Mermelada de Pimientos Verdes y Amarillos
Hay ciertos retos en los que me gusta participar, en este caso se trata del Recetario Mañoso, conocido ya por muchos de vosotros. Cada mes sus integrantes eligen uno o varios productos típicos de Aragón y nos invitan a elaborar una receta con ellos. En esta ocasión, los productos elegidos son los pimientos, vino Somontano y jamón de Teruel.
¿ Excelentes , verdad?
La anfitriona es Raquel del blog "En los fogones de Raquel" a la que os invito a conocer y visitar, pues os encantará ella y su blog. Su tutora ya no necesita presentación, se trata de nuestra querida Sefa del "Buen yantar de Sefa".
Yo he elegido los pimientos y con ellos he hecho una mermelada que es de las recetas que más me gusta publicar y elaborar. Deliciosa para acompañar carnes, patés y quesos. A esta mermelada no le he puesto limón que es un buen conservante natural, por eso la cantidad es reducida para ser consumida en poco tiempo.
Sólo espero que os guste , que sea de vuestro agrado y sobre todo que la disfrutéis.
INGREDIENTES
200 g. de pimientos verdes ( pesados sin cabos ni simientes)
100 g. de pimientos amarillos ( pesados sin cabos ni simientes )
150 g. de azúcar
2 clavos de olor
1 palo de canela
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pon los pimientos troceados , previamente lavados y sin cabos ni simientes, en el vaso. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade los clavos de olor , azúcar y palo de canela. Programa 30 minutos, sin cubilete, temperatura varoma ,velocidad 1.
Transcurrido ese tiempo , abre el vaso, remueve y si aún no ha evaporado el agua , vuelve a programar a la misma velocidad y temperatura 10 minutos más .
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pon los pimientos lavados , picados y sin simientes en una cacerola junto con los clavos de olor, azúcar y canela. Pon fuego medio - bajo para que empiece a hacerse lentamente la mermelada sin dejar de remover. Habrás de seguir removiendo hasta que evapore todo el agua. Alrededor de unos 50-60 minutos.
Acabo de irme a dormir, y antes de cerrar los ojos, me he encontrado con tu preciosa mermelada, te ha quedado espectacular, y con un color precioso.
ResponderEliminarEs como un dulce sueño y de lo mas sabroso, je, je, je...gracias guapa!!!, por regalarme un trocito de felicidad.
Besos y dulces sueños!!
ya me voy también a dormir bien contenta!! Un beso y dulces sueños!!
EliminarTe ha quedado divina, ¡qué brillo! me gusta que la hayas dejado con trocitos, probaré así la próxima vez! Es ideal para acompañar infinidad de platos ¡BSS!
ResponderEliminarAsí es , viene estupenda para acompañar muchos, mil gracias!!
EliminarEres la reina de las mermeladas, has hecho de ellas una especialidad, las haces de todo y todas te quedan estupendas. La idea de que la que nos traes hoy de pimientos sirva para acompañar carnes me tienta y mucho, para mí es uno de los acompañamientos más ricos que hay. A tomar nota.
ResponderEliminarBss
Me encantan, y sobre todo experimentar con nuevos sabores!! un beso y encantada de que te guste
EliminarHola Elisa, la verdad que te ha quedado muy dulce y con un color precioso esta mermelada... yo también voy a probarla a ver qué tal... me gusta mucho mezclar el dulce y el salado en cocina así que esta mermelada tuya es ideal. Deseo de corazón que te vaya bien en el reto con tu mermelada, pues es inusual y divertida. Besos guapa!
ResponderEliminarjejejeje, bien descrita:inusual y divertida!!No había caído en ello. Mil besos y ya sabes que me alegro de que tu madre vaya recuperándose!! Un beso
EliminarQue maravilla de mermelada para carnes etc.
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido
Lo tendré que hacer con el sistema antiguo a mi la termomix no me gusta para cocinar
Un abazo
ya está la forma tradicional puesta, me alegra que te guste!!
EliminarQue original y rica, la probaré sin duda alguna, esta mermelada es una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias, me ilusionan mucho vuestros comentarios y me animan a seguir!! Un beso
EliminarUn color y un brillo que seduce!! es que ya me están entrando ganas de hacerla. Te contaré porque en casa va a triunfar!!. Un beso y mil gracias por compartir esa maravilla de mermelada.
ResponderEliminarAy, qué ilusión no te olvides de contarme!! Un beso preciosa
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Esta mermelada tiene que estar riquísima!! Entrar bien ya entra por los ojos, que vaya color tan brillante y bonito tiene. La combinación de pimientos verdes y amarillos me ha parecido una idea fabulosa. ¡¡Deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, es deliciosa y los amarillos le dan un sabor más dulzón!! Un beso
EliminarElisa esta mermelada para las tapas viene genial. Yo la suelo comprar envasada, pero viendo esta tuya tan espectacular, me copio la receta, seguro que tiene un sabor inmenso comparada con las comerciales.
