Atún al Pimentón
La raya al pimentón es una de las recetas tradicionales de mi casa. La publiqué casi al principio de tener el blog. Un plato al que le tengo especial cariño. Pero no menos rico es el atún al pimentón. Mi madre no solía hacerlo pues a ella no le gustaba en demasía el atún, así que raya mucha y atún mucho menos. ¡ Jejejejeje !
Sin embargo, a mí el atún me gusta y tengo la suerte de que a mi familia también. Lo preparo con la misma salsa pero al utilizar atún, es evidente, que el sabor del plato es diferente.
Os dejo el enlace de la raya al pimentón y hoy preparamos el atún. Las dos recetas con diferentes productos merecen la pena ser probadas.
INGREDIENTES
- 1 o 2 solomillos de atún cortados en tacos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- comino
- sal
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1/2 vaso de agua
- aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino
PREPARACIÓN
En una cazuela echar aceite abundante y fríe las dos rebanadas de pan .
Retira y ponlas en un mortero con un chorrito de vinagre ,1/2 vaso de agua, y una cucharadita de comino. Haz un majado con esto y reserva.
Sella los tacos de atún, saca y reserva.
En el aceite utilizado para freír el pan y saltear el atún, pon la cebolla picada y los ajos cortados en láminas.
Cuando se estén dorando añade el pimentón, sofríe un poco con cuidado de que el pimentón no se queme porque si es así amarga.
Echa el majado que reservaste, remueve un poco.
Puedes acompañarlo con unas patatas fritas, y como es habitual un buen pan,
Qué rico queda el atún de esta manera, leyendo los ingredientes debe tener un toque parecido al de los garbanzos con espinacas, ¡delicioso!
ResponderEliminarBesos y que tengas una feliz semana
Muchas gracias, es un placer acertar !!un beso
EliminarEsa salsa es muy buena y al atún hay que ponerle algo que le ayude en jugosidad, pues para las que no nos gusta poco hecho, queda seco. Debe quedar rico.
ResponderEliminarBss
A mí me gusta . yo creo que podrías probar. Un beso!!
EliminarQué buena pinta tiene Elisa!!! A mi me gusta el atún, y normalmente lo hago con tomate, pero el sabor del pimentón me gusta mucho. Imagino que rico debe estar el atún con el pimentón, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Es una buena combinación!!un beso Mari
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Pues tanto con atún como con raya tiene que estar riquísimo. Llevando pescado, a mi el plato ya me gusta, y con esta salsita, tan deliciosa, ¡¡irresistible!! Besitos.
ResponderEliminarAsí me gusta, jajajaj!! un beso guapa
EliminarQué buena pinta tiene, normalmente hago el atún ton tomate pero al ver esta receta a ver si me animo. Un besote.
ResponderEliminarYa me contarás!!un beso guapa
EliminarEl pimentón es una especia que aporta siempre muy buen sabor a las comidas. Así que ya me puedo imaginar lo rico que estaba este atún.
ResponderEliminarBesos
utilizarlo siempre es una acierto, a mí me encanat!!un beso rpeciosa
EliminarEste atun esta para mojar pan , se ve super bueno y facil. Lo probaremos. Bsts
ResponderEliminarSib complicarnos tenemos en la mesa un plato exquisito. Un beso!!
EliminarElisa, esto es para mojar mucho pan, que rico, por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!!
EliminarTiene que estar muy rico, mi madre adobaba la raya y luego la ponía frita, a mi me encantaba. Besos.
ResponderEliminarLa raya es exquisita y me gusta mucho. Un beso Maite!!
EliminarCon un atún como ése, un pimentón de la vera, que es exquisito y tus manos no podía salir de otra manera, de 10!!!
ResponderEliminarAinssss, muchísimas gracias!!!
EliminarTengo que probar este plato, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarMuchas gracias , me alegro de que te guste y que esta receta te haya traído a mi blog. Mil besos y espero verte pronto!!
EliminarAsi de esta manera no lo he probado , pero se ve riquisimo esa salsa besitos
ResponderEliminarPrueba y verás!!un beso
EliminarElisa, esto parece de brujas. El otro día, ak cimentarme, me hablaste de tu raya al pimentón y en seguida, pensé en buscar la receta. Aún no lo he hecho y te me adelantas con esa receta y con la de atún. Ya sabes que me la guardo y que la haré en cuanto pueda. Me encanta, más, si es tradicional de tu tierra y de tu familia. Muchos besos y feliz semana.
ResponderEliminarJajajaja, telepatía bloguera diría yo, pero pasa con frecuencia, deberíamos hacer un estudio de investigación sobre el tema jajaja!! Me alegro de que te guste y que te guardes la receta. Un beso guapa!!
EliminarPues te ha quedado para mojar pan, y nunca mejor dicho. Me encanta el atún y cocinado así debe estar buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarA nosotros nos encanta, un beso guapa!!
EliminarPues nunca he probado la raya yo, pero el atún si y me encanta,con esta receta tiene que quedar rechupete,me la guardo,besos
ResponderEliminarPues el atún delicioso y verás cuando pruebes la raya como te gusta!!un beso
EliminarDan ganas de coger el tenedor de la última foto y llevarlo a la boca, menuda pinta más jugosa y sabrosa que tiene.
