Crema de Alubias Blancas

Hace tiempo, Katy Sánchez ( katy-parahincareldiente ) publicó una crema de alubias que había hecho a sus nietos  con un resto de potaje. 

Ya sabéis que las recetas de aprovechamiento me encantan y que siempre digo, que aprovechar los restos en la cocina , es de ser buen cocinero y de buena educación.

Katy hizo una espléndida receta, pero como en aquel momento no tenía restos y me pareció una buena idea, la hice expresamente a mi manera.
Esta crema queda deliciosa,  es una alternativa al potaje y para los niños que les cuesta comer este tipo de alimentos es estupendo. Se lo comen todo sin darse cuenta.

Una receta muy sana , ya que no lleva grasas y se hace a base de legumbres y de verduras.


INGREDIENTES

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo de verduras o de ave
  • 1 l. de agua caliente
  • cominos
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN

Pon en el vaso el pimiento, cebolla, zanahorias y calabacín troceados. Programa velocidad 4, 5 segundos, 
Añade el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Añade las patatas troceadas, el pimentón, el agua, pastilla de caldo, cominos, sal y pimienta.
Enjuaga bajo el grifo las alubias , añádelas al vaso y programa velocidad 1, temperatura varoma, 10 minutos.
Espera a que baje la temperatura y tritura durante 20 segundos, velocidad 5-10.

Sirve acompañada de pan frito.


Comentarios

  1. Que crema mas rica tendre que probar besitos

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    1. Hola Inma!! Espero que te guste, verás qué buena está!! Un besazo

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  2. Una crema deliciosa!! te ha quedado estupenda, besotes

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  3. Una crema muy sana y nutritiva.
    Besos

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  4. Que buenísima pinta tiene, probaré a ver si los pequeños se la comen así. Una magnifica manera de comer legumbres y verdura, besitos.

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    1. ver si hay suerte que con los niños ya se sabe: Jajajaja!! Besos

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  5. Esta crema es multivitamínica, con legumbre y todas esas verduras has logrado una comida completa al máximo, si además como indica su aspecto, está buena de sabor y se come bien, me apunto al invento porque revive al más pachucho del planeta.
    Bdd

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    1. jajajajaja!!! Mil gracias Dolores tus comentarios como siempre me animán e ilusionan!!! Besos

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  6. Qué alegría de que compartas esta receta apta para niños difíciles para comer. En casa tengo un ejemplar de éstos, creo que casi única en su especie jjj. Lo probaré sin lugar a dudas.
    Besos.

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    1. Jajajaja!! Pues a ver si hay suerte que desde luego la necesitas!!! Besos

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  7. Una crema deliciosa que apetece un montón

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  8. Hola Guapetona!!! que color más bonito, nadie diría que son judías blancas, el ingrediente principal de esta receta.
    Con el tiempo que se avecina este tipo de cremas me apetece un montón, me la apunto y me voy corriendo a mis fogones, que tengo "mono" de sopa, ja, ja, ja...Besos!!!

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    1. En casa no faltan que parece que cuando llevamos unos dís sin ellas no comemos bien!! Un besazo

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  9. Yo estoy contigo, hay que aprovechar la cocina al máximo. Me la apunto. Besitos

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  10. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué fina queda esta crema!! Así da gusto comerla, tan suave. Pues me ha parecido muy original y una manera muy distinta de comer alubias. ¡¡Fantástica idea!! Besitos.

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    1. Pues así variamos y nos nos aburrimos. me alegro de que te guste!! Mil besos

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  11. Las cremas me vuelven loca, y está te quedo barbara, cale titas reconfortan el cuerpo y sientan genial...Bess

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  12. Hola carii!! me encantan las cremas y esta la verdad que con alubias no la he probado nunca. Me encanta!! Un beso Elisa.

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    1. Holaaaaaaaa!!! Dónde andas? Estás perdida!!!! jejejeje!!! A ver si te gusta. me alegro de verte por aquí!!! Un beso

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  13. Las alubias blancas en crema son mucho mas digestivas y a mi personalmente me gustan mas!! Te ha quedado un cremita estupenda!! Bs,
    Julia

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    1. Creo haber escuchado que sí. Además quedan deliciosas. Un besazo

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  14. Me parece una gran idea esta crema. A mi las judias blancas no me gustan, pero porque me sientan fatal, no hago bien la digestión con ellas. Pero en crema, yo creo que las voy a tolerar mejor. Por lo que las haré de esta forma y ya te cuento que tal me sentaron.
    Besitos Elisa!!

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    1. Pues a ver si así te gustan más y te sientan mejor de esta forma . Un beso !!!!

