Pastel de Ensaladilla
Seguro que todos estamos con la cabeza puesta en el verano. Días de descanso, de desconectar de las rutinas diarias, playa, sol, terrazas, vacaciones ...
También son de desorden en la cocina, preferimos recetas fresquitas, que se puedan preparar con antelación y que nos atraigan con sólo verlas.
Uno de los platos preferidos en mi casa durante estos meses veraniegos son las ensaladillas. Por eso me gusta variar su presentación o ingredientes. Ya sabéis que la monotonía en la cocina no es lo mío, en la variedad está el gusto.
Esta receta será mi aportación al II Reto "Las cuatro Estaciones, el verano". Un reto organizado por Inmaculada Frías del blog Perfileando. Nos da la noticia de que el reto va a dar su fin. Yo te doy las gracias por haberme dado la oportunidad de disfrutar contigo y por esos perfiles que nos regalas de cada una de nuestras aportaciones, todos ellos preciosos y hechos con ese don y gracia especial que tienes para ello.
Espero que te guste y siempre estaré dispuesta , en lo que pueda, a participar en todo aquello que organices.
¡¡ Un beso querida Inmaculada !!
INGREDIENTES
- 1/2 k. de patatas
- 100 g. de guisantes congelados
- 2 zanahorias
- 3 latitas de atún en aceite
- 3 huevos duros
- pan de molde para tartas ( Yo lo encuentro en Carrefour )
- lactonesa (aquí receta )
- 1 paquete de salmón ahumado o una lata ( unos 100-150 g. )
- agua
- sal
Para adornar:
- piel de un tomate
- hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN
Pela las patatas y lávalas bien. Pon agua en una cacerola, pon sal, las patatas enteras, las zanahorias peladas y enteras, los huevos. A ls 10-12 minutos saca los huevos pues ya estarán duros. Espera a que el resto de los ingredientes estén tiernos. Saca del agua y escurre. En otra cacerola pon a cocer de la misma forma los guisantes. Cuando estén tiernos , saca del agua y escurre.
En un bol pon todos los ingredientes picados una vez fríos, los huevos pelados y muy picaditos así como el atún bien escurrido de aceite. Añade unas cucharadas de lactonesa que tendremos preparada previamente.
Remueve bien para que todo quede bien integrado.
Ahora pon el pan de molde en una bandeja o plato. Pon como base una capa de pan y pon la ensaladilla extendida, tapa con otra.
Extiende sobre esa capa unas cucharada de lactonesa y pon el salmón sobre ella, escurrido de aceite.
tapa con otra plancha de pan, cucharada de ensaladilla, la extiendes bien, tapas y cubres todo el pastel con lactonesa.
Adórnalo como más te guste, yo usé la piel enrollada de un tomate para hacer la rosa y unas hojitas de hierbabuena.
¿ Bonito ?
Ya llego el día en que Inma nos regala el perfil de nuestra aportación. Mil gracias , te han quedado todos preciosos y el mío aquí está para tenerlo siempre en mi recuerdo.
Es cierto, en verano no nos falta la ensaladilla en sus cientos de versiones, pero siempre está rica y a todo el mundo gusta. Yo no la he hecho nunca en modo pastel con pan y no porque no me guste, sino porque debe llenar mucho, aunque algún dia caerá para probarla, y para ese dia me llevo la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno llena un poco , pero depende de la cantidad , como todo, además si sois muchos cunde mucho. Tú prueba y ya me contarás, seguro que repetirás. Mil besos Lola!!
EliminarPRECIOSO Elisa!!!!!!
ResponderEliminarUn pedazo pastel de ensadilla digno de una gran fiesta!!!
Me encanta la presentación y si me pones un tenedor y unos picos...te dejo la mitad del plato limpio, jaaa, jaaaa
Un besazo enoooorme y a no pasar demasiado calor, que por aquí llegaremos a los 36..uffff
Pufff, eso de no pasar calor es imposible, hace muchísimo, espero que baje un poco porque si no , no sé si llegaremos a eptiembre enteros, más bien derretidos. Mil gracias Nines, me alegro de que tee guste!!
