Pavo con Almendras, Mandarinas y Canela
Almendras, mandarinas, canela, vinito dulce... ¿ Qué celebramos ? Pues nada y todo. Podemos elaborar una buena receta con estos ingredientes, para darnos un gusto a la hora de comer con una deliciosa salsa, para sorprender a la familia con una receta diferente cualquier día de diario, para celebrar que llega el fin de semana, para agasajar a tus amigos que se presentarán en tu casa...
Porque no hace falta demasiado para disfrutar. Tener ganas y querer es imprescindible y esta receta puede ser perfecta para ello.
¡¡ Pasad un buen fin de semana o al menos intentadlo !!
INGREDIENTES
- 1k. de estofado de pavo ( yo lo compré en bandejas, viene ya troceado )
- 2 mandarinas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 puñadito de almendras crudas
- 1 palo de canela
- 1 copa de vino dulce ( Oporto, Pedro Ximénez o cualquier vino dulce que os guste )
- sal
- AOVE
PREPARACIÓN
Pon a calentar aceite en el fondo de una cacerola, pica la cebolla y el pimiento y ponlos a pochar. Cuando esté dorada, añade la carne de pavo. Sofríe un poco junto con la cebolla. Pon sal y pimienta.
En un mortero machaca las almendras.
Añade las mandarinas, las almendras, y la canela. Remueve todo.
Incorpora el vino y espera unos minutos a que esvapore el alcohol.
Echa un vasito de agua o caldo de pollo, deja cocer alrededor de 45 minutos, hasta que la salsa espese y la carne esté tierna. Si es necesario añade un poco más de agua o caldo durante la cocción si es necesario.
¡Qué original Elisa! Un guiso ligero y sabroso, con buena combinación de sabores. Feliz finde guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarConsumo poco la carne de pavo, pero siempre lo hago en esta época del año, es cuando más nos apetece. Creo que hoy verdaderamente nos traes un plato de domingo con sabores y aromas especiales, que deben combinar a las mil maravillas. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Muchas gracias, el pavo bien condimentado y acompañado es muy rico. Un beso Lola!
EliminarTiene muy buena pinta y desde luego es una receta muy original.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!
EliminarElisa no dudó que este Pavo estará delicioso, pero esa salsita es de las de mojar pan, y en cantidad, ¡qué rica!
ResponderEliminarMe encanta la salsa de almendras, y con esos toques especiados y de cítricos, debe estar alucinante.
¡Para que luego digan que comer como reyes es un lujo!
Besos
Pues yo creo que en casa se come pejor que lo hacen los reyes, jejeje!!!Un beso
EliminarA mí me gusta mucho la carne de pavo y precisamente tengo unos solomillos recién comprados ¡me guardo tu receta que cualquier día se merece una receta de fiesta ¿verdad?!
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz finde!
Perfecto, ya verás como repites!!
EliminarQue buena pinta tiene esa pavo,tengo un solomillo,y voy a ver si tengo canela para hacerlo,pues me encanta su sabor
ResponderEliminarFeliz fin de semana y muchos besitos¡¡¡
Manos a la obre amiga!1
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, como siempre. No hay más que querer para poder disfrutar de las cosas. A medida que veían los ingredientes me iba imaginando una receta con historia árabe, esa canela y las almendras así me lo parecen.
Sea como sea, te ha quedado una receta de rechupete y para celebrar que estamos a viernes, me parece perfecta.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Celebrar , siempre, lo que sea y si es con un plato que nos gusta no se puede pedir nada mejor, un beso!!
EliminarOlé y olé, que delicia de receta, cómo me gustan estos contrastes de sabores en un mismo plato. Me la guardo ahora que mi hijo está abonado a las pechugas de pavo para sorprenderlo con esta maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Pues ya me hace ilusión de saberlo, a ver si él da el visto bueno!
EliminarVaya contraste de sabores Elisa. Plato de fiesta sin duda aunque no haya que celebrar como bien dices. Simplemente para uno mismo.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas graccias preciosa!
EliminarDIVINO PLATO AMIGA MÍA!!!
ResponderEliminarEl dia que me apetezca mucho la carne lo voy a preparar.
MIL BESOS Y UNO MÁS :))))))))))))))))))
No lo dudes!!!
EliminarEsther, como dice Nuria, parece una receta oriental. Me encanta todo lo que lleve canela, almendra y cítrico, en este caso, mandarinas. Tiene que estar delicioso este guiso y es bien sano, vamos, para mí, sin dudarlo.
ResponderEliminarBesos, preciosa. Aquí seguimos con diluvio y constipado, pero cocino inevitablemente.
Y yo encanatda porque sé que no todo te va bien. Así que a disfrutarlo!! Cuidado d¡con ese resfriad que no se va. Un beso Preciosa
EliminarExquisito el plato, me encanta el toque de la canela yo la utilizo mucho en rustidos y el toque de las mandarinas seguro que le daba ese puntito.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Seguro que sí, un beso!!
Eliminarme gusta la combinacion de ingredientes , uso mucho la carne de pavo probare besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarOhhhhhhhhhh! Pero que buenooo, me ha encantado la combinación de las mandarinas, canela y el pavo. Un guiso espectacular. Besos.
ResponderEliminarJajaja, muchas gracias!!
