Hamburguesas de Cerdo con Verduras y Salsa de Pimientos Verdes
Cada vez que nombramos " hamburguesas ", nos imaginamos a la temida y llamada : "comida basura ".
Pues en nuestra mano está en cambiar ese tópico que las pobres hamburguesas llevan a cuestas. Podemos convertirlas en un plato estupendo, sano, lleno de colores naturales y hechas en casa. Más baratas y además, sabiendo qué tipo de carne hemos puesto en ellas, para quedarnos tranquilos que damos a nuestra familia lo mejor.
Hago estas hamburguesas desde hace mucho tiempo y acompañadas de esta salsa, son una delicia. La salsa de pimientos es ideal para acompañar cualquier tipo de carnes, patatas o pescados a la plancha.
INGREDIENTES PARA HAMBURGUESAS
- 500 g. de carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- pan rallado
CEBOLLA CONFITADA
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMIENTOS
- 200 g. de pimientos italianos
- 1/2 vasito de agua
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 50 g. AOVE
- sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LAS HAMBURGUESAS
Pica todas las verduras en la thermomix con velocidad 5, 4 segundos. Mezcla con la carne picada y salpimentar. Haz bolitas, aplástalas para dar forma de hamburguesas y rebózalas con un poco de pan rallado.
PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA CONFITADA
Pon en una sartén el aceite en el fondo, calienta y pon la cebolla cortada en juliana. Deja que cueza y se ablande hasta que coja un tono transparente.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE PIMIENTOS
Pon en el vaso los pimientos troceados y el ajo , programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el aceite y programa 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Añade el vino, agua , sal, pimienta y azúcar. Programa velocidad 1, 12 minutos, temperatura varoma.
PRESENTACIÓN DEL PLATO
Pon encima de la hamburguesa caliente, la cebolla confitada y acompaña de la salsa de pimientos. Unas patatas fritas, ensalada y a disfrutar.
La receta del pan aquí: Pan de hamburguesas
Tus hamburguesas son perfectas para mi pan de hamburguesa casero, jajaja Me encantan con verduritas camufladas para dársela a mi hijo y que se la coma sin rechistar!! La cebollla caramelizada ya es la bomba! Un saludo
ResponderEliminarDesde luego, porque tu pan es una maravilla ! Como sigamos así quitamos el puesto a las grandes multinacionales! Jajajajaja!!! Un beso guapa!
EliminarEstas hamburguesas tienen que estar de vicio... y nada que ver con la típica comida basura. Qué buenas.. besos.
ResponderEliminarSobre todo para darlas á los niños que les encantan las hamburquesas y además así comen sano,Muchas gracias Alicia!!! por cierto te llamas igual que mi hija pequeña. Un besoo
ResponderEliminarTiene que estar riquisimas estas hamburguesas, con la verdurita!!
ResponderEliminarTienen un rico sabor para los que nos gustan las verduras y a los que no les gustan ni la notan!! Un beso Ann
EliminarHola corazooooooon, tienes un premio en mi blog, me gustaria que te pasaras a buscarle, besoooooooos
ResponderEliminarQué ilusión!!! Mi primer premio, encantada de recibirlo de tu parte!! Voy ahora mismo por él!!! Muchísimas graciass corazón por haberte acordado de mí y besos! Estoy muy contenta!
ResponderEliminarQué buena pinta !!!
ResponderEliminarSe ven súper deliciosas y súper jugosas, quedan anotadas. Besos !!!
Muchas gracias!! Espero que te gusten. Besoss !!!
EliminarEsta hamburguesa si que es buena Elisa, y además la has acompañado divinamente, a estas me apunto... a las otras no
ResponderEliminarUn bico gordo y feliz Pascua
Clato que sí, todo depende de los ingredientes y del acompañamiento!un beso Milia!!
EliminarElisa, mándame una, con su salsa que buena tienen que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe la mando completa!!jjaaajja!!Mil besos Adita
EliminarQue rica te ha quedado, con esa salsa de pimientos tiene que estar estupenda!!
ResponderEliminarun beso
Quedan muy ricas, además de diferentes y sin el ketchup o mahonesa. Un beso María!!
EliminarElisa: por favor, por favor... qué maravilla de hamburguesas. Las voy a hacer para un viernes o sábado por la noche (para darme un caprichito para el cuerpo). La salsa de pimientos me ha cautivado ¿la podría hacer en conserva? imagino que sí ¿no?.
ResponderEliminarEl pan de hamburguesa UNA PA-SA-DA!! total: Lo hago sí o sí.
Ya te contaré...
Anda, no se me había ocurrido!! Supongo que se podrán conservar, no veo por qué no. Sería estupendo hacer más cantidad y tenerla a mano. Si lo haces antes que yo avisa a ver que tal queda. Muchas gracias por la idea!! Un beso guapa!!
EliminarQue buena idea con la salsa de pimientos, estoy lo tengo que probar me parecen unas hamburguesas de lo mas ricas.
ResponderEliminarPara este finde me pongo con ellas
besitoss guapa