EliminarNo hay verano que se precie, sin una buena ensaladilla jeje.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y seguro que está de muerte con ese toque de salmón.
Besitos.
Jajaja, es c¡verdad, siempre en algún momento cae, y con una cervecita bien fresca es todo un manjar, mil besos guapísima!
EliminarYa ha llegado el calor y apetecen estos platos. Muy rica!
ResponderEliminarBesos
Frescos y con color!! Un beso preciosa
EliminarLa bienvenida al verano es más bonita y sabe mejor ¡con tu pastel de ensaladilla!
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias , un beso de los gordos!!
EliminarA mi me chifla la ensaladilla, pero esta tuya no es una ensaladilla, es una OBRA DE ARTE!!!
ResponderEliminarBuena idea mezclar pan con hortalizas y otros ingredientes tan sabrosos.
QUEDA ANOTADA GUAPA :)))
Me alegro muchísimo, seguro que le das ese toque personal que tienes y en medio de tantas flores como pones tus platos quedaría perfecta, un beso amiga!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMencanta mencanta mencanta, éste tipo de preparaciones frescas y tan bien presentadas son una fiesta para todos los sentidos, y para los de mi casa ni te cuento.
Lo suelo preparar más en forma de brazo de gitano, pero así es mucho más cómo de hacer. Además lo bueno es que cada una lo acomoda al gusto ¿verdad? pero la tuya ni la toques, que está perfecta.
Besotes mi niña.
Pues si tú le das el visto bueno, así se queda. Si es que una ensaladilla gusta a todo el mundo y ni te cuento lo que le gusta a mi marido, el mejor regalo que puedes hacerle, jajaja!!! Mil besos preciosa!!
EliminarLos pasteles salados me encantan y el tuyo con la flor adornando te ha quedado de lujo. Un besote.
ResponderEliminarAl menos diferente y alegre, un beso guapa!!
EliminarUn pastel buenisimooooo.......y seguro que Alberto habrá disfrutado muchísimo¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy bonita la presentación¡¡
Besitos¡¡
jajaja, ya sabes que no hay nada que más le guste. Un beso guapa!!
EliminarUn pastel espectacular ,en casa nos encanta ,y este se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias , me alegro de que te guste!!
EliminarQué bonito y rico!! Solo le falta ponerle las velas, soplar y celebrar :) Te ha quedado divino!!
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, es verdad, la podemos aprovechar para un cumple!! Besitos
EliminarElisa llego la rarita para mi, sin carne.
ResponderEliminarQue bonita presentación.
Un saludito
Jajaja, vale , vale sin carne para ti!! Un beso
EliminarHola Elisa!! Qué razón tienes, a mi también me mata la monotonía en la cocina, siempre comer lo mismo me resulta de un aburrido monumental así que sí, hay que variar y tu manera de preparar la ensaladilla me ha gustado mucho y esta rosa que has hecho con una "pobre" piel de tomate te ha quedado super bonita. Hay que ver lo que se puede hacer con un poco de imaginación... jeje! Pero no sé lo que es la lactonesa, nunca he oído hablar de ello, ¿qué es, una mayonesa más ligera? Ahora miraré en Wiki ;) Un besito!!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. perdona, se me ha olvidado poner el enlace de la receta de la lacnonesa. En los ingredientes , al lado de la lactonesa he dejado el enlace. Se trata de una mahonesa pero hecha con leche evaporada ( también se puede hacer con leche entera y semi, quedará más líquida ), es exquisita y en verano sobre todo es mejor por los problemas que nos puede traer el huevo. Para cualquier duda vuelve a preguntarme. La receta está realizada con thermomix, igualmente se hace con batidora de vaso o de brazo. Mil besos preciosa y mil gracias!!
EliminarGracias a ti por preocuparte! Me parece genial esta idea por lo que dices del huevo, en verano es verdad que no me gusta mucho echar mayonesa a los platos. Voy a ver tu receta ;) Besis!!
