Gazpacho de Tomates y Calabacínes
Hace tiempo publiqué un gazpacho de calabacín con queso de cabra que sorprendió por su sabor suave contrastando con el fuerte del queso. Está elaborado con calabacines, sin nada de tomates.
Pero yo sigo y sigo buscando nuevos sabores y recetas. Esta vez he combinado el calabacín con el tomate, siendo de nuevo un gazpacho delicioso. Son los que han gustado en mi casa, por eso los comparto con vosotros, esperando que sean también de vuestro agrado.
INGREDIENTES
- 800 g. de tomates rojos y maduros
- 2 calabacines blancos ( que no sean demasiado grandes )
- 1/2 cebolla
- 1/2 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- sal
- 80 g. de AOVE
- 15 g. de vinagre de vino
- 2 rebanadas de pan
- 1 huevo duro por comensal
PREPARACIÓN
Trocea los tomates, pela los calabacines e introdúcelos en el vaso de la Thermomix. Programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añade la cebolla, el diente de ajo, el pimiento, pepino y sal. Vuelve a triturar con la misma velocidad y temperatura. Añade el aceite y `programa 2 minutos, velocidad 3 y 1/2. Comprueba que la textura es la deseada y si no es así , tritura un poco más.
Saca del vaso, y llévalo al frigorífico.
Pon las rebanadas de pan a tostar y trocea en pequeños trozos. Reserva.
Sirve en cuencos individuales compañado el con un poco de pan, huevo duro y un chorrito de AOVE por encima.
Se ve bien bueno Elisa, y fresquito es lo que más apetece, solo verlo entra por los ojos con ese color tan bonito y lo sabroso que estará me lo zamparía de buena gana, un plato fresco y de los ricos......Besss
ResponderEliminarMuchas gracias, prueba y verás!! un beso
EliminarLo normal es que al utilizar productos de temporada las comidas tengan sabor propio de la estación. A mi el gustito de unos calabacines siempre me traslada al verano, aunque los tengamos todo el año. Habrá que probar tu nuevo gazpacho, cuando creemos que ya no puedes sorprendernos más, apareces con otro diferente que seguro que también estará muy rico. Bueno, para eso eres la especialista.
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias Lola, pero bueno, no exageremos, con lo de especialista, qué más quisiera yo, jajajaja!! un beszo
EliminarOlé, mi Elisa...!! Cariño, el año pasado ya me conquistaste con tu gazpacho de calabacines que hice sin tardar... y lo publiqué en La Olla... ¿te acuerdas?, pues este va por el mismo camino. Tiene una pinta que se mete por los ojos, hija. Un beso linda, sigue disfrutando del verano!!
ResponderEliminarClaro que me acuerdo, y lo orgullosa que estaba yo con que lo hicieras!! pues éste espero que no te defraude!!
EliminarAhora que empiezan los productos el huerto me encanta hacer este tipo de preparaciones, fresquitas y que no te llevan mucho tiempo. Un besote
ResponderEliminarSon las mejores, un beso preciosa!!
Eliminar¡Mi reina de los gazpachos! Tengo pendiente el de calabacin para cuando tenga del huerto de mi padre este verano y ahora le sumo este. Creo que para que mi marido no le ponga cara rara empezaré por este y si le gusta le plantaré el otro ji ji ji
ResponderEliminar¡Besos mil!
Estupendo, ya me contarás que con esos calabacines tan buenos te quedará de lujo,mil besos!!
Eliminarhabrá que probar ,lo cierto es que desde que te leo uso mas el calabacin ,y seguro que en el gazpacho esta estupendo
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas gracias, qué bien!! No sabes lo contenta que me pones!!Mil besos preciosa
EliminarElisa, una versión muy original de gazpacho, lo probaré algún día a ver si gusta en casa.
ResponderEliminarUn beso
Espero que sea de vuestro agrado, muchas gracias preciosa!!
EliminarEres la reina de los gazpachos!! Contigo no nos aburrimos. Siempre trayendo nuevos sabores y a cual más rico.
ResponderEliminarBesos
Mil gracias, ya sabes que ese título me encanta!!Jejeje, seguro que hay miles de sabores más que combinar, un beso!!
EliminarElisa se ve una delicia :-))))
ResponderEliminarUn saludito
gracias cariño!
EliminarPues si viene de tu mano, yo aseguro que estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMil gracias por esa confianza!!
EliminarAmi tambien me gusta y probando con distintas verduras o frutas , este se ve muy rico besitos
ResponderEliminarAsí es , probando se descubren recetas deliciosas!
