Patatas con Alcachofas


A veces las cenas se convierten en el problema del día. Queremos algo rapidito, pues no tenemos nada preparado con antelación, a la vez apropiado, sano y que guste a todos.
¿ Difícil situación , verdad ? Todos hemos pasado por ese momento.

 No es que me gusten mucho las latas de conserva, pues no hay nada como el sabor de los productos  frescos de temporada. Sin embargo, son socorridas y como yo digo, me gusta tener un "fondo de despensa" del que tirar en momentos de apuros. Con un poco de imaginación , salimos airosos del problema y además, es una forma de tener ciertos ingredientes cuando no es su época.

Es el caso de la receta de hoy. Recurriremos a las alcachofas en lata para preparar una rica cena, en poco tiempo y yo diría que bastante apetitosa.

patatas_alcachofas

patatas_alcachofas


INGREDIENTES
  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de alcachofas 
  • perejil fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 3 dientes de ajo


PREPARACIÓN

Pela y corta las patatas en dados, pela las zanahorias y corta en rodajas. Lávalas, escurre y ponles sal. Pela y corta en láminas los dientes de ajo.
Pon aceite a calentar en el fondo de una sartén y dora los dientes de ajo, las patatas y zanahorias.


Mientras tanto pon a escurrir las alcachofas de la lata. Reserva.
Cuando las patatas estén tiernas añade las alcachofas y el perejil picado. Da unas vueltas con cuidado de no machacar los ingredientes y deja al fuego unos minutos. Rectifica de sal y pon pimienta molida.


Saca a una fuente de servir y adorna con huevos duros.

patatas_alcachofas


Comentarios

  1. Desde luego que hay que tener siempre un fondo de despensa para los desavíos, aunque ya veo que tú eso lo tienes controlado y en un momento te haces un plato estupendo con lo que encuentras. Para eso también hay que tener arte y oficio, pero visto lo visto, maestria culinaria te sobra.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ser previsora y después te alegras un montón. Un beso Lola!!!

      Eliminar
  2. Hola Elisa, es cierto que las cenas son, a veces, el problema del día. Aunque esta tuya de hoy no tiene nada que envidiar a una preparada con antelación. Yo bien a gusto me sentaría a tu mesa y me tomaría una buena cervecita (sin alcohol) y una tapita de tus papas aliñás... Un beso, guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Pilar a veces las cenas se hacen un poco cuesta arriba, cenitas así se agradecen y más que sean un acierto!!!Besitos

      Eliminar
  3. Qué plato más rico y saludable es una riquísima opción que haré en casa. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. A mí también me gusta tener latas en los armarios de la cocina. Como tú no soy muy fan, pero esas conservas te quitan de un apuro, aunque como las caseras no hay ningunas ¿eh?

    Las cenas son también un problema, porque suelo llegar a casa tan cansada del trabajo y con tanta hambre que al final caía lo más rápido, que no siempre era lo más saludable, sin duda. Ahora me esfuerzo más en preparar cenas sanas y si puedo preparar alguna con antelación, como una quiche ¡mejor!

    Fíjate si tu receta de hoy tiene que estar bien que hasta a mí se me ha antojado que no soy amiga de las alcachofas ¡pero un buen platito sí que me comía!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí Cuca , a veces una cena rápida se agradece y eso no quita wue sea sana y rica. También tenemos que descansar. Un beso

      Eliminar
  5. Elisa, no se puede poner ningún pero a esta maravilla de ensalada.
    Yo si tiro mucho de conservas, pero solo de las mejores, como estas alcachofitas, que cuanto más pequeñitas más ricas son, y para este tipo de platos son perfectas, porque las naturales, es imposible, al menos por aquí, encontrarlas de este tamaño.
    Por cierto veo cambios y me gustan.
    Besitos guapa, nos vemos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa!!! Pues es verdad que hay muy buena calidad en los productos en conserva y con buena mano se convierten en platos deliciosos. Me alegro de que te gusten mis cambios espetaba a que te dierss cuenta. Mil gracias por tus apuntes y consejos amiga!!!! Besos

