Bizcocho de Chocolate con Estrellas. Palillos Decorados con Goma Eva
¿ Qué tal el fin de semana ? ¡ Espero que estupendo !
Por aquí un poco lluvioso por lo que el viernes imaginé que iba a tener unos días muy caseros. Supuse que posiblemente, merendaríamos en casa de mi hermano y mi cuñada, con toda la familia el sábado por la tarde. Así que me dije : ¡Elisa, tardas más en pensarlo que en hacerlo! Y manos a la obra empecé a hacer este delicioso bizcocho cubierto de chocolate .
En las fechas que estamos había que darle un aire navideño. Veréis lo que se me ocurrió: Una vez que el bizcocho estuvo cubierto de chocolate , lo decoré con unas estrellas de fondant verde que tenía en casa y además le puse estos palillos decorados con goma eva.
Quedó muy bonito y navideño, los niños encantados y todos porque estaba realmente rico.
Muy fácil de hacer y de decorar.
En primer lugar os enseño los palillos decorados con goma eva, que podéis utilizar en decoración de tartas y bizcochos, así como en la decoración de aperitivos . Originales, bonitos y hechos por vosotr@s.
PALILLOS DECORADOS
MATERIAL NECESARIO
- goma eva del color que más os guste
- silicona caliente
- palillos de dientes redondos
- tijera
- bolígrafo o rotulador
MODO DE REALIZARLOS
Dibuja en la goma eva las formas que más te guste, yo hice triángulos, medias lunas , corazones y flores.
Recorta con las tijeras. Por el reverso pon silicona caliente, coloca un palillo y tapa con otra silueta de la misma forma.
Ya lo tienes. Es super fácil y podrás hacer cientos de ellos en un momento. Es una estupenda manualidad para realizarla con niños.
BIZCOCHO
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 80 g. de mantequilla
- 140 g. de harina de repostería
- 140 g. de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
PREPARACIÓN
Tamizar la harina con la levadura y reservar. Pon la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y programa velocidad 3,5. Por el bocal ve añadiendo el azúcar y la harina. Para la máquina .
En un cazo al fuego derrite la mantequilla. Añade a la mezcla del bizcocho y remueve con la espátula.
Vierte en un molde para bizcochos untado con mantequilla, da unos golpes en la encimera para que suelte el aire y hornea a 180º.
Comprueba que está hecho abriendo un poco el horno y pinchando con una aguja. Si sale limpia está hecho.
Saca del horno y deja enfriar.
ALMÍBAR
INGREDIENTES
Pon todo en el vaso y programa velocidad 4, 100º, 10 minutos. Cuela y reserva en el frigorífico.
GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO PARA COBERTURA
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pon el chocolate troceado en la thermomix y da unos golpes de turbo. Añade la nata y programa velocidad 4, 9 minutos, temperatura 90º.
INGREDIENTES
- 100 g. de agua
- 100 g. de azúcar
- 1 palo de canela
PREPARACIÓN
Pon todo en el vaso y programa velocidad 4, 100º, 10 minutos. Cuela y reserva en el frigorífico.
GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO PARA COBERTURA
INGREDIENTES
- 200 g. de chocolate negro de postres
- 200 g. de nata para montar
PREPARACIÓN
Pon el chocolate troceado en la thermomix y da unos golpes de turbo. Añade la nata y programa velocidad 4, 9 minutos, temperatura 90º.
Espera a que se enfríe.
FONDANT
Utiliza del color que prefieras , incluso restos de otras tartas para aprovechar.
MONTAJE
Abre el bizcocho por la mitad y en las dos mitades pon el almíbar. Pon una mitad encima de la otra y cúbrelo con el chocolate de cobertura. Guarda en el frigorífico.
Con un rodillo que no sea de madera estira el fondant , espolvoreando previamente un poco de maicena en la mesa de trabajo; con un corta pastas en forma de estrella o de la que quieras, ve haciendo las figuras.
Una vez que el chocolate esté bien seco encima del bizcocho ( toca y que no se manchen los dedos ) ,ve decorando con el fondant y los palillos de goma eva.
Qué bonito con esta deciración tan apropiada para estas fechas. Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias. con un aire navideño aunque no sea típico dulce de Navidad. Un beso!!
EliminarUn bizcocho muy bonito, ideal para una tarde en buena compañia. La decoración te ha quedado original y la tarta debió estar muy rica porque seguro que disteis buena cuenta de ella.
ResponderEliminarBss
Sí claro y más no porque después vienen lo remordimientos. Jajaja!! pero disfrutamos mucho. Un beso Lola!!!
EliminarÑammmm no hace falta decir más!!!
