Croquetas de Pollo Asado( Aprovechamiento )

Hola, empiezo la semana aprovechando restos de nuestra nevera.

¿ Os acordáis del pollo entero en microondas ? Pues quedó un poco y también un poco de salsa. Con lo rico que estaba no lo iba a dejar olvidado, así que lo he convertido en unas deliciosas croquetas.

Con nada, podemos dar de comer de nuevo y con mucho gusto a nuestra familia, hasta congelar y así poderlas disfrutar otro día.

Esta receta está especialmente dedicada a nuestras queridas  amigas Marisa G. ( Thermofan ) y a Rosalía ( Rossgastronómica) que nos invitan a participar  cada mes en Reciclando Sabores.

Espero que os guste, que sea de vuestro agrado y encantada de participar siempre.

croquetas_pollo




INGREDIENTES
  • resto de pollo asado ( yo tenía unos 180 g. pesado ya sin huesos )
  • resto de salsa o jugo del pollo ( 80 g. )
  • 60 g. de AOVE
  • 1/2 cebolla
  • 750 g. de leche semidesnatada
  • 180 g. de harina de repostería
  • nuez moscada
  • sal
Para rebozar las croquetas:
  • harina
  • huevos
  • pan rallado
Necesitaremos también aceite de oliva para freír las croquetas.




PREPARACIÓN

Pica el pollo en el vaso programando velocidad 5, 5 segundos. saca y reserva. Pica la cebolla con la misma velocidad y tiempo.
Añade el aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos. Añade la harina, programa velocidad 2, tres minutos, 100º. Incorpora la leche, el resto de salsa o jugo del pollo , nuez moscada y pon sal ( ten en cuenta que el pollo ya está hecho y lleva sal ). Programa 10 segundos , velocidad 6. Después velocidad 4, temperatura varoma, 8 minutos.
Terminado ese tiempo añade el pollo reservado , remueve con la espátula, saca del vaso y deja reposar tapado con papel film en el frigo. Yo lo dejo de un día para otro.

Forma las croquetas, reboza en huevo batido, harina y pan rallado.



Fríe en abundante aceite caliente.




Ponlas en un papel absorvente una vez fritas y lleva a la mesa. Acompañadas de una ensalada o una rica lactonesa será todo un acierto.



croquetas_pollo





Comentarios

  1. Muy buenas, estas recetas suelen ser muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven estupendas, que ricas las croquetas caseras, yo me las como a pares, me encantan de lo que sea, de pollo asado nunca las hice y creo que ya no hay escusa, la próxima ves haré que me sobre para hacerlas, al ver las tuyas la boca se me hace agua.....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un buen plato de croquetas es toda una gozada, qué ricas verdad?Un beso preciosa

      Eliminar
  3. Un clásico de todas las cocinas Es que estan riquísimas las croquetas de pollo 😋😋😋
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  4. Las de pollo, las mejores!! un reciclado de 10!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, pero yo creo que las croquetas son ricas todas!!un beso

      Eliminar
  5. Muy bien aprovechado ese pollo y a ver quién es el guapo que le dice que no a esas croquetas tan ricas.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Elisa. Ese pollo asado ha dado para mucho. Las croquetas creo que son siempre el reciclaje perfecto.con el sabor del pollo asado, aún más sabrosas. No sobraría ni una en tu casa. Gracias por traerlas a Reciclando Sabores. Un beso y feliz día.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Riquísimas, Elisa!! Yo también las suelo hacer cuando me sobra pollo y realmente salen muy ricas. Y lo bueno, es que se pueden congelar si nos salen muchas, así que más de aprovechamiento no puede ser. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapísima !!!
    Estar croquetas me saben a verano, que es cuando más compraba antes los pollos asados al volver de la playa, y como siempre sobraba algo, hacía croquetas y me sabían a gloria.
    Las tuyas divinas de verdad, y es que el aprovechamiento es una técnica estupenda que practico habitualmente, y cuano no sé qué hacer con lo que sobra, al congelador que ya la sacaré jaja
    Como buena croquetera, desde ya te digo que me comía ese plato tuyo, hasta para mojarlo en el café ;)
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajaja, bueno para mojarlo en el café no se yo pero es cuestión de probar, jajajaja!! Un beso guapísima

      Eliminar
  9. Uummmmmmmmmmmmmmm que ricas las croquetas de pollo asado a mi hijo son las que mas le gustan justamente he estado hacienndo la masa de unas con una punta de jamon que tenia en la nevera esta mañana.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente y seguro estaran de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, podríamos hacer intercambio de tuppers, jejeje, mil besos preciosa!!