      Eliminar
  6. Que bueno para mi un plato grande :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta tener a mano conservas, lo más naturales posible y de calidad, y poder tirar de ellas cuando el tiempo escasea o cuando te da el típico ataque de pereza al final del día jeje.
    Te ha salido un plato muy fresco, completo, muy sencillo y delicioso :)
    ¡Besos Elisa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De eso se trata , con poco hacer una delicia que nos haga disfrutar! Besos guapa

      Eliminar
  8. Sencilla y deliciosa, me ha encantado¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, se agracecen estos platos. No es cierto? Mil besos

      Eliminar
  9. Que rica tu ensalada!! Nunca la he probado con alcachofa, tengo que probarlo. Un beso u buen comienzo de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás, quedan muy ricas! Besos y feliz semana para ti también!!!!

      Eliminar
  10. Hola preciosa!! Me alegro de estar de vuelta y ver de nuevo a mis amigas, y veo que has hecho cambios en el blog!! Me encanta!!! Me parece un acierto el cambio de letra y de colores y las fotos súper bonitas, niña, veo que has trabajado, jajaja. Yo no, no he hecho nada de nada, pero de nada... con sobrevivir al infienno he tenido bastante, jajaja
    Bueno hermosa, me gusta todo, y la ensaladita con alcachofas tiene muy buena pinta. Reconozco que tiro mucho de latas de alcachofa sobretodo por la pereza de ponerte a limpiarlas, ya sabes, así que para mi está perfecta y muy apetitosa!
    Un besazo niña, ya nos vemos como siempre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa, que alegría!!! Ya era hora que estabas tardando, jajajaja,!!! Me alegro que te gusten mis cambios, dicen que renovarse o morir y como comprenderás yo no estoy dispuesta! Poco a poco iré poniendo cosas y mejorando que hay mucho que aprender y esto da mucho trabajo. Mil besos y nos queda mucho que disfrutar!!!! Besos

      Eliminar
  11. La cena es que hay veses que es un mareo, esta propuesta me gusta rapida rica y sana que mas queremos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, mareo de los grandes, mucha imaginación hay que poner a veces!! Besos y gracias

      Eliminar
  12. Me has dado la idea perfecta para la cena de hoy!
    Feliz semana, un beso.

    ResponderEliminar
  13. ¡Claro que si hay que tener un fondo de despensa de conservas! y de los apuros que te sacan... yo hago una ensalada casi idéntica a esta y está riquísima, me encantan las alcachofas de cualquier manera. Un beso, me alegro de haber conocido tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegro de que te guste la receta y bienvenida, espero que nos veamos mucho y sobre todo que disfrutemos de nuestras cocinas!! Un beso

      Eliminar
  14. Las conservas siempre nos sacan de algún apuro!! te ha quedado una ensalada estupenda, se ve muy apetitosa
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. que receta tan buena , felcidades , me ha encantado, besitos

    ResponderEliminar
  16. Una receta sencillita, pero que queda estupenda para una cena ligerita y rica. Muy buena idea, yo también a veces tiro de las alcachofas de bote o congeladas y en un pis-pas tienes la cena hecha.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son recetas ideales para salir de un apuro o tener una cena sana y rápida. Un beso!!

      Eliminar
  17. Que plato tan apetecible y sano, es ideal para ya estos dias de fresquito en algunos sitios porque por aquí aun estamos yendo a la playa, te quedo fabulososElisa...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también he ido a la playa hoy y ha sido un lujo, estas recetas nos vienen estupendas . Un beso

      Eliminar
  18. Las latas son un buen fondo de Alacena ,iqual que una chaqueta negra en un armario.....jajaja
    Anda que no me han sacado de más de un apuro en un momento dado o también cuando no tenia mucho tiempo o ganas de meterme en mucho follón.Te ha quedado una cena ,completa en todos los sentidos y muy,muy sabrosa......Ummmm que pinta tan buena!!!!
    Muchos Besitooos !!!!
    Feliz semana!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias victoria, lo socorrido y rico nos viene como anillo al dedo en ciertas ocasiones!!Mil besos

