Pan de Ajo y Perejil
¿ Qué os parece si mañana nos vamos al campo?
Es domingo y da gusto con la temperatura que hace.
Seguro que habrá barbacoa y por eso, para acompañar a la carne voy a llevar este delicioso y crujiente pan casero.
Para darle un sabor y aroma diferentes les he puesto ajo y perejil.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pon en el vaso los ajos y el perejil. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el agua y la levadura programando velocidad 1, 37º, 1 minuto.
Incorpora la harina, sal y aceite. Programa velocidad 6, 15 segundos y después , 4 minutos, velocidad espiga.
Saca del vaso , da a la masa forma de pan haciéndole unos cortes e introduce en una bolsa de asar espolvoreando, dentro, un poco de harina.
Cierra la bolsa y métela en el horno, 180º hasta que esté dorado.
Saca de la bolsa y deja enfriar en una rejilla.
Es domingo y da gusto con la temperatura que hace.
Seguro que habrá barbacoa y por eso, para acompañar a la carne voy a llevar este delicioso y crujiente pan casero.
Para darle un sabor y aroma diferentes les he puesto ajo y perejil.
INGREDIENTES
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 200 g. de agua
- 15 g. de levadura fresca de panadería
- 400 g. de harina de fuerza
- 20 g. de AOVE
PREPARACIÓN
Pon en el vaso los ajos y el perejil. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el agua y la levadura programando velocidad 1, 37º, 1 minuto.
Incorpora la harina, sal y aceite. Programa velocidad 6, 15 segundos y después , 4 minutos, velocidad espiga.
Saca del vaso , da a la masa forma de pan haciéndole unos cortes e introduce en una bolsa de asar espolvoreando, dentro, un poco de harina.
Cierra la bolsa y métela en el horno, 180º hasta que esté dorado.
Saca de la bolsa y deja enfriar en una rejilla.
Hola Elisa,
ResponderEliminarSeguro que tiene un aroma exquisito.
Que buena idea!
Besos y abrazos.
Hola!!! Muchas gracias por el comentario y por quedarte en mi blog! Un besazo
EliminarOh, que bueno, el pan de ajo me encanta, tengo que probarlo así, una receta fenomenal¡¡
ResponderEliminarHola Yolanda!!! Muchas gracias y te alegrarás de probarlo.. Yo lo prepara adiario, unas veces con el ajo y perejil y otras no los pongo. Pero buenísimo de todas formas. Un beso guapa!!!
EliminarAsí tan facil? me lo quedo .
ResponderEliminarUna pregunta, el horno lo precalentamos antes o como en el pan milagro lo ponemos en frío y que se vaya calentando con el pan dentro?
Besos
Hola Inma!!!! Pues sí, así de fácil, el horno no lo tienes que precalentar, frío metes el pan y poco a poco va subiendo. Un beso y feliz domingo, guapísima!!!!!
EliminarAmiga, este pan es PERFECTO!
ResponderEliminarMe imagino los olores que quedaron impregnados en tu cada ese día.
Un gran abrazo, besitos!
Sí Maribel, huele toda la casa a pan que es una delicia!!Un beso guapa
EliminarElisa que bueno que le estés dando un repaso a los post más antiguo, así nos ponemos al día de tus delicias más exquisitas, como este maravilloso pan, que para mi es una perdición, me encanta.
ResponderEliminarHay recetas del principio que pasaron desapercibidas y me gustan mucho así que las vuelvo a desempolvar!! un beso guapa
EliminarQue rico pan!!
ResponderEliminarGracias guapa, feliz semana!!
EliminarElisa que buen bocado de pan , mándame uno que me lo como toito jajaja , pero que bueno que debe de estar , ya lo haré algún día , ¿ porque ay que meterlo en una bolsa al cocerlo ? besitos guapi
ResponderEliminarHola!! la bolsa hace que conserve humedad y así la corteza queda más crujiente. También vale una fuente o recipiente de cristal con tapadera, embadurnando la masa del pan con aceite de oliva, lo suficiente como para que no se pegue la masa al crista, dejas enfriar y después lo sacas. De todas maneras a mí me gusta más utilizar la bolsa.
EliminarUn beso y mil gracias, para cualquier cosa aquí me tienes
Me guardo tu receta que a mi hija le encanta el pan de ajo.
ResponderEliminarUn beso!!
Bueno es como la que hace poco publicaste pero cambiando las especias!! Un beso guapa
EliminarQue pinta deliciosa. Esto lo quiero probar.
ResponderEliminarBesos
Pues claro, verás qué rico y qué fácil!! Un beso
EliminarHe querido ver la receta del bacalao pero me dice que no existe esa página. Me he venido a ver tu pan que creo que no lo he visto antes, me he quedado maravillada ¡es total! Me los llevo Elisa. Muchos besos.
ResponderEliminarAy, es que se publicó una que estaba en borradores y que no valía, no sé se formó un poco de lío pero en mi blog está de hecho hay muchos que la está viendo. Lo siento Alicia, pero bueno has llegado al pan y mil gracias!! Un besazo
Eliminardesde siempre el pan es mi perdicion! me gustan todos pero si es casero y tan aromatico como este que nos traes, es que no dejo ni las migas!! bicos
ResponderEliminarJajaja!! Un buen pan es una perdición para cualquiera, un peligro rico , rico!! Un beso
EliminarMenuda pinta! Llevo esa pan a la próxima barbacoa ¡y me hacen la ola! será cuestión de perderle el miedo... ¡BSS guapa!
ResponderEliminarNo lo dudes, y encima bien fácil, pensarás que te has llevado horas para hacerlo!! Un beso y mil gracias
EliminarEsto es un buen pan, la pinta que tiene es preciosa.
ResponderEliminarUn color de lo más apetecible y seguro que sabrosísimo.
Mil gracias por compartir y poder aprender de ti.
Un beso.
Hola Eli, me ha encantado, en cuanto lo haga te muestro el resultado, besos y feliz fin de semana!
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