      Eliminar
  10. Me parece todo un acierto hacer croquetas con la carne que nos queda. Están buenísimas con cualquier resto.Mi madre las hace hasta de la pringa que le sobra jaja

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro y las de la pringá son para morirse de gusto!!un beso Pepi

      Eliminar
  11. Un reciclado estupendo, pues tienen que tener un saborcito estupendo con ese pollo asado.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  12. Elisa que ricas quien pillara unas cuantas jajaja muy buen aprovechamiento besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que ver lo que gusta una buena croqueta, todo un manjar!!un beso guapa

      Eliminar
  13. Has hecho bien aprovechando los restos del pollo yo también lo hago en casa, con el pollo, la carne lo que sea siempre lo aprovecho y están muy ricas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta a mi me encantan las croquetas. Yo a veces les añado huevo duro picado, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Éstas son las mejores, las de los restos de pollo asado. Así sí que se aprovecha todo y ademas con este resultado de lujo, no veas! Menuda pinta tienen. Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola! Así hace mi suegra las croquetas, con la carne de pollo que le ha sobrado y la verdad que salen deliciosas... Igual que las tuyas, que tienen una pinta para repetir una y otra vez jeje! Besitos guapi!

    ResponderEliminar
  17. Estas recetas de aprovechamiento son un lujo, a veces rezo para que sobre algo y así poder hacer una de estas delicias.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, yo hasta echo un poco más para que sobre. Un beso preciosa

      Eliminar
  18. Elisa según mi santo, las mejores croquetas, de los kilos y kilos o más bien toneladas (sin exageración, ¡eh!) que ha cocinado durante su larga carrera profesional, las mejores son las de pollo asado, y yo claro para tenerlo contento, se las hago en casa de vez en cuando, mira si nos gustan, que a veces ni siquiera espero a que me sobre pollo asado, sino que lo aso exprofeso para hacerlas.
    Por cierto, ¿no te habrán sobrado algunas para mi?
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para ti siempre hay mucho de todo, las que quieras pero tendrás que venir a buscarlas, jajajaja!! Un beso guapísima!!

      Eliminar
  19. Estupenda idea para reciclar ese pollo, seguro quedaron unas croquetas sabrosas y jugosas,besos

    ResponderEliminar
  20. Elisa un reciclado de los que a mi me encantan......lastima que no las coma tan a menudo,como me gustaría y de las tuyas ya daría yo buena cuenta,,,,jajaja
    Feliz semana y miles de besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es verdad, habría que darse estos gustos más a menudo!!un beso Amiga!!

      Eliminar
  21. Ahí! que siempre me pillas con el estomago vacío y me dan ganas de pegarle un bocao al ordenador, que pinta tienen tus croquetas y que bien aprovechado ese pollo del otro día.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Te han debido de quedar sabrosísimas. Muy buen reciclaje Elisa. Mándame una docenita para la cena. Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Unas buenas croquetas de aprovechamiento no deben faltar nunca, quedan divinas siempre y gustan a todo el mundo. No dudo de lo ricas que han quedado las tuyas y el éxito que habrán tenido.
    bss

    ResponderEliminar
  24. Están tan ricas tus croquetas que se las están rifando ¡¡y yo también quiero, joo!!
    Un reciclado magnífico!! Besos

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las croquetas y nunca las hago de pollo! Un besazo amiga.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Hola Elisa !!!
    Suelo hacer criquetas de pollo con la carne del cocido y les encanta
    asi que con este polllo el sabor es mucho mas sabroso
    en mi casa no quedaria ninguna para congelar....seguro
    Riquisimassss
    un besazooo guapaaaa !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las de carne de cocido son exquisitas, qué ricas, ainsss, se me hace la boca agua!!

