miércoles, 26 de octubre de 2016

Quiché de Brócolis y Salmón

Las tartas saladas siempre son una buena opción para solucionar una buen almuerzo o una cena. Es evidente que no es el plan más dietético, pero siempre podemos aligerar las calorías. Por ejemplo, yo lo hago quitando el huevo a la masa, utilizo leche evaporada elaborada en casa con leche semidesnatada y recurro a verduras y pescado. Al menos, algo hemos quitado. No por eso están menos ricas, al contrario.

Las tartas saladas se prestan a mil y una combinaciones. Si no tenemos brócolis , las cambiamos por coliflor, calabacín, berenjena, por cualquier otro pescado; si no tenemos a mano langostinos, ponemos gambas... Cada uno a sus gustos y preferencias. Todo cabe y está permitido.

Hoy he elegido brócolis y salmón y hasta a los que no les gustaba el brócolis, repitieron trozo.
¡ Ainsss, gente de poca fe, jajajaja !!


brócolis_quichés



INGREDIENTES

Masa Brisa:



Si no quieres hacer dos, puedes congelar una envuelta en papel transparente.

Masa: Con estas cantidades hay para dos bases
  • 300 g. de harina de trigo
  • 140 g. de mantequilla
  • 70 g. de agua
  • 1 pizca de sal
Relleno para 2 tartas:


  • 3  troncos de brócolis
  • 100 g. de salmón ahumado
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 puñadito de nueces peladas
  • 3 dientes de ajo
  • AOVE
  • 200 ml. de leche evaporada (Aquí la receta )
  • 4 huevos
  • queso Parmesano rallado
  • sal y pimienta 



salmón_quichés

PREPARACIÓN


Masa:


En el vaso de la Thermomix pon la harina, mantequilla fría cortada en dados, el agua fría y la sal. Programa velocidad 6, 20 segundos. Saca del vaso. Forma una bola.
Divide la masa en dos y estira con un rodillo.


Ponla encima de un molde para tartas o quichés.



Introduce en el congelador para que cuando la hornees no encoja.  Mientras precalentamos el horno , calor arriba y abajo 180º. Mete la masa en el horno , no sin antes poner encima un papel de plata y algo de peso.



Cuando se ponga dorada , saca del horno. Reserva.


Relleno:

Pon agua a calentar en una cacerola , pon una cucharadita de sal y cunado comience a hervir introduce las brócolis lavadas y cortadas, incluso los tallos previamente pelados y cortados. Cuando esté tierna, pero no deshecha, saca y escurre.
En el fondo de  una sartén pon aceite a calentar y sofríe los ajos junto con las nueces troceadas.



 Añade las brócolis y las pasas hidratadas previamente, remueve y deja que sofría todo junto unos minutos. 



Trocea el salmón y añádelo. 



Retira del fuego. En un bol bate los huevos con la leche evaporada, rectifica de sal y pimienta y mezcla con las brócolis.



Vierte la mezcla en la base de las tartas. Pon encima el queso rallado.



Introduce de nuevo en el horno a 180º hasta que cuaje y esté dorada.

brócolis_quichés

¿Nos pasará igual que al gato ?











80 comentarios:

  1. Hola Elisa, desde luego es para repetir, menuda combinación de mar y tierra tan deliciosa. Me quedo con la opción de la leche evaporada para probarla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. que apetecible Elisa, tiene una pinta fabulosa!!! un besito

    ResponderEliminar
  3. De acuerdo en todo lo que dices sobre las tartas saladas. También de acuerdo en la combinación de ingredientes que has hecho hoy. Y con esa masa casera la quiche está para no desperdiciar ni las miguitas. Muy rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Nos vamos a quejar ahora por dos huevos en una quiche pero nos los comemos fritos con patatas a lo pobre, chorizo, morcilla o cualquier otra cosa ¡es que no tenemos mesura!

    A mí las tartas saladas me encantan y suelo preparar alguna todas los meses porque me solucionan en un pispás las cenas o alguna comida si no he tenido tiempo de dejar nada listo la noche previa (que con Lara es muy complicado llegar a todo)

    Nunca he probado el brócoli con salmón y me llama la atención ¡a probarlo toca!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaaj, pues llevas razón, por unos huevos no nos vaos a quejar ni a prescindir de ella. Un beso Cuca!!

