Lomo de Cerdo con Frutas Escarchadas

Una vez pasada la Nochebuena y Navidad ya estamos pensando en el siguiente menú. Porque aún no hemos terminado, esto sólo ha sido el principio . Nos queda la cena de Nochevieja y seguro que en muchas casas también hay reunión en el primer día del Año. Sobre todo si hay que terminar los restos de la noche anterior.

Yo voy a proponer esta carne, con una presentación muy festiva y que fue un éxito en mi casa en Navidad.
 La podéis tener preparada con antelación,  no os dará mucho trabajo y vais a sorprender a todos.

lomo_mechado

lomo_mechado

INGREDIENTES
  • 1 lomo de cerdo ( 1 k. aprox.)
  • frutas escarchadas variadas ( 1 paquete o cajita de las que venden surtidas )
  • zumo de 1 naranja
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 1 copita de Pedro Ximénez
  • AOVE
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de azúcar

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PREPARACIÓN

Parte en tiras finas la fruta escarchada y mechamos la carne con ella, ayudados de la aguja de mechar carne. Salpimentar.
Pon aceite en el fondo de una cacerola y dora la carne por todos lados.
Añade el zumo de naranja, el vino blanco y la copita de Pedro Ximénez. Tapa la cecerola y deja reducir a fuego mínimo durante 1/2 hora. Da la vuelta a la carne y deja otros 30 minutos más.
Saca la carne y reserva.
En un vasito diluye un poco de salsa con la cucharadita de Maizena. Añade al resto de la salsa junto con la cucharadita de azúcar y remueve para que espese.
Corta la carne en rodajas no muy gruesas y sirve acompañada de la salsa caliente.

 lomo_mechado




Comentarios

  1. Vaya!!! Que pato más colorido, más navideño y mas rico!!! Me encanta la idea de mezclar fruta escarchada con carne, estas combinaciones dulce-salado me encantan. Espero que hayas pasado unos días estupendos. Muchos besos y Feliz Navidad!!!

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    1. Sí es ideal para Navidad!!! Muchas gracias , lo hemos pasado muy bien , espero que tú también y te deseo un Feliz 2015!!!!

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  2. Que conste que nos estamos persiguiendo en los comentarios. Acabo de escribir a Esther después de ti y acabo de publicar tu comentario cuando venía a verte. Es increible la receta que has publicado. Nunca se me hubiera ocurrido mechar la carne con frutas escarchadas. Sencilla, barata, colorida y estoy segura que muy rica.
    Un besazo preciosa y si no nos visitamos que despidas el Año como mereces y que el Nuevo sea mucho mejor.
    Besos

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    1. Jajajaja!!! es verdad! la receta de esta carne queda deliciosa y con una presentación ideal para estas fechas.
      Muchas gracias yo también te deseo un Feliz 2015 y lleno de cosas bonitas para ti!!!! Mil besos

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  3. Ai qué buena!!! Hasta arriba estoy de comida pero no dudaría en ponerme una buena ración de este estupendo plato que presentas hoy, no tengo remedio jeje. Me encanta la carne mechada.
    Besos.

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  4. Ayyyy...el corrector a veces juega malas pasadas. Besos.

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    1. estyos días nos saturamos pero no importa es una vez al año!! Muchos besos y Feliz 2015!!!

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  5. Una idea diferente para mechar carnes.
    Besos Elisa y que el 2015 nos encuenre en este mundo virtual aprendiendo cosas las unas de las otras.

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    1. Muchas gracias, yo estoy segura de que seguiremos viéndonos y disfrutando!! Mil besos y feliz 2015!!!

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  6. Hola Elisa!
    Justo lomo voy hacer éste 31, creo que ya casi se ha vuelto una tradición en casa, ya que es el cuarto año consecutivo que lo hago. Aunque nos encanta ya estaba pensando en una nueva salsa y presentarlo diferente. El cuanto vi tu lomo, me puse feliz, ya que no tendré que darle vueltas a una nueva receta, me encanta tu toque.

