Crema de Boniato y Calabaza
Con la entrada de hoy voy a hacer un paréntesis a las recetas navideñas. Tenemos que comer todos los días de una forma sana antes que lleguen los excesos navideños. Por eso voy a dejar aparcados hasta el próximo post, los chocolates y el azúcar.
La receta de hoy es una crema de boniato y calabaza. Sólo ver el color ya invita a comer y es exquisita. La preparamos en poco tiempo y es de esas cremas que en invierno entonan el cuerpo.
Yo creo que no necesita más presentación, así que sin más, empezamos a cocinar.
INGREDIENTES
CREMA
300 g. de boniato ( pesado ya sin piel )
350 g. de calabaza ( sin piel ni pepitas )
2 puerros
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
20 g. de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
300 g. de agua
sal
CHIPS DE BONIATO
Unas lascas de boniato cortadas con un pelador de patatas
aceite de oliva
PREPARACIÓN
CREMA
Pon en el vaso los puerros troceados y limpios. Programa velocidad 5, 4 segundos. Añade la mantequilla y el aceite, programa de nuevo velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma.
Incorpora la calabaza troceada, el boniato partido en trozos , el agua, el jengibre rallado y sal. Programa temperatura varoma, velocidad 1, 20 minutos.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad 5-10 durante 20 segundos.
CHIPS DE BONIATO
En una sartén pon unas cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente echa las lascas de boniato y deja que se frían como se se tratara de patatas.
Saca a un papel absorvente y reserva.
PRESENTACIÓN DE LA CREMA
Sirve la crema caliente con los chips encima.
Ummmm... me encantan las cremas y ésta te ha quedado con una textura estupenda, se ve deliciosa, tomo nota porque soy fan del boniato!!! besotes
ResponderEliminarElena
Pues entonces ideal para ti! Besos
EliminarElisa una crema fantástica la de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
me alegro de que te guste! besos
EliminarMe encantan los boniatos y la calabaza, y esta crema tiene un color muy rico, que como tú bien dices, te invita a comerla.
ResponderEliminarLa haré cualquier día, porque nos encanta.
Mil besos!!
Una buena crema siempre viene bien, verás qué rica!
EliminarLas cremitas de verduras que sean siempre bienvenidas porque calientan y alimentan de maravilla, sin dejarnos pesados. Miedo me dan los dias que vienen porque los excesos me sientan fatal y siempre se hacen.
ResponderEliminarBss
Pero qué le vamos a hacer, siempre nos pasamos con algo, pero la navidad es una vez !! por eso antes hay que curarse en salud. Un beso
EliminarHasta hace poco descubrí que el bonito es el camote (como se le llama en México), debo admitir que me gusta mas el nombre de boniato, pero bueno al final es lo mismo.
ResponderEliminarTe voy a ser sincera Elisa, a mi las cremas no me gustan mucho, pero a mi esposo le fascinan, así que si las hago para él. El toque de jengibre fresco me ha encantado, ya que me gusta mucho usarlo en la cocina. Tal vez este ingrediente haga que cambien de opinión respecto a las cremas, además de que tiene tremenda pinta.
¡Mil besos!
Curioso nombre, ya sé algo más! Pues a ver si así te aficionas a él, verá que bueno está!!Un beso
EliminarQue rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con los crujientes te ha quedado divina, me gusta, besos
ResponderEliminarMe alegro , muchas gracias!!Besos
EliminarPara mi es totalmente original, pero estoy segura de que está buenísima. Los chips de boniato me han encantado, un toque crujiente y divertido ( a que parezco un programa de la tele?) jajaa. Bueno, pues que me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn besote
jajajaaj!!!! Pues date publicidad a ver si te contratan que hoy en día es un puntazo trabajar en la tele!!! jajajaja!!! Te imaginas? Muchas gracias guapaa!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué suaves te quedan las cremas con el cacharro este (la thermomix, ja, ja)!! La crema de calabaza sí la he probado, pero con boniato no, tiene que estar buenísima. ¡¡Me han encantado los chips de boniatos!! Besitos.
ResponderEliminarPues no lo pienses y a probar!!! Un besote
EliminarMe apunto a esa cremita que tiene que estar riquísima. Haces bien en recordar los días que vienen y los excesos, bueno es entrar en ellos con un poco menos de peso, jajaja. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarBueno, es mejor no pensar en esos kilitos demasiado que me deprimo!!! jajaja, me alegro de que te guste!!!
EliminarRiquísima Elisa y con un montón de propiedades!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Mil gracias Nines!!!Besos
EliminarHola Elisa. Aunque el boniato me gusta mucho no lo hago a menudo porque en casa no les llama mucho como tampoco les llama la calabaza. Yo disfrutaría con este plato porque solo con ver su color ya incita a saborearlo. Una crema que pinta excelente y que sin duda estará deliciosa.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos estupendos días.
Un abrazo.
Sí juan unos días muy buenos . Pues es una pena que en tu casa no gusten estos ingredientes ya que la crema queda deliciosa. Si yo fuese tú me la prepararía para mí solita , ya me pedirían un poquito!!! jajajaja!! Besos
EliminarUna crema de lo más acorde para preparar nuestro estómago para lo que se le viene encima. Buena idea!!!
ResponderEliminarBesos.
Unos días en plan suave nos viene bien!!! Un beso
EliminarEsta combinación no la he probado pero imagino que debe estar muy rica, ambos sabores me gustan por separado , seguro que juntos me gustan mas. Bs.
