Paté de Hígado de Ternera con Mermelada de Fresas y Tomates
Yo creo que llegarán las Navidades del año que viene y aun estaré sacando recetas que este año disfrutamos en casa.
Hoy me he decidido por un paté que nos pareció delicioso y que ciertamente supo a poco. Lo acompañé, como de costumbre, con una de mis mermeladas caseras y resultó un contraste de sabores espectacular.
Como llega el fin de semana puede ser un buen momento para hacerlo y disfrutar tranquilamente, sin prisas, con un buen vino... El resto corre de vuestra cuenta...
INGREDIENTES
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Pica la cebolla muy pequeñita y rehógala en el aceite. Añade la carne de cerdo picada, la panceta cortada en trocitos al igual que el hígado. Añade sal, pimienta y nuez moscada. Da unas vueltas y añade el vino dulce. Deja al fuego hasta que se evapore el caldo.
Retiramos del fuego , ponlo todo en el vaso de la batidora y añade los huevos y la nata. Bate bien.
Introduce en el horno precalentado al baño María, 180º hasta que esté cuajado.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Pon en el vaso la cebolla y programa velocidad 4, 5 segundos. Reserva.
Pon el hígado en el vaso 4 segundos, velocidad 5. Reserva.Pon la panceta 5 segundos, velocidad 6. Reserva.
Echa la cebolla reservada y el aceite en el vaso y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos. Añade el hígado, carne picada , la panceta, sal, pimienta, nuez moscada. Remueve con la paleta y añade el vino dulce. Programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pon el cestillo encima para que evapore el caldo , quitando el cubilete,
Incorpora la nata y los huevos, programando velociad 5-10, 10 segundos.
En un molde de papel de aluminio vierte el papel. Enjuaga el vaso, echa 1 litro de agua. Pon el molde cerrado con su tapadera de cartón en el recipiente varoma. Cierra la tapa del varoma.
Programa temperatura varoma, velocidad 3-5, 25 minutos.
Deja enfriar y mete en el frigorífico. Cuando esté completamente frío ya puedes desmoldar.
Acompaña con Mermelada de tomates, fresas, hierbabuena y canela y podrás probar un delicioso contraste de sabores.
El contraste debe ser una delicia. Debo decir que no soporto el hígado de ternera, bueno, en general las vísceras me dan p'atrás, jajaja, como mucho los higaditos de pollo pero en paté por supuesto. Probaría el tuyo? Pues claro, viniendo de tí no me lo pensaría!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
jajaja, no sé yo, yo creo que es mejor que no sepas de qué está hecho, un beso guapa !!!
EliminarQue bien te quedo Elisa, nunca hice este tipo de pates y tienen que estar divinos, en casa no son mucho de pates y tendría que probarlo, si es fuerte no me lo quieren y me lo comería yo enterito jaja..Bess
ResponderEliminarNo lo dudes , prueba y verás!!!
EliminarQue buena combinación, debe de estar delicioso, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias!!Besoss guapa
EliminarEse paté está bueno en cualquier época del año. Sobre unas tostaditas y mermelada, una de los bocados más deliciosos que conozco. Divino.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Siempre son un acierto y dan pie a la conversación!!un beso Lola
EliminarBuenos días Elisa. Buenos manjares comisteis y nos regalas. Como no puedo comer este rico paté, me relamo con la mermelada. Qué rica combinación.
ResponderEliminarBesos
pues toda para ti!!un beso cariño
EliminarExcelente, perfecto, rico, delicioso, manjar, delicadeza creo que me quedo corto y me encanta como te ha quedado este pate, enhorabuena. Besos amiga
ResponderEliminarMil gracias, no sabes que contenta con este comentario!!
EliminarEl paté tiene buena pinta pero la mermelada tiene que estar deliciosa. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que riquísima!! Un beso
EliminarUna propuesta de lo más interesante Elisa. Nunca he probado tal combinación y me resulta de lo más interesante. El paté delicioso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que si pruebas te guste!!un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Cómo me gusta el paté mezclado con mermelada!! ¡¡Es que quedan geniales!! Es un aperitivo delicioso para un estupendo fin de semana, como este que llega. Besitos.
ResponderEliminarAsí es Isabel que se disfruta más cuando estamos más tranquilos y todos en casa!!un beso
EliminarLe va genial la mermelada!!besos
ResponderEliminarUna combinación muy rica!!un beso
EliminarEs la primera vez que veo esta receta y me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarUna tapa muy apetecible en cualquier momento y llamativa.
Eres muy creativa e ingeniosa.
Muchas gracias por compartir.
Un beso.
Muchas gracias por tus comentarios tan bonitos !!un beso guapa
EliminarSeguro que no te quedo ni un poquito, porque tiene una pinta estupenda y los patés son una de las cosas que más comemos en las fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
la verdad es que no quedó nada, se acabó enseguida, un beso grande!!
EliminarQuebuena pinta tiene sobre unas tosta tiene que quedar riquisimos besitos
ResponderEliminarSíiii, riquísimo!!un beso
EliminarQue bien una receta de paté casera me encanta que la compartas, así la puedo hacer en casa que seguro que es más natural que los envasados, me la guardo Elisa.