EliminarMe encantan este tipo de pasteles Elisa,seguro esta de rechupete ademas de lo bonito que te ha quedado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por todo. Un beso guapa!!
EliminarQue bonita te quedo y rica seguro besitos
ResponderEliminarmuchas gracias, un beso!!
Eliminar¡¡Pero qué presentación tan bonita, Elisa!! En principio me había parecido una tarta. Bueno, pastel es, ja, ja, pero salado. La ensaladilla en verano es un gustazo, pero así, tan bien preparada y con unos ingredientes tan ricos, se convierte en un auténtico placer. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarya sabes que repostería hago mens, eso lo dejo para tí, que sí que so buenas tus tartas, bizcochos..., bueno todo!! Me alegro de que te guste, un beso guapísima!!
EliminarBien fresquito no debe faltar nunca este pastel en verano, que está muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, el verano es para disfrutar!! un beso
EliminarQue ricura Elisa! Me parece una gozada, ademas con estas calores cosas así son las que apetecen y tiene una pinta para chuparse los dedos...
ResponderEliminarMil besos corazón!!!
muchísimas gracias Lina!!u beso y me alegro de tenerte de nuevo!!
EliminarQué rico, el pastel de pan, nos encanta en casa, lo solemos hacer en esas ocasiones en las que nos juntamos muchos a comer, sobretodo en verano, aunque de vez en cuando me monto un par de ellos individuales para mi santo y para mí, y cenamos de lujo.
ResponderEliminarEsa rosa me ha conquistado, jejejeje....
Besitos guapísima.
Pues sí cunden para muchos pero para dos bien buenos que son! Y no te olvides de ponerle una rosita a tu "santo" que ya verás ... Jajaja!! Un beso guapa!!
EliminarQue bien que ya estamos con buen tiempo y apetecen recetas frescas como este pastel, la ensaladilla me encanta de cualquier forma y como soy como tu y me aburre repetir también cambio las recetas, así que esta se viene conmigo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
A veces a una misma receta , le damos otra presentación y parece nueva, un beso Manoli!!
EliminarPero que rico para ahora el calorcito!!besos
ResponderEliminarUn acierto!!Besitos
EliminarLa verdad que con el calor que esta haciendo no hay nada mejor que algo fresquito y si es un pastel de ensaladilla como el tuyo, seguro que no sobra nada de el, tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarUn besito
La verdad es que es un vivio y trocito a trocito damos fin!!jaja!! Un beso preciosa
EliminarTiene que estar súper rica y la presentación es magnifica! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muchas gracias , un beso y feliz fin de semana!!
EliminarNo solo está buenisimo si no que además te ha quedado muy bonito, Elisa. Esto es una delicia bien fresquito, incluso se prepara con antelaciòn y hala..a disfrutar de otras cosas mientras no se sirve en la mesa. Nada mejor que un plato fresco como este para ayudarnos a combatir la calor, que por cierto, ya aprieta de lo lindo.
ResponderEliminarBesines
Es verdad, que calor!! Por eso platos fresquitos son ideales, mil besos guapísima y a disfrutar!!
EliminarCuanto tiraremos este verano de todos estos pasteles, quedan riquisimos, se puieden hacer con antelación y fresquitos son muy ricos, te quedo maravilloso Elisa, que fentin haria yo con el...Bess
ResponderEliminarSon de lo más socorridos , quedan muy ricos y cunden mucho, además preparados con antelación . Un beso guapisima!!
EliminarMe encanta la ensaladilla!! Estos pasteles son riquísimos y con la idea de la rosa quedan preciosos!!!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Nuevo post: Nuevos zapatos y complementos en mi armario
Muhas gracias, son perfectos para el verano!!un beso
EliminarQué rica esta ensaladilla, seguro que el salmón le queda divino. Es lo que más apetece, platos fresquitos, yo también la he comido hoy pero una más normalita, no tan rica y bonita como la tuya. Besos.
ResponderEliminarYa estas ensaladillas no faltan en ningun sitio, seguro que la tuya estaba deliciosa!!Un beso guapa!!
