Tortillitas de Arroz

Nunca tires un resto de arroz. Te arrepentirás, lo puedo asegurar. Podrás convertirlo en unas tortillitas crujientes y riquísimas.


En mi casa, nadie imaginaba que estas deliciosas tortillitas estaban elaboradas con el arroz con carne que nos quedó del día anterior.
Me repito mil veces, no tires, recicla esos restos que tienes en la nevera y no sabes qué hacer con ellos. Tirarlos es una pena, reciclar alivia la economía familiar pues con "nada", tendremos en la mesa delicias como ésta que darán de comer a muchos. Sin duda, es una manera de dejar volar nuestra imaginación, inventando así nuevas recetas a partir de platos que quedaron riquísimos.

Yo os invito siempre a reutilizar  pues eso es de buena educación como decía mi madre...

Marisa G. (Thermofan) también nos anima en este camino con su proyecto 1+/-100, desperdicio 0. Aquí recopila mil ideas para que des buen uso a todo lo que se puede reutilizar, evitando que su destino sea la basura.



INGREDIENTES

  • resto de arroz con carne de cerdo, equivalente a una ración ( también lo he probado con un resto de arroz con carrillera, también vale arroz con gambas, setas etc)
  • 1/2 cebolla
  • perejil fresco
  • 10 cucharadas de harina de reposería
  • 250 g. de agua
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal
  • aceite de oliva suave para freír las tortillitas


PREPARACIÓN

Pica muy menudita la cebolla y el perejil fresco. En un bol pon la harina y ve añadiendo poco a poco el agua removiendo con unas varilas. Añade la cebolla y perejil picados, el resto de arroz y la cúrcuma. Remueve para que quede todo bien integrado. No debe quedar una masa espesa pero tampoco demasiado líquida.


Calienta abundante aceite en una sartén. Echa una cucharada grande de esta masa en el aceite caliente, esparciéndola un poco con la cuchara para que quede una tortilla fina y crujiente al freírla.


Fríe por un lado, das la vuelta para terminarlas de freír, saca a un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Sirve inmediatamente, calentitas, crujientes y acompañadas de mahonesa o ali-oli si es de tu agrado.


Me recuerdan a las tortillitas de camarones








Comentarios

  1. Los restos de arroz blanco sí que los suelo aprovechar en bolitas con jamón y queso, pero no así el arroz tipo paella, así que voy tomando nota de esas tortillitas, pues soy de la misma opinión que tú, no están los tiempos para tirar y al final la comida que más gusta es la de aprovechamiento.
    Un beso.

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  2. Por dios que ricura!!!!
    Me recuerdan a las tortitas de camarones que tan ricas están!!
    Me apunto la idea. Qué todo no va a ser reciclar el arroz en hamburguesas jeje ;)

    Besos

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  3. ¡¡Hola Elisa!! Qué tortillitas tan originales, ¡¡con arroz!! Es verdad que de apariencia son como la de camarones, y seguro que igualmente ricas. Y por lo que veo, tampoco te has olvidado del perejil, ja, ja. Besitos.

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  4. Al principio creia que eran tortillitas de camarones , que idea mas buena has tenido , esto hay que probarlo si o si besitos

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  5. Que hambre............y con esas tortillitas por delante de mis ojos,no es justo Elisa cuando las vuelvas a hacer me llamas y llevo el aperitivo jajaja
    te han quedado de relujo¡¡¡¡¡
    Muchos besitos y feliz fin de semana que ya está aquí¡¡¡

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  6. Elisa qué rica idea, en mi casa arroz jamás sobra ni un grano, yo me lo como todo, jajaja. Pero merecería la pena guardar una tapita solo por probar estas tortillitas que por la buena pinta que tienen prometen ser un vicio, jejeje.
    Me encanta la idea. Besos.

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  7. Pués si que tienen un aire a las tortillitas de camarones; pero que no me quiten mi arrocito en cualquier forma; y esa forma, ainssss que ricura!!!
    Voy a preparar más arroz para que me sobre y poder probar esta delícia.
    UN ABRAZO AMIGA QUERIDA, MUY BUENA IDEA^:^
    Conxita
    tedeternura.com

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  8. Riquísimos!! Qué buenas te han quedado!besos

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  9. Por fin llego. Menudo día he llevado y no veo la hora de irme a la cama. Todavía tengo la panificadora en marcha.
    Hoy, tanto tú, como Pepi, habéis utilizado un resto de arroz, pero el tuyo es con "cositas". Nunca he probado ni he hecho las tortillitas de camarón, pero ha sido verlas y recordármelas.
    Es una opción deliciosa y un reciclaje polivalente para aprovechar restos de arroz de todo tipo.
    Me encantan, querida Elisa.
    Gracias y muchos besos. Un placer tener tus tortillitas en 1 +/-100, desperdicio 0.

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  10. Mira nunca se me había ocurrido, pero tienen una pinta divina. Un besote y feliz fin de semana!!

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  11. Una muy buena idea amiga. Besos.

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  12. Que buena idea preparar estas tortillitas de arroz, se ven riquísimas!!! Hay que aprovecharlo todo.
    Besoss

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  13. Un buen invento 👏👏👏👏no lo había visto nunca pero creo que es algo genial. Tienen un aspecto delicioso. 😚😚😚😚

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  14. Pues, aunque parezca mentira, una de nosotras tiene un resto de arroz con carne del viernes en la nevera... Te imaginas lo que va a comer su familia hoy domingo, ¿verdad?

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  15. Si que parece tortillitas de camarones, muy buena receta de reciclaje
    Un beso

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  16. Una estupenda receta, de las que no dejan indiferente y además de aprovechamiento, realmente eres fantásticas con tus propuestas. Bss

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  17. Claro que nunca lo tiro y además hace días que me apetecen, aunque las mías son muy diferentes de las tuyas, pero mira, como acompañamiento de esa sopita de col que vi antes, ya me hacían una cena de lo más apañado.
    Besiños

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  18. Hola Elisa! Las torticas de arroz me recuerdan a mi mamá, ella las hacía con arroz blanco que sobraba, le agregaba queso o jamón o algún vegetal si sobraba también, a mi me encantaban. Las tuyas se ven muy crujientes y ricas! Un beso!

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  19. Una idea espectacular para recuperar los restos de arroz! No debemos tirar nada.

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  20. 😱😱😱 Qué manera de multiplicar una ración de arroz!!

    Puede ser un aperitivo estupendo, gracias 😉😘😘😘

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