Pollo al Roquefort
El pollo es uno de los productos que no falta en mi cocina y sé que en la de la mayoría de vosotros también es frecuente.
Seguramente esta receta es muy conocida por todos, pero creo que es hora de que tenga su sitio en este blog.
Como no necesita presentaciones, es lunes, hay que hacer muchas cosas y no es cuestión de liarnos mucho, empezamos con los ingredientes y a cocinar.
Si os apetece el pan que aparece en la foto, pinchad aquí
INGREDIENTES
- 1 kilo de pollo troceado
- 1 cebolla
- 300 g. de leche evaporada
- 100 g. de queso Roquefort ( podéis poner un poco menos, en casa es que nos gusta que sepa bien a queso )
- 75 g. de vino blanco
- 50 g. de AOVE
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN TRADICIONAL
En una cacerola pon a dorar el pollo salpimentado a fuego lento, alrededor de 30 minutos. Cuando haya tomado color y esté hecho, sin que salga nada se sangre, saca y reserva.
En ese aceite pon a dorar la cebolla muy picada, cuando esté dorada añade el vino , deja que evapore el alcohol durante unos minutos y añade la leche evaporada y el queso. Remueve y deja que la salsa espese a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pon en el vaso el aceite y el pollo. Programa 20 minutos, varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda. Comprueba que el pollo está hecho, tierno y que no sale sangre, si no es así da unos minutos más a igual temperatura y velocidad.
Saca el pollo , reserva.
En el vaso de la Thermomix, sin quitar el aceite del pollo, pon la cebolla y programa velocidad 4, 5 segundos. Sofríe durante 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Añade el vino, programa temperatura varoma, velocidad 1, 2 minutos. Incorpora el queso y la leche evaporada. Programa temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.
Transcurrido este tiempo, remueve la salsa y programa 5 minutos más.
Vierte la salsa sobre el pollo reservado y sirve con unas patatas panaderas.
El queso donde lo pongas me gusta, el roquefort más, y así con pollo no creo haberlo probado. Otra más para mi superlibreta de pendientes.
ResponderEliminarFeliz semana. Un beso.
Esa superlibreta que tenemos todas y que engorda cada vez más , jajaja!! un beso Lola y mil gracias
EliminarEl roquefort, le da un sabor divino a todo!!! y en este caso debe estar muy sabroso.
ResponderEliminarUNA BUENA SEMANA BONITA :)))
Para los que nos guste el roquefort , disfrutamos con la receta!!un beso
EliminarNunca he hecho pollo al roquefort y con lo que me gusta ese queso no dudes que no tardaré en probarlo. Tiene que estar delicioso. Un beso!
ResponderEliminarPues a ver qué te parece, espero que te guste!!un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Yo soy de las tuyas, de las que en casa no falta el pollo y que ¡¡me encanta el roquefort!! Así que reducir cantidades en la salsa nada de nada, ¡¡los 100 gr están perfectos!! Además de una receta riquísima, es fácil la preparación, ¡¡esto sí que es una receta excelente!! Besitos.
ResponderEliminarla combinación es deliciosa, mil gracias ratoncita!! un beso
EliminarEl pollo es un alimento muy tradicional en España y de las carnes más sanas. A mi me encanta.
ResponderEliminarMiles de recetas creo existen, pero esta tuya no la conocía. Muchas gracias, tomo buena nota.
Te deseo un buen lunes.
Un beso.
Pues estoy encantada de aportar alguna más, diferente y rica!! Un beso amiga!!
Eliminar¡Qué buena pinta Elisa!
ResponderEliminarMe encanta el pollo, y la salsa Roquefort, aunque nunca los he combinado, pero por la buena cara que tiene tu plato, me parece a mí con con un bollitos de esos que has puesto es demasiado poco, ¡con lo que me gusta a mí un "barquito"! Jajajaja...
Besos guapa, que pases una feliz semana.
jajaja, pues a sacar más bollitos, ojalá ese fuera todo el problema!! mil besos preciosa!!
EliminarHola Elisa, me encanta este queso, y aunque la receta sea conocida yo no la conocía... Tengo que probarla y hacérsela a mi chico que es también un incondicional del roquefort. Riquísima, eso seguro, me la guardo. Besos.
ResponderEliminarPues entonces te hará la ola!! Un beso guapa y encantada de que te guste
EliminarElisa, con este plato si que tendrías que pararme porque me encanta el pollo y si me lo sirves con esta salsa me muero del gusto, hija mía. Rico no....lo siguiente.