    Gracias por compartirlo, un gran abrazo!

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    1. Si lo haces ya me contarás , a ver qué te parece!!! me alegro de que te sirva y que te guste-
      Mil besos . Te deseo un 2015 lleno de felicidad y rodeada de todos los que quieres. Y espero que sigamos compartiendo todos nuestros buenos momentos!!!

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  7. Desde luego tiene que estar muy rico, la mezcla de dulce y salado me gusta mucho.
    Felices fiestas y Feliz año nuevo.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias y te deseo también un año nuevo lleno de felicidad y cosas buenas!!! Muchos besos

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  8. Tiene que estar divina, y es que solo verla invita, y al cerdo lo dulce le va y mucho y junto a esa sal sita, madre de dios, impresionante....Besitos

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  9. ¡Holaa! Qué receta más original nos traes hoy guapa. Seguro que está buenísima :). Aunque no comentemos mucho, nos perdemos ni una de tus recetas pero, entre el lío de las fiestas y que estado pachucha casi todo el mes...Muchas gracias por los comentarios que siempre nos dejas. Un besito guapa.

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    1. No te preocupes, espero que estés mejor y me alegro de que te guste la receta. Mil besos y te deseo un año estupendo, lleno de buenas cosas y de felicidad!!!

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  10. Hola Elisa! !! Qué presentación tiene este lomo tan estupenda! !! Me ha encantado! !! Se come con los ojos! !! Y seguro que está buenísima. Una idea fantástica para los días que nos quedan aún de reuniones familiares. Besitos.

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    1. Claro que sí, la Navidad aún no ha terminado y queda mucho!! Mil besos

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  11. Que original y que riquisimo, este lomo no me lo puedo perder y me llevo la receta ahora mismo.
    Besos. Lola

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    1. Muchas gracias Lola!!! espero que te guste si tienes la ocasión de hacerla!!!

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  12. Que color más atrayente, este año también hemos hecho en casa el lomo asado, muy similar al tuyo, pero esta vez no lo he mechado para no repetir, además con esta nota de color queda muy navideño, me gusta.
    BESOS Y FELIZ FIN DE AÑO!!!

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    1. Muchas gracias Concha!!! Con este tipo de receta siempre acertamos.
      Mil besos y feliz 2015!!!

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  13. Me encanta la idea. Una receta de lo más colorista y original.
    Seguro que la copio ahora, y este finde año estará en la mesa sin dudarlo.
    Muchas gracias por la aportación tan interesante en la cocina.

    Gracias por tu visita.
    Te deseo lo mejor para el AÑO NUEVO.

    Un beso

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    1. Muchísimas gracias! me hace mucha ilusión que hagas mis recetas. Ya me contarás! Gracias a ti por todo, para mí es un placer visitar tu blog!! Un beso y sobre todo te deseo un feliz 2015, lleno de amor , paz y felicidad!!!!

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  14. Menudo plato se ve delicioso y un menu especial para estos días .
    Espero que lo hayas pasado de fabula con todos tus seres queridos
    Feliz Año nuevo para ti y los tuyos besosss!!

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    1. Hola carmen, sí que es verdad, un plato que viste la mesa de Navidad!!! Muchas gracias y feliz 2015!!!

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    2. Elisa he flipado con esta receta! Estaba pensando en como habrías insertado ahí la fruta pero es obvio que mechandola. Yo no lo he hecho ni lo he visto hacer antes, pero me daría miedo cargarme el pedazo de carne... Tiene buena pinta, además el cerdo siempre queda genial con frutas, salsas dulces y licores, has combinado todo en un solo trozo, me encantaría probarlo. Feliz navidad y feliz año nuevo, disfruta mucho con los tuyos y a coger fuerzas para 2015, que hacen falta;)

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    3. Muchas gracias!! pero no creo que te cargaras la carne, seguro que te saldría de lujo y estupenda!
      Mil besos y te deseo un 2015 lleno de paz y amor!!!