ResponderEliminar:)))))))
Jejejeje!! Muchas gracias cariño!!!
EliminarComo siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!
EliminarVamos Elisa, a mi me llama mi hermana y me dice que me trae esta bonita tarta para merendar y voy yo a por ella aunque sea en barca, ja, ja, ja...que bueno y además con ese look festivo y tan navideño´nos alegra además de la vista, los corazones, ja, ja, ja...Besos y feliz lunes.
ResponderEliminarJajajaja!! Y el paladar te ha faltado!!Un beso Concha!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Un bizcocho de lo más festivo!! ¡¡Me ha encantado!! Normal que a los niños les gustara, pues es muy llamativa. Y los palillos con goma eva se puede volver a utilizar, ¡¡fantástico!! Y seguro que de sabor, riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarQueda bonita, verdad? Además si se hace con niños disfrutan un montón!! Un beso
EliminarPor cierto, acabo de escuchar tu entrevista en la radio. ¡¡Me ha encantado oír tanto tu voz como la de Raquel!! Así, además de cara, ¡¡ya te pongo voz!! Y ya te imagino por la cocina con el portátil todo el rato, ja, ja. ¡¡Gracias por ponerla en el blog para que la pudiéramos escuchar!!
ResponderEliminarMil gracias, al menos es una forma de conocernos un poco más!! En casa me dicen que en vez de en la cocina estoy en la oficina!! jejejeje!! Un beso muy grande!
EliminarHola Elisa, qué rico este bizcocho y que bien cuidados todos los detallitos de la decoración. Me encanta la cobertura con chocolate ya que soy fan del mismo. Te ha quedado precioso, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia , me alegro de que te guste!!un beso
EliminarHola Elisa!!! te ha quedado un bizcocho delicioso y muy navideño, me ha encantado la decoración: las estrellitas de fondant son monísimas y los palillos con la goma eva me han encantado!!!! una receta de sobresaliente!!! besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias, encantada de que todo te guste!!! Un beso
EliminarUna tarta de fiesta si señora, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Para una celebración en buena compañía!!! Un beso
EliminarEstupenda tarta,mañana puedes venir a mi casa yo pongo el café,y de la decoración que te voy a contar.Besitos
ResponderEliminarHola cariño, ya sé que contigo siempre acierto!! Un beso
EliminarHola Elisa!
ResponderEliminarHoy nos has dado una receta 2x1, hasta decoración con fondant y goma Eva, que por cierto en algunos lugares de México se le llama fomi (seguimos con los nombres raros, recordando lo del camote, jejej)
Una tarta muy bonita, con colores muy de éstas épocas, de hecho creo que a mi pequeñín le encantaría ayudarme a poner estas decoraciones. Ahh y claro que no me olvido que es de chocolate, mi sabor preferido.
Besos Eva!
Jajajajaj una enorme disculpa, en la despedida, quise decir Besos Elisa!
EliminarCreo que me quede con lo de la goma Eva jejej.
Un gran abrazo!
Otra cosa más que aprendo, aquí también se llama foam. me alegro de todo te guste y sea de tu agrado. Con niños es muy divertido y los tienes entretenidos toda la tarde. Un beso!!! Jajajajaja!!! Elisa o Eva es lo mismo!!!
EliminarTu aunque sea de prisa y corriendo te sacas de la manga un dulce que da hambre solo con verlo, el bizcocho se ve fabuloso y muy rico con toda esa capa de chocolate, lo estoy diciendo y se me hace la boca agua, jaja, muy rico. Ah ¡¡¡ me encanta la decoración, es muy bonita.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias Azucena, la verdad es que para ser con prisa salió bien!!! Un beso cariño!!
EliminarVa, o sea, que esto lo has hecho así de repente? jajaja, yo flipo contigo, Elisa, yo necesitaría como dos días para plantearme si tengo todo, como narices hacer los corazoncitos, las estrellas, etc. Si es que cada uno vale pa lo que vale, jajaja. En fin, un bizcocho fantástico, como siempre!
ResponderEliminarUn besito
jajajaja!! Qué exagerada eres, claro que te saldría de lujo, es que eres muy modesta!!! Un beso guapísima!!!
EliminarVes que eres mas apaña que un jarrillo de lata en un plis plas nos haces este bizcocho de chocolate y los adornos muy chulos también.
ResponderEliminarSi te queda algún trozo mandamelo que se me hace la boca agua.
Un beso preciosa.
jajajajajaja!!! muchas gracias Raquel por todo, eres un encanto!!!
EliminarTe ha quedado bien bonito, seguro que quedarian super contentos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eso sí, o al menos eso creo, jaja!! Un beso Lola!!
