Arroz Caldoso con Pulpo y Berberechos

Hoy voy a preparar un arroz con pulpo porque después de tanto dulce y tanta torrija, apetece una receta salada.

No me voy a extender, porque el tiempo apremia y tenemos que salir tempranito, para ver las Cofradías del Martes Santo en Huelva. Hace un día espectacular y los pasos lucirán en la calle con todo su esplendor.

La receta es igualmente rapidita y sencilla, que no hay demasiado tiempo para entretenernos en la cocina pero con un sabor maravilloso.

INGREDIENTES


  • 1/2 kilo de pulpo cocido
  • 150 g. de berberechos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 300 g. de arroz
  • 800 g. de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pon los berberechos en una cacerola, con un poco de agua y espera a que se abran. Saca el meollo y reserva. Cuela el caldo que ha quedado y reserva también.
Pon en el vaso la cebolla, pimiento rojo, los tomates troceados y perejil. Programa velocidad 4, 4 segundos.
Añade aceite, programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Incorpora el pimentón. programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echa el agua, el caldo de los berberechos, sal , pimienta y arroz programando 20 minutos, temperatura varoma , velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando falten 5 minutos añade el pulpo cocido y los berberechos.









Comentarios

  1. Que rico Elisa!!! Un plato de cuchara como Dios manda!! Una auténtica delicia. Que pases unas felices fiestas de semana santa. Nos vemos a la vuelta. Bs

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    1. Gracias Maribel!!! te deseo lo mismo y por supuesto que estas Fiestas serán para ir cogiendo fuerzas y ganas de volver!!!! Un beso guapísima!

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  2. Hola Elisa, te vi entre los comentarios de Lola y pase a conocerte, estupendo este arroz caldoso con pulpo, me quedo por aqui y te invito a visitar mi cocina si quieres.un beso

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    1. Muchas gracias por venir a mi blog! Bienvenida y por supuesto que voy a verte! UN BESO

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  3. Un arroz estupendo, del mar, sano, con nada de grasa y meloso con ese caldito que lo baña. Que rico!!
    Bss

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    1. Después de tanto dulce algo sano y sin calorías en exceso el obligado. Un beso

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  4. Que buen arroz, a mi me encanta el arroz caldoso, aunque en mi casa estamos divididos, la mitad caldoso y la mitad seco.
    Besos.Lola

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    1. Yo , de las tuyas, caldoso. Lo bueno es, que en casa, todos lo preferimos caldoso. muchas gracias y un beso !

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  5. ¡¡Hola Elisa!! Vaya arroz caldoso más rico nos has preparado. Tengo que decirte que yo nunca lo he preparado así, pero con estos ingredientes, seguro que está delicioso. Que pases una buena semana santa.

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    1. Muy rico,si lo pruebas seguro que te tiene que gustar! Muchas gracias y espero que también lo estés pasando bien! Un beso

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  6. Es uno de esos arroces que tengo pendientes de hacer, con pulpo!!! tiene una pinta riquisima y los berberechos le tienen que dar un punto genial.
    Felices Fiestas

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    1. Pues nada, manos a la obra!!! Seguro que te encantaría!!! Espero que estés pasando unas vacaciones muy buenas !!! Un beso fuerte, fuerte!!!

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  7. Buenísima receta, dos de mis comidas preferidas, el pulpo y el arroz. Este fin de semana probaré.
    Feliz Semana Santa, pásalo Bien Elisa, besitos.

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    1. Ya me contarás. Un beso y pásalo estupendamente estas vacaciones!!!

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  8. Hola Elisa!! Me encanta el arroz caldoso, la probaré. Espero que estes pasando una semana Santa buena en Sevilla, con esos tronos tan divinos y ese calorcitoo. Un beso.

