Croquetas de Pollo Asado( Aprovechamiento )
Hola, empiezo la semana aprovechando restos de nuestra nevera.
¿ Os acordáis del pollo entero en microondas ? Pues quedó un poco y también un poco de salsa. Con lo rico que estaba no lo iba a dejar olvidado, así que lo he convertido en unas deliciosas croquetas.
Con nada, podemos dar de comer de nuevo y con mucho gusto a nuestra familia, hasta congelar y así poderlas disfrutar otro día.
Esta receta está especialmente dedicada a nuestras queridas amigas Marisa G. ( Thermofan ) y a Rosalía ( Rossgastronómica) que nos invitan a participar cada mes en Reciclando Sabores.
Espero que os guste, que sea de vuestro agrado y encantada de participar siempre.
INGREDIENTES
- resto de pollo asado ( yo tenía unos 180 g. pesado ya sin huesos )
- resto de salsa o jugo del pollo ( 80 g. )
- 60 g. de AOVE
- 1/2 cebolla
- 750 g. de leche semidesnatada
- 180 g. de harina de repostería
- nuez moscada
- sal
- harina
- huevos
- pan rallado
Necesitaremos también aceite de oliva para freír las croquetas.
PREPARACIÓN
Pica el pollo en el vaso programando velocidad 5, 5 segundos. saca y reserva. Pica la cebolla con la misma velocidad y tiempo.
Añade el aceite y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos. Añade la harina, programa velocidad 2, tres minutos, 100º. Incorpora la leche, el resto de salsa o jugo del pollo , nuez moscada y pon sal ( ten en cuenta que el pollo ya está hecho y lleva sal ). Programa 10 segundos , velocidad 6. Después velocidad 4, temperatura varoma, 8 minutos.
Terminado ese tiempo añade el pollo reservado , remueve con la espátula, saca del vaso y deja reposar tapado con papel film en el frigo. Yo lo dejo de un día para otro.
Forma las croquetas, reboza en huevo batido, harina y pan rallado.
Fríe en abundante aceite caliente.
Ponlas en un papel absorvente una vez fritas y lleva a la mesa. Acompañadas de una ensalada o una rica lactonesa será todo un acierto.
Muy buenas, estas recetas suelen ser muy ricas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!besitos
EliminarSe ven estupendas, que ricas las croquetas caseras, yo me las como a pares, me encantan de lo que sea, de pollo asado nunca las hice y creo que ya no hay escusa, la próxima ves haré que me sobre para hacerlas, al ver las tuyas la boca se me hace agua.....Bess
ResponderEliminarUn buen plato de croquetas es toda una gozada, qué ricas verdad?Un beso preciosa
EliminarUn clásico de todas las cocinas Es que estan riquísimas las croquetas de pollo 😋😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ummm deliciosas y siempre son un éxito, gracias!!!
EliminarLas de pollo, las mejores!! un reciclado de 10!! Besitos.
ResponderEliminarEs verdad, pero yo creo que las croquetas son ricas todas!!un beso
EliminarMuy bien aprovechado ese pollo y a ver quién es el guapo que le dice que no a esas croquetas tan ricas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
jajajaja, nadie José Manuel!!un beso
EliminarBuenos días Elisa. Ese pollo asado ha dado para mucho. Las croquetas creo que son siempre el reciclaje perfecto.con el sabor del pollo asado, aún más sabrosas. No sobraría ni una en tu casa. Gracias por traerlas a Reciclando Sabores. Un beso y feliz día.
ResponderEliminarSiempre es un placer Marisa!!
Eliminar¡¡Riquísimas, Elisa!! Yo también las suelo hacer cuando me sobra pollo y realmente salen muy ricas. Y lo bueno, es que se pueden congelar si nos salen muchas, así que más de aprovechamiento no puede ser. Besitos.
ResponderEliminarSi es que estas croquetas siempre saben a poco!! Un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarEstar croquetas me saben a verano, que es cuando más compraba antes los pollos asados al volver de la playa, y como siempre sobraba algo, hacía croquetas y me sabían a gloria.
Las tuyas divinas de verdad, y es que el aprovechamiento es una técnica estupenda que practico habitualmente, y cuano no sé qué hacer con lo que sobra, al congelador que ya la sacaré jaja
Como buena croquetera, desde ya te digo que me comía ese plato tuyo, hasta para mojarlo en el café ;)
Besotes mi niña, feliz semana.
Jjajaja, bueno para mojarlo en el café no se yo pero es cuestión de probar, jajajaja!! Un beso guapísima
EliminarUummmmmmmmmmmmmmm que ricas las croquetas de pollo asado a mi hijo son las que mas le gustan justamente he estado hacienndo la masa de unas con una punta de jamon que tenia en la nevera esta mañana.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente y seguro estaran de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Muchas gracias, podríamos hacer intercambio de tuppers, jejeje, mil besos preciosa!!
