Conejo a la Naranja y Chocolate
Después de una receta de pescado, bien podemos pasar a la carne. Cada uno que vaya eligiendo la que más le guste.
Muchas son ya las recetas que he publicado con conejo, seguro que no será la última, pues se presta a múltiples y diferentes elaboraciones.
Sólo me queda desearos feliz fin de semana y el lunes volvemos con más recetas.
INGREDIENTES
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- zumo de dos naranjas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 onza de chocolate negro
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una cacerola pon aceite abundante a calentar y agrega el conejo. Deja que se dore en el aceite a fuego lento. Pon sal y pimienta, remueve.
Cuando esté hecho saca y reserva.
En ese aceite sofría la cebolla picada y los ajos laminados. Cuando esté dorada la cebolla añade el zumo de naranja y el vino blanco. Espera a que hierva y evapore el alcohol.
Ralla la onza de chocolate, mezcla con la salsa para que se diluya bien. Introduce la carne reservada, remueve y deja que la salsa espese a fuego medio-bajo.
Saca a una fuente se servir y disfruta de un plato delicioso.
Hola Elisa !!!!
ResponderEliminarQué rico este plato guapa !!!! Nunca he probado el conejo con chocolate, debe de estar delicioso. Lo suelo hacer con manzana y vino Oporto, pero nunca con naranja y chocolate, así que ahora mismo me guardo tu receta, me ha encantado !!!!
Feliz finde preciosa !!!!
Yo creo que te gustarái, seguro, es una salsa muy rica que aporta un sabor exquisito!un beso
EliminarEn casa nos encanta la carne de conejo y este te quedo para chuparse los dedos, el chocolate a las carnes de caza le va muchisimo, fuimos a unas clases de cocina hace algún tiempo y la profe lo hacía divino, Elisa la carne estaría buena pero la salsa tiene que estar de rechupete....Bess
ResponderEliminarPara mojar pan, no lo dudes, un besazo!
EliminarNo es una carne que consumamos habitualmente, pero sí de vez en cuando y la forma en que nos la presentas hoy me ha gustado. Seguro que la naranja le va muy bien al conejo y el conjunto está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso. Disfruta del finde.
Muchas gracias Lola!!
EliminarMuy rica combinación, excelente receta, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!!
EliminarMe ha encantado esta receta de conejo tan rica. No es una carne que me guste mucho, pero con el zumo de naranja que le has puesto, me parece que debe darle un sabor muy bueno . Y la onza de chocolate me ha llamado mucho la atención, también le dará un toque diferente. Nada voy a tener que hacerla porque me apetece probar el conejo con estos ingredientes.
ResponderEliminarUN beso y feliz finde!!!
Pues adelante, ya verás!!un beso y no te olvides de contarme
EliminarTe tengo que confesar que he querido varias veces realizar esta receta aunque sigo siendo un poco reticente de mezclar el chocolate con la carne, pero a ver si algún día me animo. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAnímate , sin duda, ya verás como repites con frecuencia y con otras carnes!
EliminarMe gusta mucho el conejo lo he comido con chocolate pero con naranja no lo habia visto nunca ,que pena no poder llevarme un plato seguro que con chocolate y naranja esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Cuánto me alegro de aportar nuevas ideas, siempre vienen bien, un beso y mil gracias por todo
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Siempre he visto la combinación conejo-chocolate pero yo nunca la he probado. No soy mucho de conejo, y como todo lo sustituyo con pollo, no sé qué tal iría esa combinación. Me tendré que animar a probarlo con conejo. Besitos.
ResponderEliminarPues por pollo y me cuentas, seguro que rico!!un beso
EliminarElisa este conejo promete, qué maravilla de sabores debe de tener!!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Muchas gracias guapa!!
EliminarAunque yo no soy de conejo no le hacia ascos a un trocito se ve muy rico!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
un trocito para probar y seguro que vas a por el siguiente!!un beso
EliminarQue combinación tan rica, me la apunto, que de esta manera no lo he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantaría saber cómo te queda y si os ha gustado!!Un beso Lola
EliminarQue rica receta te la copio y te contare
ResponderEliminarGracias , a ver , a ver, qué ilusión!!
EliminarMmmm esto hay que probarlo, he probado a cocinar la carne a la naranja y al chocolate, pero juntos nunca.
ResponderEliminarB7ssss y buen finde!
Pues es una delicia!! un beso Carmen
EliminarNo soy mucho de conejo pero esta receta me gusta por la combinacion de ingredientes asi que habra que probarla besitos
ResponderEliminarMil gracias, un besote
Eliminarmenuda mezcla...conejo, naranja y chocolate...me encanta!! tengo que probarlo. Bs.
ResponderEliminarMuy rico, un beso y muchas gracias!!
EliminarHola Elisa. Parece que me lees el pensamiento. Hace mucho que quiero hacer una receta antigua de conejo con chocolate y ahora me la traes tú con toque de naranja. Una delicia. En casa sólo me gusta a mí.
ResponderEliminarA ver si me animo.