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  15. Ahh, pues es muy buena idea! Las alubias blancas no son mis preferidas aunque en casa les gustan mucho, y como no me gustan demasiado tampoco las hago mucho, jajaja. Probaré tu crema, seguro que me gusta y así varío un poco!
    Un besote guapa

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    1. ea , pues me alegro de haberte traído otra manera de comerlas!!! ya me cuentas si las haces de esta forma!! Un beso guapísima!!!

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  16. Una buena manera de incorpor legumbres en la dieta de los niños, ellos no se enterarán, pensarán quizás que son patatas.
    Besos Elisa hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html

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    1. Con los niños siempre tenemos que estar pensando cómo hacerles comer sano. Un beso mil gracias!!

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  17. Genial!! Una receta fantástica de las que a mi me gustan,de las que ahorran tiempo por la ayudita del bote. Me la apunto, vamos que si me la apunto... Gracias, gracias, gracias.

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    1. Toda ayuda en la cocina es poca. Me alegro de que te venga bien.Un beso!!

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  18. Esta cremita la tengo que probar, se ve muy rica, ademas de sana y nutritiva.
    Besos.

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  19. Pero qué buena pinta, Elisa, y no dudo de que debe estar exquisita... como soy vegetariana, seguro la haré unos de éstos días y te cuento... Fantástico!!

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    1. Me alegro aportar recetas para mis amigas vegetarianas.Ya me contarás!!Besos

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  20. La apunto para mi hija que es una pesadita, para comerse las judías tarda 3 siglos y se deja un montón. Gracias por la receta!! Un beso.

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  21. Ay, estos niños, que no saben lo bueno que es comer sano!!! Pues a ver si tienes suerte!!!! Un besazo!!!

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  22. Menuda crema más rica Elisa, pero si lleva de todo hija, esto alimenta que da gloria eh.!!

    Besinesss

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  23. Hola Elisa!! Me ha encantado ésta cremita, y como bien dices, es una buena forma de los peques coman legumbres. Con ese pan frito ya las coronado, que rica!! Besos!!

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  24. hola!! tienes un premio en mi blog! pasa a recibirlo si quieres :)

    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/postre-de-papaya-galleta-y-mascarpone-y.html

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  25. Se ve estupenda tu crema.
    Me encantan las alubias blancas.
    Un saludito

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  26. Me encanta Elisa!!
    Yo soy muy de cuchara, como buena andaluza.
    En casa simpre se ha hecho muchos potajes y ahora ya metidos en el otoño apetecen un montón.

    Besos

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    1. Muchas gracias Pepi! En Andalucía , es verdad que somos mucho de cuchara!! besos!!

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  27. Elisa sólo puedo decir una cosa ¡me encanta! Si mi madre me lo hace de pequeña hubiésemos tenido menos problemas con el potaje... Ahora me las como, no es que sean mi legumbre favorita, pero las preparo al menos una vez al mes en invierno porque hay que comer de todo

    ¡Esta crema la pruebo sí o sí!

    ¡Besos mil1

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    1. Cuando nos hacemos mayores y sobre todo cuando entramos en la cocina nos damos cuenta de lo importante que es comer de todo. Un besazo guapa!!!

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  28. Nunca he probado las legumbres en puré, desde luego que es muy buena opción sobre todo para los más jovenes, que chillan cada vez que las ven.
    Besos. Lola

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    1. jajajajaja!!! Desde luego, no saben lo que se pierden!! Un besazo Lola!!

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  29. Como bien dices es una idea estupenda para comer las legumbres de forma diferente, que gusten más o menos son necesarias en la dieta porque nos aportan muchos beneficios.
    un besote Elisa :)

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    1. Un buen potaje no debe faltar en nuestra mesa. Es una buena costumbre comer legumbres de cualquier forma. UN beso!!!

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  30. Genial!!! legumbres y verduras un plato completo, muy bueno Elisa. Bss.

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  31. Me gusta este plato, nunca he probado la alubia en crema, pero estoy segura de que me encantaría, me llevo la receta para probarla, se ven muy ricas.
    Un beso.

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    1. Sé que te parecería bueno este plato. ya me contarás. Un beso!!

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  32. Hola Elisa. Hay cremas y cremas jj y la que tu has hecho es CREMA y ello no significa que grite jj sino que es una crema de las que no tienen parangón. Solo con leer los ingredientes uno sabe con certeza lo que se va a encontrar al degustarla y lo que se encuentra no es ni mas ni menos que estar en el paraíso. Este plato es de los que te levantan el estado de ánimo si lo tienes decaído.
    Tentador y delicioso.
    Un abrazo

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    1. Jajajjaa!! Sé que eres muy educado y nunca gritarías! Me alegro de que te guste estas cremas . Los platos de cuchara son imprescindibles en la mesa de cada dia de cualquier casa y variar su preparación viene estupendo.
      Mil gracias y hasta la próxima receta!!!!

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  33. Elisa,tengo ganas de que haga un poco de frió para hacerla.Me la quedo.Besitos

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