Tarta de Comunión y Regalo para mi Sobrina

Quiero pedir disculpas a todos por haber desaparecido de esta forma durante más de una semana,  pero es que se me ha liado todo de una manera que no esperaba.

Para empezar el pasado 3 de Mayo fue la Comunión de mi sobrina, después el día 4 comenzaba la Feria de Sevilla y todos los preparativos. Pensaba que iba a poder publicar varias cosas pero ha sido imposible.

Así que lo mejor es ir poniendo todo en orden y  empezar por el principio:
Hace más de un mes, mi sobrina me pidió que hiciera su tarta de Comunión.
 ¡No imagináis la ilusión que me hizo! 

Empecé a pensar en una bonita tarta que fuera de su gusto y especial para ella.
la verdad es que fue un éxito, todos dijeron que estaba buenísima y lo mejor de todo fue que a ella le encantó. Dijo que nunca imaginó que su tarta iba a ser tan bonita . 

Además, encargué a Charo del blog Detallisime , esas cajitas preciosas que rellené de caramelos para los invitados. Y como no podía faltar, también le hice yo misma la pulsera de perlas y florecitas rojas a juego con el colgante. 

¡ Muchas gracias cariño, por todo y por habernos regalado un día tan feliz!!!!!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS CON CHOCOLATE BLANCO

Estos son los ingredientes para un bizcocho . Para esta tarta hacen falta dos.

  • 120 g. de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 g. de mantequilla
  • 140 g. de harina de repostería
  • 140 g. de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

PREPARACIÓN

Tamizar la harina con la levadura y reservar. Pon la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y programa velocidad 3,5. Por el bocal ve añadiendo el azúcar y la harina. Para la máquina .

En un cazo derrite la mantequilla con el chocolate blanco. Añade a la mezcla del bizcocho y remueve con la espátula.
Vierte en un molde para bizcochos untado con mantequilla, da unos golpes en la encimera para que suelte el aire y hornea a 180º.
Recuerda que tienes que hacer dos bizcochos para una tarta como ésta.

 ALMÍBAR

INGREDIENTES

  • 100 g. de agua 
  • 100 g. de azúcar
PREPARACIÓN

Pon todo en el vaso y programa velocidad 4, 100º, 10 minutos. Reservar en el frigorífico.


MERMELADA DE FRESA


Esta es la mermelada casera que yo utilicé , si no tenéis pues un bote pequeño comprado.


INGREDIENTES
  • 450 g. de fresas
  • 1 limón
  • 200 g. de azúcar
PREPARACIÓN

Pon las fresas y el limón ( pelado, sin la parte blanca y sin pepitas ) en el vaso y tritura con velocidad 5, durante 4 segundos.  Añade el azúcar programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quita el cubilete, pon el cestillo encima de la tapadera  y vuelve a programar temperatura varoma, velocidad 1, 10 minutos. Deja que baje la temperatura, vuelve a colocar el cubilete y tritura con velocidad 5-10, 5 segundos.

GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO PARA COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g. de chocolate negro de postres
  • 200 g. de nata para montar
PREPARACIÓN

Pon el chocolate troceado en la Thermomix y da unos golpes de turbo. Añade la nata y programa velocidad 4, 9 minutos, temperatura 90º.


GANACHÉ DE CHOCOLATE CON LECHE PARA RELLENO

  • 200 g. de nata para montar
  • 200 g. de chocolate con leche
PREPARACIÓN

Igual que el negro.

FONDANT
  • 1 k. de fondant rosa fuerte
  • 1 k. de fondant rosa claro
  • 250 g. de fondant blanco
  • Moldes de mariposas , flores, y cenefas. 
MONTAJE DE LA TARTA

Esta tarta esta hecha en tres días. El primer día se hacen los bizcochos, la mermelada y el almíbar. Al día siguiente, hice los ganachés , corté cada bizcocho por la mitad los bañé en almíbar. Rellené dos capas de ganaché de chocolate con leche y la unión de los dos con mermelada de fresa. Cubre todo con ganaché de chocolate negro y alisa bien la superficie. Guarda en el frigorífico. 

