto mucho en casa pero siempre comprado, desde ya te digo que la pienso hacer. Los huevos estupendos, me gusta mucho la mezcla de fruta con el salado, tienen que estar de lo más ricos, un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
Pues entonces la receta es perfecta para ti!!un beso
EliminarPero que apañada eres, ese atún tiene que estar delicioso y ese toque de persimon en los huevos me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso
EliminarQue ricos!!! Me encanta esta receta y la presentacion de lujo, enhorabuena. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!
Eliminarʍʊʏ ɛsզʊɨsɨtօs ʟօs քʟatօs
ResponderEliminarMuchísimas gracias, espero que vuelvas!!
EliminarHola Elisa!!! Huevos rellenos....un clásico que siempre triunfa pero si además están hechos con el atún casero que tú nos propones seguro que el resultado es buenísimo. Enhorabuena! Besitos
ResponderEliminarSin duda, hay que probarlo, un beso y mil gracias!!
EliminarHola guapa, huevos rellenos, que buenos!!! Precisamente, ayer los tome en casa de una tía mía. El toquecito de persimón , genial. Besos.
ResponderEliminarPues la próxima vez la sorprendes a ella con la fruta!!un beso
EliminarYa me imaginava yo que el atún en conserva casero estaba más bueno... ahora lo he compraobado en directo, entre tu y Nuria acabaréis tentándome, ya lo veras.
ResponderEliminarBesiños bonita
Jajaja, s que es una pura tentación , un beso Milia!!
EliminarQue buena receta, los huevos rellenos que has hecho estan para comerselos. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Que facil Elisa! Puedes estar segura que los haré. Los huevos rellenos me encantan, nunca los he hecho con pescado fresco siempre uso atún de lata.
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