ResponderEliminarUn beso
Pues coge y llévate un buen bocado!!un beso
EliminarMe encanta el atun asi no lo he comido nunca ,por que no estas mas cerca que si no me tenias a cenar seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La próxima vez que lo haga te viso, reservado un sitio para ti!!un beso
EliminarEsa salsa tiene que estar requetebuena, para mojar pan y no parar! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Es verdad un buen pan no debe falatr!!Un beso
EliminarUmmm, qué bueno!!! me gusta muchísimo el atún y preparado así seguro que más aún!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Muchas gracias Esther!!n beso
EliminarTe ha quedado maravilloso este plato reina, que sabroso y de los que me encantan, para mjar pan te ha quedado pero mucho pan jeje, un guiso de lo más rico y de los qe gustán a casi todos...Bess
ResponderEliminarjajaja, lo que nos gusta un mojeteo, pues adelante y a disfrutar!!Un beso
EliminarQue rico!! Me encanta el sabor del pimenton combinado con el pescado ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Es una delicia, un contraste riquisimo!!un beso
EliminarTiene que estar muy rico, con ese saborcito del pimentón, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapisima!!
EliminarElisa si me lo cocinas así de rico, te rebaño hasta el plato, y eso que yo últimamente no quiero atún, ni de lejos, aunque me gusta, me resulta excesivamente potente, y por eso lo como de año en año, y ya me toca, jajajaja
ResponderEliminarBesos
Ainssss, con lo rico que está!! Bueno pues cuando vuelva a apetecer lo pruebas con esta salsa!Un beso guapa
EliminarUn buen plato de fiesta, con un buen vino y buena compañia que mas se puede pedir. Muy buenas imágenes de la receta, un beset
ResponderEliminarPues nada más, disfrutar y mucho!!!un beso
EliminarQuerida Elisa a mi me gusta la Raya y el atún,a cual más rico,por lo que una semana comemos uno y a la siguiente el otro......jajaja
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Perfecto, ya sé que las dos cosas os gustan y mucho!!!Un beso
EliminarHabrá que probarlo. De nuevo por aquí y como siempre aprendiendo
ResponderEliminarHola, te echaba de menos y sobre todo tus post, me alegro de que vuelvas guapísima!!un beso
EliminarEstos platos es que están sabrosísimos, hace tiempo que no los hago y ha sido verlos y se me han antojado. Como siempre le habrás dado ese toquecillo tan tuyo y con salero que te habrá quedado delicioso. Muchos besos.
ResponderEliminarJajajaja, salero que no falte, cariño en los platos tampoco. Con estas dos cosas no puede fallar la receta. MIl gracias Alicia!!!
EliminarTe queda sitio en casa? Porque se acerca la hora de cenar y viendo ese plato me auto invitaba a tu casa corriendo, jaja, ya quisiera probarlo!! Me voy preparar el pan por si acaso que viendo esa salsita...1 besote reina!
ResponderEliminarClaro que queda sitio, me parece una buena idea que vengas!! Un beso y encantada!!
EliminarHola Elisa, me encana el atún y me gusta como lo has preparado, esa salsita le tiene que ir divinamente, se ve de lo más apetcible, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, encantada de que te guste, mil gracias!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPor tardona ya tendrás hasta los platos limpios ¿no? jajaja Pues qué quieres que te diga? que me encanta esta salsita y el atún también. Me has dado una receta buenísima porque la pienso hacer en cuanto pueda.
Te ha quedado de rechupete, y el pan que no falte, que hace falta.
Besotes mi niña.
Como sabes bien para ti siempre hay sitio en mi mesa o tupper guardado!! Mil grcias preciosa y como siempre es un honor que te guste
EliminarHola guapisima aqui tenemos mas atún que raya jajja. y es que no he probado la raya, cuan do la veo en ola pescadería, me parece que va a estar chiclosa, no se .. son manías, un dia la compro.
ResponderEliminarEl atún una delicia, lo has bordado, como siempre de 10.
Besinos
El toque de Belén
No, nda chiclosa, al contrario, es una carne suave, no gelatinosa, sin espinas pues tiene cartílagos, prueba pues sobre todo fresca es un manjar. Mil besos belén!
EliminarQue delicia, hace mucho que no lo pongo y ya va siendo hora huuuuu.Un besito
ResponderEliminarClaro que sí, estas recetas hay que tenerlas presente, un beso guapa!!
EliminarHola Elisa, que buena pinta tiene, así no lo he probado el atún, yo esta semana también he puesto bonito pero con tomate. Se ve muy rico, lo probaré.
ResponderEliminarBesoss
Delicioso también , siempre se acierta con este tipo de pescado. Un beso
EliminarHola Elisa !! la raya no la he probado , pero el atún lo hago bastante , me apunto tu receta que a si no lo he probado y tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesitos
Pues a ver si es de tu agrado, espero que sí. Un beso!!
EliminarHola Elisa! Una receta deliciosa para mojar pan! A mi me gusta también el atún así que seguro que este plato me encantaría ;) Besitos!
ResponderEliminarSeguro que sí, es una pena que no estés cerca para probarlo, un beso!!
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