Arroz con Brécol y Nata
Esta semana se está haciendo cortita porque se celebra el día de Andalucía próximo Viernes . Así que , fin de semana largo. Iremos a Huelva, estaremos con la familia y a descansar un poco. Hay que volver a empezar la semana con energía.
Para los fines de semana siempre suelo dejar el arroz. Es cuando comemos todos a la vez y lo podemos comer en su punto.
Una buena sobremesa detrás, que no somos familia de hablar poco. Las nuestras son larguísimas ¡ Vaya , a veces , llegan a la merienda ! Eso es lo bueno del fin de semana, cambiar rutinas y no tener prisas.
- 5 puñados de arroz
- 300 g. de brócolis cocidas
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 1 l. de caldo de ave o verduras
- aceite de oliva
- 150 g. de nata de cocinar o leche evaporada
- perejil
- albahaca
- pimienta y sal
PREPARACIÓN
Pon aceite de oliva a calentar a fuego medio en el fondo de una cacerola. Pica la cebolla, cebolleta y los ajos. Póchalos en el aceite. Cuando esté la cebolla transparente incorpora el arroz, da unas vueltas y añade pimienta , albahaca y perejil picado. Incorpora parte del caldo y ve añadiendo más a medida que vaya haciendo falta. Tiene que quedar meloso, no caldoso.
Cuando el arroz esté casi tierno,añade la nata y la mostaza. Al final de la cocción pon las brócolis, remueve con cuidado y rectifica de sal.
Deja reposar un poco y sirve.
Hola guapa !!!
ResponderEliminarNo había visitado tu blog hasta ahora y mira que veo tus publicaciones en Google +. Me ha picado la curiosidad por conocer tu cocina un poco mejor, y me he quedado enmaravillada con el menú que nos has preparado. Me quedo por aquí para no perderme nada. Besos
Muchísimas gracias por tu visita. Yo tengo que decirte que sigo tus recetas porque eres una gran repostera. Haces maravillas!! Un honor y un placer tenerte en mi cocina! Un beso
EliminarTiene muy buena pinta este arroz.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
.Gracias cariño!!! saludos
EliminarQue arroz más rico!! te lo voy a copiar!! Un abrazo
ResponderEliminarCuando quieras, un besazo!!
EliminarElisa!!! Me estoy pensando muy seriamente en mudarme a tu casa!!!!! Madre mía como los mimas con estas comidas que les preparas, qué envidia!!! A disfrutar del finde largo!!! Un besazo guapetona!!!
ResponderEliminarAdelante que para todos hay! Siempre me ha gustado una familia grande!!Un beso
EliminarMuchacha se me hace la boca agua que pinta tiene ese arroz tan meloso, invita a meter la cuchara y con el brecol tiene que estar genial yo nunca lo he hecho así pero no voy a tardar mucho, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Muchas gracias Raquel,es un arroz muy rico y con mucho sabor. Un beso preciosa!!
EliminarMe parece una receta muy sana y deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Elisa, llego a deleitarme con este arroz tan rico, se ve cremoso y especial como para compartir con tu familia y charlar por largas horas luego de disfrutar este plato, que con buena energía, siempre se pasa el tiempo sin darse cuenta, lo guardo para aprovechar un gran brócoli que compré el fin de semana pasado, besos y a disfrutar esta semana cortita para ti ;)
ResponderEliminarCremoso y rico arroz nos traes...para deleitar a la familia! Me encanta!
ResponderEliminarMe encanta este arroz!!!
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes; así que... ya mismo esta en mi mesa.
UN ABRAZO QUERIDA BUEN MIÉRCOLES ^:^
Conxita
tedeternura.com
Con tu permiso me lo agencio paisana.Muchas gracias guapa y hasta mañana que es muy tarde.Bsssssss
ResponderEliminarHola Elisa, madre mía que plato mas rico!! me chifla el brocoli y el arroz . me llevo un platito.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén