martes, 13 de enero de 2015

Estofado de Cerdo con Romero y Aceitunas

Si hay alguien a quien le gustan las aceitunas , esa es a mi hija pequeña Alicia. No he visto nada igual. Solas como aperitivo, en las ensaladas, ensaladillas y como no, en guisos. Cuando hay aceitunas en la mesa las  acaba pronto.

Este plato es para ella un manjar pero creo que más por las aceitunas que por la carne.
Sí tengo que decir que las aceitunas aportan una sabor exquisito y especial a la salsa  que hay que acompañar con un buen pan. Sacad uno grande porque todo sabrá a poco.

También os dejo la receta del pan por si  os animáis:  http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2013/12/pan-de-ajo-y-perejil.html


INGREDIENTES


  • 1 k. de estofado de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 .vasito de vino blanco
  • 50 g. de aceitunas verdes sin hueso
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de romero seco
  • sal
  • harina para enharinar la carne


PREPARACIÓN

Pon una cacerola a calentar con aceite en el fondo. Pon sal a la carne troceada y enharina. Cuando esté el aceite caliente la iremos dorando. Saca a un plato y reserva.
Pica la cebolla y los ajos que pondremos a sofreír en el mismo aceite. Cuando estén dorados añade el tomate triturado , vino blanco, el romero y sal. Espera unos minutos para que hierva y evapore el alcohol el vino. Añade las aceitunas y la carne y deja cocer unos 40 minutos a fuego lento.






62 comentarios:

  1. Uff menuda pinta más buena,está como se diría...ah si!!! de toma pan y moja jaja y con más de una barra para esa salsita rica.
    Un besote wapa!!!

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    1. No sé que es más rico si la salsa o la carne!!jajaja!!Un beso

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  2. Qué rico!! Yo las aceitunas en el estofado las probé por primera vez en uno que prepara mi suegra y aunque reconozco que la primera vez me chocó un poco el sabor luego le he cogido el puntito y siempre que lo hago se las pongo porque alguna vez que no he tenido y no se la hes puesto se ha notado en el sabor final :)
    Besos y feliz semana!

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    1. Yo probé y me gustó así que desde hace tiempo aprovecho cuando tengo para preparar un rico estofado con ellas. Un beso!!!

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  3. Un plato la mar de rico y mojar pan tan bueno como el que pones.Bssss

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  4. Que receta tan estupenda para estos días de frío,y con las aceitunas más todavía!!!!
    Besitos guapa

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  5. Me estoy acordando de uno de mis sobrinitos, que le encantan también las aceitunas. Cuando venga a casa ya sabes qué prepararé!
    Un beso.

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    1. Pues seguro que disfruta un montón, además le llamará la atención!!Besos

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  6. Por favor, un platito para cenar esta noche por aquí.

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  7. Vaya pues me puedo juntar con tu hija a mi también me gustan todas y de todas las maneras posibles, tu receta queda pendiente de hacer y no tardare mucho me ha encantado!!
    Un beso guapísima.

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  8. Este es uno de esos platos con los que conquisto si o si a mi padre!!!. Gracias guapa, siempre dando nuevas y estupendas ideas.
    Un besazo.
    Maribel.-

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    1. Pues a los padres hay que tenerlos contentos!! Un beso

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  9. Mira, hoy nos hemos puesto de acuerdo! Las dos hemos cocinado con aceitunas. Me guardo tu receta porque las aceitunas guisadas nos han encantado. Besitos

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    1. Jajajaja!! Ni queriendo nos sale mejor. Intercambio de receta y de pensamiento!!Un beso

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  10. No suelo poner nunca aceitunas, salvo alguna escepción, en las comidas, pero tu estofado me ha convencido y creo que le van muy bien, así que para el próximo ya tengo algo nuevo que probar. Son las cosas de tener un blog, siempre encuentras algo original.
    Bss

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    1. Sí, todos los dias hay algo nuevo, se aprende y me parece estupendo. Un beso!!!

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  11. Hola Eli, feliz año!
    Se ve delicioso el estofado y no me extraña que a tu pequeña Alicia le chiflen las aceitunas, porque a mí me gustan de todas formas.
    Besos!

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    1. Holaaa!! a mí también me gustan pero es que lo de ella es exagerado. Un beso y feliz año!!

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  12. Hola guapísima, pues mira es la segunda receta que veo hoy de carne guisada con aceitunas. Si te digo la verdad, sólo he guisado el pollo con ellas, y es una verdadera delicia. Así que me imagino que tu guiso es un puro manjar.
    Así que tu hija es de mi club de fans por las aceitunas, no?? no sabes lo que me tengo que contener porque me gustan de todas las clases y con todos los aliños.
    ¿sabes dónde están bien ricas también? guisadas en el arroz amarillo. Ni te lo imaginas jaja
    Tomo nota de tu guiso.
    Besotes gordos mi niña.

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    1. Pues tengo que probar en el arroz como dices , le voy a dar una sorpresa. Un beso cariño!!!

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  13. el romero y las aceitunas tiene que darle un buen sabor y aroma, que rico
    un beso

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  14. Me gustan los ingredientes y me gusta el estofado. Seguro que éste no se queda atrás, tiene una pinta sensacional. Lo anotaré para hacer.
    Besos.