ResponderEliminarBesiness
Jajaja, de para nada, que cuando se disfruta hay que seguir, jajja! !Un beso guapa
EliminarQué buena pinta!!!! Me encanta el pollo y con esa salsa de ese queso, que tanto me gusta vamos que estoy con ganas de probarlo ya. Nunca le he puesto salsa de queso al polo, y tengo unas ganas tremendas. Y esos bollitos de pan, una ricura para acompañar.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Ea, pues venga y a disfrutar, que es bien fácil!!un beso guapa!!!
EliminarElisa, aquí estoy con ganas de lamer la pantalla! ¡Ji, ji, jí,...! Cómo debe estar de bueno este pollo con el punto de sabor del queso roquefort. ¡Qué ricooooo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
A ver si avanza la ciencia y podemos probar platos on line, jaajaja!! Un beso y mil gracias amiga!!
EliminarQue bueno tiene que estar este pollo con esa salsa besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, es para probarlo!!un beso
EliminarPues mira yo asi nunca lo he comido y te aseguro que me va a gustar ya que el pollo me gusta pero el roquefort me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues entonces no se hable más y a probar!!un beso
EliminarQue plato ideal es de diez lo probare.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por la receta
Muchísimas gracias a ti por venir a verla!!un besazo
Eliminarno lo he probado con roquefort, pero por la pinta seguro que esta de vicio
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mary, un beso!!
EliminarA mi si me das roquefort me alegras el día, que pintaza de pollo y que saborazo, yo quiero un plato que te lo rebaño sin piedad, jeje, Un besazo!!
ResponderEliminarjajaja, pues sin piedad, yo encantada!!un beso
EliminarQue salsa tan deliciosa, tomo nota porque nos encanta el pollo! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Y si además el roque es de vuestro gusto, vais a disfrutar la receta!! Un beso!!
EliminarDe lujo...
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
Eliminar¡Tremendo de rico!, mira que el pollo no falta en y casa, lo como muy a menudo, pero nunca me dio por cocinarlo con roquefort ¡me encanta!, este queso o enamora o es detestable, a mí me gusta mucho.
ResponderEliminarFeliz semana
Pues para los que nos gusta , ésta es un deliciosa salsa, para disfrutarla!! Un beso cariño
EliminarUna delicia se salsa, es una de las que mas me gusta, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!Mil besos
EliminarUummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente en casa no dejarian de hacerte la ola te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTomo nota en casa nos encanta el pollo y esa salsa de queso es de lo mas tentadora.
Bicos mil wapa.
Cuánto me alegro de acertar con la receta y que guste a todos, un beso!!
Eliminarclaro que me gusta el pollo y si viene acompañado de roquefort, me lo como enterito!! se ve delicioso bicos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, es un placer que se rebañe el plato, jajaj !!un beso guapísima
EliminarA mi el pollo con lo que sea! Esa salsita estará de lujo, hermosa, para mojar el pan de la foto y todo lo que caiga, jajaja. Me encanta la receta, Elisa.
ResponderEliminarUn besazo y que tengas una buena semana
Bueno para ti dos panes, jajaj!! ya sabía que esta receta sí te iba a gustar!! un beso guapa
EliminarPues en casa pasa como en la tuya nos encanta que tenga bastante queso y el pollo y el roquefort nos chifla así que me parece requete rico.
ResponderEliminarUn besito y buenas noches
Pues combinados son una delicia!!un beso Raquel
EliminarTodo lo que son quesos en salsas me encantan por su buen acompañamiento que dan en el que aqui este pollo debe ser una autentica maravilla de como debe de estar. Besos amiga
ResponderEliminarMuchísimas gracias, esta vez casi coincidimos con la receta, los dos hemos usado el queso como salsa. Un beso y mil gracias por todo!!
EliminarBrutal, que delicioso.
ResponderEliminarEl pollo es una de mis carnes favoritas, y si a eso le añades que en otra vida debí ser un ratón 🐭 y me encanta, pues que más podemos pedir. Ahh si, que me guardes un platito jajajaja
Besotes
Jajaja, yo también creo que en otra vida fui ratón, es que está tan rico!! jajaja!! un beso guapa!!
EliminarEstá super rico!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarSí que he hecho el pollo al roquefort, pero sólo las pechugas, es la primera vez que lo veo así. Me has dado una idea y la voy a estrenar muy prontito. Tendré que controlar, a mi pesar y al de mi marido, la cantidad de queso, aquí no a todos les va, ya sabes toca operación disimulo, jajajaja, a mí me funciona a veces. Besitos Elisa.
ResponderEliminarPues a ver si te gusta, yo encantada de que sea de vuestro agrado y que disfrutéis con la receta!! un beso cariño
EliminarQue receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMil gracias, me alegro de que te guste!! un beso
EliminarQue bueno...yo suelo poner filetes de cerdo o ternera al roquefor, pero el pollo no lo he puesto nunca...me has dado una buenisima idea!!