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    1. Hola Elia!!! Pues espero que te guste este arroz!. Sólo quiero aclarar una cosa. Verás: los Tronos, maravillosos y magníficos son en Málaga, donde me encantaría estar un año y poder disfrutar de ellos. Siempre que puedo los veo en la tele. En Sevilla y Huelva que es donde yo estoy, son pasos llevados con costaleros pero debajo de ellos, no por fuera. Son distintos.de todas maneras sí que me siento afortunada de ser andaluza, onubense y sevillana y de poder disfrutar de esta maravillosa Semana Santa que en cualquier rincón de Andalucía podemos disfrutar. Si algún día puedes , te animo que vengas y por supuesto, quedas invitada. Un beso muy fuerte!!!

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  9. ¿Sabes que me encanta tu cocina? y este plato sin duda es una delicia!

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    1. Muchas gracias Ann!! Qué ilusión y es un honor para mí que me digas esto!!! Un beso

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  10. Hola Elisa. Un plato rápido de hacer y rico de tomar. Si te digo la verdad el pulpo nunca lo he usado, lo he comido jj pero en plan de tapa o fuera de casa. Con arroz debe estar delicioso y si a ello se le añaden los berberechos con el sabor tan rico que proporcionan nadie duda de que este arroz es una exquisitez.
    Que disfrutes de los pasos de vuestra Semana Santa, que como la de esa zona pocas las pueden igualar.
    Saludos

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    1. Muchas gracias por todo Juan!!! Estoy pasando unos días estupendos, el tiempo acompaña también , en familia y con amigos. Me siento muy afortunada!!! y con los comentarios de todos vosotros,¡ tan cariñosos !. No puedo pedir más. Un abrazo y espero que también pases unos días de vacaciones estupendos!

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  11. Yo prefiero más lo salado , el arroz no me emociona pero si es caldoso me vuelve loca y éste con esos ingredientes debe estar de escándalo, no me vendría mal un tupper...o dos ...que las niñas están en edad de crecer,la madre y el padre ya sólo a lo ancho jajajaja
    Me la llevo al Pinterest que allí comes solo con los ojos y no se engorda
    Un besazo

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    1. Podríamos patentar eso del envío de tupper!!! jajajaja!!! Muchas gracias por llevarlo al Pinterest!!! Me ha hecho mucha ilusión! Muchas gracias tesoro!!! Un beso muy fuerte

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  12. Hola guapa! Por fin tengo mi ordenador arreglado, qué aburrimiento tantos días! Me he perdido muchas cosas, poco a poco iré viendo todo, pero ahora me despido de tí hasta después de Semana Santa, así que espero que disfrutes mucho y que descanses estos días que siempre viene bien!
    Un arrocito fantástico, yo también estoy hasta el gorro de tanta torrija, jajaja y se agradece mucho un plato tan bueno!
    Un beso grande

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    1. Hola Nuria!!! Menos mal que ha tenido solución porque sin ordenador hoy en día es como estar antiguamente sin tele!!! Jajajajaja!!! ya en mi casa hemos dado fin a la torrija y ahora estamos con el arroz con leche! Pues eso, te deseo que lo pases muy bien y a descansar que tenemos que volver con las pilas bien cargadas!!! Muchos besos!!!

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  13. ¡Hola Elisa!
    Este arroz es una maravilla. Nunca lo he probado con pulpo pero seguro que está delicioso. Lo apunto.
    Feliz Semana Santa

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    1. Pues a ver que te parece cuando lo hagas. Un beso y pásalo muy bien estos días!!!

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  14. Elisa, este plato se ve magnífico. Voy a prepararlo para mi familia porque estoy segura les gustará muchísimo.
    Besos.

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  15. Qué rico Elisa. Se ve muy bueno este arrocito caldoso con pulpo y berberechos. Me parece distinto a otros que he comido, es original y lo voy hacer.
    Un beso grande

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  16. Elisa, este arroz es delicioso, me encanta, tiene que tener un sabor estupendo, muy rico. Un beso.

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