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  15. Menuda pinta es de los míos el plato ,me encanta rico rico.
    Besos preciosa!!

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    1. Muchas gracias, es delicioso y la salsita sobre todo!!Besos

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  16. Qué platazo, me encanta. Las aceitunas nos chiflan en casa, pero al que más a mi hijo, se las come de una "senta". Pero nunca las he añadido a un estofado y me parece que tienen que darle un sabor muy rico, así que lo apunto.
    Un beso

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    1. Pues si os gustan las aceitunas , este plato es para vosotros sin duda.Un beso!!!

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  17. Ufff nena que pintaza!!! Y a estas horas me está entrando un hambre jajja, como siempre un plato 10. Un beso amiga!!

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    1. Me alegro de abrir el apetito, significa que está rico y apetecible. Un besote!!!

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  18. Hola amiga!
    Puedo ver por que tu pequeña Alicia le gusta este plato, se mira buenísimo y las aceitunas si que le dan un gran sabor a los estofados.

    Mire la receta del pan, es divino y perfecto para acompañar este delicia.

    Un gran abrazo y un beso grande!

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    1. Muchas gracias por todo, me encanta que agrade la receta!! Besos!!

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  19. Nunca he cocinado con aceitunas en caliente...y esta semana ya he visto dos recetas que las llevan...al final tendre que probar, porque se ven muy ricas!! Bs.

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  20. Qué rico, a mi las aceitunas también me gustan mucho pero en estofados, guisos etc. nunca las he utilizado. Tomo nota, besos.

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    1. Ya tienes otra idea entonces, ya verás qué buen sabor!!Un beso

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  21. Un toque estupendo para la carne que junto al romero hacen de este plato una delicia, buena receta si señor!!.
    Un abrazo Elisa!!!

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  22. Las aceitunas es que están buenísimas las guises o no, yo soy como tu hija, cualquier momento es bueno para comer aceitunas, jaja. En este plato seguro que irán de maravilla, desde luego con esta carne no hay que sacar un trozo de pan, hay que sacar la barra entera para ni el aceitillo, jaja, se ve riquísimo.
    Un besazo.

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    1. De eso puedes estar segura, el pan tiene que ser bien grande. Besoss!!!

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  23. Pues en mi casa creo que cae todo tu estofado, pero con el pan y todo, se ve con muy buena pinta, lo de las aceitunas lo pruebo, que nunca lo he hecho.
    Besos. Lola

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  24. Hola Elisa. A mi también me encantan las aceitunas tanto solas como en acompañamiento ya que dan un sabor especial a los platos.
    este estofado que has preparado tiene todo el aspecto de estar delicioso. Tengo que decirte que apenas he preparado un guiso así, suelo emplear ternera ya que no sé si con cerdo tendría aceptación en casa jj, solo les gusta a filetes y de una forma así que si quiero varias me lo tengo que preparar para mí solo jj. Yo te aseguro que dejaría el plato limpio como una patena jj y es que con esa salsa tiene que estar de fábula.
    Un abrazo

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    1. Qué delicadillos te han salido!! Jajajaja!! Pues no saben lo que se pierden , pero si lo haces ya te pedirán mojar en la salsa. Un beso!!!

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  25. A mi también me encantan las aceitunas tanto en guisos como en aperitivos, como sea, un rico estofado.
    Besicos.

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  26. Riquísimo apetece muchísimo, gracias por compartir y darnos ideas tan buenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  27. tiene buena pinta nunca puse aceitunas a la carne probare besitos

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    1. Ya verás, el sabor que dan es muy rico!!Un beeso!!

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  28. Jo niña, dónde está mi comentario de ayer? No entiendo nada, se ha evaporado!! Pues te decía que es un guiso riquísimo y que mal para la dieta, no se como lo ves pero yo me comería la barra de pan enterita!! Una pinta estupenda, niña!
    Un besito

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    1. Pues de ayer no hay ninguno!!!!!!! Yo lo veo igual que tú:Fuera dieta y viva la barra de pan!!! Jajajaja!!! Un besote y mil gracias por dejar el comentario otra vez!!!

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  29. Te ha quedado una cazuela de estofado maravillosa!! que hermosura para un dia tan desapacible como el de hoyes maravilloso,te quedo de lujo, que bien lo has acompañado a esa carne...Bess

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  30. Elisa que guiso mas bueno esta pa coger pan y moja, me encanta yo nunce le ha añadido aceitunas pero lo voy a probar porque me encantan
    Besinos
    El toque DE Belén

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  31. Olé y olé ¡Pedazo de Estofado! Voy preparando el pan por que apetece comenzar a mojar esa salsita.

    B7ssss

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  32. Qué buena pinta tiene este estofado y ahora para estos días de invierno es un plato ideal. Un besote.

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  33. Muy buen receta Elisa!!! En mi casa es mi marido el de las aceitunas en todas sus versiones!!! Un beso!

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  34. A tu hija le gustaran pero a mí me las tienen que quitar de delante porque pierdo el control...hasta bocadillos me hago de aceitunas machás...así que de tu receta no te digo nada, me la llevo a la guarida para disfrutarla poco a poco...que maravilla!
    Un besazo

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