ResponderEliminarEl pollo tiene poco sabor y con esta salsa se realza mucho, un beso Julia!!
EliminarEsta receta está para chuparse los dedos, lo he hecho con solomillo, pero nunca con pollo, habrá que probar.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
ya me contarás y espero que te guste, un beso guapa!!
EliminarHola guapa. Tarde llego y ya no te queda nada de este rico pollo. Hago salsa roquefort para la pasta, de hecho le hice para la cena el lunes a mi hijo.
ResponderEliminarCon pollo, no creo recordar, pero con entrecot sí.
Una receta bien rica y más en mi casa que pollo y queso, siempre están presentes.
besos
Quedar no queda, pero se hace más. Pues quizás lo hayas hecho con pollo , hacemos tantas recetas que llega un momento que ni nos acordamos. Un beso Marisa!!
EliminarEstá claro que el pollo es el rey de la cocina, en casa no puede faltar desde luego y así con esta salsa no lo he comido nunca Elisa, pero le pondré remedio pronto. Me van a hacer la ola, ya verás jajaja
ResponderEliminarY si, sacaré el pan grande porque nos hará falta.
Besotes gordos mi niña.
Anda, pues estás tardando, con lo que os gusta el queso, ya verás!! Sí, sí el pan lo primero, jajaja!!un besazo amiga!!
EliminarHola Elisa. Tienes razón en lo que dices del pollo ya que rara será la casa en la que el pollo no entre a formar parte de los platos que se preparan.
ResponderEliminarVeo que en tu casa os gusta el sabor del queso y además que se note jj, todo lo contrario que en la mía y eso que de vez en cuando pongo algo pero en tan poca cantidad que apenas se nota y es que no me arriesgo a que den un toque jj.
Para quien le guste el queso el pollo hecho de esta manera tiene que resultar delicioso. Solo con verlo ya se ratifica.
Un abrazo.
Sí , sí que se note , si no no tiene gracia, jaja!! Bueno Juan, ya veo que en tu casa hay pocos ratones, jajaja, y ciertamente hay que cocinar más o menos al gusto de todos. Besos y mil gracias!!!
EliminarAins! La salsa roquefort me pierde. Yo en casa sólo la uso para solomillo o pechuga de pollo, me ha llamado la atención cocinada así, con el pollo troceado. Seguro que queda riquísimo. Muaks
ResponderEliminarPues sí, en casa casi gusta más que la pechuga pues estas delicias de pollo son muy jugosas. Un beso guapa!
EliminarTe ha quedado de maravilla Elisa,y de esta manera le damos al pollo un sabor muy intenso.Tengo que probarlo
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa¡¡¡¡
Ya verás y me cuentas, un beso cariño!!
EliminarUn pollo con una salsa muy sabrosa que también puede usarse para salsear pescados.
ResponderEliminarBesos Elisa
En pescados no he probado, muchas gracias Norma!!un beso
EliminarMe llevo unas tajaditas de pollo y unas tortillitas de cilantro y feliz hoy, sería mi comida perfecta hoy, ñam ñam
ResponderEliminarLo que quieras, encantada de que te guste todo!!
EliminarLa verdad es que yo hago una receta muy parecida con solomillo de cerdo y está de cine, pero con pollo sale mucho más barato. Un besote.
ResponderEliminarCon el solomillo es más usual, es cierto lo que dices con pollo más barato y así lo podemos consumir cualquier dia, mil besos!!
EliminarElisa querida, creo que has preparado un plato elegante y delicado para los amantes de la carne que viste de lujo cualquier almuerzo o cena, dándole un toque especial con el queso Roquefort. Sencillo, vistoso e ideal para cambiarle la cara a las carnes blancas.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Mil gracias Silvina, estoy encantada de que vengas a comentar un plato de carne, es todo un detalle de tu parte y encima lo elogias. Un beso muy grande!!!
EliminarEsto se ve súper rico mi querida Elisa. El pollo es de lo que más comemos en casa además del pescado. Sólo me ha quedado una duda, ¿qué es el AOVE? no tengo ni la mínima idea, jeje
ResponderEliminar¡Un besote!
Hola Maribel, encantada de que te guste. AOVE es la sigla del Aceite de Oliva Virgen Extra, para resumir un poco, jejeje!! Mil besos amiga y feliz fin de semana!!
EliminarMe encanta el roquefor en salsa para la carne, queda riquísimas, este pollo preparado así tiene que estar de escándalo, con esa salsita que no falte el pan, hay que dejarlo limpio, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Que receta más rica y sencilla. Yo suelo preparar las pechugas de pollo con salsa de queso y champis, pero la próxima vez voy a seguir tu receta, aunque el aceite que yo utilizaré es el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE MENDÍA, del Trujal de mi pueblo, ARRÓNIZ. Muchos besos.
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