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Elisa!! Pues si, no es una receta para diario, pero están tan buenas las quiches, que de vez en cuando, creo que nos merecemos un pastel salado tan rico. Además, cuidando tan bien los ingredientes como tú, y rellenando con brócoli y salmón, tan beneficiosos para la salud, creo que es imposible ponerle ni una sola pega. ¡¡Y riquísima!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si todos le damos la aprobación, no hay más que hablar, sólo queda disfrutar!!

      Eliminar
  6. Qué tarta salada más rica, guapa! Habrás quedado como una reina....

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las quichés, aunque hace mucho tiempo que no las preparo. Me anoto esta porque tiene que estar de vicio con ese salmoncete! =)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena y encima con la masa casera y todo.

    ResponderEliminar
  9. Todo lo que has puesto me gusta, por eso no creo que sea pecado comer esta quiche, comer este tipo de tartas saladas si se hace con mesura y para compartir, puede ser hasta equilibrado dependiendo de lo grande que sea el trozo que te comas.
    Además como lleva verduras, no le falta un perejil, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se hable más, a disfrutar de un trozo!!un beso

      Eliminar
  10. Que rica y ese relleno me gusta la combinacion besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola!!! Elisa, me encanta tu propuesta, algo sabroso y al mismo tiempo saludable. Felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Elisa, por fin puedo pasarme. Soy también de preparar tartas o pasteles salados. Como tú, los aligero de grasas y me gustan de todas las formas. Tu quiche tiene una combinación que es de mi agrado. Bien rica.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes Marisa, sé que siempre andas liada pero que me tienes presente, jejeje!! Muchas graccias y mil besos!!

      Eliminar
  13. Que buena esa quiche........yo le quito el brocoli y lo cambio por otra verduras pues a mi no me gusta,pero con un pequeño cambio todo areglado¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin problema, con coliflor y arreglado!!Un beso cariño

      Eliminar
  14. Fijate que no termino de cogerle el gusto al brocoli y eso que cuando lo veo a si presentado no parece ni que lo sea
    me gustan mucho los pasteles salados y a ti te quedan geniales (incluso con brocoli jeje)
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que en el pastel llegarías a cogerlo, pero si no te gusta con cambiarlo se quita el problema, un beso querida amiga!!

      Eliminar
  15. ¡Hola! 🍬
    que buuena pinta, me encanta... jeje
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
    👻 ¡Feliz Halloween! 🎃

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, claro que sí, me pso en cuanto pueda, ando un poco retrasada. Mil gracias por venir y espero verte de nuevo

      Eliminar
  16. Me gusta el salmón y me gusta y mucho el brocoli. Tiene un aspecto extraordinario y pienso copiarte la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para mí sería todo un honor, no dudes en contarme!!Un beso

      Eliminar
  17. Buenisima combinacion, para esta quiche.

    ResponderEliminar
  18. Como me gusta esta receta, tomo nota! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Debo decir que a mi el brócoli me gusta mucho, así que si como dices a los que no les va mucho el brócoli repitieron yo sería capaz de comerme media quiche jaja, una pinta deliciosa, debo hacerla,besos

    ResponderEliminar
  20. Con lo rico que está el brocoli...no se por que no les gusta a la gente... a mi me encanta!! Este me lo apunto, lo hago seguro!! Bs.

    ResponderEliminar
  21. Hola guapísima !!!
    Las quichés son una preparación de las que me declaro incondicional, por la cantidad de ingredientes que podemos utilizar y lo ricas y vistosas que quedan.
    Bueno, ya sabes que los brocolis no me gustan, pero lo cambio por coliflor y tan ricamente repito plato. Por aligerarla también un poco en grasas, hace tiempo sustituí la nata del relleno por un yogur blanco y oye, queda buenísima. Ya veo que tú lo haces con la leche evaporada, una rica opción sin lugar a dudas.
    Ayyy, el gato y la curiosidad . . . esas nos ha picado a todas más de una vez jajaja
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda, pues eso del yogur no lo sabía, qué original. Ves, ya me ha picado la curiosidad, jajajaj!!