EliminarQue bonito y rico se ve una idea muy bonita me gusta besitos
ResponderEliminarGracias Inma!!! Lo hice con mucha ilusión! Un beso
EliminarMe ha gustado mucho la tarta, muy decorativa y festiva y al ser de chocolate estaría buenísima, para no dejar ni un cachito. Muchos besos.
ResponderEliminarEn esta época hacer cosas alegres y decoradas con motivos navideños es lo que más gusta!! Un beso grande,Alicia!!!
EliminarPues me encanta la receta y la manualidad!!. Ya sabes que soy fan de las dos cosas. La tarta... pero qué hambre me ha entrado viéndola!!.
ResponderEliminarUn besazo.
El bizcocho me parece una delicia, ¡con lo que a mí me gusta el chocolate!.
ResponderEliminarPero la decoración es chulísima, y muy alegre. Me han gustado mucho esos palillos, ¡dan mucho juego!.
Un besote.
Los palillos quedan muy bonitos y con un trocito de goma haces muchos. Quedan también muy bonitos en los aperitivos. Me alegro de que todo te guste Un beso!!!
EliminarMuy original y bonita, la decoración , a pesar de ser muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!! besos
EliminarMe llevo sólo los palillos decorados, creo que tengo ya hasta un empacho de comer con la vista...desastre ...todo el día salivando...tá bieeeen, un trocín de ese bizcochito siempre cabe
ResponderEliminarUn besazo
Estupendo, cada uno que se lleve lo que le venga mejor!!!jajajaja!!! Un besote
Eliminarhola Elisa, pero qué ricoooo ¡con lo que me gusta a mi el chocolate!... Te ha quedado muy bonito este "pastel navideño", y la opción de utilizar goma Eva, me parece muy acertada.
ResponderEliminarAl menos diferente, y si así entretenemos a los niños pues estupendo!! Un beso
EliminarMe ha encantado este bizcocho con esas lindas estrellas y los adornos del palillo que han quedado lindísimos! Y al ser de chocolate, ya me ha enganchado. ¡Con lo que me gusta!
ResponderEliminar¡Besos, feliz semana y felices fiestas!
Pues me alegro mucho Rosa! Un beso
EliminarHola guapísima!!!!
ResponderEliminarOsea que además de coser como los ángeles encima eres manitas y haces cosas manuales, me rindo a tus pies.
Vamos, me tengo que poner a hacer los recortes con la goma eva, y pasan las navidades y me están esperando todavía jaja...anda que cada una tiene sus habilidades, pero hija, tú eres un concentrado.
Muy rico todo, como siempre.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Jajajaja!! Qué exagerada, ya me gustaría, creo que soy apañá!!!! Un beso cariño y me alegro de que te guste todo!!!
EliminarElisa, esta torta/bizcocho te ha quedado preciosa con la decoración que le realizaste. Creo que es muy creativa y adecuada para estas fechas. ¡Un encanto! Me gusta muchísimo. Además, se ve bien tentadora y divertida. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Muchas gracias, es cierto que es divertida por la decoración. Como había niños me pareció bonita para ellos. Un beso tesoro!!
EliminarPues seguimos con el nublado encima, vaya días de niebla... a ver si para Navidades luce el sol xD La tarta seguro que estaba riquísima y muy original la decoración con goma eva que es una idea que seguro que da mucho juego para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos
Sí que es verdad, a ver si tenemos unas navidades sin lluvia al menos. Los palillos se me ocurrieron y la verdad es que han quedado bonitos! Un beso!!!
EliminarArte para comerlo. Precioso. Me parece muy original
ResponderEliminarTrabajo de verdad.
UN beso para ti
Muchas gracias guapísima!!! Mil besos
EliminarVaya tarta!!! Para no tenerlo claro no veas como te ja quedado!!! Que bonita y que super rica!!! Ñam Besitos
ResponderEliminarA veces creo que es mejor improvisar, la imaginación se despierta más, jajaja!!! Un beso guapísima!!!
EliminarTe ha quedado una tarta fabulosa y con una decoracón para babear, que delicia, que arte tienes para la decoración y a la vista esta maravilloso....Bess
ResponderEliminarMuchas gracias, que me sacas los colores!!! Jajaja!!Mil besos
EliminarQue preciosidad de tarta Elisa y muy rica que estará ¡¡ besitos
ResponderEliminarAlaaaaaaa!!!!!! Qué preciosidad de tarta y los adornos de goma Eva una cucada!!!?
ResponderEliminarMe parece una idea genial!!!
Y la tarta.... Para no dejar ni las migas ;)
Un besazo!!!
Muchas gracias Nines!! Qué disfrutes de San Valentín!!
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