El tercer día se decora con el fondant.














Comentarios

  1. Que tarta tan bonita felicidades!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !!! Es la primera vez que vienes por aquí . Muchas gracias!!!Un beso

      Eliminar
  2. Nenaaa te echaba de menos jajaja!!
    Muy bonita la tarta, eres una artista.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. que bonita te quedo!!!! seguro que tu sobrina quedo encantada cuando la vio. Felicidades guapa!!!! bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, estaba muy contenta, que es lo que yo quería! Un beso y muchas gracias Manoli!

      Eliminar
  4. Hola guapa, lo importante es que no ha sido por ninguna cosa desagradable que es lo primero que uno piensa, pero si es por la feria y la comunión, pues olé tú, jajaja. Tu sobrina seguro que quedó encantada, la tarta te ha quedado preciosa, de profesional total!!
    Bueno, niña, que tengas una semana estupenda!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, lo bueno es que ha sido por cosas muy muy agradables . Ya estoy de vuelta que os echaba de menos y tengo trabajo acumulado en le blog. Y por supuesto ponerme al día con los vuestros. Un besazo!!!!

      Eliminar
  5. Qué maravilla de tarta, te quedo preciosa. Y el colgante y la pulserita que monada. Qué manos tienes guapa. No me extraña que a tu sobrina le gustará la tarta, como te digo es preciosa. Hemos coincidido en que yo también tuve la comunión de mi sobrina, pero yo no sé hacer tartas de fondant como tú, qué pena porque la hubiese gustado muchísimo.
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por todo! Qué casualidad. Pero eso de que no sabes hacer tartas de fondant no me lo creo. Será que no has probado ya que es seguro que si lo intentas te quedaría de lujo. Un besazo!!!!

      Eliminar
  6. Ay que cuca la tarta!!! No me extraña que a tu sobri le haya encantado, eso es lo importante, anda que no me gustaría a mí haber podido estar en la de mis sobrinos...así que me alegro de q tú lo disfrutaras, hay prioridades antes que el blog ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma!!! La verdad es que hasta me emocioné cuando le vi la carita que se le quedó!!! Estos momentos hay que aprovecharlos y no dejarlos pasar siempre que podamos. Muchos besosss!!!!

      Eliminar
  7. Que bonita te ha quedado esta tarta, y menudo trabajazo tiene, seguro que a tu sobrina le encanto y más que se la había preparado su tía. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, esa es la verdad y yo contentísima de que le gustase tanto!! Un beso

      Eliminar
  8. Mes de comuniones, yo también tengo la próxima semana la de mi sobrina. Imagino lo liada que habrás estado, ya que este tipo de tartas dan mucho trabajo.
    Seguro que estaría encantada con la tarta y los regalitos tan monos que ha recibido.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Liadilla pero satisfecha y contenta con el resultado de todo. Y lo mejor fue que ella estaba encantada!!! Un beso y que disfrutes de la de tu sobrinita!

      Eliminar
  9. Qué bonita, seguro que estaba riquísima y es que además es una auténtica preciosidad¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay!! Muchas gracias, me hace mucha ilusión estos comentarios en esta publicación porque es una tarta que hice con mucho cariño! Un beso

      Eliminar
  10. la tarta no te pudo quedar mejor Elisa!!!...y mis paquetitos monísimos!...me alegro de que todo fuera un éxito!!!!!...un beso

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Charo!! Un beso y ya te avisaré para lo próximo que haga!

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que si que te ha quedado chulísima. Y el relleno tenía que estar riquísimo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!! Quedo muy bonita allí en la mesa , a ella le encantó y ya sabes que los niños son los más críticos y los que dicen la verdad. Jajajaja!! Un beso guapa!

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN