Crema de Alubias Blancas
Hace tiempo, Katy Sánchez ( katy-parahincareldiente ) publicó una crema de alubias que había hecho a sus nietos con un resto de potaje.
Ya sabéis que las recetas de aprovechamiento me encantan y que siempre digo, que aprovechar los restos en la cocina , es de ser buen cocinero y de buena educación.
Katy hizo una espléndida receta, pero como en aquel momento no tenía restos y me pareció una buena idea, la hice expresamente a mi manera.
Esta crema queda deliciosa, es una alternativa al potaje y para los niños que les cuesta comer este tipo de alimentos es estupendo. Se lo comen todo sin darse cuenta.
Una receta muy sana , ya que no lleva grasas y se hace a base de legumbres y de verduras.
INGREDIENTES
- 1 bote de alubias cocidas
- 3 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 50 g. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de verduras o de ave
- 1 l. de agua caliente
- cominos
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
Pon en el vaso el pimiento, cebolla, zanahorias y calabacín troceados. Programa velocidad 4, 5 segundos,
Añade el aceite y programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Añade las patatas troceadas, el pimentón, el agua, pastilla de caldo, cominos, sal y pimienta.
Enjuaga bajo el grifo las alubias , añádelas al vaso y programa velocidad 1, temperatura varoma, 10 minutos.
Espera a que baje la temperatura y tritura durante 20 segundos, velocidad 5-10.
Sirve acompañada de pan frito.
Que crema mas rica tendre que probar besitos
ResponderEliminarHola Inma!! Espero que te guste, verás qué buena está!! Un besazo
EliminarUna crema deliciosa!! te ha quedado estupenda, besotes
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso
EliminarUna crema muy sana y nutritiva.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que sí! Un beso
EliminarQue buenísima pinta tiene, probaré a ver si los pequeños se la comen así. Una magnifica manera de comer legumbres y verdura, besitos.
ResponderEliminarver si hay suerte que con los niños ya se sabe: Jajajaja!! Besos
EliminarSe ve muy rica!!
ResponderEliminarBss
Gracias guapa!!Besos!!
EliminarEsta crema es multivitamínica, con legumbre y todas esas verduras has logrado una comida completa al máximo, si además como indica su aspecto, está buena de sabor y se come bien, me apunto al invento porque revive al más pachucho del planeta.
ResponderEliminarBdd
jajajajaja!!! Mil gracias Dolores tus comentarios como siempre me animán e ilusionan!!! Besos
EliminarQué alegría de que compartas esta receta apta para niños difíciles para comer. En casa tengo un ejemplar de éstos, creo que casi única en su especie jjj. Lo probaré sin lugar a dudas.
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja!! Pues a ver si hay suerte que desde luego la necesitas!!! Besos
EliminarUna crema deliciosa que apetece un montón
ResponderEliminarPara esta época ya van siendo apetecibles!! Besos
EliminarHola Guapetona!!! que color más bonito, nadie diría que son judías blancas, el ingrediente principal de esta receta.
ResponderEliminarCon el tiempo que se avecina este tipo de cremas me apetece un montón, me la apunto y me voy corriendo a mis fogones, que tengo "mono" de sopa, ja, ja, ja...Besos!!!
En casa no faltan que parece que cuando llevamos unos dís sin ellas no comemos bien!! Un besazo
EliminarYo estoy contigo, hay que aprovechar la cocina al máximo. Me la apunto. Besitos
ResponderEliminarAsí es , aprovechar es una buena costumbre!!! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué fina queda esta crema!! Así da gusto comerla, tan suave. Pues me ha parecido muy original y una manera muy distinta de comer alubias. ¡¡Fantástica idea!! Besitos.
ResponderEliminarPues así variamos y nos nos aburrimos. me alegro de que te guste!! Mil besos
EliminarLas cremas me vuelven loca, y está te quedo barbara, cale titas reconfortan el cuerpo y sientan genial...Bess
ResponderEliminarAsí es , siempre son bienvenidas en esta época!! Un beso
EliminarHola carii!! me encantan las cremas y esta la verdad que con alubias no la he probado nunca. Me encanta!! Un beso Elisa.
ResponderEliminarHolaaaaaaaa!!! Dónde andas? Estás perdida!!!! jejejeje!!! A ver si te gusta. me alegro de verte por aquí!!! Un beso
EliminarLas alubias blancas en crema son mucho mas digestivas y a mi personalmente me gustan mas!! Te ha quedado un cremita estupenda!! Bs,
ResponderEliminarJulia
Creo haber escuchado que sí. Además quedan deliciosas. Un besazo
EliminarMe parece una gran idea esta crema. A mi las judias blancas no me gustan, pero porque me sientan fatal, no hago bien la digestión con ellas. Pero en crema, yo creo que las voy a tolerar mejor. Por lo que las haré de esta forma y ya te cuento que tal me sentaron.
ResponderEliminarBesitos Elisa!!
Pues a ver si así te gustan más y te sientan mejor de esta forma . Un beso !!!!
EliminarAhh, pues es muy buena idea! Las alubias blancas no son mis preferidas aunque en casa les gustan mucho, y como no me gustan demasiado tampoco las hago mucho, jajaja. Probaré tu crema, seguro que me gusta y así varío un poco!
