lunes, 3 de noviembre de 2014

Hélices con Pimientos Dulces.


Después de una ajetreada semana en la que nos hemos saturado de muertos, vampiros, momias y cementerios pero también de muchísimas delicias dulces que se han publicado en casi todos los blogs para celebrar, cada uno a su manera, la festividad de Todos los Santos y otros Halloween; es hora de tomar la normalidad y empezar con la cocina habitual y diaria porque nos va a subir el azúcar con tanto pastel.

Hoy, una fácil receta de pasta para compensar. Sencillísima, ideal para el lunes que generalmente es atareado.


INGREDIENTES
  • 300 g. de hélices
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros y grandes
  • 1 cebolla
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Pasar por agua fría y dejar escurrir. Reserva.
Pica la cebolla muy menudita . Corta los pimientos en trocitos pequeños, eliminando las semillas y las partes blancas del interior. Pela el ajo y parte en láminas.
Pon aceite a calentar en una cazuela.
Añade todo lo anterior y sofríe. Cuando empiece a pocharse añade los tomates rallados y salpimentar. Sofreír durante unos 5 minutos.
Añade un vasito de agua y deja cocer durante 30 minutos.
Deja que se enfríe y tritura la salsa si es tu gusto. A mí me gusta encontrar trozos de verduras, pero es algo particular.
Mezclar la salsa con la pasta y servir.






73 comentarios:

  1. Qué plato más ideal y sano!! sencillo y delicioso!! lo tiene todo. Enhorabuena por ese 6º merecidísimo premio "Dardos".Besotes

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, los lunes y en especial éste, necesitamos rebajar el ritmo y tomar cosas más ligeritas. Buena sugerencia esta pasta con sus verduritas que nos va a sentar de maravilla porque yo me apunto a comer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la semana hay que empezarla bien, y si s sencillo , sano y barato pues mucho mejor!! Un beso y feliz semana

      Eliminar
  3. Enhorabuena por tu merecido premio. Una receta sencilla, sana y sabrosa sin lugar a dudas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por este sexto premio, se ve que estás en racha!!! Y aunque son premios simbólicos, son una excelente forma de reconocer todo el trabajo que hay tras un blog y un buen aliciente para seguir adelante con lo que nos gusta. La receta que nos sugieres hoy, además de estar riquísima (adoro la pasta) es económica y eso es también algo a valorar en los tiempos que corren. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaajaa!! Compraré lotería por si cae!! Mil gracias preciosa!!

      Eliminar
  5. Muy rico y ademas coincidimos con receta de pasta que esta muy bien besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la pasta, y asi como la has preparado, es toda una ricura, ademas de sana.
    Enhorabuena por el premio!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por tu sexto premio y tienes toda la razón María tiene un blog maravilloso.
    Tu pasta de hoy me encanta, ya sabes que es un de mis platos favoritos!!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María es genial y estoy encantada de seguirla, siempre paso un buen rato con ella. Muchas gracias Inma!!

      Eliminar
  8. Sencillos y muy ricos, enhorabuena por el premio, besos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por el premio, bien merecido!! y tambien por estas ricas hélices que se ven deliciosas!! Bs.
    JUlia

    ResponderEliminar
  10. Respuestas
    1. Muy vistoso, verdad?, se come con la vista ! Un besazo!!

      Eliminar
  11. ¡¡Qué buenas estas hélices Elisa!! A mi me encantan, y como bien dices, para un lunes después de fiestas, es una receta ideal. Ahora, unos días de tranquilidad, ¡¡y a por las recetas de navidad, ja, ja!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, pronto inundados de rectas Navideñas!! Un beso y mil gracias!!

      Eliminar
  12. Elisa!! que me has subido la moral para toda la semana con tantas palabras cariñosas, muchísimas gracias!! ya sabes que me encanta venir por aquí a "verte" y leerte porque tanto tus recetas como tu cercanía son de las grandes y aunque sea simbólico te mereces todos los premios del mundo.
    Y ahora, venga ese plato de pasta!!
    Un beso. Feliz semana, ya de otoño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me des las gracias , lo bueno hay que reconocerlo y t las doy yo por haberte acordado de mí y por seguirme!! Mil besos guapísima!!

      Eliminar
  13. Como te caen los premios Elisa!!! Y es que te los mereces todos.
    El plato riquisimo como todos los que haces.

    Un Besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pepi!! l premio real y mejor sois vosotr@s!! Un beso y muchas gracias!!

      Eliminar
  14. ¡FELICIDADES! lo mereces, pero no éste sino todos los que te dieran, lo haces tan bonito y agradable que es una gozada verte recompensada, un millón de besos y otro millón de premios que te den, lo celebraremos contigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay , Concha no sabes lo contenta que me ponen tus comentarios y lo feliz que me haces sentir. Éste es el verdadero y mejor premio para mí. Mil besos y muchísimas gracias!!!

      Eliminar
  15. Que me gusta a mi la combinación de estos tres pimientos, el amarillo lo descubrí hace poco y siempre que tengo oportunidad lo compro, excelente receta, Elisa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también hace poco qu los utilizo y son deliciosos. Un beso y mil gracias!!

      Eliminar
  16. Enhorabuena por el premio. Y felicidades por la receta. Que sigas sumando.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado fabulosos, un plato de los que me re chiflan, que color solo con verlo me entra el hambre...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que con la vista se come también y este plato tiene un bonito colorido!! Mil besos!!