      Eliminar
  27. Me gustan las recetas de aprovechamiento y esta se ve riquísima,me gusta el nombre y recetas de tu blog yo sagrado todos los días ocupo el perejil,abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, espero verte de nuevo pronto, bienvenida!!un beso

      Eliminar
  28. Que ricas quedan las croquetas con pollo asado!! un buen aprovechamiento¡
    besitos

    ResponderEliminar
  29. Elisa, estoy salivando viendo tus croquetas. También he picado en la receta del pollo, ohhh madre mía, qué hambre me ha entrado!!!!!!!!!!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  30. Hola Elisa. Estas croquetas las suelo hacer casi todas las semanas ya que hay alguien a quien les encanta. Precisamente para este fin de semana ya tengo previsto hacerlas jj.
    Pero como no tengo th las hago de forma tradicional. Desaparecen en un santiamén. Dan un poco de faena porque antes hay que hacer la masa y dejarla enfriar, luego pasarlas por huevo batido y pan rallado y por último freírlas jj. Pero ese trabajo al final merece el premio.
    Yo también las congelo y así hay para más días.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dan trabajo pero es que son tan ricas que merece la pena el esfuerzo!! Mil gracias y un abrazo Juan!!

      Eliminar
  31. Hola Elisa¡¡ no haces una idea de lo que gustan en casa las croquetas, les pirran, se comen la masa mientras se enfria a cucharadas asi que con eso te lo digo todo, jaja. Es una estupenda receta de aprovachamiento, te han quedado con una pinta estupeda, muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaj, eso hace una de mi hija mayor, tengo que esconder la masa!!Un beso!!

      Eliminar
  32. Hola guapa!!

    Cuántas ganas tenía de visitarte ya, te echaba de menos!! Madre mía qué pinta tienen estas croquetas, y qué me gustan las recetas de aprovechamiento, si es que están igual de ricas que las originales! Y las croquetas son una estupenda manera de hacerlo y así lo has demostrado. Con tu permiso me llevo unas poquitas si aún te sobran para la cena de hoy ;)

    1 besote enorme guapa y feliz dia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yoooo!!! Ya era hora, pro te recibo encantada con unas buena croquetas que sé que te gustan, mil besos y bienvenida de nuevo!!

      Eliminar
  33. Hola , las croquetas caseras son todo un manjar. Es un plato que es muy laborioso pero puedes hacerlas un día , congelarlas y cocinarlas otro. Te han quedado muy bonitas y con un color doradito precioso. Las de pollo siempre quedan bien, bueno si se hacen como las haces tu , en las charcuterías o pollerias no son tan buenas como las nuestras. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre lo casero es mejor, ingredientes buenos y sobre todo el cariño y esmero que ponems al cocinar es indispensable. MIl besos preciosa

      Eliminar
  34. ADOROOOO las croquetas, es que son tan versátiles, como tu has dicho son de APROVECHAMIENTO, ya que las podemos hacer de casi todo.

    No se como estarán las tuyas, que no vemos el corte, a mí me gustan jugosas y cremosas por dentro y doraditas por fuera, sii sii doraditas como las tuyas.

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es jugosas y cremositas que se deshagan en la boca, jejejeje!! prometo poner otras con fotos del corte, un beso preciosa!!

      Eliminar
  35. Todo un clásico, que pintaza me las comia todas no dejaba nada a los demas, ummm... un beset

    ResponderEliminar
  36. Qué buenísimas. Con lo que me gustan las croquetas, no dejaría ni una si las pillara.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  37. Estás croquetas tienen que estar de vicio. Saludos.

    ResponderEliminar
  38. A veces compras ingredientes especiales para hacer croquetas y no te salen tan buenas como cuando las haces con restos, verdad? Me declaro croquetera fanática, jajaja, me encantan de todos los sabores y de pollo ni te cuento. Qué ricas!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Menudas croquetas de ricas que te han salido con el sobrante del pollo asado!!!. Qué ricas deben de estar. A nosotros nos encantan ,tengo que hacerlas más en casa. Deliciosas Elisa!!!
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que hay que buscar el hueco para hacerlas pero después te alegras de haber pasado un buen tiempo en la cocina. Un beso!!

      Eliminar
  40. Seguro que les gustan... a quien no, las croquetas son siempre un éxito, están tan buenas! Mira la hora que es y a mi me han dado hambre... me encantan!
    Biquiños artista

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN