Tortillitas de Camarones
Hoy "Tortillitas de Camarones", típicas de la provincia de Cádiz.
Os voy a contar cómo llegó esta receta a mis manos:
" Fue un día de verano en la playa de Punta Umbría en Huelva. Mi madre y yo estábamos con mis hijas , entonces pequeñas, en la orilla y como no podíamos estar calladas , empezó mi madre a hablar con una señora que estaba a su lado. Comentó la señora que era de Cádiz, pasando unos días en las playas de Huelva. Rápidamente me acordé de las tortillas de camarones que tanto me gustan, pero que sólo había tomado fuera de casa. Y sin pensarlo, le pedí la receta. La señora, muy amablemente nos lo explicó con todo detalle y se fue de lo más contenta, presumiendo de sus maravillosas tortillas ".
" Fue un día de verano en la playa de Punta Umbría en Huelva. Mi madre y yo estábamos con mis hijas , entonces pequeñas, en la orilla y como no podíamos estar calladas , empezó mi madre a hablar con una señora que estaba a su lado. Comentó la señora que era de Cádiz, pasando unos días en las playas de Huelva. Rápidamente me acordé de las tortillas de camarones que tanto me gustan, pero que sólo había tomado fuera de casa. Y sin pensarlo, le pedí la receta. La señora, muy amablemente nos lo explicó con todo detalle y se fue de lo más contenta, presumiendo de sus maravillosas tortillas ".
¡ No se puede perder la ocasión, siempre a la caza de una buena receta !
Esta fue la receta y desde aquí le doy las gracias a esa señora gaditana que tan amable fue.
- 1 cebolla
- 10 cucharadas de harina de trigo
- 5 cucharadas de harina de garbanzo ( Puedes moler los garbanzos en thermomix o algún otro robot de cocina )
- 4 o 5 ramitas de perejil fresco
- 150 g. de camarones crudos
- 1 cucharadita de cúrcuma para aportar color ( ella me dijo colorante, pero la cúrcuma me parece más adecuado )
- sal
- 350 g. de agua
- aceite de oliva suave para freír las tortillitas
PREPARACIÓN
Pica la cebolla muy pequeñita al igual que el perejil.
En un bol mezcla las dos harinas, ve echando agua poco a poco y ve mezclando con unas varillas. Añade la cebolla , perejil picados y sal, remueve. Añade los camarones y remueve de nuevo.
Tiene que quedar una masa no demasiado espesa.
Con una cuchara grande ve echando la masa y esparce un poco para que salgan finitas y crujientes.
Me gustan grandecitas, pero lo del tamaño, ya lo dejo a vuestro gusto.
Cuando se hagan por un lado, damos la vuelta para que se frían por el otro. Sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Me gustan grandecitas, pero lo del tamaño, ya lo dejo a vuestro gusto.
Cuando se hagan por un lado, damos la vuelta para que se frían por el otro. Sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
¡ Cuidado ! Digo crujientes, ni duras ni medio quemadas. En su punto.
Viva Cádiz! jajaja si es que estas tortitas están...deliciosas :)
ResponderEliminar¡ viva Cádiz y su gente ! Jajaja!! Están para morirse de gusto!! Un beso
ResponderEliminarQué original, no las conocía. Estarán sabrosísimas estas tortillas... Todo lo que va a la sartén sabe bien, jaja... Besos.
ResponderEliminarMe encantan, si tienes ocasión prueba! Cuando las hago, las acompaño de ensaladas o aliños. Un besito
EliminarMe encantan las tortillas de camarones!!! Muy ricas se ven!!
ResponderEliminarUn beso.
Cuando las hago en casa vuelan de momento. Son riquísimas!! Un beso!!!
Eliminarjoer que espectáculo de receta, muchas gracias Elisa, haré algo parecido a ver que sale, un placer conocer tu blog, saludos.
ResponderEliminarJajajaja!!!Muchas gracias, pues a ver que haces y me cuentas.Espero que vuelvas a menudo por aquí! Saludos!!!
EliminarQue ricas que están!! y esas seguro que mejor!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias , las tortillitas son deliciosas , una de las recetas más ricas. Una cervecita para acompañar y a disfrutar!! besos
Eliminar¿¿¿¿Buenas????...Noooooooo, ¡¡¡ BUENÍSIMAS Y EXQUISITAS!!!
ResponderEliminarPor cierto Elisa, has utilizado la misma vajilla que tenemos en casa, ja, ja, ja menos mal que no hemos cocinado lo mismo, si no creería que hemos comido juntas en nuestra casa, ja, ja, ja!!! un millón de besos, guapa.
Qué gracia tiene lo de la vajilla, y además es que a mí me la regalaron hace tiempo. Jajajaja!!
EliminarMuchos besos y muchas gracias!!!
Pues ya me estás mandando unas cuantas para la Mancha,je,je.
ResponderEliminarEso está hecho! ya salen para allá!! Muchos besillos!!
Eliminarque ricas y sabrosas, me encantan ahora ya tengo la receta para probarlas en casa
ResponderEliminarMe alegra saberlo, a ver qué te parecen! Saludos!!
EliminarDeliciosas a más no poder Elisa. Bss.
ResponderEliminarSí que es verdad ,son deliciosas. Un beso y muchas gracias!!
EliminarMuy rico Elisa. Te diré que no recuerdo haber probado esta rica receta ¿lo puedes creer?
ResponderEliminarA veces lo que es muy común para unos , no lo es nada para otros, AHra tienes la oportunidad de hacerlo !!! Besos!
EliminarOohh me encantan!! Siempre que voy a Cadiz las pido, son exquisitas! Besos!
ResponderEliminarEstán de vicio, en mi casa es todo un festín!! Un beso guapa!!
Eliminarque buena pinta tienen!! se ven deliciosas, probare hacerlas, bicos
ResponderEliminarNo te arrepentirás.Deliciosas!!un beso
EliminarPor favor quiero que me mandes unas cuantas que tienen una pinta exquisita y la verdad es que todavía no las he hecho nunca y las he comprado precocinadas, pero no es lo mismo. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarLa verdad es que las precocinadas no tienen punto de comparación. AY, qué pena no estar más cerca!!un beso
EliminarYA vine a verlas, pero es que me apetecen tanto!! jaja es que están de muerte ;)
ResponderEliminarbesos y feliz semana
jajajaja, mil gracias preciosa, verlas no es lo mismo que comerlas, pero algo es algo!!Mil besos
EliminarComo buena gaditana que soy, me reúne te chiflan las tortillas de camarones. Las tuyas tienen un aspecto divino!
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