Un beso y feliz fin de semana
Me encantará ver publicada esa receta que dices, seguro que muy rica!! Ya verá con naranja que rico!!Un beso guapísima y feliz semana
EliminarNo le he puesto nunca chocolate al conejo, pero sí a la perdiz, y le va genial. Cuando lo hice la primera vez temía estropear la carne y luego me dejó sorprendida, pues como no se le pone demasiado apenas el sabor influye o tapa los sabores principales del guiso. Me apunto a un trocito de este conejo. Muchos besos Elisa.
ResponderEliminarHola, en el blog tengo una receta de perdiz con chocolate y es cierto, una delia , exquisita, igualmente el conejo le va pintada esta salsa. te mando tupper! Un beso guapa!!
EliminarMe la guardo, cielo. Esta carne es deliciosa para mi marido y se la pienso preparar, además tenía muchas ganas de hacerlo con chocolate y mira por donde ya tengo la receta en mis manos. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesinesssss
Me alegro mucho!!un beso
EliminarMe encanta el conejo, pero nunca lo probé con chocolate... habrá que hacerlo, no???
ResponderEliminarSaluditossssssss
Claro que sí!! Sin duda, me alegro de verte !!un beso guapa!
EliminarTengo conejo en el congelador para hacerlo el domingo y viendo tu receta lo haré así que tiene que estar sabroso y así cambio, y la combinación de sabores me llama la atención.
ResponderEliminarBesos
ya me contarás, a ver qué os parece!!un beso guapa
EliminarUna delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias amiga!!
EliminarDelicioso, riquisimo y espectacular seguro que si y mas la vistosidad habla por si solo de como ha quedado, enhorabuena. Besos Elisa
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Estoy encantada pues tu opinión me interesa mucho, mil gracias!!!
EliminarPues sabes que me encanta la carne del conejo, así que no sé..., porque la dorada también me encanta... ¡Qué dilema! Jiji
ResponderEliminarMuy acertada la idea de aportarle naranja y chocolate. ¡Qué salsita rica te debió quedar!.
Pues a probar todo!! jajaaj!! un beso guapa
EliminarYa tenía ganas de probar esta carne con chocolate pero es que además con la naranja debe ser la repera!!
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias guapísima!!!
EliminarHola Elisa tiene una pinta maravillosa a la vez que el chocolate le tiene que dar un toque muy especial¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡
Muchas gracias Victoria, queda de lujo!!!
EliminarMuy buena receta para este fin de semana Elisa me encanta la receta y mezclar dulce y salado , como tengo conejos un día de estos la haré .. besis feliz fin de...
ResponderEliminarPues a ver si te gusta y me cuentas, espero que sí!Un beso
EliminarUn plato estupendo, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarmuchas gracias!!
EliminarUna combinación de lo más interesante...
ResponderEliminares verdad, da un resultado espectacular!! Un beso
EliminarLa carne de conejo está bien rica, y siempre sale mucho más tierna y jugosa, incluso que el pollo. Tu salsita tiene que ser una delicia, y con ese toque de chocolate, debe ser un bocado diferente, perfecto para un almuerzo de domingo.
ResponderEliminarBesos guapa, que pases un feliz día.
eso es, un almuerzo de domingo de los que se disfruta de una buena comida sin prisas!! Un beso cariño
Eliminarvaya lujo de receta, tiene que estar increible de rico, por supuesto me la llevo, abrazo!!
ResponderEliminarpara ti toda!! Un beso guapa
EliminarToma ya peazo recetón, a mi el conejo ya sabes que siempre me gusta. Y que tengo que probar esta receta, lo he hecho a veces con chocolate, pero con la naranja no, tiene que estar tremendo, gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracias, queda una salsa deliciosa!!un beso y no te olvides del pan!!
EliminarUna carne sabrosa y con poca grasa, personalmente me encanta.
ResponderEliminarTu receta es muy original. Liebre con picada de chocolate hace muchos, muchos años si he comido y con picada de almendras o algo parecido a la receta que nos presentas hoy. Tiene que ser un delicioso manjar.
Gracias por compartir.
Bonita tarde de domingo para ti.
Un beso.
Un bonito domingo para ti.
Un beso.
Es verdad, una carne estupenda, nada grasa y sabrosa! !Un beso y encantada de que se de tu agrado amiga!!
EliminarLa verdad es que no soy mucho de conejo, aunque reconozco que me ha fascinado tu receta, la combinación de chocolate y naranja me parece de lo más atractiva al paladar, así que con conejo no sé si la haré pero ya estoy pensando en qué receta me haré siguiendo los pasos de la tuya. Un enorme abrazo, corazón.
ResponderEliminarSin problema , cada una a su gusto, qué para eso se da la idea y cada cual que adapte la receta!! Un beso querida amiga y muy contenta de verte de nuevo!!
EliminarHola guapa, qué buena combinación para la salsa!! Mira que con naranja lo he hecho alguna vez pero no le he puesto nunca chocolate así que tu receta me la guardo, como tantas, jajaja, y la probaré sin duda!
ResponderEliminarUn besazo guapa, que tengas una semana estupenda
Jajaja, esas recetas de pendientes que todas tenemos interminables, lo importante es que te gusta, un beso amiga!!!
EliminarMe gusta la carne de conejo, la suelo gastar en casa, pero nunca la he probado con ese toque de chocolate, me parece muy curioso, me gusta, hay que probarlo, me quedo con la receta, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias, espero que sea de tu agrado guapísima!!
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