EliminarVenir a tu espacio y ver ese rico plato de pavo tan aromático, le abres el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarSe acerca la hora de la cena y tendré que ir corriendo a calentarla, tu receta es irresistible y activa los jugos gástricos.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Muchísimas gracias , muy contenta de acertar con la receta!
EliminarQué rico Elisa. Yo compro el estofado para añadirlo a las lentejas, pero así guisado como lo has hecho, me ha encantado.
ResponderEliminarCon las mandarinas, la canela (qué buena idea), el vinito...
Buenísimo!!
Pasa un bonito fin de semana
Besitos
Me alegro de acertar en todo!!
EliminarQue maravilla de receta has preparado, madre de dios lo tiene todo y con esa salsita sería una delicia, vaya plato, tendría mucho sabor, que bueno Elisa...Bess
ResponderEliminarSí, muchísimo , el pavo es sosillo y así aderezado queda espectacular!!un beso
EliminarVaya mezcla más arica mi querida Elisa, si que es un plato para celebrar... lo que sea, con un platito así y una buena compañía ¡viva la vida!
ResponderEliminarBesiños y feliz finde
Jajaja, ¡ Viva y viva! Un beso
EliminarQue combinación más maravillosa, cítricos y canela con una carne de pavo que es suave. Un toque delicioso, me encanta la canela usada en platos salados, un beset
ResponderEliminarA mí también y cada vez más!!un beso
EliminarEs una receta deliciosa con una combinación de sabores que me encantan.
ResponderEliminarFeliz finde guapa :)
Muchas gracias!!
EliminarMe encanta este plato , ami como habrás visto en mis recetas me gusta mucho las carne con frutas , y esta tuya quedaría muy rica , besis y buen finde.....
ResponderEliminarA mí también me encanta esa combinación, las carnes quedan deliciosas!!un beso
EliminarMandarina, canela,vino dulce.....lo tengo todo!!!! ya solo me queda comprar el pavo y que me quede como en esas fotos.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos Elisa.
Besos
Seguro que mucho mejor!! Adelante y me cuentas!!
EliminarQue receta tan original!! Me la apunto para cuando tenga visita ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Perfecto!! Un besazo
EliminarHola Elisa, este estofado de pavo te ha quedado riquísimo. Me encanta la mandarina y la canela acompañado del vino dulce.... ¡Una auténtica delicia ! Bsss y feliz domingo
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarElisa esta receta se ve estupenda, con esos sabores que le has puesto el pavo tiene que estar muy sabroso, me ha encantado, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, es un placer compartir mis recetas!!
Eliminar¡¡pero qué olorcito tan rico tiene tu receta de hoy!! Pues si que vamos a celebrar algo, y es tu receta tan estupenda, que ya ves, con qué poquitos ingredientes has elaborado un plato tan sano y aromático. La opción de la carne de pavo es estupenda, con tan poca grasa, ideales para quienes después de navidades elige carnes menos grasas, pero dándonos el gusto con todo el sabor. Besitos.
ResponderEliminarSi sirve para que celebremos pues entonces más contenta estoy de que guste la receta. Un beso!
EliminarQue lujo de plato y encima sin grasas, con lo que me gustan los platos de aves, me llega su aroma hasta el ordenador, que pena no poder traspasar la pantalla, besos
ResponderEliminarSofía
Es verdad , a ver si inventan algo , jajaja!! Un beso
EliminarHola Elisa!!
ResponderEliminarLo que iba a disfrutar con este plato si lo tuviera delante, que ya mismo es buena hora ;-) qué sabroso debe estar!! Un beso, guapa
Muy rico, te reservo un buen trozo!
EliminarUn plato delicioso, tomo nota! Un besazo Elisa.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muchas gracias, un beso!
EliminarUn plato de celebración para un día cualquiera, ¡me fascina!
ResponderEliminarA veces no hace falta un día especial para hacer comida rica, la comida rica lo hace especial.
Por acá no he visto que vendan pavo troceado, solo pavos enteros y pechugas de pavo ¡tendré que buscarlo!
¡Miles de besos mi querida Elisa!
Yo opino lo mismo, cualquier dia es bueno. Por qué dejarlo para mañana? Un beso preciosa!
EliminarOyoyoy! Que pinta madre mía! Con lo que me gusta esta mezcla de sabores lo dulce con lo salado mmm! No voy a esperar a que vengan amigos para probar jaja! Se ve espectacular ;) Besitos Elisa!
ResponderEliminarNo , no esperes, ve probando y disfruta!!un beso
EliminarQue bueno... con lo que me gusta a mi los sabores cítricos en los platos salados, y la canela... eso tiene que estar de vicio amiga mía. Me la llevo a borradores, en algún momento caerá.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Sí, lo está Milia!!! Todo un placer probarlo!
EliminarJooooo... que mal, ya había visto la receta, y no me acordaba... lo de los 3 comentarios es lo de menos, tu te mereces eso y más, pero lo de mi memoria es para hacérselo mirar ¡que desastre!
ResponderEliminarMás biquiños
Jajajajaaj!! Siemppre eres bienvenida Milia, además si yo te contera mis despiste, tengo para escribir otro blog!! Un beso y encantada de verte de nuevo!!
EliminarPavo con almendras, mandarinas y canela, me gusta la combinación suena deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!