ResponderEliminarFeliz Finde!!!
No lo dudes, como una mermelada casera no hay nada. Un beso preciosa!!
EliminarMi querida Elisa, hoy me vuelves a dejar con ganas de hacer lo que veo en tu cocina. Ésta mermelada desde luego que me la llevo, me parece una delicia en toda regla, y dentro de poco que tengo una comilona familiar, ahí la voy a poner en medio con el paté....ya me estoy relamiendo los bigotillos jaja
ResponderEliminarBesotes gordos mi niña, feliz finde.
Pues toda tuya, no dudes en hacerla y en llevarte toda la que quieras!! Un beso cariño
EliminarPues claro que me ha gustado, debe saber a pura delícia combinándola con tus sugerencias.
ResponderEliminarUN BESO TESORO, DISFRUTA DEL FINDE Y DE LA VERBENA:)))
Muchas gracias tesoro!!
EliminarAyyy chiquilla que mermelada más buena, la he hecho con pimientos rojos y en casa la devoran, pero esta tengo que hacerla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesotess y buen fin de semana!!!
es una forma de variar y si os gusta pues nada mejor!! Un beso
EliminarUna mermelada perfecta para esos patés, el contraste con las especias seguro que e un acierto.
ResponderEliminarAbrazos mañosos ;)
Otro abrazo para ti, esta vez andaluces!! Un beso
EliminarNunca habia visto una mermelada de pimientos, que original y que deliciosa que debe estar!
ResponderEliminarBs!
Pues no lo dudes ya probar!! Un beso
EliminarLa textura de la mermelada se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias , un beso!!
EliminarMuy buen aspecto y un verde espectacular. Color y sabor para acompañar muchos platos. Me gusta.
ResponderEliminarMuchas gracias , espero verte con frecuencia!! Un beso
EliminarAl igual que la de pimientos rojos, esta debe estar de muerte lenta y acompañando esos patés...pura delicia!! Bs.
ResponderEliminarCiertamente para disfrutar!! un beso guapa
EliminarQue bueno Elisa, nunca he probado la mermelada de pimientos y mucho menos la he probado, la pinta es deliciosa, ya estoy pensando como quedará en una pizza, unnnnnn babeo solo de pensarlo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Pues lo de la pizza no se me había ocurrido pero por qué no?? Un beso guapa!!
EliminarQue mermelada mas original nunca la he comido me apunto la receta por que esta hay que probarla besitos
ResponderEliminarespero vuestras opiniones , aunque para gustos los colores!!Besos
EliminarSi es lo que yo digo mi niña de las mermeladas, tocas unos pimientos y los conviertes en esta deliciosa mermelada, hay que lastima no llego a coger esa tostada que tienes en la foto, me la iba a comer muy despacito para que me durara ese delicioso sabor!! Como te dije se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso grande y feliz finde!!
No hace falta que te dure que voy preparando más! !Un beso cariño
EliminarMuy original. Te ha quedado con un color y aspecto precioso la mermelada.
ResponderEliminarEs un placer poder comer así de bien Yo creo que no sabré hacerla tan rica, de todos modos lo intentaré.
Mil gracias por compartir.Pases feliz fin de semana.
Un beso guapa.
te quedará espectacular!! Un beso cariño
EliminarPero niña que mermelada mas buena, me encanta tiene un color y una textura maravillosa, tengo que hacerla
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Muchas gracias belén , estoy encantada!!
EliminarNunca he probado la mermelada de pimientos así que, me guardo tu receta, que seguro que, por lo menos, lo intento jejeje Un beso guapa!
ResponderEliminarclaro que sí, será un acierto!! Un beso
Eliminarmenuda mermelada que nos traes Elisa, desde luego tiene un color precioso y las puedes combinar con un montón de cosas, me encanta la receta, un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarigualmente y mil gracias!!!
EliminarNo te ibas a creer que no iba venir a llevarme tu mermelada. Con lo que lleva y el color que tiene, no sé si tardaré más que Nuria en hacerla, pero te juro que cae, sí o sí.
ResponderEliminarTengo una de pimiento rojo esperando que la edite pero no doy para más.
Un besazo
Ya he publicado el final del BBSS pero sin el e-book,que no he podido terminarlo. Voy de cráneo.
Ya te avisaré.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/06/el-6-reto-bbss-llega-su-fin-hasta.html
Pufff, siempre andamos con mil cosas a la vez, pero sin correr , todo a su paso y sin estresarnos. Mil gracias, encantada de que te guste y sobre todo lo importante es compartir nuestro gusto por lo sano y natural!! Un beso Marisa!!!
EliminarCon pimiento rojo si que la he echo, pero tengo que probar con los verdes y amarillos, te han quedado con una pinta estupenda
ResponderEliminarbesitos
adelante y a ver qué te parece!!
EliminarMuy buena, pero muy buena!!!!!! Ya cuando pueda la prepararé.