EliminarPues si ya lo digo yo, mi chica de los gazpachos, menuda imaginación que tienes, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarBesitos
Hay que reinventar la cocina, de eso tú sabes mucho!!Un beso
EliminarPues que original con calabacín, la pinta es estupenda desde luego, habrá que probar que se que me sentará de lujo jeje,besos
ResponderEliminarSeguro que sí, bien sano que es!!
EliminarMira de calabacín no lo conocia y me lo apunto que luego me regalan muchos calabacines y no sé bien lo que hacer con ellos, asi pruebo uno nuevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no dudes que seguro este año vas a dar buen uso a los calabacines!!un beso Lola
EliminarLos gazpachos , sean de lo que sean, si están bien combinados los productos y los aliños o complementos , son un auténtico lujo. Este de tomate y calabacin es todo un acierto. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa!!
EliminarMe gusta mucho el gazpacho pero soy muy tradicional que siempre hago el clásico, tengo que empezar a probar estás versiones que haces con diferentes ingredientes, que ya solo de ver la pinta tan buena son irresistibles.
ResponderEliminarUn beso
Cuando empieces a probar ya no pararás, quedan deliciosos y sorprendentes!!
EliminarElisa, reconozco que en cuestión de gazpacho, en casa somos estrictamente convencionales, no hay manera de sacarlos de la misma recta, una y otra vez, y nada hija que no. Aunque yo soy de amplio campo de miras, y me gusta todo, así que ni dudes que uno de esos plato me los comería con los ojitos cerrados.
ResponderEliminarBesitos y sigue investigando, que yo me los leo todos, jejejeje...
jajaja, pues nada sigo investigando, no lo dudes!! Mil besos!!
EliminarPues tiene que estar muy bueno, tomo nota para cuando nos llegue el calor! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Dices , cuando llegue el calor y nosotros estamos aquí asfixiados, jejejeje!! mil besos querida amiga1
EliminarUn buen gazpacho no debe faltar en los días de calor , nunca lo había hecho con calabacines y seguro que estará muy delicioso .... besis
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegro de aportar algo nuevo!!
EliminarElisa, me pongo a tus pies porque eres la reina de los gazpachos. Yo he experimentado muy poquito, pero no me pasa como a Concha, en casa, con los diferentes han disfrutado y eso que antes, mi hijo, ni lo cataba.
ResponderEliminarMe lo llevo porque el calabacín blanco en casa lo tengo siempre y me gusta experimentar. Viniendo de ti, éxito seguro.
Besos
Pues a ver qué pasa, es sano y seguro que a tí te viene de lujo para tu dieta. Pronto tendrás una sorpresa!!
EliminarBueno Elisa! que maravilla de gazpacho y que original me parece una pasada, ademas con este calor es lo que apetece cosas fresquitas...Eres genial..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Muchísimas gracias Lina, y tú un sol!!
EliminarYo me apunto a este gazpacho y a todos los que me traigas!! en ésta época pongo uno diario...es lo que más apetece... seguro que está buenisimo. Bs.
ResponderEliminarYo también los hago a diario, siempre hay alguno en casa. No me pueden faltar. Mil besos preciosa!!
EliminarElisa! No te resiste ninguna verdura (o fruta) para añadir a tus gazpachos eh? Jeje! Pues me imagino que será igual de rico que los otros, tiene una pinta estupenda y yo ya voy los ojos cerrados :). Un besazo guapa!
ResponderEliminarjajaa, no verdaderamente ninguna, pero es que me fascinan!! Mil besos y estoy encantada con tus comentarios!!
EliminarMira que se puede jugar con diferentes gazpachos donde jugar con contrastes diferentes de sabires en el que en este que has realizado me parece de lo mas sutil y rico, enhorabuena. Besos querida amiga.
ResponderEliminarEs cierto, combinando sabores se pueden hacer mil gazpacho diferentes, todos deliciosos!!Mil gracias a ti!!
EliminarMe ha parecido muy buena idea mezclar el calabacín con el tomate para hacer un gazpacho todo sano y rico. En este tiempo no suelen faltarme ninguno de los dos, mejor ocasión y lo probamos. Besos preciosa.
ResponderEliminarPues sin dudarlo y manos a la batidora, jajaja!!Mil besos Alicia!!
EliminarElisa, me han regalado unos calabacines estupendos, eso sí, son enormes. Los cortaré y probaremos este gazpacho en casa, bien fresquito que es cómo más apetece. Muy rico, eso seguro, beosos.
ResponderEliminareso , cuanto más fresquito mucho mejor!!Espero que sea de tu agrado, mil besos!!
EliminarTengo un calabacín dormidito en el cajón del frigo, y ya se que uso le voy a dar.
ResponderEliminarBesos bonita :))))