ResponderEliminarJulia
ya verás , te encantará entonces!!Un beso
EliminarFantástica combinación, creo que el toque de jengibre es im-prescindible!!! porque si no resultaría demasiado dulce (para mi gusto)... me la llevo, con lo que entonan el cuerpo estas cremitas y con la que está cayendo... es el remedio justo!! un abrazo.
ResponderEliminarla verdad es que el jengibre ha siso un acierto. Un beso y mil gracias
EliminarTienes toda la razón, ya habrá días para pasarse de rosca y para estar en forma nada mejor que una cremita como esta... el color es e lo más tentador.
ResponderEliminarUn bico
Además la navidades son largas y son muchos días para comer a bases de bien y cosas a las que no estamos acostumbrados , sobre todo a las cenas de noche. Un beso guapaa!!!!
EliminarMe encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso
EliminarUna cremita ideal para combatir el frio, ademas muy rica y sana.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!Besos
EliminarMe encanta el boniato, y esta receta me parece deliciosa sólo de ver la crema se me hace la boca agua . Y sí más vale que comamos un poco sano antes de Navidad que ya llegarán los excesos jejeje. Buena receta: La anoto. Un beso!
ResponderEliminarY serán muchos , de eso no me cabe duda!!Un beso
EliminarQué buena pinta tiene esa crema y con el frío que hace seguro que viene genial. Un besote.
ResponderEliminarBuenísima para entrar en calor!! Jejejeje!! Besos
EliminarCon los ingredientes que tiene debe estar buenísima y con tu buen hacer deliciosa, Me encanta el boniato frito, y asado y cocido yyyyy de cualquier forma
ResponderEliminarUn beso
A mí también me gusta de todas formas, es riquísimo. Me alegro de que te guste!!
EliminarEsta receta me parece ideal para ir preparando el cuerpo!!!. Tienes mucha razón. Ya sé que voy a hacer con la calabaza que tengo rondando por la cocina. Un súper beso.
ResponderEliminarPues espero que te guste. Mil besos cariño!!
EliminarPara esta noche me vendrá de fábula esta CREMITA!!!
ResponderEliminarBesitos guapi :)))
Una cena muy buena, verás qué rica está!! Besos
EliminarYa sabes que yo soy muy de cremas y de sopas, pero mira tu por donde que nunca he realizado ninguna con boniato, y es que cuando los compro siempre los preparo cocidos o en dulce , y no me da tiempo a pensar en otras recetas, ja, ja, ja..me apunto tu cremita que seguro alegra los corazones, besos guapa!!
ResponderEliminarDesde que me dio por hacerla, en esta época la repito muchas veces porque en casa nos encanta!!! ya verás si pruebas. un beso
EliminarMe encanta esta combinación de verduras y tienes razón hay que cuidarse que después vienen los excesos! Te ha quedado deliciosa!
ResponderEliminarUn besote.
Al menos durante unos días comeremos un poco más ligero. Un beso!!!
Eliminar¡Qué alegría de receta! Nunca he comido una crema así, porque el boniato siempre lo he tomado en dulce, pero me llevo la receta que tengo que probarla.
ResponderEliminarAdemás llevas toda la razón, desde el 24 de diciembre al 6 de enero tenemos que comer todos los días
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Bonita, verdad?. Como digo invita a probarla. Un beso !!!
EliminarPues fijate Elisa que yo el boniato (batata la llamamos por aquí) no la he probado nunca en crema. Y mira que la he comido de mil formas diferentes. Pero la tuya, es cierto lo que dices, invita a comérsela y con los chips, oye un toque diferente y bien rico.
ResponderEliminarEn fin, que me la llevo a pendientes...que ya caerá.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Me alegro de que te guste, y más de dar una nueva idea, Un beso Nuria!!!
EliminarElisa, que crema tan rica me encanta todos los ingredientes que lleva, estoy segura que ha sido todo un éxito. Las lascas de boniato fritas en un buen aceite de oliva es una de mis guarniciones preferidas. Me ha encantado. Bss
ResponderEliminarYo también encantada de que te guste!!Un beso grande!!
Eliminaruna crema que estar de vicio !!, ami me gustan casi todas ,en cambio no he preparado los chips de boniato
ResponderEliminarbss
Pues entonces a probar , seguro que te gustan, mil besos!!
EliminarHola!!!! Que no llego jajjajajja, estoy como tu jajjaa. Nena eso de las chips de boniato que chic que queda, me lo apunto!! Impresionante nena, me la voy a copiar jejjee. Un beso amiga.
ResponderEliminarEstupendo, pues no te olvides de decirme qué te parece y si os ha gustado. Un beso cariño!!!!
EliminarUuummm, que bien sienta una cremita como esta, nunca la he probado con boniato pero seguro es una delicia, las fotos no dicen otra cosa, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Si te animas prueba, es una crema deliciosa y diferente!! Un beso
EliminarSeguro que esta riquísima!!! Me ha encantado , besitos
ResponderEliminarmuchas gracias! Un beso
EliminarEn casa las cremas gustan mucho,con boniato nunca he probado,me ha dado curiosidad así que tomo buena nota pq rica se ve y mucho jeje,besos
ResponderEliminarNo dudes en probar que la combinación es perfecta!!un beso
EliminarMe encantan estas cremitas y con la thermomix me voy a animar a prepararla es deliciosa.
ResponderEliminarFeliz día guapa
bess