ResponderEliminarCuando quieras aquí la tienes!! Un beso
EliminarCómo te salen las mermeladas!! Impresionante ésta de pimientos!!! es un regalo para la vista con ese brillo que tiene y puesta en la tostada comes gloriosamente, seguro!
ResponderEliminarUn besazo.
Seguro!! jajaja! muchas gracias maría, eres la alegría en persona!! Un beso
EliminarTe ha quedado de lujo y con un color de lo más apetecible. Yo siempre la hago de pimientos rojos y zanahorias, pero creo que lo de combinar el verde y el amarillo es una opción a tener en cuenta y si viene de ti seguro que el éxito está garantizado, así que sin perder más tiempo me llevo tu receta a mi lista de pendientes. Un abrazo, preciosa y buena semana.
ResponderEliminarPues esa la tengo que probar , esa combinación no la he probado y va a mi colección de mermeladas seguro!! Un beso y mil gracias guapa
EliminarUff, qué tarde vengo, pero es que tengo un gatito nuevo en casa y no paro, jajaja. Te escribí un mensaje en eso que tienes en el lateral pidiendote tu correo pero no se si lo has leido...
ResponderEliminarEres la reina de las mermeladas, te quedan de lujo hija, qué arte y qué buena pinta tienen todas!!!
Un beso grande niña, que tengas una semana genial.
jejejeje!! ya lo tenemos todo solucionado!! Un beso y mil gracias por todo
EliminarQue idea mas buena has tenido con esta mermelada, me ha encantado, gracias por
ResponderEliminarprepararla para el Mañoso, bsssssss.
un honor y un placer como siempre Sefa!! Un beso
EliminarNenaaaa he llegado por fin!!! Mmmmm que cosa tan buena, que bien se te dan las mermeladas jajaa. Un beso amiga!!!
ResponderEliminarPor fin!! jajaja! Corriendo como siempre, tenemos pendiente alguna llamadita que la echo de monos!! Un beso
EliminarHola Elisa!! con la boca abierta sigo aún, al ver esta maravillosa y original mermelada, me parece una mermelada deliciosa, tomo nota para sorprender en casa, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
sorprenderás seguro, a ver cómo te va con ella!! Un beso
EliminarMi querida amiga, ideal esta mermelada para todos los aperitivos que se le quiera poner, que rica y original de pimiento que jamas la he probado pero que tiene que estar deliciosa, y tengo que probarla. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarSin problema maría, te das el gusto de probarla y verás qué rica!! Un beso cariño
EliminarElisa es la primera vez que miro una mermelada de pimientos. Me encanta visitar tu blog por que siempre aprendo nuevas formas de cocinar y conozco nuevos ingredientes, ha sido un maravilloso aprender contigo.
ResponderEliminarQue delicia de mermelada y con el toque del clavo y canela debe ser deliciosa.
Gracias por compartir amiga.
¡Un abrazo y beso bien grande!
ësta mermelada es bien sencilla y espero que los ingredientes los encuentres con mucha facilidad en tu tierra. Un beso cariño y sé feliz!!!
EliminarOstras con lo mermeladera que soy yo y de pimientos no la he hecho, que buena pinta tiene, ya querré hacerla y probarla, un beso muy grandote!!
ResponderEliminarmanos a la obra y a disfrutar!! otro bien grandote para ti!!
EliminarHola Elisa. Como te comenté pasaría a ver esta mermelada porque cuando la vi me llamó la atención y es que los pimientos me gustan mucho pero nunca los he probado de esta manera y me has tentado a que lo intente jj pero mi problema es que no tengo th. Te importaría decirme como se hace, si es que se puede, pregunta tonta porque a ti no se te resiste nada, de forma tradicional.
ResponderEliminarEstoy convencido de que tiene que ser una delicia.
Un abrazo
Hola juan, sin ningún problema, ya tienes en la preparación de la recta cómo hacerla con el método tradicional y en la cacerola de toda la vida. Si tienes alguna duda más aquí estoy y si está en mi mano te resolveré lo que pueda. Es bien fácil y a un cocinero como tú no le causará mayores problemas.
EliminarMil gracias por tus comentarios y encantada como siempre!!
Muchas gracias Elisa. Como siempre eres muy amable. Ya me la he guardado y te aseguro que la haré. Ya te contaré.
EliminarQue tengas un estupendo verano.
Nos vemos a la vuelta.
Un abrazo
mmmmmm¡¡¡¡sin duda esta mermelada hace que podamos hacer pinchitos de lo mas gourmet. muchas gracias por prepararnosla¡¡¡un besinnn
ResponderEliminarTotal delicia, ya verás, un beso y feliz tarde!!!
EliminarNo sabía que fuera tan sencillo hacer patés, te soluciona un aperitivo una cena, en fin!!!, que maravilla. :)
ResponderEliminarGracias Elisa, que buenas ideas tienes. Un besazo