ResponderEliminarUn besote guapa
ea , pues me alegro de haberte traído otra manera de comerlas!!! ya me cuentas si las haces de esta forma!! Un beso guapísima!!!
EliminarUna buena manera de incorpor legumbres en la dieta de los niños, ellos no se enterarán, pensarán quizás que son patatas.
ResponderEliminarBesos Elisa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html
Con los niños siempre tenemos que estar pensando cómo hacerles comer sano. Un beso mil gracias!!
EliminarGenial!! Una receta fantástica de las que a mi me gustan,de las que ahorran tiempo por la ayudita del bote. Me la apunto, vamos que si me la apunto... Gracias, gracias, gracias.
ResponderEliminarToda ayuda en la cocina es poca. Me alegro de que te venga bien.Un beso!!
EliminarEsta cremita la tengo que probar, se ve muy rica, ademas de sana y nutritiva.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!! Comer sano es importante. Un beso!!
EliminarPero qué buena pinta, Elisa, y no dudo de que debe estar exquisita... como soy vegetariana, seguro la haré unos de éstos días y te cuento... Fantástico!!
ResponderEliminarMe alegro aportar recetas para mis amigas vegetarianas.Ya me contarás!!Besos
EliminarLa apunto para mi hija que es una pesadita, para comerse las judías tarda 3 siglos y se deja un montón. Gracias por la receta!! Un beso.
ResponderEliminarAy, estos niños, que no saben lo bueno que es comer sano!!! Pues a ver si tienes suerte!!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarMenuda crema más rica Elisa, pero si lleva de todo hija, esto alimenta que da gloria eh.!!
ResponderEliminarBesinesss
Es muy completa. Muchas gracias y un millón de besos!!
EliminarHola Elisa!! Me ha encantado ésta cremita, y como bien dices, es una buena forma de los peques coman legumbres. Con ese pan frito ya las coronado, que rica!! Besos!!
ResponderEliminarMe alegro de que os guste y que os venga bien. Mil besos!!
Eliminarhola!! tienes un premio en mi blog! pasa a recibirlo si quieres :)
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/postre-de-papaya-galleta-y-mascarpone-y.html
Voy ahora mismo!! Un beso guapa!!
EliminarSe ve estupenda tu crema.
ResponderEliminarMe encantan las alubias blancas.
Un saludito
Me alegro acertar con tus gustos!!! Mil besos!!!
EliminarMe encanta Elisa!!
ResponderEliminarYo soy muy de cuchara, como buena andaluza.
En casa simpre se ha hecho muchos potajes y ahora ya metidos en el otoño apetecen un montón.
Besos
Muchas gracias Pepi! En Andalucía , es verdad que somos mucho de cuchara!! besos!!
EliminarElisa sólo puedo decir una cosa ¡me encanta! Si mi madre me lo hace de pequeña hubiésemos tenido menos problemas con el potaje... Ahora me las como, no es que sean mi legumbre favorita, pero las preparo al menos una vez al mes en invierno porque hay que comer de todo
ResponderEliminar¡Esta crema la pruebo sí o sí!
¡Besos mil1
Cuando nos hacemos mayores y sobre todo cuando entramos en la cocina nos damos cuenta de lo importante que es comer de todo. Un besazo guapa!!!
EliminarNunca he probado las legumbres en puré, desde luego que es muy buena opción sobre todo para los más jovenes, que chillan cada vez que las ven.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajajaja!!! Desde luego, no saben lo que se pierden!! Un besazo Lola!!
EliminarComo bien dices es una idea estupenda para comer las legumbres de forma diferente, que gusten más o menos son necesarias en la dieta porque nos aportan muchos beneficios.
ResponderEliminarun besote Elisa :)
Un buen potaje no debe faltar en nuestra mesa. Es una buena costumbre comer legumbres de cualquier forma. UN beso!!!
EliminarGenial!!! legumbres y verduras un plato completo, muy bueno Elisa. Bss.
ResponderEliminarMil gracias Carmen!!! Besos
EliminarMe gusta este plato, nunca he probado la alubia en crema, pero estoy segura de que me encantaría, me llevo la receta para probarla, se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Sé que te parecería bueno este plato. ya me contarás. Un beso!!
EliminarHola Elisa. Hay cremas y cremas jj y la que tu has hecho es CREMA y ello no significa que grite jj sino que es una crema de las que no tienen parangón. Solo con leer los ingredientes uno sabe con certeza lo que se va a encontrar al degustarla y lo que se encuentra no es ni mas ni menos que estar en el paraíso. Este plato es de los que te levantan el estado de ánimo si lo tienes decaído.
ResponderEliminarTentador y delicioso.
Un abrazo
Jajajjaa!! Sé que eres muy educado y nunca gritarías! Me alegro de que te guste estas cremas . Los platos de cuchara son imprescindibles en la mesa de cada dia de cualquier casa y variar su preparación viene estupendo.
EliminarMil gracias y hasta la próxima receta!!!!
Elisa,tengo ganas de que haga un poco de frió para hacerla.Me la quedo.Besitos
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