Arroz Caldoso con Pulpo y Berberechos
Hoy voy a preparar un arroz con pulpo porque después de tanto dulce y tanta torrija, apetece una receta salada.
No me voy a extender, porque el tiempo apremia y tenemos que salir tempranito, para ver las Cofradías del Martes Santo en Huelva. Hace un día espectacular y los pasos lucirán en la calle con todo su esplendor.
La receta es igualmente rapidita y sencilla, que no hay demasiado tiempo para entretenernos en la cocina pero con un sabor maravilloso.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de pulpo cocido
- 150 g. de berberechos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 300 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pon los berberechos en una cacerola, con un poco de agua y espera a que se abran. Saca el meollo y reserva. Cuela el caldo que ha quedado y reserva también.
Pon en el vaso la cebolla, pimiento rojo, los tomates troceados y perejil. Programa velocidad 4, 4 segundos.
Añade aceite, programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Incorpora el pimentón. programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echa el agua, el caldo de los berberechos, sal , pimienta y arroz programando 20 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando falten 5 minutos añade el pulpo cocido y los berberechos.
Que rico Elisa!!! Un plato de cuchara como Dios manda!! Una auténtica delicia. Que pases unas felices fiestas de semana santa. Nos vemos a la vuelta. Bs
ResponderEliminarGracias Maribel!!! te deseo lo mismo y por supuesto que estas Fiestas serán para ir cogiendo fuerzas y ganas de volver!!!! Un beso guapísima!
EliminarHola Elisa, te vi entre los comentarios de Lola y pase a conocerte, estupendo este arroz caldoso con pulpo, me quedo por aqui y te invito a visitar mi cocina si quieres.un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a mi blog! Bienvenida y por supuesto que voy a verte! UN BESO
EliminarUn arroz estupendo, del mar, sano, con nada de grasa y meloso con ese caldito que lo baña. Que rico!!
ResponderEliminarBss
Después de tanto dulce algo sano y sin calorías en exceso el obligado. Un beso
EliminarQue buen arroz, a mi me encanta el arroz caldoso, aunque en mi casa estamos divididos, la mitad caldoso y la mitad seco.
ResponderEliminarBesos.Lola
Yo , de las tuyas, caldoso. Lo bueno es, que en casa, todos lo preferimos caldoso. muchas gracias y un beso !
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Vaya arroz caldoso más rico nos has preparado. Tengo que decirte que yo nunca lo he preparado así, pero con estos ingredientes, seguro que está delicioso. Que pases una buena semana santa.
ResponderEliminarMuy rico,si lo pruebas seguro que te tiene que gustar! Muchas gracias y espero que también lo estés pasando bien! Un beso
EliminarEs uno de esos arroces que tengo pendientes de hacer, con pulpo!!! tiene una pinta riquisima y los berberechos le tienen que dar un punto genial.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Pues nada, manos a la obra!!! Seguro que te encantaría!!! Espero que estés pasando unas vacaciones muy buenas !!! Un beso fuerte, fuerte!!!
EliminarBuenísima receta, dos de mis comidas preferidas, el pulpo y el arroz. Este fin de semana probaré.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, pásalo Bien Elisa, besitos.
Ya me contarás. Un beso y pásalo estupendamente estas vacaciones!!!
EliminarHola Elisa!! Me encanta el arroz caldoso, la probaré. Espero que estes pasando una semana Santa buena en Sevilla, con esos tronos tan divinos y ese calorcitoo. Un beso.
ResponderEliminarHola Elia!!! Pues espero que te guste este arroz!. Sólo quiero aclarar una cosa. Verás: los Tronos, maravillosos y magníficos son en Málaga, donde me encantaría estar un año y poder disfrutar de ellos. Siempre que puedo los veo en la tele. En Sevilla y Huelva que es donde yo estoy, son pasos llevados con costaleros pero debajo de ellos, no por fuera. Son distintos.de todas maneras sí que me siento afortunada de ser andaluza, onubense y sevillana y de poder disfrutar de esta maravillosa Semana Santa que en cualquier rincón de Andalucía podemos disfrutar. Si algún día puedes , te animo que vengas y por supuesto, quedas invitada. Un beso muy fuerte!!!
Eliminar¿Sabes que me encanta tu cocina? y este plato sin duda es una delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias Ann!! Qué ilusión y es un honor para mí que me digas esto!!! Un beso
EliminarHola Elisa. Un plato rápido de hacer y rico de tomar. Si te digo la verdad el pulpo nunca lo he usado, lo he comido jj pero en plan de tapa o fuera de casa. Con arroz debe estar delicioso y si a ello se le añaden los berberechos con el sabor tan rico que proporcionan nadie duda de que este arroz es una exquisitez.
ResponderEliminarQue disfrutes de los pasos de vuestra Semana Santa, que como la de esa zona pocas las pueden igualar.
Saludos
Muchas gracias por todo Juan!!! Estoy pasando unos días estupendos, el tiempo acompaña también , en familia y con amigos. Me siento muy afortunada!!! y con los comentarios de todos vosotros,¡ tan cariñosos !. No puedo pedir más. Un abrazo y espero que también pases unos días de vacaciones estupendos!
EliminarYo prefiero más lo salado , el arroz no me emociona pero si es caldoso me vuelve loca y éste con esos ingredientes debe estar de escándalo, no me vendría mal un tupper...o dos ...que las niñas están en edad de crecer,la madre y el padre ya sólo a lo ancho jajajaja
ResponderEliminarMe la llevo al Pinterest que allí comes solo con los ojos y no se engorda
Un besazo
Podríamos patentar eso del envío de tupper!!! jajajaja!!! Muchas gracias por llevarlo al Pinterest!!! Me ha hecho mucha ilusión! Muchas gracias tesoro!!! Un beso muy fuerte
EliminarHola guapa! Por fin tengo mi ordenador arreglado, qué aburrimiento tantos días! Me he perdido muchas cosas, poco a poco iré viendo todo, pero ahora me despido de tí hasta después de Semana Santa, así que espero que disfrutes mucho y que descanses estos días que siempre viene bien!
ResponderEliminarUn arrocito fantástico, yo también estoy hasta el gorro de tanta torrija, jajaja y se agradece mucho un plato tan bueno!
Un beso grande
Hola Nuria!!! Menos mal que ha tenido solución porque sin ordenador hoy en día es como estar antiguamente sin tele!!! Jajajajaja!!! ya en mi casa hemos dado fin a la torrija y ahora estamos con el arroz con leche! Pues eso, te deseo que lo pases muy bien y a descansar que tenemos que volver con las pilas bien cargadas!!! Muchos besos!!!
Eliminar¡Hola Elisa!
ResponderEliminarEste arroz es una maravilla. Nunca lo he probado con pulpo pero seguro que está delicioso. Lo apunto.
Feliz Semana Santa
Pues a ver que te parece cuando lo hagas. Un beso y pásalo muy bien estos días!!!
EliminarElisa, este plato se ve magnífico. Voy a prepararlo para mi familia porque estoy segura les gustará muchísimo.
ResponderEliminarBesos.
Espero que lo disfrutéis mucho!!! un beso muy fuerte!
EliminarQué rico Elisa. Se ve muy bueno este arrocito caldoso con pulpo y berberechos. Me parece distinto a otros que he comido, es original y lo voy hacer.
ResponderEliminarUn beso grande
Estupendo y si lo haces a ver que te parece!! Un beso preciosa!
EliminarElisa, este arroz es delicioso, me encanta, tiene que tener un sabor estupendo, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, mil besoss!!
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