EliminarMe parece todo un acierto hacer croquetas con la carne que nos queda. Están buenísimas con cualquier resto.Mi madre las hace hasta de la pringa que le sobra jaja
ResponderEliminarBesos
Claro y las de la pringá son para morirse de gusto!!un beso Pepi
EliminarSuper buenas tus croquetas
ResponderEliminarGracias preciosa!!
EliminarUn reciclado estupendo, pues tienen que tener un saborcito estupendo con ese pollo asado.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola!!
EliminarElisa que ricas quien pillara unas cuantas jajaja muy buen aprovechamiento besitos
ResponderEliminarHay que ver lo que gusta una buena croqueta, todo un manjar!!un beso guapa
EliminarHas hecho bien aprovechando los restos del pollo yo también lo hago en casa, con el pollo, la carne lo que sea siempre lo aprovecho y están muy ricas.
ResponderEliminarUn besito
Todo lo aprovechamos Raquel, tirar nunca!!Un beso
EliminarQue buena pinta a mi me encantan las croquetas. Yo a veces les añado huevo duro picado, un beso.
ResponderEliminarEs cierto con huevo duro son riquísimas!!!
EliminarÉstas son las mejores, las de los restos de pollo asado. Así sí que se aprovecha todo y ademas con este resultado de lujo, no veas! Menuda pinta tienen. Besos
ResponderEliminarGracias Maribel, un beso!!
EliminarHola! Así hace mi suegra las croquetas, con la carne de pollo que le ha sobrado y la verdad que salen deliciosas... Igual que las tuyas, que tienen una pinta para repetir una y otra vez jeje! Besitos guapi!
ResponderEliminarJajaja, pues a repetir lo que quieras que hay muchas!un beso
EliminarEstas recetas de aprovechamiento son un lujo, a veces rezo para que sobre algo y así poder hacer una de estas delicias.
ResponderEliminarBesitos
Es verdad, yo hasta echo un poco más para que sobre. Un beso preciosa
EliminarElisa según mi santo, las mejores croquetas, de los kilos y kilos o más bien toneladas (sin exageración, ¡eh!) que ha cocinado durante su larga carrera profesional, las mejores son las de pollo asado, y yo claro para tenerlo contento, se las hago en casa de vez en cuando, mira si nos gustan, que a veces ni siquiera espero a que me sobre pollo asado, sino que lo aso exprofeso para hacerlas.
ResponderEliminarPor cierto, ¿no te habrán sobrado algunas para mi?
Besitos y feliz semana.
Para ti siempre hay mucho de todo, las que quieras pero tendrás que venir a buscarlas, jajajaja!! Un beso guapísima!!
EliminarSon de mis favoritas!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarEstupenda idea para reciclar ese pollo, seguro quedaron unas croquetas sabrosas y jugosas,besos
ResponderEliminarNos supieron a poco!!un beo
EliminarElisa un reciclado de los que a mi me encantan......lastima que no las coma tan a menudo,como me gustaría y de las tuyas ya daría yo buena cuenta,,,,jajaja
ResponderEliminarFeliz semana y miles de besitos guapa¡¡¡
Pues es verdad, habría que darse estos gustos más a menudo!!un beso Amiga!!
EliminarAhí! que siempre me pillas con el estomago vacío y me dan ganas de pegarle un bocao al ordenador, que pinta tienen tus croquetas y que bien aprovechado ese pollo del otro día.
ResponderEliminarUn beso
Ainssss, si se pudiera atravesar la pantalla!! Mi gracias!!
EliminarTe han debido de quedar sabrosísimas. Muy buen reciclaje Elisa. Mándame una docenita para la cena. Besazos.
ResponderEliminarVan de caminooo!! Un besazo
EliminarUnas buenas croquetas de aprovechamiento no deben faltar nunca, quedan divinas siempre y gustan a todo el mundo. No dudo de lo ricas que han quedado las tuyas y el éxito que habrán tenido.
ResponderEliminarbss
Muchas gracias Lola!!
EliminarEstán tan ricas tus croquetas que se las están rifando ¡¡y yo también quiero, joo!!
ResponderEliminarUn reciclado magnífico!! Besos
Muchas gracias, tengo un plato guardado para ti!!jejejeje!!
EliminarMe encantan las croquetas y nunca las hago de pollo! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues cuando prueves seguro que repites!!un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarSuelo hacer criquetas de pollo con la carne del cocido y les encanta
asi que con este polllo el sabor es mucho mas sabroso
en mi casa no quedaria ninguna para congelar....seguro
Riquisimassss
un besazooo guapaaaa !!!!
Las de carne de cocido son exquisitas, qué ricas, ainsss, se me hace la boca agua!!