EliminarHola Elisa, pues es cierto, ahora lo que apetece son ensaladitas y cosas fresquitas.
ResponderEliminarA míi particularmente me encantan las ensaladillas, está con pan de molde todavía no la hecho aunque sí que la he probado,es deliciosa.
Me gusta el toque de salmón ahumado, y la flor te ha quedado preciosa.
Un besito.
pues ya tienes reservado tu trozo que este pastel cunde mucho y hay para todos!!Un beso
EliminarQuerida Elisa, creo que es una magnífica forma de darle una vuelta de rosca a un clásico; pero, además, de divertirse creando en la cocina. Como a vos, la monotonía me aburre horrores y siempre quiero estar jugando, experimentando y divirtiéndome en la cocina. Ya vez como, con un poco de ingenio y creatividad, podemos realizar una presentación de lujo y sorprender a todos con este plato fresco y muy completo ;)
ResponderEliminarTe mando un beso enorme y un cariño igual de grande.
Variar siempre da gusto, dicen que renovarse o morir, así que a renovarse y a disfrutar con estas pequeñas cosas. No te parece, querida amiga? Yo también te mando besos y un abrazo muy fuerte!!
EliminarElisa un estupendo plato y una presentación de maravilla .
ResponderEliminarUn beso!!!
Gracias Carmen, mil besos!!
EliminarExcelente todo un clásico que te ha quedado de lujo, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias , un beso!!
EliminarMi plato preferido es la ensaladilla rusa, reconozco que no tengo límites ni fuerza de voluntad para resistirme. Buenísima la idea del pastel y si encima le añades salmón ahumado ya debe ser la leche!! Me encanta la rosa, por cierto, a ver si practico y aprendo, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande.
Jajaja, lo de la rosa es de lo más fácil, tienes todo el verano para practicar, un beso guapísima!!!
EliminarNada más apropiado para dar una bonita bienvenida como una sabrosa propuesta como la tuya, fresquita y fenomenalmente decorada. Muchas gracias por arroparme y participar en el reto.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por todo, y ya sabes que participar para mí es todo un placer!!un beso preciosa
Eliminar¡Hola mi querida Elisa!
ResponderEliminarPor acá hace unos días el calor se empezó a sentir muchísimo y más aún porque en pleno junio no nos llegaba nada de calorcito, y de repente el calor con todo. Ahorita ya refresco un poco pero a mediodía hace un calorcito rico. ¡Este pastel se mira buenísimo! perfecto para la temporada, y la decoración te quedó preciosa, más perfecta no puede estar esa flor.
¡Miles de besos!
Pues ah pasado igual que aquí, por eso estas recetas apetecen mucho, frescas y para muchos deliciosa. Me alegro de que sea de tu agrado, mil besos !!
EliminarDesde luego con el calor ya no apetecen nada más que platos como este, eso de pasar mucho tiempo en la cocina cada vez nos va apeteciendo menos. La ensaladilla es uno de mís platos preferidos de esta época del año, este pastel de ensaladilla te ha quedado genial, y con esa capa de salmón, uuummm, la presentación estupenda, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Con calor también nos merecemos un descanso en la cocina, encima agradamos a muchos y también les damos bien de comer, jajaja!!un beso Azucena!!
EliminarCoincidimos y seguramente lo haremos con muchos españoles, la ensaladilla es la reina del verano... fresquita está tan rica!
ResponderEliminarMe encanta como la has presentado, desde luego entra por los ojos a la primera, y viendo lo que lleva y como está hecha, es un plato triunfador, sin ninguna duda.
Biquiños corazón
Muchas gracias Milia, es cierto una ensaladilla de todos los españoles,no sé de dónde viene lo de "rusa", jajajaja!! un beso guapa!!
EliminarNunca he hecho ensaladilla ni tampoco un pastel frío, pero este verano tengo pendientes los dos, tiene muy buen aspecto y es otra buena forma de presentarlo, me encanta!
ResponderEliminarPues ya no lo dudes y manos a la obra, seguro que repites y mucho!!un beso guapa y mil gracias
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