ResponderEliminarUn beso
Por supuesto y sabiendo lo que lleva que siempre es mejor y sano!!Un beso guapa
EliminarTe ha quedado un pate de relujo y con la mermelada tiene que estar de muerte relenta ,tomo nota seguro que en casa sera un exito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias , me alegro mucho de que sea de tu gusto!!un beso
Eliminarcomo me gustan los pates caseros , te ha quedado de lujo , besitos guapa
ResponderEliminarmuchas gracias, siempre es un éxito!!un beso
EliminarQue rico!! Me encanta el contraste de sabores ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Muchas gracias cariño!!
EliminarMe encantan los patés. Un bocado ideal para tomar en cualquier ocasión en la que necesitemos un buen homenaje.
ResponderEliminarBesos.
esa es la palabra, para darnos un homenaje!!un beso
EliminarHolaaaaa cari!! Yo siempre quiero hacer un paté pero no encuentro una receta que me fascine, la verdad que la tuya está increíble y la mermelada le da un toque muy especial. Un beso amiga muakss
ResponderEliminarPues no lo dudes y a hacerlo que no te arrepentirás!!Un beso
EliminarElisa cielo que ricura niña, aunque yo por cosas ... soy incapaz de comer hígado de ninguna manera, yo me llevo la mermelada aunque es un manjar seguro y echo por tus manos mas
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana
El toque de Belén
Jajaja, pues nada , si no puedes, no puedes, qué le vamos a hacer. te llevas mermelada y arreglado!!un beso
EliminarSiempre nos sorprendes con estas recetas tan maravillosas un abrazo.
ResponderEliminarbuen fin de semana.
Muchísimas gracias, eres muy amable!!
EliminarYa sabes que me encantan los patés,y mas de uno hemos disfrutado juntas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Y los que nos quedan por compartir!! Un beso
Eliminar¡Hola guapísima! casi no llego esta semana a tiempo, aunque por las horas que son seguro me he quedado sin una rebanadita si quiera, ja, ja, ja... me encanta el paté, aunque a parte de los más básicos que no necesitan cocción, nunca me meto en hacerlos por falta de tiempo, y con este tuyo, se me están poniendo los ojitos golositos, que con esa fantástica mermelada de las tuyas, debe de estar divino.
ResponderEliminarBesos, espero que tu domingo sea delicioso.
jajaja, te has quedado sin nada, pero no te preocupes que hago más, jajaja!! Un beso y espero que esta semana sea mejor que la anterior!!!
EliminarMMMMM, que paté más rico. Yo siempre lo hago de pollo pero este me parece muy interesante. Debe quedar más fuerte de sabor pero como más de pueblo no? Me gustan mucho los patés caseros, creo que quedan deliciosos y acompañado con esa salsa ni te digo. Bueno, me voy corriendo a ver tu pan, que se me ha pasado y tiene muy buena pinta. Muchos besos y feliz domingo
ResponderEliminarEs más fuerte pero el vino dulce lo suaviza mucho, queda muy rico, espero que te guste el pan y mil gracias guapa!!
EliminarPara tapeo es fantástico y no te digo nada en un bocadillo, una delicia. Muy rico Elisa. Bss.
ResponderEliminarDonde quieras ponerlo!!Un beso amiga
EliminarSoy de comer mucho paté , me encanta comerlos en los entremeses , y este debe de estar de vicio , tomo nota y feliz semana...... besis
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que si lo haces sea un éxito!!un beso
EliminarUuummm...y que lo digas, unas buenas tostaditas de este rico paté y un buen vino, serían el aperitivo perfecto para el fin de semana o cualquier otro dia!! Bs.
ResponderEliminarTodos los dias es un buen momento para disfrutar!!un beso
EliminarTodos los dias es un buen momento para disfrutar!!un beso
Eliminar¡¡Que rico Elisa!!
ResponderEliminarSoy la tonta de los pates. Voy a por unas tostaditas y no parar de untar, me encanta.
Un besito, guapa :)
Pues mucho pan y a comer !!un besazo
EliminarPues mucho pan y a comer !!un besazo
EliminarFíjate que aun no me he atrevido yo con los patés pero que no es muy difícil de preparar tendré que animarme a hacerlo, porque casero que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarUn beso
Pues estás tardando, no volverás a comprar, te lo aseguro!!un beso
EliminarHola Elisa, el hígado que has elegido es de cerdo o de ternera, ya que lo presentas como paté de ternera y en los ingredientes pones hígado de cerdo. Bueno, lo que está claro que debe quedar delicioso y con Thermomix en un plis-plas se prepara. A ver si lo hago un día.
ResponderEliminarBesitos
Hola, menos mal que te has dado cuenta, es de ternera. ya está corregido. me alegro de que te guste y sobre todo del error, mil besos guapísima!!
ResponderEliminarDelicioso paté con un toque genial, en thermomix me encanta, me lo apunto, besss
ResponderEliminarSe ve súper, lo haré en mi página @ketocuisine101 y te etiqueto, besos desde Argentina 🇦🇷 😘😘😘
ResponderEliminarMuchísimas gracias, encantada!!!
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