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  15. Muy rico, y muy colorido a la vez que original, me encanta, feliz 2015 te deseo todo lo mejor, besos

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    1. Muchas gracias, me alegro de que te guste. Mil besos , yo deseo también lo mejor para ti, un año lleno de amor , paz y felicidad!!

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  16. Delicioso y apetecible como siempre, FELIZ AÑO NUEVO,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  17. ´Qué receta más original y qué buena pinta tiene. Espero que hayas pasado una buena Navidad y que entres a este 2015 con buen pie. Un besote.

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    1. la navidad muy bien, gracias !! la carne estuvo estupenda !! Mil besos

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  18. A mí desde luego me ha encantado ¡y eso que aún no se ha inventado el olor virtual! No me extraña que gustase tanto en tu casa ¡es una maravilla! Tomo buena nota y me la guardo para el próximo año.

    Siento no pasar más a menudo, pero ando bastante liada en el trabajo ¡cualquiera lo diría cuando hay tanta gente disfrutando de sus vacaciones! Mis mejores deseos para el nuevo año por si no puedo pasar antes.

    ¡Feliz y dulce 2015!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. para el próximo año o para cuando apetezca un plato de fiesta, no hay que esperar!!! Tú tranquila, eres afortunada con tener trabajo que hoy en dia es importante!! Mil besos y muchas felicidad para el 2015!!!

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  19. tiene una pinta espectacular !! muy festiva , espero que tengas unas fiestas estupendas
    besitos

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  20. GUAU!, esto si que es original en color y sabor.

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  21. Que plato mas rico y que colorido me gusta Feliz 2015 besitos

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  22. Me he quedado ojiplática, artista !!!!
    Está bien ir cogiendo ideas.
    Besotes.

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    1. Jajajajajaja!! Oijplática, qué cosas tienes!! Me alegro de que te guste tanto, un beso cariño

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  23. Esta receta me la perdí, seguro que estaba de viaje y sin conexión. Lo bueno que tiene ésto es que la volvemos a ver y es estupendo. Me ha sorprendido tu receta de lomo, es súper vistosa y seguro que queda muy rica, esa salsita será la guinda del pastel. Muchos besos Elisa y mil gracias por todo, no me cansaré.

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    1. la publiqué en plena navidad el año pasado y no es lo mismo pues la mayoría están desconectados, así la podéis ver de nuevo porque en casa nos gustó mucho!! Gracias a ti por todo , cariño!!!

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  24. Me ha encantado la idea!!! Tiene una pinta estupenda ;)
    Besos, Ángela

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  25. Muy original, y vistosa, te ha quedado genial, haces como mi marido, que le encanta el mezclar el dulce con lo salado de toda la vida, en muchas ensaladas le gusta que le ponga frutos secos y fruta escarchada, te ha quedado genial besos

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    1. Mezclar sabores me encantan y más los dulces con salados, quedan deliciosos y sorprendentes!! tu marido tiene buen gusto, jejejejej!! Un beso Adita!!

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  26. Pero que original Elisa!! esto en la mesa de Navidad levanta pasiones, guapetona :)

    Besines

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  27. La semana pasada he mechado un trozo de lomo de cerdo con beicon, pasas y ciruelas, pero jamás se me hubiese ocurrido mecharlo como tú lo has hecho.
    Además de ser un plato de lo más original, es festivo y no dudo de que también tiene que estar buenísimo, al cerdo le van las frutas dulces y con ese toque de Pedro Ximénez tiene que estar delicioso. Felicitaciones por tu idea.
    Cariños.
    kasioles

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  28. Qué buena idea! Tiene que estar delicioso. Esto pasa a pendientes.
    Un abrazo
    Clara

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  29. De lo más original... y muy buena idea para invitados!

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  30. Elisa, increíble, si no lo veo no me lo hubiese imaginado. Un plato ideal para Navidad y la cantidad de cosas y días que tenemos alrededor de una mesa. Te ha quedado muy festivo, muy navideño. Guardada la receta.
    Besos mil

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