      Eliminar
  18. Mi querida amiga, si que es un plato de pastas bien rico, y como bien dices especial para despues de tanto dulce, un plato sano vuene de perlas, me ha encantado. Felicidades por ese premio que bien te mereces. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De vuelta a la normalidad es necesario retomar las recetas más sanas!!Mil besos y muchas gracias por todo María!!

      Eliminar
  19. Un buen plato, nutritivo y saludable, el pimiento como lo presentas me encanta, sabe muy rico y además de todo esto se prepara en un santiamén. Felicidades. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor es que queda rico y fácil, los lunes sobre todo se agradecen estas recetas. Un beso y muchas gracias!!

      Eliminar
  20. Felicidades de nuevo por tu sexto premio dardos! A mi también me gusta mucho el blog de María por sus recetas u por su simpatía. Tu pasta muy rica, a nosotros nos encanta la pasta y además admite un montón de acompañamientos, con lo que tú lo has acompañado es ligerito pero con un sabor riquísimo. Me ha encantado.
    Un beso enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las recetas ligeras nos vienen bien sobre todo después de tanto dulce. María es un encanto, ya sé que también la sigues.Lo bueno se reúne. Muchas gracias por todo preciosa!

      Eliminar
  21. Bueno, niña, pues una vez más felicidades por el premio!! Vas a hacer la colección de los dardos,jajaja.
    La receta es estupenda, después de tanto dulce (el que haya comido, claro) y tantas recetas de las "asquerosas" ya me entiendes, se agradece volver a la vida normal de los blogs. La pasta ya sabes que me encanta y los pimientos también, y todo junto es la pera!!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí tengo para jugar a la diana!! pero me ilusiona que se acuerden de mí, aunque el Premio sea virtual es un honor recibirlo!
      Yo también me alegro de volver poco a poco a lo normal,jajajajaja!!Encantada de que te guste la receta de hoy, mil besos guapísima!!

      Eliminar
  22. Mi querida Elisa, como siempre espectacular! Soy la tonta de la pasta y de todas las maneras del mundo me gusta. Gracias guapa, un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti y estoy encantada de ver tus comentarios!! mil besos

      Eliminar
  23. Ayyyy y felicidades por tu 1.345.232 premio jajjajajjaj. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exquisita receta, sencilla, natural y muy sana para empezar la semana con buen apetito... Un saludo, guapetona!!

      Eliminar
    2. Con sanas recetas la semana es más llevadera!! un beso!!!

      Eliminar
  24. Felicidades por el premio guapa, muy merecido !!! El plato te ha quedado de lujo, rico y sano. ¿Se puede pedir más?
    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que no y en casa agradecen mucho este tipo de recetas. Mil besos y muchas gracias por todo!!!

      Eliminar
  25. Pues mira sí, qué mejor que un plato de pasta para volver a la normalidad? Sobretodo si tiene tan buena pinta como éste
    Felicidades por el premio , que seguro no será el último
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Inma! Hay que parar de recetas dulces que ya sabemos donde s nos quedan! Jajajaja!! Muchísimas gracias por todo guapísima!!

      Eliminar
  26. Me encanta tus recetas son una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta tiene este plato de pasta y enhorabuena por tu premio. Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Muchas felicidades por el premio recibido y merecido, que ilusión! Pues nada a seguir a si de bien con tus deliciosas recetas, un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me ilusionen vuestros comentarios y animan a seguir. Mil besos!!!

      Eliminar
  29. Elisa ante todo ¡enhorabuena por el premio! Con recetas tan ricas ¡vendrán muchísimos más!

    La receta que traes nos gusta mucho, pero como el frío ha llegado como por encanto esta mañana, me la guardo para algún día más cálido, que ahora apetecen muchas cosas de caldo y cuchara

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto ha cambiado el tiempo de golpe , que ya era hora!! Me alegro de que la guardes, un beso muy grandote y mil gracias!!

      Eliminar
  30. Felicidades por el premio Elisa ¡¡¡
    La receta para mi es de diez, me chifla la pasta y esta receta es muy paracida a una que yo hago en casa y me encanta, una de las diferencias es que yo suelo hacerla con espaguetis, pero vamos que yo me apunto a las espirales igual, hasta me ha dado hambre viendo la foto, que ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Yo de la misma forma me apunto a los espaguetis, toda la pasta me gusta y con cualquier aderezo están riquísimas!! Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  32. Colorida y rica no se le puede pedir mas
    Besicos sorianos♡

    ResponderEliminar
  33. A mí estos platitos de pasta me encantan, y con tanta verdurita, además, es sanísimo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de fáciles, rápìdos y económicos! Mil besos guapísima!!

      Eliminar
  34. Elisa, me encanta esta receta. Pasta, pimientos, cebolla y tomates para un plato delicioso y sencillo que ayuda a arrancar la semana sin complicaciones (al menos, en la cocina).
    ¡Felicitaciones por tu premio! Está totalmente merecido por tu trabajo y dedicación.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por todo, una receta sencilla, económica y rica agrada la vista e el paladar en cualquier momento!! Un beso

      Eliminar
  35. Delicioso y vistoso este plato de pasta. ¡Entra por los ojos!

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con tanto color s dd lo más bonito y con la vista también se come. Mucos besos y muchas gracias Carmen!!!

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...