Pan de Ajo y Perejil

¿ Qué os parece si mañana nos vamos al campo?
Es domingo y da gusto con la temperatura que hace.
Seguro que habrá barbacoa y por eso, para acompañar a la carne voy a llevar este delicioso y crujiente pan casero.
Para darle un sabor y aroma diferentes les he puesto ajo y perejil.

INGREDIENTES

  • 4  dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 200 g. de agua
  • 15 g. de levadura fresca de panadería
  • 400 g. de harina de fuerza
  • 20 g. de AOVE

PREPARACIÓN



pan_ajo

Pon en el vaso los ajos y el perejil. Programa velocidad 4, 5 segundos. Añade el agua y la levadura programando velocidad 1, 37º, 1 minuto.

Incorpora la harina, sal y aceite. Programa velocidad 6, 15 segundos y después , 4 minutos, velocidad espiga.
Saca del vaso , da a la masa forma de pan haciéndole unos cortes e introduce en una bolsa de asar espolvoreando, dentro, un poco de harina.
Cierra la bolsa y métela en el horno, 180º hasta que esté dorado.
Saca de la bolsa y deja enfriar en una rejilla.


pan_thermomix









Comentarios

  1. Hola Elisa,
    Seguro que tiene un aroma exquisito.
    Que buena idea!
    Besos y abrazos.

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    1. Hola!!! Muchas gracias por el comentario y por quedarte en mi blog! Un besazo

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  2. Oh, que bueno, el pan de ajo me encanta, tengo que probarlo así, una receta fenomenal¡¡

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    1. Hola Yolanda!!! Muchas gracias y te alegrarás de probarlo.. Yo lo prepara adiario, unas veces con el ajo y perejil y otras no los pongo. Pero buenísimo de todas formas. Un beso guapa!!!

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  3. Así tan facil? me lo quedo .
    Una pregunta, el horno lo precalentamos antes o como en el pan milagro lo ponemos en frío y que se vaya calentando con el pan dentro?
    Besos

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    1. Hola Inma!!!! Pues sí, así de fácil, el horno no lo tienes que precalentar, frío metes el pan y poco a poco va subiendo. Un beso y feliz domingo, guapísima!!!!!

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  4. Amiga, este pan es PERFECTO!
    Me imagino los olores que quedaron impregnados en tu cada ese día.

    Un gran abrazo, besitos!

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    1. Sí Maribel, huele toda la casa a pan que es una delicia!!Un beso guapa

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  5. Elisa que bueno que le estés dando un repaso a los post más antiguo, así nos ponemos al día de tus delicias más exquisitas, como este maravilloso pan, que para mi es una perdición, me encanta.

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    1. Hay recetas del principio que pasaron desapercibidas y me gustan mucho así que las vuelvo a desempolvar!! un beso guapa

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  6. Elisa que buen bocado de pan , mándame uno que me lo como toito jajaja , pero que bueno que debe de estar , ya lo haré algún día , ¿ porque ay que meterlo en una bolsa al cocerlo ? besitos guapi

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    1. Hola!! la bolsa hace que conserve humedad y así la corteza queda más crujiente. También vale una fuente o recipiente de cristal con tapadera, embadurnando la masa del pan con aceite de oliva, lo suficiente como para que no se pegue la masa al crista, dejas enfriar y después lo sacas. De todas maneras a mí me gusta más utilizar la bolsa.
      Un beso y mil gracias, para cualquier cosa aquí me tienes

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  7. Me guardo tu receta que a mi hija le encanta el pan de ajo.
    Un beso!!

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    1. Bueno es como la que hace poco publicaste pero cambiando las especias!! Un beso guapa

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  8. Que pinta deliciosa. Esto lo quiero probar.
    Besos

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  9. He querido ver la receta del bacalao pero me dice que no existe esa página. Me he venido a ver tu pan que creo que no lo he visto antes, me he quedado maravillada ¡es total! Me los llevo Elisa. Muchos besos.

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    1. Ay, es que se publicó una que estaba en borradores y que no valía, no sé se formó un poco de lío pero en mi blog está de hecho hay muchos que la está viendo. Lo siento Alicia, pero bueno has llegado al pan y mil gracias!! Un besazo

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  10. desde siempre el pan es mi perdicion! me gustan todos pero si es casero y tan aromatico como este que nos traes, es que no dejo ni las migas!! bicos

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    1. Jajaja!! Un buen pan es una perdición para cualquiera, un peligro rico , rico!! Un beso

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  11. Menuda pinta! Llevo esa pan a la próxima barbacoa ¡y me hacen la ola! será cuestión de perderle el miedo... ¡BSS guapa!

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    1. No lo dudes, y encima bien fácil, pensarás que te has llevado horas para hacerlo!! Un beso y mil gracias

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  12. Esto es un buen pan, la pinta que tiene es preciosa.
    Un color de lo más apetecible y seguro que sabrosísimo.
    Mil gracias por compartir y poder aprender de ti.
    Un beso.

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  13. Hola Eli, me ha encantado, en cuanto lo haga te muestro el resultado, besos y feliz fin de semana!

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