      Eliminar
  22. No cambio ningún ingrediente, me gusta tal y como la has cocinado, y esta muy bien eso de aligerar con leche evaporada el relleno para no sumar tantas calorías.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Maravilla la realizacion de este quiche que me ha dejado con las ganas de probar ese contraste de brocoli y salmon en el que no pongo en duda de que debe ser una autentica pasada. Besos Elisa

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado una tarta salada impresionante, de las ricas ricas, que buena pinta tiene, me pongo a ella y me como yo sola buena parte de ella, que corte tiene Elisa, es que solo de verla se me ponen los ojos como platos jeje...bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaj, pues venga no tardes en hacerla y disfruta a mi salud!!!

      Eliminar
  25. Se ve delicioso Elisa, la verdad es que el quiché esta bueno co ntodo y tu combinacion me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  26. Los quiches me fascinan y este relleno, aunque no lo he probado se ve muy bueno!
    Bs!

    ResponderEliminar
  27. Hola Elisa! A mi me encantan los quiches y lo bueno con ellos, es como las tortillas: que le eches lo que le eches sale bueno jeje! La verdura con el pescado es una muy buena opción sobretodo cuando nos cuesta comer una de las dos cosas porque así el alimento "no querido" queda tapadito entre los otros y sale todo buenísimo ;) Solo hay que ver tus fotos para darse cuenta.... Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad , siempre ricas y podemos hacerlas de mil sabores e ingredientes diferentes. Un beso grande!!

      Eliminar
  28. Se ve riquísima Elisa!! Nunca he hecho este tipo de tarta, no sé por que. A ver si me animo algún día ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Todos los quiches me gustan, esta preparación no la he probado nunca, apuntada queda.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  30. Hola Elisa. Antes utilizaba mucho la coliflor pero desde hace ya algún tiempo la he cambiado por el brócoli y casi todas las semanas preparo algún plato con esa verdura. Pero en forma de pastel no lo he hecho así que tomo nota porque con el acompañamiento del salmón debe estar de rechupete.
    Un plato delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan, entonces veo que este plato te encantaría, besos!!

      Eliminar
  31. Mi querida amiga, por fin estoy en tu cocina jejeje, he tardado pero ya sabes que el motivo a sido por algo bueno, te doy miles de gracias por tus comentarios para la boda de mi hija, eres un tesoro, bueno dicho esto te dire que esta tarta salada me ha vuelto loca que rica tiene que estar el toque de salmon me ha encantado, ademas viniendo de ti sabes que me gusta todo . Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por cmpartir con nosotros, ha sido muy bonito verlo , es como si hubiéramos estado allí contigo. Mil gracias por tu visita y por todo. un beso grande y un achuchón!!!

      Eliminar
  32. Que combinación tan rica!! Nunca se me había ocurrido echar brócoli al Quiché ;)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  33. Me encanta esta tarta salada es deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Qué buena pinta!! me encanta los quiches y este se ve delicioso
    Bss

    ResponderEliminar
  35. El brócolis, no lo uso mucho, me gusta mas la coliflor, pero este plato tiene una pinta estupenda , besos

    ResponderEliminar
  36. Qué quiche tan buenísima!! y como la has aligerado repetiré plato, jejej por cierto, qué gracioso el fondo con el mensaje del gatito.
    Me la llevo a favoritos, un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, es un plato que encontré y me gustó el mensaje, sobre todo para las presentaciones, verdad? me encanta de que todo e guste, así me subís la moral!!Un beso grande

      Eliminar
  37. Jajajajjaja, como me ha dado risa que hasta a los que no les gustaba el brócoli repitieron trozo,jaja.
    Pues en mi casa nos gusta muchísimo el brócoli, así que presiento que devoraríamos ese magnifico quiche.
    ¡Millón de besos mi querida Elisa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síii, así fue, jajajaja!! Si os gusta , entonces es tarta es para vosotros enterita!!Un beso querida amiga

      Eliminar
  38. Hola Elisa, porque será que lo más rico y sabroso no es bueno para dietas, jeje, que pena. En casa los dos que somos más aficionados a las verduras nos gusta el brocoli, mís hijos son según que verduras y lo que se vean en el plato, que raritos son, bueno, como la mayoría. Para mi ya te digo que este quiche se ve de fábula, los ingredientes que le has puesto me gusta, así que seguro que está muy rico.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad y a veces por raritos se pierden la mayoría de sabores deliciosos. Pero bueno, ya cambiarán. Mil gracias preciosa!!

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...