EliminarMe gustan las recetas de aprovechamiento y esta se ve riquísima,me gusta el nombre y recetas de tu blog yo sagrado todos los días ocupo el perejil,abrazos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, espero verte de nuevo pronto, bienvenida!!un beso
EliminarQue ricas quedan las croquetas con pollo asado!! un buen aprovechamiento¡
ResponderEliminarbesitos
Gracias guapísima!!
EliminarElisa, estoy salivando viendo tus croquetas. También he picado en la receta del pollo, ohhh madre mía, qué hambre me ha entrado!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAbrazos
jajajaja, mil gracias Javier, da gusto verte por aquí!!Un beso
EliminarHola Elisa. Estas croquetas las suelo hacer casi todas las semanas ya que hay alguien a quien les encanta. Precisamente para este fin de semana ya tengo previsto hacerlas jj.
ResponderEliminarPero como no tengo th las hago de forma tradicional. Desaparecen en un santiamén. Dan un poco de faena porque antes hay que hacer la masa y dejarla enfriar, luego pasarlas por huevo batido y pan rallado y por último freírlas jj. Pero ese trabajo al final merece el premio.
Yo también las congelo y así hay para más días.
Un abrazo.
Dan trabajo pero es que son tan ricas que merece la pena el esfuerzo!! Mil gracias y un abrazo Juan!!
EliminarHola Elisa¡¡ no haces una idea de lo que gustan en casa las croquetas, les pirran, se comen la masa mientras se enfria a cucharadas asi que con eso te lo digo todo, jaja. Es una estupenda receta de aprovachamiento, te han quedado con una pinta estupeda, muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Jajajaaj, eso hace una de mi hija mayor, tengo que esconder la masa!!Un beso!!
EliminarHola guapa!!
ResponderEliminarCuántas ganas tenía de visitarte ya, te echaba de menos!! Madre mía qué pinta tienen estas croquetas, y qué me gustan las recetas de aprovechamiento, si es que están igual de ricas que las originales! Y las croquetas son una estupenda manera de hacerlo y así lo has demostrado. Con tu permiso me llevo unas poquitas si aún te sobran para la cena de hoy ;)
1 besote enorme guapa y feliz dia!!
Y yoooo!!! Ya era hora, pro te recibo encantada con unas buena croquetas que sé que te gustan, mil besos y bienvenida de nuevo!!
EliminarHola , las croquetas caseras son todo un manjar. Es un plato que es muy laborioso pero puedes hacerlas un día , congelarlas y cocinarlas otro. Te han quedado muy bonitas y con un color doradito precioso. Las de pollo siempre quedan bien, bueno si se hacen como las haces tu , en las charcuterías o pollerias no son tan buenas como las nuestras. Besos.
ResponderEliminarSiempre lo casero es mejor, ingredientes buenos y sobre todo el cariño y esmero que ponems al cocinar es indispensable. MIl besos preciosa
EliminarADOROOOO las croquetas, es que son tan versátiles, como tu has dicho son de APROVECHAMIENTO, ya que las podemos hacer de casi todo.
ResponderEliminarNo se como estarán las tuyas, que no vemos el corte, a mí me gustan jugosas y cremosas por dentro y doraditas por fuera, sii sii doraditas como las tuyas.
Besotes
Así es jugosas y cremositas que se deshagan en la boca, jejejeje!! prometo poner otras con fotos del corte, un beso preciosa!!
EliminarTodo un clásico, que pintaza me las comia todas no dejaba nada a los demas, ummm... un beset
ResponderEliminarQué ricas , verdad? Un beso gordo para ti también!!
EliminarQué buenísimas. Con lo que me gustan las croquetas, no dejaría ni una si las pillara.
ResponderEliminarBesotes.
Un plato para ti enterito!!un besillo
EliminarEstás croquetas tienen que estar de vicio. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de saludarte Andrés!
EliminarA veces compras ingredientes especiales para hacer croquetas y no te salen tan buenas como cuando las haces con restos, verdad? Me declaro croquetera fanática, jajaja, me encantan de todos los sabores y de pollo ni te cuento. Qué ricas!!!
ResponderEliminarUn besote
Pues es verdad, te doy toda la razón Nuria, un beso guapa!!
EliminarMenudas croquetas de ricas que te han salido con el sobrante del pollo asado!!!. Qué ricas deben de estar. A nosotros nos encantan ,tengo que hacerlas más en casa. Deliciosas Elisa!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
la verdad es que hay que buscar el hueco para hacerlas pero después te alegras de haber pasado un buen tiempo en la cocina. Un beso!!
EliminarSeguro que les gustan... a quien no, las croquetas son siempre un éxito, están tan buenas! Mira la hora que es y a mi me han dado hambre... me encantan!
ResponderEliminarBiquiños artista
jajajaja, pues llévate cuantas quieras Milia!!un beso
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