      Eliminar
  19. Una idea muy buena Elisa, además de sana y fácil de tener los ingredientes en casa.
    Besitos y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  20. Hola Elisa, pero mira que eres apañada, con cualquier cosita (léase ingredientes) nos sacas una receta estupenda para comer o cenar, además de rica y equilibrada. Una vez más se demuestra que para comer rico y bien no hace falta gastar mucho ni pasarse horas y horas en la cocina. Me encanta la propuesta, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, imaginación al poder que son muchos los dias que tenemos que poner la mesa. Un beso y mil gracias!!

      Eliminar
  21. Recurrente y sabroso, me encanta tener la despensa con muchas latas, siempre vienen muy bien. BSS!

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa Elisa!!!!! Es una gozada visitar tu cocina, siempre aprendo nuevas recetas, que como esta, que me encanta,,por lo sana y sabrosa, podemos preparar en un ratito.
    Y cómo bien dices, teniendo un buen "fondo de armario ", podemos preparar si no tenemos ingredientes frescos o queremos ahorrar tiempo.
    Un besazo grande y que tengas una semana estupenda.
    Estás GUAPÍSIMA ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoal Nines, estos comentarios me suben la moral, eso quiero que estéis a gusto con mi cocina y os llevéis un buen sabor de boca. Un beso!!

      Eliminar
  23. Holaaaaa! Yo soy de las tuyas, las latas y los embutidos nos sacan siempre de un apuro y es que hay noches que da una pereza pensar... además las alcachofas de lata me encantan, así que la receta me parece todo un acierto
    Espero que tu verano haya sido genial
    Un besazo y nos vamos ya viendo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mando tupper, que tú está siempre dispuesta a recibirlo guapa!! Un beso y ya nos vemos pronto!!

      Eliminar
  24. Hola!! Yo también tengo alguna que otra conserva para apuros, te ha quedado un plato riquísimo me lo apunto y no tardare en probarlo.
    Besos
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
  25. Me apunto esta receta que soy una amante de las alcachofas,, entra por los ojos ese plato!

    ResponderEliminar
  26. Para mi se convierten en un problema aveces las cenas y hasta el almuerzo, yo no se porque, mira que hay receta, supongo que algunos días tiene una menos ganas de pasarse muchas horas en la cocina y la verdad que un plato como este viene de maravilla, me gusta todo lo que lleva, seguro que esta muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las cenas sobre todo, a mí me gusta preprar algo al mediodía y ya no pensar más en la cocina!Un beso cariño y me alegra de dar alguna idea más!!

      Eliminar
  27. Qué rica y fresquita, me gusta mucho que se pueda hacer con latas!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Tengo 2 latas de alcachofas y nunca se me ocurre darles salida; ya se que pondré mañana para cenar.
    UN ABRAZO GUAPÍSIMA... rico plato el tuyo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya tienes dónde emplearlas, me alegro mucho de que te guste!!besos

      Eliminar
  29. Un plato súper sano y muy rico. Hay que cuidarse, por lo menos de lunes a viernes hay que comer muy sano. Una buena alternativa de diario.

    ResponderEliminar
  30. Hola Elisa. Esta receta es de lo más creativa. Con una lata y poco más, te has marcado un buen plato. Las cenas a veces se nos atragantan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay más remedio, que a veces la cocina se hace cuesta arriba!! Un beso

      Eliminar
  31. Sano y muy rápido de preparar, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  32. Hola Elisa ya estoy de vuelta después de mi verano sabático, espero ponerme al día en breve
    Yo tampoco se lo que voy a poner nunca para la cena
    Pues lo has resuelto genial, te ha quedado un platazo riquísimo y sano
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las cenas siempre cuestan más y nos dan más problemas, me alegro de tu vuelta amiga, mil besos!!

      Eliminar
  33. hola elisa que recetas más ricas por favor me saboreo ja ja
    aquí te dejo mis saludos ya que por la cuenta siempre te comento casi todo

    Besos desde uruguay!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN